Фрукты_в_середине_торта

Поразительный Торт с Фруктами

Поразительный торт с фруктами невероятной красоты и вкуса! Абсолютный хит! Все гости будут в восторге!

Ингредиенты

Бисквит (21 см)

Начинка

Шоколадная глазурь

Желе

Крем для украшения торта

Украшение

Описание

Поразительный торт с фруктами удивит всех. В нем органично сочетается стильный внешний вид и потрясающий вкус.
Влажный нежный бисквит и кисло-сладкий ананас оттенены сливочно-кокосовой ноткой.
А эффект аквариума восхищает и удивляет одновременно.
Приготовить такой торт будет несложно. Важно соблюсти все шаги и пропорции. Тогда у вас обязательно все получится!
Если вы хотите удивить и порадовать родных и близких, то приготовьте этот Поразительный торт с фруктами!
Он станет украшением стола на любом празднике. А еще он может стать отличным подарком.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит

Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем щепотку соли.
Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар.
Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Ко взбитым белкам добавляем по одному желтки.
Всё хорошо перемешиваем.

Ко взбитым яйцам просеиваем муку в 2-3 подхода.
Тесто каждый аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто должно остаться воздушным. Благодаря воздушности тесто поднимается.

Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Бока формы не смазываем, иначе тесто не поднимется.
Бисквит выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки.
Переворачиваем его на решётку вверх дном и даём полностью остыть.
Ещё лучше дать бисквиту отлежаться ночь. Тогда он лучше будет резаться и меньше крошиться.

Остывший бисквит достаем из формы.
Бисквит нарезаем на три примерно одинаковые коржа.
Верхнюю корочку с бисквита срезаем ножом. Она не понадобится.

Готовим крем для торта

В миску наливаем холодные жирные сливки.
Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость до максимума.
Когда сливки взбились и загустели, добавляем к ним сливочный сыр.
Перемешиваем сливки с сыром при помощи миксера.

Добавляем к сливочно-сырной массе сахарную пудру, не прекращая взбивание.
Сюда же добавляем экстракт ванили (или ванильный сахар).
Все недолго перемешиваем миксером. Когда все ингредиенты смешались, прекращаем взбивание.

В крем добавляем кокосовую стружку.
Все перемешиваем лопаткой до однородности.
Крем готов.

Читайте также:  С_чем_есть_помело_фрукт

Складываем торт

В кулинарное кольцо кладем первый бисквитный корж.
Между кольцом и бисквитом ставим ацетатную пленку.
Сжимаем кольцо до размеров бисквита.

Бисквитный корж хорошо пропитываем ананасовым сиропом. Его нужно предварительно слить с консервированных ананасов.
На корж наносим примерно четвертую часть крема. Разравниваем его по коржу равномерным слоем.

На крем выкладываем половину ананасов.
На ананасы снова кладем крем. Разравниваем его.

Кладем второй корж.
Его также хорошо пропитываем ананасовым сиропом.
На корж выкладываем часть крема. Разравниваем его по коржу.

На крем выкладываем вторую половину ананасов.
На ананасы кладем оставшийся крем. Разравниваем его.

Последний бисквитный корж пропитываем на столе.
Корж кладем пропитанной стороной на крем. Руками прижимаем корж.
Торт накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Прошла ночь.
С торта снимаем кольцо и ацетатную плёнку.
У торта отрезаем один бок таким образом, как показано на фото.
На срезе разравниваем крем ножом. Если нужно подравниваем бисквит.

Готовим шоколадную глазурь

В мисочку ломаем белый шоколад или кондитерскую глазурь.
Добавляем сливочное масло.
Топим глазурь в микроволновке импульсами по 10 с, каждый раз перемешивая.
Когда примерно половина глазури растопится, перестаем нагревать. Дальше глазурь просто перемешиваем.
Будьте внимательны — не перегрейте глазурь, иначе она свернется!
Должна получится глазурь гладкой однородной консистенции.

Приготовленной глазурью смазываем торт сверху.
Разравниваем ее шпателем. Глазурь застывает быстро, т. к. торт холодный.
Срез торта тоже покрываем глазурью. Покрывать нужно хорошо, чтобы не осталось открытых мест, через которые могло бы просочиться желе.

Готовим желе

В сотейник насыпаем упаковку прозрачного желе. Сюда же добавляем желатин.
Наливаем воду.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Желатин набух.
Ставим сотейник на плиту.
Нагреваем желатин, перемешивая, до полного растворения.
Когда желатин растворился, снимаем сотейник с огня. Оставляем желе остывать до комнатной температуры.

Подготавливаем фрукты

Часть кумкватов разрезаем на половинки. Если есть косточки — вынимаем.
Часть винограда разного цвета тоже нарезаем на половинки. Косточки вынимаем.
Апельсин нарезаем кружочками.
Лимон тоже нарезаем кружочками.

Аккуратно разделяем гранат на кусочки.
Для этого срезаем у него верхушку. Делаем надрезы по ребрам граната, в тех местах, где белые плёночки.
Разбираем гранат руками на части.

Оформляем срез торта

В месте среза красиво выкладываем фрукты на торт.
Чтобы фрукты оставались на своих местах, клеим их на растопленную шоколадную глазурь.
Глазурь на фрукты наносим аккуратно — ее не должно быть видно.
Фруктов выкладываем столько, чтобы они закрыли весь срез. Также украшаем торт листиками мяты.
Часть фруктов сверху размещаем так, чтобы они впоследствии были частично залиты желе.
Следим за тем, чтобы фрукты по бокам не выходили за пределы торта.

Читайте также:  Фрукты_бали_змеиный_фрукт

Готовим крем для украшения торта сверху

В миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру.
Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером добела.

К взбитому сливочному маслу добавляем обязательно холодный сливочный сыр.
Все совсем недолго (15-20 с) взбиваем миксером. Затем крем перемешиваем лопаткой вручную.

Подготавливаем торт к заливанию желе

Часть приготовленного крема наносим на боковину под срезом, чтобы потом не вылилось желе.
Торт плотно оборачиваем ацетатной пленкой. Сверху надеваем кулинарное кольцо. Сжимаем его до размера торта.
Снимаем кольцо с торта и проверяем, чтобы пленка плотно прилегала к торту. Так желе не протечет.

Заливаем желе

Снова надеваем кольцо на торт и зажимаем его.
На срез с фруктами наливаем слой желе ложкой.
Желе наливаем не все сразу, поскольку оно может вытечь. Или могут всплыть фрукты.
Торт ставим в холодильник. Ждем пока застынет желе.

Желе застыло, но все таки немного вытекло.
Заливаем оставшимся желе срез до конца.
Желательно наливать желе ложкой, так как, если наливать его прямо из сотейника, то образуются воздушные пузырьки.
Снова ставим торт застывать.

Оформляем торт

Торт застыл. Аккуратно, чтобы не повредить желе, снимаем ацетатную плёнку.
Наносим на бока торта крем.
Выравниваем его шпателем.

На верх торта тоже наносим крем. Немного разравниваем его шпателем.
Сверху на крем клеим фрукты в хаотичном порядке.
Также немного фруктов можно приклеить сбоку торта.

Торт готов!

Потрясающий прозрачный торт с фруктами готов!
Это прекрасное сочетание вкуса и невероятного внешнего вида.
Он станет украшением любого праздничного стола!

Видеорецепт

Источник

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами!

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами!

  • Изображение Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами!Изображение Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами!
  • Изображение Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами!

    Нереально красивый, удивительный прозрачный торт с фруктами. Он настолько красивый, что от него просто невозможно отвести взгляд. Так и хочется смотреть на него со всех сторон). В середине торт тоже очень вкусный. Мягкий бисквит, нежный сливочно-творожный крем и фрукты, просто идеальное сочетание.
    Диаметр торта 18 см. Диаметр кольца с фруктами 21 см.
    Понравилось видео?
    ✔ Жми на палец вверх! =)
    ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

    ★ Давай дружить:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Бисквит:

    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 80 г (4 ст. л.)
    • мука — 110 г (4 ст. л. с горкой)
    • ванильный сахар — 10 г
    • соль — щепотка

    Крем:

    • сливки 3 0% — 400 г
    • творог — 300 г
    • сахар — 200 г
    • вода — 100 мл
    • желатин — 15 г
    • ванильный сахар — 10 г

    Начинка:

    Украшение:

    Желе:

    preview

    Спасибо Оксана за рецепт! Уже два раза готовила по этому рецепту! Гости были в восторге!

    Огромное спасибо за мастер-класс! И муж, и гости оценили на отлично! И красиво, и очень вкусно!

    Оксана,вы умничка! Что не рецепт,то шедевр! Спасибо вам за ваши старания.

    Оксана, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила торт, гости в шоке. Я только желе сделала на основе сиропа от персиков. Ну, очень вкусно.

    Торт очень красивый, радует глаз, просто шедевр, но готовят торт чтобы покушать. Приготовила по этому рецепту, скажу так, вкус у этого торта на любителя. Здесь надо учесть, что апельсины, лимоны, клубника, киви, лайм кислые фрукты, желе практически нейтральное. Как писали в комментах, бисквит и сам крем вкусно, все что вокруг торта не вкусно, ягоды и фрукты быстро портятся, ну о-очень красивый. Готовить его больше не буду, так как хочется чтобы и красивый и вкусный торт получался. Как то так.

    Красота неимоверная. Спасибо за рецепт! В моей семье обажают домашнюю выпечку. Все, начинаю гатовить ваш шедевр к Д/Р сына)

    Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

    Читайте также:  Тропический_фрукт_рода_аннона

    Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

    Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

    Источник

  • Оцените статью