Фрукты_в_снегу_рецепт

Десерт «Фрукты в снегу»

2 киви
2 груши (желательно спелых)
1 яблоко
1 баллончик взбитых сливок
150 гр. песочного печенья (у меня «Юбилейные»)жевательный мармелад
Изображение
Фрукты нарезать мелкими кубиками.
Печенье разломать руками на мелкие кусочки (желательно размером 1 см. на 1 см.).
Смешать фрукты и печенье.
В чашечку для десерта нижним слоем выложить сливки.
Изображение
Следующий слой — фрукты с печеньем,далее — снова сливки,далее — опять фрукты с печеньем.
Изображение
Сверху хорошенько выложить сливки,украсить жевательным мармеладом.

Моим деткам этот десерт пришёлся очень по вкусу.
Попробуйте и вы.
Просто и вкусно.

elena_110 Сообщения: 8629 Зарегистрирован: 9 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1604 раз. Имя: Елена

chilihexe » Вс дек 21, 2008 9:20 pm

chilihexe Сообщения: 278 Зарегистрирован: 27 июл 2008 Откуда: Германия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 35 раз. Имя: Irina

Елена » Вс дек 21, 2008 9:23 pm

и мы такое любим,делаю каждый день.
но сливки сама взбиваю.
Не хочу пугать,но сын траванулся газом ,который содержится в этих баллончиках(как на фото)

Елена Сообщения: 16943 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6136 раз. Поблагодарили: 5373 раз.

elena_110 » Вс дек 21, 2008 9:23 pm

elena_110 Сообщения: 8629 Зарегистрирован: 9 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1604 раз. Имя: Елена

elena_110 » Вс дек 21, 2008 9:24 pm

Елена писал(а): Не хочу пугать,но сын траванулся газом ,который содержится в этих баллончиках(как на фото)

Не,у нас такого не было,слава Богу. Да и не часто мы это едим-то.

elena_110 Сообщения: 8629 Зарегистрирован: 9 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1604 раз. Имя: Елена

Елена » Вс дек 21, 2008 9:30 pm

Елена Сообщения: 16943 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6136 раз. Поблагодарили: 5373 раз.

elena_110 » Вс дек 21, 2008 9:33 pm

Да сегодня что-то захотелось вкусненько-сладкого,вот и приготовили. А вообще-то я и сама уважаю жидкие сливки,которые сама взбиваешь.

elena_110 Сообщения: 8629 Зарегистрирован: 9 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1604 раз. Имя: Елена

LASTO4KA » Пн дек 22, 2008 5:55 am

Читайте также:  Можно_ли_есть_вяленые_фрукты

LASTO4KA Сообщения: 32238 Зарегистрирован: 25 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3117 раз. Поблагодарили: 14406 раз. Имя: ИРИНА

elena_110 » Пн дек 22, 2008 8:13 am

elena_110 Сообщения: 8629 Зарегистрирован: 9 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1604 раз. Имя: Елена

Олюка » Пн дек 22, 2008 10:10 am

Уххх,наконец то я добрела,думала с ума сойду от таких вкусностей!А тут меня поджидает еще сюрпризик,десертик.
Десертик еще продегустирую.
Леночка спасибо тебе огромное за чудесные рецепты,ты потрудилась на славу.

Олюка Сообщения: 2448 Зарегистрирован: 29 май 2008 Откуда: Украина.Крым. Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 635 раз. Имя: Оля

elena_110 » Пн дек 22, 2008 10:34 am

elena_110 Сообщения: 8629 Зарегистрирован: 9 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1604 раз. Имя: Елена

Rasnata » Пн дек 22, 2008 12:20 pm

Rasnata Сообщения: 180 Зарегистрирован: 26 окт 2008 Откуда: Брянск Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 8 раз. Имя: Наталья

Надинка » Пн дек 22, 2008 2:27 pm

elena_110 Лена , вкуснотища . Моя дочь такое съест с удовольствием, и ещё добавки попросит . Она умирает по этим сливкам. В тарелку себе выдавливает и ест, как мороженое.

Надинка Сообщения: 264 Зарегистрирован: 30 ноя 2007 Откуда: Одинцово Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз. Имя: Надя

elena_110 » Пн дек 22, 2008 3:20 pm

elena_110 Сообщения: 8629 Зарегистрирован: 9 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1604 раз. Имя: Елена

elena_110 » Пн дек 22, 2008 3:21 pm

Надинка писал(а): elena_110 Лена , вкуснотища . Моя дочь такое съест с удовольствием, и ещё добавки попросит . Она умирает по этим сливкам. В тарелку себе выдавливает и ест, как мороженое.

НАДЮШ ,прямо как и мои мальчишки.

elena_110 Сообщения: 8629 Зарегистрирован: 9 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1604 раз. Имя: Елена

Источник

Десерт «Мандарины в снегу» без выпечки

Десерт

Десерт с мандаринами — легкий в приготовлении и по сочетанию продуктов. Актуален после пышного новогоднего стола, когда всем не хочется тяжелых тортов. Этот десерт удивительно красив в разрезе!

Описание приготовления:

Вкуснейший, нежный десерт, который ассоциируется с новогодними праздниками! Очень вкусный и легкий! Понравится как деткам, так и взрослым!

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 5-6 Штук
  • Сметана 500 Миллилитров (15-20% жирности)
  • Вода 150 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Как приготовить «Десерт «Мандарины в снегу» без выпечки»

Десерт

Подготовьте все ингредиенты. Также нам понадобится 1 пластиковая бутылка емкостью 1 литр. Мандарины выберите одинакового размера, сметану купите вкусную, не кислую.

Читайте также:  Корзинами_фруктами_на_свадьбу

Десерт

Десерт

Десерт

Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Для того, чтобы сбалансировать температуру, в распущенный желатин добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте.

Десерт

Десерт

Десерт

Верхнюю часть пластиковой бутылки срежьте в узком месте. Выложите в бутылку 3-4 ложки сметанной массы. Установите палочку с мандаринами в середине бутылки, укрепив вверху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно.

Десерт

Наполните бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов до застывания.

Десерт

Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки, необходимо ножницами или ножом срезать дно и разрезать по боку. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке или присыпать сахарной пудрой.

Источник

Предновогодние фантазии «Корзиночки+панна котта+фрукты в снегу».

Ну вот, скоро начнутся долгожданные праздники – Новый Год, Рождество. Многие хозяйки заранее побеспокоились о том, чем же удивить гостей за праздничным столом. Я тоже долго «изобретала велосипед» и решила поэкспериментировать на основе корзиночек из песочного теста. И по-моему получилось очень даже неплохо. Корзиночки может каждый делать по своему рецепту, это не принципиально, а вот на начинке я остановлюсь поподробнее. Тем более, что вообще весь этот рецепт «родился» исключительно из-за «фруктов в снегу», надо же было их куда-нибудь применить! Если кому-нибудь данный рецепт пригодится, буду только рада!

Для теста: 150 гр сливочного масла,1 желток ,70 гр. Сахара,200 гр муки. http://www.edimdoma.ru/recipes/12860 Кстати, спасибо огромное, тесто понравилось, запросто отошло не только от силиконовых, но и от железных формочек и не рассыпалось!

Содержимое корзиночек: молоко, желатин, сахар, сметана жирная, миндальная стружка, кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Хочу напоследок поздравить всех мальчиков и девочек, которые находятся сейчас в дальнем зарубежье и готовятся отмечать католическое Рождество! Всех с праздником, хорошего праздничного настроения, удачи, клёвых подарков от Санты и приятного аппетита!

# шаг 2/7

В пиалку насыпаем немного сахара, берем, к примеру, виноградину, насаживаем ее на зубочистку и опускаем в сахар, следим за тем, чтоб все аккуратно было обсыпано сахаром. Дальше втыкаем зубочистку во что-нибудь подходящее, я воспользовалась половинкой лимона, можно в хлеб – как вам будет сподручнее. Оставляем на некоторое время, чтоб сахар прилип к желатину. Все!

В пиалку насыпаем немного сахара, берем, к примеру, виноградину, насаживаем ее на зубочистку и опускаем в сахар, следим за тем, чтоб все аккуратно было обсыпано сахаром. Дальше втыкаем зубочистку во что-нибудь подходящее, я воспользовалась половинкой лимона, можно в хлеб – как вам будет сподручнее. Оставляем на некоторое время, чтоб сахар прилип к желатину. Все!

# шаг 3/7

Достаем наши корзиночки из холодильника, украшаем сверху нашими зимними фруктами, идеально было бы, если панна котта еще не совсем затвердела и вдавить фрукты в нее слегка. Так же эти фрукты можно использовать для украшения любых тортов и пирожных, я пробовала готовить их в сиропе – получается не то. Когда в желатине, то сохраняется ощущение свежего фрукта, т.к. нету твердой корочки, которая образуется, когда использую сироп. Очень нежно получается и натурально. Опасайтесь подделок!

Достаем наши корзиночки из холодильника, украшаем сверху нашими зимними фруктами, идеально было бы, если панна котта еще не совсем затвердела и вдавить фрукты в нее слегка. Так же эти фрукты можно использовать для украшения любых тортов и пирожных, я пробовала готовить их в сиропе – получается не то. Когда в желатине, то сохраняется ощущение свежего фрукта, т.к. нету твердой корочки, которая образуется, когда использую сироп. Очень нежно получается и натурально. Опасайтесь подделок!

Читайте также:  Украшение_из_фруктов_вырезать

# шаг 4/7

Насыпаем в часть наших корзиночек миндаль и заливаем сметаной с желатином. Я хотела сделать десерт в двух вариантах, поэтому оставшуюся сметану с желатином я смешала с кокосовой стружкой и заполнила этим свободные корзиночки. Все это отправляем в холодильник на пару часов до застывания.

Насыпаем в часть наших корзиночек миндаль и заливаем сметаной с желатином. Я хотела сделать десерт в двух вариантах, поэтому оставшуюся сметану с желатином я смешала с кокосовой стружкой и заполнила этим свободные корзиночки. Все это отправляем в холодильник на пару часов до застывания.

# шаг 5/7

Делаем песочное тесто для корзиночек. У меня новенькие силиконовые формочки, все никак не решалась их опробовать в деле, наконец представился случай. Выкладываем тесто в формочки и отправляем их в разогретую до 200 гр. духовку. Готовые корзиночки достаем из духовки, вынимаем из формочек и даем им полностью остыть. У меня еще осталось тесто на небольшие железные формочки, так что у меня не только с разной начинкой, но и разной формы корзиночки получились.

Делаем песочное тесто для корзиночек. У меня новенькие силиконовые формочки, все никак не решалась их опробовать в деле, наконец представился случай. Выкладываем тесто в формочки и отправляем их в разогретую до 200 гр. духовку. Готовые корзиночки достаем из духовки, вынимаем из формочек и даем им полностью остыть. У меня еще осталось тесто на небольшие железные формочки, так что у меня не только с разной начинкой, но и разной формы корзиночки получились.

# шаг 6/7

1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания.Тем временем я быстренько настругала миндаль, т.к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрёл! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось – напишите мне, я исправлю)

1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания.Тем временем я быстренько настругала миндаль, т.к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрёл! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось – напишите мне, я исправлю)

# шаг 7/7

Теперь займемся фруктами в снегу. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут, затем разогреваем, но не даем закипеть. Виноградины, лимон вымыть и вытереть насухо. От лимона отрезали симпатичную дольку, вместе с цедрой. Можно так же поступить с мандаринами, яблоками (только дольку яблока надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, кожицу оставить, а сердцевинку удалить) и вообще с любыми сезонными ягодами и фруктами. Опускаем фрукты в желатин, надо чтоб желатином была покрыта вся поверхность плода.

Теперь займемся фруктами в снегу. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут, затем разогреваем, но не даем закипеть. Виноградины, лимон вымыть и вытереть насухо. От лимона отрезали симпатичную дольку, вместе с цедрой. Можно так же поступить с мандаринами, яблоками (только дольку яблока надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, кожицу оставить, а сердцевинку удалить) и вообще с любыми сезонными ягодами и фруктами. Опускаем фрукты в желатин, надо чтоб желатином была покрыта вся поверхность плода.

Источник

Оцените статью