Фрукты Японии
Фрукты очень популярны в Японии, в качестве десерта, закуски или для утоления жажды. Многие виды фруктов, любимые японцами, знакомы и нам с вами: яблоки, сливы, виноград, апельсины, инжир, персики, груши, хурма и так далее.
К примеру, японские персики из района Окаяма, это великолепные плоды размером с грейпфрут, очень сладкие и сочные. Японская груша, на самом деле, круглая, как яблоко, золотисто-коричневого цвета, что делает ее похожей на красновато-коричневое яблоко. На вкус они сочные со слегка хрустящей текстурой.
Еще один популярный японский фрукт – хурма. Хурму японцы едят в свежем или сушеном виде. Летом японцы очень любят утолить жажду арбузом. Арбузы здесь едят практически каждый день, что очень полезно для здоровья. Арбуз содержит витамин С, бета-каротин (витамин А), клетчатку, калий и ликопин. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, арбуз считается отличным очищающим средством для печени, почек и мочевыводящей системы.
Цитрусовые фрукты популярные в Японии:
Mikan (みかん) – вид японского апельсина. У нас эти цитрусовые плоды называют мандарином. У микана достаточно хорошо отделяются корки и отсутствуют семена. В Японию был завезён из Китая приблизительно 400 лет назад. Плодоносит в начале зимы. На сегодняшний день, Япония в большом количестве выращивает эти популярные японские фрукты для экспорта.
[space] Yuzu (ゆず) – кислый как лимон, но со своим особенным ароматом. Сок юзу используется в приготовлении различных приправ. Одной из японских традиций является добавление юзу в горячую ванну в самый короткий день зимы (зимнее солнцестояние). Юзу, также как и микан, были привезены из Китая, но только намного раньше, приблизительно в VI веке. Плодоносит юзу зимой.
[space] Sudachi (すだち) – по своему вкусу напоминают юзу, только имеют меньше размер и насыщенный зелёный цвет. Японские повара часто используют судачи в приготовлении рыбных блюд, выжимая сок из этих фруктов на рыбу, готовящуюся на гриль решетке. Этот фрукт по праву можно назвать частью японской кухни. Также как и другие цитрусовые фрукты в Японии, судачи плодоносят зямой.
[space] Kinkan (キンカン) – как и другие представители цитрусовых, кинкан (кумкват) приехал в Японию из Китая. Этот фрукт имеет ярко оранжевый цвет и немного кисловат на вкус. Но в сравнении с юзу и судачи, кислинка не так ярко выражена и даже приятна. В кинкан присутствует несколько небольших семечек. Эти фрукты активно используются для приготовления различных сладких десертов, джемов и т.д.
[space]
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Источник
Гайд по сбору ягод и фруктов в Японии
Пропустите поход в продуктовый магазин и удовлетворите свои фруктовые пристрастия, собирая их прямо у источника! Вот где и когда вы можете поохотиться за своими любимыми фруктами.
Япония серьезно относится к своим фруктам, но вы можете даже провести целый день, участвуя в мероприятии под названием «сбор фруктов» или «охота за фруктами». Вы посещаете местную ферму и за определенную плату собираете и съедаете как можно больше фруктов за день. Обычно вы платите дополнительную плату, если хотите забрать некоторые фрукты домой.
Каждый сезон предлагает различные фрукты и фермы. В зависимости от вашего аппетита, сбор фруктов может быть экономически выгодным способом наесться досыта!
Так куда же отправиться и в какое время года появиться на ферме, чтобы поохотиться за вкусняшками? Вот шпаргалка, чтобы не пропустить сезон.
Клубника в январе — феврале
В прохладные зимние месяцы клубника приобретает свой восхитительный вкус. Поскольку клубнику часто выращивают в теплицах, период сбора урожая растягивается на несколько месяцев. В середине января многие фермы начинают открывать возможности для сбора клубники, и обычно он заканчивается к концу февраля.
Я рекомендую посетить Greenarium на Awajishima, чтобы получить уникальный опыт сбора клубники. Greenarium выводит сбор клубники на новый уровень, предлагая расслабляющий пикник, где посетители могут полежать под небом из клубники, подвешенной над ними. Одновременно они лакомятся свежими, выращенными в местных условиях ягодами. Вы можете заказать бисквиты, чтобы украсить их клубникой. Это выглядит и ощущается так, как будто вы находитесь в своем собственном клубничном раю.
Если вы ищете место поближе к Токио, попробуйте посетить клубничную ферму Kawatsura, которая находится в полутора часах езды, в префектуре Тиба. Как и Greenarium, эта ферма использует опыление пчелами и специальные методы садоводства, которые позволяют растениям расти и придают клубнике изысканный вкус.
11 утра ~ 5:30 вечера.
1550-10 Nojimatokiwa, Awaji, Hyogo
Пикник Ичиго Цена: ¥1,300
www.greenarium.jp
10 утра ~ 4 вечера.
478 Хаяфунэ, Самму, Тиба
¥1,300 ~ ¥2,200 (в зависимости от месяца)
www.kawatsura15.com/e
Вишня с мая по июль
Сезон вишни обычно начинается в начале лета. Вы можете собирать вишню в разных частях Японии с конца мая по июль. Места для сбора вишни широко распространены по всей Японии, но наиболее популярным местом является префектура Ямагата. Около 70% японской вишни выращивается в Ямагате, что делает ее ведущей префектурой по производству вишни. В Ямагате более 400 вишневых садов, где можно попробовать собрать вишню. Cherryland в Каминояме, Ямагата, является популярным местом для сбора вишни, поскольку здесь предлагается курс «все на вынос», где можно есть вишню прямо с дерева.
По слухам, вишни на верхушке дерева имеют самый лучший вкус, потому что на них попадает больше солнечного света, что делает их более сладкими. Так что если вы действительно хотите получить лучшую корзину вишен за день, воспользуйтесь лестницей, которую часто предоставляют вишневые сады, и угощайтесь теми, что на самом верху!
8 утра ~ 4 вечера.
Хандоро-1241-47 Миками, Каминояма, Ямагата
Цена: ¥2,000
www.k-fruit.jp
Персики в июне — августе
Сезон сбора персиков начинается в конце июня и обычно длится до конца августа. Одним из вариантов сбора персиков является ферма Мисака в Фуэфуки, Яманаси. Ферма Мисака предлагает бесконечный курс по сбору персиков, который является одним из самых привлекательных моментов. Здесь также нет ограничений по времени, так что вы можете наслаждаться фруктами в свое удовольствие. Кроме экскурсионных групп, для сбора персиков не существует никаких резерваций, поэтому вы можете посетить ферму в любое время в течение всего сезона.
Когда персик созрел и готов к употреблению, его цвет более малиновый. Персику, который еще немного зеленоватый, нужно несколько дней, чтобы полностью созреть, прежде чем он будет готов к употреблению. Так что ищите красивые розовые и красные оттенки и приступайте!
8:30 утра ~ 4:30 вечера.
656-1 Мисакачо Нацумехара, Фуэфуки, Яманаси
Цена: ¥1100 — ¥1300
www.misakanoen.co.jp
Виноград с июля по октябрь
Фруктовое лакомство осени — это не что иное, как виноград. Традиционно виноград выращивают в период с конца лета до начала осени. В стране выращивается более 40 сортов винограда, поэтому Япония является крупнейшей страной — производителем винограда в мире.
В Нагано есть виноградники, где можно собирать виноград ранней осенью. Долина Кикиогахара в Сиодзири хорошо известна своими виноградниками, где выращивают отличный виноград и делают превосходное вино. В городе Шиодзири есть много мест для сбора винограда, а на виноградной ферме Санада есть все, что можно съесть.
9 утра ~ 4:30 вечера.
1528-1 Сога, Шиодзири, Нагано. Цена: ¥600
sanadaen-budou.com
Апельсины с ноября по январь
Зимнее время в Японии означает употребление мандариновых апельсинов (микан по-японски). Оптимальным месяцем для сбора апельсинов обычно является ноябрь.
Самое время отправиться на юг, поскольку апельсины обычно выращивают в более теплых регионах Японии, таких как префектуры Эхимэ и Вакаяма. Сады Awajishima Fruit No Orchards на острове Авадзи также являются отличным местом для сбора апельсинов. Чтобы найти самый сладкий апельсин, нужно обратить внимание на его размер: чем меньше апельсин, тем он слаще!
9.00 ~ 17.00.
173 Kamigawai, Awaji, Hyogo
Цена: ¥1,100
awajishima-fruits.jp/fruit
В любое время, в любом месте!
Сбор фруктов в Японии настолько популярен, что независимо от того, где вы живете, в нескольких часах езды от вас обязательно найдется место, где вы сможете это испытать! Так что отправляйтесь исследовать мир фруктов, который находится у вас под рукой, друзья.
Есть ли у вас фермы, которые вы можете порекомендовать? Мы будем рады услышать ваши мысли в комментариях!
Источник
Овощи, фрукты и ягоды Японии
Какие фрукты растут в Японии? Когда у них сезон? Какие цены на фрукты и ягоды в этом году, и можно ли их вывозить из Японии? Отзывы отдыхающих о сезонных фруктах, овощах и ягодах: качество, цены на рынках 2023 и фото экзотических плодов из Японии.
Фрукты в Японии можно купить любые, однако цены на них, как правило, кусаются. Причем японцы стараются отдавать предпочтение своей, японской продукции. Как народ, стремящийся все довести до идеала, выращивание фруктов и овощей в Японии — это род искусства. Японцы очень изобретательны. Именно оттуда пошла мода на квадратные арбузы, которые легче транспортировать, груши в виде фигурок Будды. Японцы бережно относятся к своей природе, поэтому с любовью относятся к каждому своему творению.
В каждой провинции есть своя культура, которой уделяется повышенное внимание. Например, где-то лучше растет рис, причем особый сорт. А это уже повод делать сакэ особого сорта или кормить домашний скот неповторимым кормом, отчего те же коровы имеют особое по вкусу мясо. Так выстраивается целая цепочка добряков, а в выигрыше неизменно остается потребитель. Многие японцы специально едут в тот или иной регион, чтобы попробовать , например, сакэ из особого сорта риса, выдержанного в чанах, сделанных из особой керамики, слепленных из местной особой глины. Или арбузы, выращенные на о.Сикоку и имеющие квадратную форму. Стоимость такого арбуза в Японии — около 100 долларов, так как товар этот почти штучный, выращивают их в сезон не более 200-300 штук. Особо крупная и сладкая вишня (наша черешня) стоит около 50 долларов за 100 грамм.
Ну а обычные фрукты можно купить по «обычным», японским ценам.
Источник