- Рисунки аниме фрукты (68 фото)
- Рисунки аниме фруктов (34 фото)
- Читайте также
- Детский салат рисунок (48 фото)
- Оливье рисунок раскраска (44 фото)
- Салат цезарь рисунок раскраска (33 фото)
- Рисунок овощного салата детский (42 фото)
- Салат контурный рисунок (36 фото)
- Рисунок салата раскраска (45 фото)
- Детские рисунки овощи и фрукты (53 фото)
- Овощи рисунок детский (51 фото)
- Смотрите так же наши проекты
- Самое лучшее из раздела «Рисунки по клеточкам»
- Няшные рисунки по клеточкам пикселька (46 фото)
- Поздравление с днем рождения учителю рисунок (43 фото)
- Рисунки по клеточкам картинки маленькие рисунки (49 фото)
- Рисунки по клеточкам для начинающих милые маленькие (47 фото)
- Таинственное дерево с плодами в виде девушек растёт в Таиланде
- Как называется фрукт «звездочка»?
- Как называется фрукт «звездочка»?
- Где растет карамбола?
- Вкусовые качества экзотического фрукта
- Состав и польза для организма
- Вред и противопоказания
- Как выбрать спелые плоды?
- Как едят фрукт в виде звездочки?
Рисунки аниме фрукты (68 фото)
На этой странице размещено множество изображений из раздела: Рисунки аниме фрукты (68 фото) которые несомненно поднимут настроение. Все изображения из подборки Рисунки аниме фрукты (68 фото) можно скачать и просмотреть бесплатно. Также вы можете поделиться содержимым раздела «Рисунки аниме фрукты (68 фото)» с друзьями в социальных сетях и мессенджерах. Бесплатные анимации, поздравительные гифки и прикольные картинки собраны для вас на страницах нашего сайта.
Аниме девочка с клубникой
Аниме-девушки в виде фруктов
Аниме еда Эстетика сладости
Апельсин хуманизация аниме
Хуманизация фруктов и ягод
Дьявольский фрукт Ван Пис ЗОАН
Драконий фрукт хуманизация
Девочка с персиками аниме
Источник
Рисунки аниме фруктов (34 фото)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Читайте также
Детский салат рисунок (48 фото)
Оливье рисунок раскраска (44 фото)
Салат цезарь рисунок раскраска (33 фото)
Рисунок овощного салата детский (42 фото)
Салат контурный рисунок (36 фото)
Рисунок салата раскраска (45 фото)
Детские рисунки овощи и фрукты (53 фото)
Овощи рисунок детский (51 фото)
Смотрите так же наши проекты
Самое лучшее из раздела «Рисунки по клеточкам»
Няшные рисунки по клеточкам пикселька (46 фото)
Поздравление с днем рождения учителю рисунок (43 фото)
Рисунки по клеточкам картинки маленькие рисунки (49 фото)
Рисунки по клеточкам для начинающих милые маленькие (47 фото)
Наш сайт — лучший сайт с рисунками для срисовки. Примеры которые мы вам предлагаем абсолютно бесплатны, вы можете их использовать для реализации ваших задумок и идей. При копировании и публикаиции материала необходимо сделать ссылку на исходную страницу.
Источник
Таинственное дерево с плодами в виде девушек растёт в Таиланде
На странном дереве, растущем в Таиланде, созревают плоды, формой очень похожие на фигуру молодой женщины. Неудивительно, что этот загадочный феномен уже вовсю обсуждают в интернете.
В буддийской мифологии присутствует дерево под названием Нарифон, приносящее плоды в виде миниатюрных молодых женщин, оно растёт в мистическом саду Химапхан. Легенда гласит, что буддийский бог Индра поселился в этом лесу вместе с женой и детьми.
Однако, вскоре жена бога начала подвергаться сексуальным домогательствам мужчин, также облюбовавших этот лес. Тогда Индра вырастил 12 чудесных деревьев с плодами в виде женщин, которые так привлекли остальных мужчин, что те принесли их к себе домой, совокупились с ними, а после заснули чудодейственным сном на 4 месяца, по окончании которого полностью утратили интерес к жене бога.
Считается, что даже после смерти Индры и его жены эти деревья продолжали плодоносить. По легенде, пара стручков дерева Нарифон хранилась в храме недалеко от Бангкока.
Фигурки девушек, якобы выросших на чудесном дереве — очень популярный сувенир в Таиланде, что, конечно же, приводит к массе подделок.
Источник
Как называется фрукт «звездочка»?
Сегодня на прилавках магазинов представлено настоящее изобилие экзотических фруктов. Далеко не все люди знают их правильное название, а о вкусовых качествах и вовсе не имеют ни малейшего представления. В нашей статье подробно рассмотрим фрукт «звездочка». В первую очередь, остановимся на том, как он правильно называется и в каких странах произрастает. Также обязательно рассмотрим, как выбрать спелый плод, чтобы он порадовал отличными вкусовыми качествами и был полезен для организма.
Как называется фрукт «звездочка»?
В Европе этот фрукт любят за его необычную форму. Достаточно нарезать его поперек — и оригинальное украшение для праздничного стола готово. На разных языках название плодов интересной формы звучит по-разному — старфрут, карамболь, тропическая звезда, звездное яблоко. И все они прекрасно характеризуют внешний вид растения.
Правильное название фрукта звездочкой, согласно научной классификации, звучит так — карамбола. Относится он к семейству кисличные, роду деревянистых растений аверроа. Плоды растут на деревьях с густой кроной, достигающей в высоту 3-5 метров, и широкими листьями длиной до 50 сантиметров. Глянцевый на ощупь фрукт желто-зеленого цвета имеет ребристую поверхность. В разрезе плод образует пятиконечную звезду.
Где растет карамбола?
Родиной фрукта «звездочка» является Юго-Восточная Азия. В диком виде карамбола произрастает на острове Шри-Ланка, в Индии и Индонезии. Растение акклиматизировано в Бразилии, Гвиане, некоторых штатах США (Гавайи, Флорида), Израиле. Из этих стран плоды необычной формы часто импортируются в Россию.
Туристы могут полюбоваться тем, как растет карамбола, при посещении Таиланда. Цветет растение несколько раз в году. В это время его крона покрывается красивыми, розово-лавандовыми цветками. Примерно через 2 месяца формируются зеленые плоды ребристой формы, внутри которых находится несколько семян. По мере созревания фрукты приобретают желтую окраску. В длину карамбола не превышает 15 см. Период созревания плодов приходится на май-август.
При желании карамбола легко выращивается и в домашних условиях из обычного семечка. Растение неприхотливо в уходе, теневыносливое, не боится сквозняков. Требуется средний полив.
Вкусовые качества экзотического фрукта
Точно можно сказать, что этот плод очень сочный. А вот вкус у него может быть совершенно разным. Недозревшие плоды, а именно в таком виде их снимают с деревьев для последующего импорта в Россию, получаются достаточно кислыми, с неприятным послевкусием. Такой фрукт больше напоминает овощ, например огурец. Спелые плоды с массивными ребристыми наростами имеют достаточно сладкий вкус. Карамболу часто сравнивают с крыжовником, яблоком, огурцом, виноградом и даже апельсином. В одном растении соединяются сразу несколько вкусовых нот, поэтому так сложно дать описание этому тропическому плоду. Благодаря высокому содержанию воды и кисло-сладкому освежающему вкусу карамбола легко утоляет жажду.
Фрукт «звездочка» в разрезе имеет практически правильную форму пятиконечной звезды, поэтому его часто используют для украшения коктейлей и десертов. В домашних условиях хранится карамбола в холодильнике около трех недель.
Состав и польза для организма
Одним из приятных достоинств фрукта «звездочка» является его низкая калорийность. В 100 граммах сочных и спелых плодов карамболы содержится всего 34 ккал. В мякоти находится большое количество важных для организма минералов (кальция, магния, натрия, калия, фосфора и железа), а также витаминов (C, B1, B2, B5, бета-каротина).
Употребление карамболы рекомендовано при:
- ослабленном иммунитете и авитаминозе;
- головных болях, головокружениях и лихорадке;
- коликах в животе и запорах.
Кисло-сладкие тропические плоды необычной формы являются источником антиоксидантов, оказывают на организм противомикробное и антигрибковое действие. Мякоть спелой карамболы способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови человека.
Азиатские целители используют в лечебных целях не столько плоды, сколько листья и цветки растения. Но и регулярного употребления фруктов будет достаточно для того, чтобы улучшить свое состояние и укрепить здоровье.
Вред и противопоказания
Из-за высокого содержания щавелевой кислоты карамбола может быть не так полезна, как кажется на первый взгляд. От употребления кисло-сладких плодов с сочной мякотью следует воздержаться людям с заболеваниями почек, желудка и двенадцатиперстной кишки. Щавелевая кислота может усугубить течение таких болезней, как гастрит и энтероколит. Вместе с этим свойства этого вещества жители азиатских стран используют при выведении пятен, а также при полировке меди и латуни.
Чрезмерное употребление плодов карамболы может вызвать интоксикацию. Признаками этого состояния являются икота, рвота, онемение, мышечная слабость или бессонница. Интоксикация проявляется в течение 1-14 часов после употребления карамболы.
Как выбрать спелые плоды?
Сладким вкусом и приятным запахом жасмина обладают только фрукты, дозревшие на дереве. Они отличаются характерным ярко-желтым цветом и коричневыми полосками на массивных ребрах. К сожалению, приобрести их можно только в местах непосредственного выращивания карамболы. Чтобы импортировать плоды за сотни километров, их приходится срывать еще зелеными. Дозревают такие фрукты непосредственно на магазинных прилавках или в домашнем холодильнике.
В России выбрать спелые плоды карамболы будет достаточно сложно. Фрукт «звездочка», представленный в наших магазинах, имеет светло-зеленый или бледно-желтый цвет. До полного созревания и употребления в пищу карамбола должна полежать при комнатной температуре несколько дней или в холодильнике до трех недель.
Как едят фрукт в виде звездочки?
Необычная форма карамболы позволяет использовать нарезанные тонкими ломтиками плоды в качестве украшения для напитков, десертов, фруктовых салатов и прочих блюд. Однако этим применение экзотического фрукта звездочкой в кулинарии не ограничивается.
В странах Азии карамболу используют при приготовлении многих интересных напитков и блюд:
- Сок кисло-сладких плодов добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли, придает им изысканный вкус.
- Недозревшие фрукты используются в качестве овощей и подлежат жарке, тушению и маринованию.
- Спелая карамбола отваривается в сиропе и подается в качестве очень вкусного десерта.
- Сладкие, дозревшие в естественных условиях фрукты используются при приготовлении варенья, мармелада и желе.
- В Китае повара добавляют карамболу в блюда из мяса или рыбы, а также готовят из нее вкусный соус.
При употреблении в сыром виде плоды не чистят, а едят прямо с гладкой и тонкой кожурой. Сначала карамбола хорошо моется с удалением грязи из впадинок и ребер, а затем нарезается пластинками толщиной 1 см.
Источник