Фрукты_в_молоке_с_желатином

Нежное молочно-фруктовое желе

Молочно-фруктовое желе с апельсином и яблоком получается очень нежным, вкусным и ароматным. Молочное желе можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, и оно всегда получается эффектным, аппетитным и очень полезным. А применение многослойности в процессе готовки предоставляет большое поле для фантазии. При подаче желе можно дополнить шоколадом, кусочками фруктов, взбитыми сливками, фруктовым сиропом или орехами. Такое легкое и полезное лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко

Апельсин

Яблоки

Сахар

Ванильный сахар

Порошковый желатин

Темный шоколад

Чтобы желе соответствовало принципам здорового питания, лучше заменить сахар медом или натуральным сахарозаменителем. В желе из сладких фруктов, таких как персик или манго, можно сахарозаменитель вовсе не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Для приготовления яблочного и апельсинового желе разделите на две равные части молоко, сахар и ванильный сахар. Апельсин разделите на дольки, удаляя белые пленки.

Шаг 2

В отдельную емкость выдавите сок апельсина и немного мякоти. Затем залейте апельсин одной частью молока, добавьте половину объема сахара и половину ванильного сахара. Все хорошо перемешайте до растворения сахара. Разведите один пакетик желатина согласно инструкции на упаковке и добавьте к молоку с апельсином. Все тщательно перемешайте и полученную молочно-апельсиновую смесь разлейте по формам и поместите в холодильник для застывания.

Шаг 3

К приготовлению молочно-яблочного желе приступайте после того, как застынет молочно-апельсиновое желе. Яблоко очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Мякоть яблока залейте второй частью молока, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Пакетик желатина разведите по инструкции и добавьте в молочно-яблочную смесь. На застывшее молочно-апельсиновое желе налейте слой молочно-яблочного желе и отправьте в холодильник для застывания.

Источник

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Читайте также:  Ярусный_торт_украшенный_фруктами

Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

Молочное желе Панна Котта

Классический рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

Классический рецепт желе из молока с малиной

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

Рецепт молочного желе с малиной

По классическому рецепту желе из молока готовят так:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Рецепт желе из молока и малины

Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

;-)

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить

Быстрый рецепт молочного желе

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Рецепт молочного желе

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.
Читайте также:  Сбор_фруктов_краснодарского_края

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.

  • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

  1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
  2. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
  3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
  4. Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.

Слоёное молочного желе

Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.

Читайте также:  Перспективный_план_тема_фрукты

Источник

Молочное желе

Молочное желе 2 рецепта

Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

molochnoe-zhele-1

Приготовление

  1. molochnoe-zhele-2Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.
  2. molochnoe-zhele-3В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.
  3. molochnoe-zhele-4Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.
  4. molochnoe-zhele-5Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.
  5. molochnoe-zhele-6Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
    Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.
  6. molochnoe-zhele-final1Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.
  7. molochnoe-zhele-7Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе. Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.
  8. molochnoe-zhele-8Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.
  9. molochnoe-zhele-9Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.
  10. molochnoe-zhele-10Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.
  11. molochnoe-zhele-final6Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

molochnoe-zhele-final4

Источник

Оцените статью