Фрукты_во_фритюре_рецепты

Никакая картошка фри не сравнится с ними: фрукты, которые стоит попробовать приготовить во фритюрнице

Фритюрница – это полезный бытовой прибор, который предназначен для приготовления картошки-фри и других необычных блюд. Но некоторые люди даже не знают, что можно пользоваться этой техникой для приготовления фруктов, что позволяет получить невероятно вкусный и изысканный завтрак или десерт. Можно сделать оригинальные лакомства из фруктов без добавления жира и увеличения калорийности питания.

Яблоки

Нарезанные яблоки великолепны, если их обжарить во фритюрнице в течение 10-15 минут. Готовить фрукты можно в кожуре или без нее. После удаления сердцевины и нарезки можно посыпать яблоки корицей или традиционными специями для яблочного пирога, к которым относится мускатный орех, душистый перец, имбирь и кардамон. Предварительно смажьте ломтики яблока растопленным кокосовым маслом и кленовым сиропом, чтобы специи лучше прилипли и усилили вкус. Для получения более изысканного угощения можно добавить оригинальную посыпку. Просто смажьте верхушку разрезанных пополам яблок растопленным сливочным маслом и добавьте сверху смесь из овсяных хлопьев, муки, корицы и кленового сиропа.

Бананы

Даже бананы можно приготовить во фритюрнице. Весь процесс обжаривания займет всего 6-8 минут. Для этого нужно очистить и нарезать банан ломтиками, которые помещаются во фритюрницу, после чего поливаются любым подходящим маслом, необходимым для создания румяной корочки.

Другой способ приготовления банана заключается в том, что фрукт нужно разрезать пополам и приготовить с кожурой. Хотя такие фрукты получаются очень вкусными, для усиления вкуса можно добавить корицу, специи для тыквенного пирога, коричневый или кокосовый сахар для процесса карамелизации.

Некоторые люди вовсе предпочитают во фритюрнице готовить бананы с начинкой. Для этого нужно сделать надрез только с одной стороны банана, куда просовываются дополнительные ингредиенты, к которым относится арахисовое масло, нутелла, орехи или шоколадная крошка. Готовый фрукт можно полить йогуртом, взбитыми сливками или даже мороженым.

Апельсины

Обжаренные во фритюрнице апельсины подходят для завтрака, закуски или десерта. Для приготовления этого блюда надо нарезать апельсины кружочками или четвертинками. Их можно готовить с кожурой или без нее. Смажьте кусочки кленовым сиропом или коричневым сахаром, посыпав корицей. Для приготовления блюда понадобиться от 3 до 5 минут. Для получения изысканного десерта можно заправить апельсины йогуртом или гранолой, а также ванильным мороженым.

Читайте также:  Загадки_о_фруктах_на_английском

Клубника

Сочные, теплые ягоды идеально подходят в качестве гарнира к блюдам на завтрак или в качестве дополнения к десерту. Просто нарежьте клубнику и посыпьте ее корицей или специями для тыквенного пирога. Далее ее нужно подержать во фритюрнице около 4 минут. Полученные ягоды можно есть отдельно, но они вкуснее с ложкой взбитых сливок и мороженым. Они станут отличным дополнением к овсяным хлопьям.

Источник

Банановые шарики за 5 минут во фритюре

заменят пирожки,готовиться за 5 минут, очень вкусные. Если ваши домашние захотели чего-нибудь вкусного к чаю, а у вас не времени или сил предлагаю рецепт банановых шариков, которые готовятся буквально за 5 минут.

Банановые шарики за 5 минут во фритюре

Банановые шарики за 5 минут во фритюре

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Это рецепт индийской кухни, напоминает наши пирожки, ещё напоминают творожные колобки, только с начинкой.Если пирожки отнимают много времени,а иногда его нет или нет сил готовить, а домашние просят чего-либо вкусного, то этот рецепт находка- продукты обычно всегда есть в холодильнике и приготовление занимает буквально 5 минут. Посмотреть быстрее двух минутное видео приготовления или рассказываю :
По оригинальному рецепту готовятся шарики в топлёном сливочном масле, но и растительное без запаха подойдёт- выливаем его в сотейник и ставим на огонь, чтобы оно достаточно разогрелось.Пока мы замесим тесто и масло подоспеет.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, йогурт или кефир, перемешиваем ложкой, добавляем муку в два приёма. Муку лучше просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом. Тесто размешиваем, в конце добавляем пол чайной ложки корицы, (если не любите её, можно добавить ванильный сахар) и пол чайной ложки соды.Чтобы она не чувствовалась в тесте, погасите её лимонным соком, ещё раз всё перемешиваем. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Берём 2- 3 банана , чистим и режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Накалываем их на вилку, обмакиваем кусочки в тесто и опускаем в кипящее масло.Обжариваются они быстро 10-15 секунд,поэтому смотрите не прозевайте, чтобы не подгорели. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем также быстро и вынимаем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на неё. Сверху промакиваем шарики тоже салфеткой,убирая излишек масла. Опускаем в сотейник следующую партию. И пока закипает чайник, у нас уже готово лакомство. Банан от большой температуры растапливается, становится нежным и кажется , что ешь нечто вкусное с кремом. Попробуйте приготовьте, ваши домашние, особенно дети, будут довольны.Приятного чаепития! Конечно каждый день я не советую его готовить, так как оно готовится в масле, но иногда побаловать можно.

Читайте также:  Компонентами_какого_фрукта_расщепляют_жиры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт

Бананы в кляре по простому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом.

Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Взбиваем яйцо с молоком венчиком, добавляем мед или сахар, солим. Просеиваем муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, и перемешиваем с яично-молочной массой до исчезновения комочков.

Очищаем фрукты от кожуры, удаляем боковые волокна и нарезаем на 2-3 части. В сковороде разогреваем масло. Опускаем заготовки в кляр. Жарим во фритюре 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Блюдо готово. Осталось украсить, чем вам больше нравится. В моем случае это поджаренные кунжутные семена, жидкий мед и лайм. Угощайтесь!

Видеорецепт

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витаминами группы В, А, С, Е, РР;
  • фолиевая и яблочная кислоты.

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Полезные советы

  1. Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  2. Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.

5 других разновидностей

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.

Читайте также:  Фрукты_продаваемые_во_франции

В шоколаде

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!

В карамельном соусе

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.

В слоеном тесте

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.

В кокосовой стружке

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.

От Юлии Высоцкой

Заключение

Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.

Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.

Источник

Банан, груша и яблоко во фритюре

Юлия Высоцкая

Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью