Фрукты_яблоки_груши_вишни

Информация про фрукты. Нужна очень интересная позноваельная информация про фрукты: слива, абрикос, груша, вишня, яблако.

Я́блоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

Большинство современных плодовых сортов происходит от дикорастущих видов яблоня карликовая и яблоня ягодная, или сибирка, — оба они разводятся с античных времен. Обугленные остатки яблони обнаружены при раскопках доисторических озерных стоянок Швейцарии.

Применяют несколько режимов хранения плодов яблок и груш: при пониженных температурах в обычных атмосферных условиях, в холодильнике с регулируемой газовой средой и в холодильнике с модифицированной газовой средой.

Если для хранения сортов яблок или груш, в особенности выращенных на юге, нужны повышенные температуры (3…4°С) , то для снижения интенсивности дыхания плодов и развития микрофлоры создают газовую среду с минимальным количеством кислорода и максимальным углекислого газа, который обеспечивает удлинение продолжительности хранения, то есть наступление физиологической зрелости удлиняется. Поскольку этот режим хранения требует значительных материальных и энергетических затрат, его применяют лишь для плодов высшего и первого товарных сортов.

При хранении и транспортировке яблоки могут покрывать дифенилом.
Питательная ценность

В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает» . По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами.

Клетчатка яблока, хотя ее меньше чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина. Семена яблок содержат ядовитый глюкозид амигдалин, но его количество обычно невелико для того, чтобы нанести ущерб здоровью человека.
Яблоко в искусстве

Читайте также:  Фруктово_цветочные_летние_ароматы

Европейская традиция считает яблоко — плодом с древа познания Добра и Зла, поэтому его изображение было крайне распространено. Грехопадение является одним из самых популярных сюжетов средневековой живописи. Позднее, в эпоху Возрождения, стали популярны живописные сюжеты на античные мотивы — суд Париса и двенадцатый подвиг Геракла — «яблоки Гесперид» .

Мифологические и фольклорные сюжеты, связанные с яблоками, использованы во многих произведениях живописи и скульптуры, а также в литературных и музыкальных произведениях.

Яблоко может символизировать блаженство, особенно сексуальное, что, вероятно, связано с тем, что в продольном разрезе сердцевина яблока напоминает вульву. Также яблоко символизирует здоровье и жизненную силу, молодость, любовь, брак и весну.

В европейской живописи яблоко символизирует грехопадение человека. А если его держит Младенец Христос — он является аллюзией на его будущую миссию как искупителя. Если яблоко держит во рту обезьяна, то оно имеет аналогичное значение. Золотые яблоки Гесперид являются атрибутом персонифицированной Бдительности, а также гарпий, которые сопровождают персонифицированную Скупость. Также оно — атрибут св. Доротеи.

По известной легенде, Закон всемирного тяготения был открыт Ньютоном, наблюдавшим, как в саду падают яблоки.

Алхимики, заметив, что сердцевина разрезанного поперёк яблока напоминает пятиконечную звезду, использовали яблоко как символ знания.

Карл Вильгельм Шееле в 1785 году из незрелых яблок выделил новую органическую кислоту, которую назвал яблочной.

Выпуклость на передней поверхности шеи у мужчин называется Адамовым яблоком.

Источник

Фрукты — красивые картинки (100 фото)

Фрукты отличаются своим приятным сладким вкусом. Так называют съедобный плод различных растений. Вкусные плоды деревьев и кустарников являются важной частью рациона каждого человека. Всем известны названия различных популярных видов плодов этих растений, которые можно встретить на полках супермаркетов. Смотрите далее самые красивые картинки про фрукты.
Сочная еда в форме сердца.
Бананы, апельсины, гранаты.
«»Экзотические фрукты.
«»Яблока, грейпфрут.
«»Груша, яблоко и апельсин.
«»Сладкие фрукты с дерева.
«»Магазинный прилавок с едой.
«»Ряд сочных плодов в магазине.
«»Вишня, киви, персик.
«»
Банан, гранат, ананас.
«»Спелые фрукты в корзине.
«»Зеленый сорт груши.
«»Аппетитная картинка фруктов.
«»Сладкие плоды.
«»Цитрусовые фрукты на полках.
«»Манго, папайя, инжир.
«»Яблоко, киви, апельсин.
«»Красиво выложенные плоды с девочкой.
«»Сочные аппетитные фрукты.
«»Банан, яблоко, груша.
«»Экзотические фрукты на столе.
«»Персик, апельсин, лимон.
«»Фрукты в магазине.
«»Плоды из далеких стран.
«»Красивый оранжевый апельсин.
«»Киви, банан, яблоко.
«»Красивая картинка фруктов.
«»Вишня, гранат, груша.
«»Фрукты в ящике.
«»Апельсин, банан, мандарин.
«»Спелые фрукты в тарелке.
«»Яблоко, апельсин, груша.
«»Сочные яблоки, черешня и абрикос.
«»Магазинный прилавок с плодами.
«»Аппетитные яблоки.
«»Оранжевые абрикосы.
«»Вкусные фрукты.
Абрикос, ананас, манго.
Яблоко, груша, персик.
Вкусные фрукты.
Бананы, мандарин, киви.
Ананас, киви и другие плоды.
Грейпфрут, яблоко, лимон.

Читайте также:  Пьяные_обезьяны_от_фруктов

Источник

Продолжите ряд фруктов яблоки , груши , вишня, слива , смородина, земляника малина, крыжовник.

Яблоки, груши, вишня, слива, виктория, смородина, земляника, малина, крыжовник, облепиха, киви, апельсины, айва, мандарины, авокадо, голубика, хурма, лимоны, черника, арбузы, калина, ежевика, абрикосы, грейпфруты, бузина, ананасы, дыни, персики, фейхоа, бананы, гранат, виноград, инжир, маракуйя, плоды черёмухи, черешня и другие фрукты.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Источник

Вишни, абрикос, персики, сливы, яблоки, груши — что общего? Что полезнее?

Любое творение во Вселенной проповедует славу Бога-Творца! Все — от звезд до растений и животных — по-своему восхваляет своего Создателя.

В том числе и вишни, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши.

Это самое главное, что объединяет все творения.

Еще объединяет то, что во всей Вселенной, в том числе и на Земле, все созданное Богом полезно.

Читайте также:  Конспект_занятия_во_2_младшей_группе_тема_фрукты

Что еще общего и полезного в вишнях, абрикосах, персиках, сливах, яблоках, грушах?

Все они содержат (в той или иной степени — больше/меньше):

  • витамины группы В;
  • также усваиваемый сахар (глюкозу и фруктозу);
  • пектин — ценное в кулинар-м отношении вещ-во, котор. соединяясь с кисл-й и сахаром образует желе;
  • семечки и косточки (в очень малых дозах) обладают противогельминтными свойствами и источником К, Са, Mg;
  • благодаря пектину и витам. С, понижают холестерин;
  • (в той или иной степени) они содержат бета-каротин, фолиевую кисл-ту и вит. С;
  • плоды (в той или иной степени) содержат К, помогающий при утомлении, депрессии, и если бледный цвет кожи;
  • плоды (в той или иной степени) богаты витам. Е и помогают справляться с сердечно-сосудистыми заболев-ями и укрепляют имунн. сис-му;
  • все они заставляют кожу вырабатывать больше коллагена, помогающего избавиться от морщин;
  • хорошо и полезно употреблять при расстр-ве желудка;
  • антиоксиданты, содержащ. в плодах, предохраняют против рака и болезней сердца;
  • все они имеют множество минералов;
  • используют их для медиц-их и косметич-их целей;
  • позавтракав вишнями, абрикосами, персиками, сливами, яблоками или грушами, организм заряжается необходимой энергией с утра;
  • восстанавливают повреждения, котор. наносят организму свободные радикалы — молекулы, котор. вредят белкам, мембранам, генам и др. молекулам;
  • предотвращают преждевременную старость.

Употребляя каждый день (раздельно) свежие вишни, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши и подобн. человек будет меньше подвержен риску заболеть:

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией;
  • диабетом II типа;
  • раком желудка, кишечника и пищевода;
  • почечнокаменной болезнью;
  • ожирением;

Кроме того, регулярное их употребление в пищу снижает приступы страха, депрессии и психологической неустойчивости.

Как все прекрасно и для пользы создано нашим любящим Богом!

Благодарны ли мы, люди, за Божью любящую доброту?

Как мы можем вместе с природой петь хвалу Творцу за все полезное, что Он для нас создал?

Источник

Оцените статью