Фрукты_во_фритюре_рецепт

Содержание
  1. Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре
  2. Здравствуйте, друзья!
  3. Все оттенки лилового 💜
  4. Соленый арбуз с сельдереем и хреном
  5. Доломитовая мука: как правильно использовать в саду и огороде
  6. 🍲 Заготовив борщ впрок, зимой вы сократите время приготовления обеда.
  7. Хорошие соседи для роз: какие растения можно посадить рядом с королевой сада —
  8. Осень — самое подходящее время для размножения крыжовника отводками.
  9. Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом
  10. Народный календарь
  11. Доброго вам дня и замечательной погоды!
  12. Из чего делают хозяйственное мыло, и в каких случаях оно незаменимо
  13. Никакая картошка фри не сравнится с ними: фрукты, которые стоит попробовать приготовить во фритюрнице
  14. Яблоки
  15. Бананы
  16. Апельсины
  17. Клубника
  18. Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»
  19. Вам понадобится:
  20. Приготовление:
  21. Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Видеорецепт
  25. Польза и вред блюда
  26. Полезные советы
  27. 5 других разновидностей
  28. Заключение
  29. Бананы во фритюре по-китайски
  30. Ингредиенты:
  31. Для кляра:

Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре

Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.
Вам понадобится:
300 мл теплого молока
200 г муки
1 ст. ложка молока (с горкой)
0,5 ч. ложки соды
450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
3 ст. ложки сахарной пудры
топленое масло для жарения во фритюре
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
2. Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.
3. В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом. Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.
4. Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке — http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-frukty-v-teste-obzharennye-vo-frityure-119039.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Здравствуйте, друзья!

Все оттенки лилового 💜

Соленый арбуз с сельдереем и хреном

Доломитовая мука: как правильно использовать в саду и огороде

Свекла не растет, капуста не вяжет кочанов, а кабачков вообще не дождаться? Зато на огород лезет мох, конский щавель «радует»

🍲 Заготовив борщ впрок, зимой вы сократите время приготовления обеда.

Хорошие соседи для роз: какие растения можно посадить рядом с королевой сада —

https://clck.ru/35eneU Короля, как известно, делает окружение.

Короля, как известно, делает окружение. Среди моря цветов, которые растут у нас в саду, имеются такие, что исключительно органично смотрятся

Осень — самое подходящее время для размножения крыжовника отводками.

Осень — самое подходящее время для размножения крыжовника отводками. Я пробовала размножить эту культуру с помощью черенков, но результат меня

Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Народный календарь

Доброго вам дня и замечательной погоды!

Из чего делают хозяйственное мыло, и в каких случаях оно незаменимо

Хозяйственное мыло когда-то было очень популярно у хозяек. Просто потому, что альтернатив практически не существовало. Приходилось им и стирать, и

Читайте также:  Фруктоза_глюкоза_заменитель_сахара

Источник

Никакая картошка фри не сравнится с ними: фрукты, которые стоит попробовать приготовить во фритюрнице

Фритюрница – это полезный бытовой прибор, который предназначен для приготовления картошки-фри и других необычных блюд. Но некоторые люди даже не знают, что можно пользоваться этой техникой для приготовления фруктов, что позволяет получить невероятно вкусный и изысканный завтрак или десерт. Можно сделать оригинальные лакомства из фруктов без добавления жира и увеличения калорийности питания.

Яблоки

Нарезанные яблоки великолепны, если их обжарить во фритюрнице в течение 10-15 минут. Готовить фрукты можно в кожуре или без нее. После удаления сердцевины и нарезки можно посыпать яблоки корицей или традиционными специями для яблочного пирога, к которым относится мускатный орех, душистый перец, имбирь и кардамон. Предварительно смажьте ломтики яблока растопленным кокосовым маслом и кленовым сиропом, чтобы специи лучше прилипли и усилили вкус. Для получения более изысканного угощения можно добавить оригинальную посыпку. Просто смажьте верхушку разрезанных пополам яблок растопленным сливочным маслом и добавьте сверху смесь из овсяных хлопьев, муки, корицы и кленового сиропа.

Бананы

Даже бананы можно приготовить во фритюрнице. Весь процесс обжаривания займет всего 6-8 минут. Для этого нужно очистить и нарезать банан ломтиками, которые помещаются во фритюрницу, после чего поливаются любым подходящим маслом, необходимым для создания румяной корочки.

Другой способ приготовления банана заключается в том, что фрукт нужно разрезать пополам и приготовить с кожурой. Хотя такие фрукты получаются очень вкусными, для усиления вкуса можно добавить корицу, специи для тыквенного пирога, коричневый или кокосовый сахар для процесса карамелизации.

Некоторые люди вовсе предпочитают во фритюрнице готовить бананы с начинкой. Для этого нужно сделать надрез только с одной стороны банана, куда просовываются дополнительные ингредиенты, к которым относится арахисовое масло, нутелла, орехи или шоколадная крошка. Готовый фрукт можно полить йогуртом, взбитыми сливками или даже мороженым.

Апельсины

Обжаренные во фритюрнице апельсины подходят для завтрака, закуски или десерта. Для приготовления этого блюда надо нарезать апельсины кружочками или четвертинками. Их можно готовить с кожурой или без нее. Смажьте кусочки кленовым сиропом или коричневым сахаром, посыпав корицей. Для приготовления блюда понадобиться от 3 до 5 минут. Для получения изысканного десерта можно заправить апельсины йогуртом или гранолой, а также ванильным мороженым.

Клубника

Сочные, теплые ягоды идеально подходят в качестве гарнира к блюдам на завтрак или в качестве дополнения к десерту. Просто нарежьте клубнику и посыпьте ее корицей или специями для тыквенного пирога. Далее ее нужно подержать во фритюрнице около 4 минут. Полученные ягоды можно есть отдельно, но они вкуснее с ложкой взбитых сливок и мороженым. Они станут отличным дополнением к овсяным хлопьям.

Источник

Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»

Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.

Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 мл теплого молока
  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка молока (с горкой)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • топленое масло для жарения во фритюре
Читайте также:  Какие_фрукты_полезны_при_тромбозе_глубоких_вен

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 1. Готовим тесто

Шаг 1. Готовим тесто

2. Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.

Шаг 2. Нарезаем фрукты

Шаг 2. Нарезаем фрукты

3. В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом. Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.

Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто

Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто

4. Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.

Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре

Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре

Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г.

Источник

Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт

Бананы в кляре по простому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом.

Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Взбиваем яйцо с молоком венчиком, добавляем мед или сахар, солим. Просеиваем муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, и перемешиваем с яично-молочной массой до исчезновения комочков.

Очищаем фрукты от кожуры, удаляем боковые волокна и нарезаем на 2-3 части. В сковороде разогреваем масло. Опускаем заготовки в кляр. Жарим во фритюре 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Блюдо готово. Осталось украсить, чем вам больше нравится. В моем случае это поджаренные кунжутные семена, жидкий мед и лайм. Угощайтесь!

Видеорецепт

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витаминами группы В, А, С, Е, РР;
  • фолиевая и яблочная кислоты.

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Полезные советы

  1. Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  2. Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.
Читайте также:  Моя_любимая_еда_фрукты_сочинение

5 других разновидностей

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.

В шоколаде

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!

В карамельном соусе

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.

В слоеном тесте

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.

В кокосовой стружке

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.

От Юлии Высоцкой

Заключение

Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.

Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.

Источник

Бананы во фритюре по-китайски

Рецепт этого простейшего десерта пролежал у меня ровно год – с тех пор, как я на прошлый Китайский новый год давала в одном из московских ресторанов мастер-класс по китайской вегетарианской кухне.

Недостатка в рецептах я не испытывала, но вот чего не было в моем арсенале, это китайского десерта. Шеф-повар ресторана предложил сделать бананы во фритюре. Так и договорились.

Но мастер-класс затянулся, и в итоге дело обошлось без десерта. Да и то сказать, китайская кухня и десерт – вещи, которые редко сочетаются.

Но рецепт-то остался! По прошествии года приготовила это дело на нынешние новогодние праздники по лунному календарю. Помимо бананов, можно таким же образом делать дольки ананаса, да и в принципе любого фрукта.

Ананаса у меня не было, но яблоко оказалось очень кстати. И все же самым вкусным во фритюре получается банан. Что не удивительно. В процессе термической обработки его сахара концентрируются. В итоге вы можете полностью отказаться от сахара и даже от сахарной пудры, которой я для красоты слегка посыпала бананы во фритюре.

Бананы и яблоки во фритюре

Один из самых дешевых и наиболее вкусных десертов, что мне довелось готовить за последнее время.

Ингредиенты:

Для кляра:

  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 160 мл молока
  • 160 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Влейте молоко и воду и размешайте до однородного состояния.

Фрукты нарежьте на порционные куски и слегка посыпьте мукой с корицей.

Нагрейте в сковороде или воке растительное масло и обжаривайте фрукты частями до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью