- Сладкие освежающие десерты сметаны на основе фруктов
- Какой приготовить десерт, что бы в нем были фрукты и сметана?
- Фруктовый салат со сметаной
- Фруктовый салат со сметаной-продукты для приготовления;
- Как приготовить фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
- Подготовка фруктов для салата
- Приготовление сметанной заливки для салата
- Нарезка фруктов в салат
- Заправляем фруктовый салат сметаной
- Десерты из фруктов;
- Сметанное желе с фруктами
- Рецепты желе со сметаной и фруктами (ягодами)
Сладкие освежающие десерты сметаны на основе фруктов
Краткое описание: Сочные фрукты обычно ассоциируются с полезными витаминами и минералами, а сметана — с утолением голода и наслаждением вкусом. Но что, если совместить эти два ингредиента в десерте? В этой статье вы найдете несколько рецептов десертов сметаны на основе фруктов, которые помогут добавить витамины в свой десертный рацион.
Десерты сметаны являются одними из любимых десертов многих людей. Они отличаются своей нежностью и кремовой текстурой, а благодаря сочетанию сметаны и фруктов, можно получить сладкий и в то же время полезный десерт. Фрукты — это не только вкусно, но и полезно для нашего здоровья. Они богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от различных заболеваний и улучшить наше самочувствие.
Десерты сметаны на основе фруктов также являются идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и не желает потерять контроль над своим питанием. Ведь, кстати, приличная порция фруктов в нашем меню — это ежедневное употребление необходимых витаминов и питательных веществ, а также насыщение организма. Кроме того, фрукты также улучшают нашу иммунную систему и помогают сохранить нашу красоту и здоровье.
Давайте рассмотрим несколько рецептов десертов сметаны на основе фруктов, которые просты в приготовлении и отлично подойдут для утоления сладостного аппетита.
Первый рецепт — это десерт сметаны на основе ягод. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся — клубнику, малину, чернику и т.д. Для приготовления такого десерта вам понадобятся 2 стакана свежих ягод, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 стакан молока.
Смешайте ягоды, сметану и сахар в блендере и перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте молоко, чтобы сделать текстуру более кремовой. Подавайте этот десерт охлажденным.
Второй рецепт — это десерт на основе бананов и сметаны. Бананы являются лучшим источником калия и витамина С. Этот десерт будет идеальным выбором для тех, кто хочет добавить больше плодов в свой десертный рацион. Для приготовления десерта вам понадобятся 2 банана, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока и 1 стакан сахара.
Нарезайте бананы и смешайте их со сметаной в блендере. Добавьте молоко и сахар, чтобы сделать текстуру более сладкой. Затем перемешайте все ингредиенты в блендере до получения кремообразной массы. Подавайте этот десерт охлажденным.
Третий рецепт — это десерт на основе яблок и сметаны. Яблоки богаты витамином С и диетическими волокнами, что помогает в борьбе с ожирением и поддерживает здоровый уровень холестерина в крови. Для приготовления десерта вам понадобится 3 яблока, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока и 1 стакан сахара.
Нарезайте яблоки и добавьте в блендер вместе со сметаной. Затем добавьте молоко и сахар, чтобы придать более сладкий вкус. Затем перемешайте все ингредиенты в блендере. Подавайте этот десерт охлажденным.
В итоге, держать свою диету в полном порядке и употреблять полезные продукты — это действительно несложно. Добавьте сладкие фрукты в свои десерты сметаны и cделайте их более вкусными и полезными. Попробуйте сменить обычные десерты на десерты сметаны на основе фруктов и почувствуйте разницу сами!
Источник
Какой приготовить десерт, что бы в нем были фрукты и сметана?
В холодильнике остались лишние 2 баночки сметаны и разные фрукты, какой десерт приготовить, что бы их использовать? Какие еще нужны продукты и как готовить?
Из сметаны и фруктов можно приготовить множество разных десертов!
Самое простое — пропустить фрукты, промыв, через мясорубку или взбить, разрезав на части, в блендера, а затем смешать с набухшим, залитым заранее желатином.
Также поступить со сметаной — подладить сахаром и смешать с желатином. Сделать красиво слоями! На каждые пол литра сметаны идет примерно 25 граммов желатина, ягоды и сахар по вкусу.
Фрукты можно скушать отдельно или отварить из них компот, а желе будет только из одной сметаны:
Этот десерт можно немного усложнить и взбить сметану вместе с протертым творогом:
Из сметаны и фруктов можно приготовить творожный десерт или творожный желейный торт, если в рецепте будет небольшое количество творога:
Предыдущий рецепт можно немного усложнить, если массу из сметаны и творога, смешав с желатином, выливать не в форму, а поверх слоя печенья в форме (из печенья даже можно сделать корж, если измельчить в крошку печенье и смешать со сливочным маслом):
Также сметану можно взбить со сливками и приготовить сметанно-сливочный десерт с фруктами, вариантов множество, это самые простые идеи.
Предлагаю приготовить десерт, который облегчен по калориям и относится к диетическим. Он очень вкусный и прост в приготовлении:
- сметана 10% — 800 грамм,
- сахар — один целый стакан,
- желатин — 20 грамм,
- фрукты любые (груша, бананы и др.).
Желатин растворяем, как сказано в инструкции к нему на пакетике (должно быть указано просто залить горячей водой или дополнительно нагреть на водяной бане).
Далее смешиваем остывший и ставший теплым желатин с данным количеством сметаны.
Массу из сметаны выливаем в форму — половину количества. Далее выкладываем слоем имеющиеся фрукты. Снова массу из сметану — вторую часть. Надо дать застыть в холодильнике.
Купите еще 400г. пастоподобного творога или маскарпоне (главное- творог не должен быть зернистый) и еще примерно полтора стакана замороженных вишен и 20-25 г. желатина.
Вишни придется разморозить, вынуть из них косточки и посыпать сахаром.В нагретом соке, вытекшем из вишен, растворить желатин.
Отдельно натереть на тёрке 150-граммовую плитку шоколада.Можно и меньше.Лучше всего — молочного.
Творог взбить с сахаром(по вкусу) и сметаной (300-400г.), добавить ванилин, желатиновый сок,и еще взбить.
В креманки или вазочки насыпать на дно шоколад ,положить вишни , штук шесть,(можно-еще и/или ломтики бананов, и кусочки печёного яблока, и свежую землянику) затем налить немного взбитой массы.К этому времени масса уже начнёт густеть.Снова посыпать шоколадом, уложить вишни (тоже штук шесть)и вылить оставшуюся сметанно-творожную массу.Верх посыпать оставшимся шоколадом, украсить вишнями и поставить в холодное место.
Если не любите очень желированную массу, можно брать меньше желатина-граммов 15.Тогда получите кремообразный десерт-не менее вкусный. но чуть другой.
Кстати, сметану можно заменить и 400граммами вишнёвого йогурта, в этом случае желатина нужно не менее 25 г.
Источник
Фруктовый салат со сметаной
Фруктовый салат со сметаной любят не только детишки но и взрослые. Десерт из фруктов, заправленный сметаной можно приготовить как на праздничный стол, так и на праздник для детей. А если включить фантазию, то состав салата можно каждый раз делать по новому, заменяя одни фрукты другими. Для украшения фруктового салата можно использовать ягоды. То же самое относится и к заправке, вы можете его заправить сметаной, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение йогурту. В любом варианте фруктовый салат со сметаной получится вкусным, полезным и ароматным. А самое главное во фруктовом салате то, что за один раз вы можете насладиться сразу нескольким фруктами с разными вкусами.
Фруктовый салат со сметаной-продукты для приготовления;
- банан -1 штука,
- мандарин -1 штука,
- яблоко -1 штука,
- груша -1 штука,
- киви -1 штука,
- сметана-4 столовые ложки,
- сахар-1 столовая ложка.
Как приготовить фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка фруктов для салата
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить фрукты для салата. Все фрукты кроме банана я помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Те фрукты которые не темнеют, то есть киви и мандарины я очистила от кожуры.
Приготовление сметанной заливки для салата
Шаг 2. Теперь нужно приготовить сметанную заправку для фруктового салата. Выложила в миску необходимое количество сметаны, добавила сахар и взбила заправку до однородной консистенции, пока кристаллики сахара полностью не растворились.
Нарезка фруктов в салат
Шаг 3. Фрукты и сметана готовы, теперь можно приступить к нарезке фруктов и приготовлению салата. Нарезку и формирование я начала с тех фруктов, которые быстро не темнеют, киви и мандарины. В первую очередь я разделила мандарин на дольки, удалила перегородки и выложила его в салатник.
Шаг 4. Киви очистила от кожуры, нарезала кубиками, и выложила к долькам мандарина.
Шаг 5. Банан очистила от кожуры, нарезала кружками и добавила его в будущий фруктовый салат.
Шаг 6. Яблоко разделила на две части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и отправила к остальным фруктам.
Шаг 7. Грушу разделила на 2 части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и добавила в салат.
Шаг 8. Нарезка фруктового салата завершена, теперь нужно заправить его сметаной.
Заправляем фруктовый салат сметаной
Шаг 6. Залила фруктовый салат сметаной, чтобы он был покрыт ею полностью. Если подаете салат из фруктов на стол сразу, то его нужно перемешать. Я сначала заливаю его сметаной и ставлю в холодильник, чтобы он пропитался.
А затем перед подачей на стол перемешиваю, украшаю ягодами или фруктами и подаю на стол. У меня в этот раз была черная смородина. которой я посыпала салат из фруктов. Дала настояться салату около 1 часа и подала на стол. За это время фрукты пропитались сметаной и стали еще вкуснее!
Десерты из фруктов;
Источник
Сметанное желе с фруктами
Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Фрукты подойдут любые, сезонные. Особенно вкусно с черешней, клубникой, абрикосами или персиками, с виноградом и т.д. Зимой отлично сочетаются киви и апельсин.
Для приготовления 4 порций сметанного желе с фруктами нам понадобится 2 пакетика фруктового порошкового желе по 90 г, сметана 20% жирности, киви и апельсин.
Для начала нужно растворить порошковое желе согласно инструкции. Как правило, содержимое пакетика нужно залить 400 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комков.
Сметанное желе я решила окрасить в розовый цвет. Для этого лучше всего взять вишневое желе, у него самый красивый цвет в итоге.
Залить пакетик вишневого желе 200 мл горячей воды, размешать, добавить сметану. В сметанном желе могут образоваться комочки (как на фото), но пока будете все готовить, они растворятся полностью. Попробуйте на вкус, возможно, надо будет добавить немного сахара.
Подготовить креманки. Очистить и нарезать киви и апельсин. Выложить на дно креманок.
Залить прозрачным желе, так будет красивее смотреться. Поставить застывать в холодильник.
Когда нижний слой с фруктами застынет, налить слой сметанного желе и так же поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать сметанное желе с фруктами лучше с листиком мяты или лимонника.
Рецепты желе со сметаной и фруктами (ягодами)
Источник