Фрукты в карамели по-китайски
Придумали уже, с чем будете встречать Рождество? Лично я решила сварить холодец, запечь в духовке курочку или утку с яблоками и сделать селедку под шубой. Выставлю на стол миску с различными соленьями, грибочками, огурчиками, помидорами, капустой квашеной и корейской морковкой и думаю, что этого будет достаточно.
А что же на десерт? Торт? Слишком много, слишком сладко. Конфеты и мандарины — на Новый год накушались, смотреть не хочется.
Нужно что-то быстрое, вкусное, оригинальное. Я, кажется, выход нашла — Фрукты в карамели по-китайски. Мастер-класс прилагается.
Ингредиенты:
Ананас – 100 г
Банан – 100 г
Яблоко – 100 г
Сахар – 300 г
Кунжут – 10 г
Крахмал – 15 г
Тесто – 150 г
Ингредиенты для приготовления теста:
Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Берем ананас, если нет свежего, можно взять консервированный.
Очищаем и режем на вот такие кусочки.
То же самое проделываем с яблоками.
Фрукты порезаны. Посыпаем их крахмалом.
Кладем их в тесто, которое делаем из муки, подсолнечного масла, крахмала и куриного яйца. Тесто перед этим должно немного постоять.
На сковороде нагреваем масло и выкладываем фрукты.
На сильном огне готовим не больше минуты.
Берем еще одну сковороду и поджариваем на ней сахар с подсолнечным маслом, при этом мешаем быстро, чтобы карамель не застывала. Делаем это также примерно с минуту.
В карамель бросаем фрукты, посыпаем кунжутом, еще с минуту обжариваем.
Выкладываем фрукты на тарелку, наслаждаемся!) Рецепт от Фан Мина, шеф-повара одного из самых известных китайских ресторанов Киева «Bruce Lee».
А вы что подавать на десерт в Рождество будете или решили обойтись без сладкого?
Источник
Фрукты в карамели китай
Ананас – 80 г
Бананы – 80 г
Яблоки – 80 г
Сахар – 250 г
Кунжут – 5 г
Крахмал – 10 г
Тесто – 100-150 г
Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Для начала нужно порезать ананас. Вы спокойно можете брать консервированные ананасы, вкус от этого особо не поменяется.
Очищаем ананас от кожуры. В итоге нам нужно 4 небольших кусочка.
Теперь режем бананы. Тоже очищаем их от кожуры.Затем идут яблоки.
Как и другие фрукты, очищаем яблоки от кожуры.
Фрукты обильно посыпаем крахмалом.
И бросаем в уже готовое тесто. Тесто готовится очень просто – смешиваем муку, подсолнечное масло, крахмал и куриное яйцо. Даем тесту немного настояться.
Источник
Фрукты в карамели по-китайски
Один из простейших и вкуснейших рецептов азиатской кухни. Пробовала только раз, всё время хотелось ещё, но никто не продаёт. И наконец нашла в интернете рецепт ароматных шариков с фруктами — делюсь по-честному!
Ананасы – 80 г
Бананы – 80 г
Яблоки – 80 г
Сахар – 250 г
Кунжут – 5 г
Крахмал – 10 г
Тесто – 100-150 г
Ингредиенты для теста:
Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаем ананас, можно взять консервированные, но только слить жидкость надо.
Очищаем фрукты от кожуры, нарезаем всё кусками 3-5 см. Включая яблоки, другие фрукты. Посыпаем фрукты крахмалом, чтобы хорошо прилипло тесто.
Бросаем куски в готовое тесто, его готовить легко: смешиваем ингредиенты (муку, масло, крахмал, яйцо), даём постоять минут 10 и готово.
После этого жарим во фритюре фрукты в тесте, складываем на шумовку, чтобы стёк жир.
Готовим в сковороде карамель из воды (100 мл) и сахара. Поливаем готовой карамелью шарики с фруктами, чтобы они покрылись этой сладкой глазурью, остужаем и можно подавать!
Поделиться ссылкой:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Пасы пинго (фрукты в карамели)
Всякий раз, отправляясь в Петербург, я пишу в ежедневнике: «Сходить, наконец, в китайский ресторан». Собираясь за границу, обвожу чайна-тауны в кружочек. Надо ведь всё попробовать. И никогда не хожу. Наверное, я бы и дальше довольствовалась неаутентичной лапшой, если бы в городе Пермь, славном, как оказалось, не только пельменями, меня не повели в местное китайское заведение. В славном городе вообще почти каждый прием пищи оборачивался открытием. То вдруг уютное кафе на улице с плетеной мебелью, а в нем пирожные за три копейки, то стопку просто так поднесут. В общем, надо отдать должное. Мне кажется, каждый, кто бывал в китайских ресторанах, хорошо помнит свой первый раз. Я, например, помню. Такое трудно забыть: меню без единой русской буквы, в которое надо тыкать пальцем или называть номерки, и полукилограммовое блюдо в центре стола, из которого нужно есть, как в деревне, по кругу. Хорошо еще, если до этого человек владел мастерством еды палочками, а то вообще сплошные открытия. Включая долгую дорогу до места трапезы, обычно по задворкам. Когда мы уже объелись и не могли дышать, обнаружилось, что впереди еще десерт. Бывалые хитро пододвигали к нам плошки с водой, мол, угадайте, зачем. Как зачем! Руки мыть. Или пить. После такого обеда только это и приходит в голову. Ну, а потом принесли пасы — фрукты в обжигающей карамели, которые предполагается сначала остужать в воде, а потом быстро есть. От неожиданности финал запомнился лучше всего, хотя вместился еле-еле. Если не перепутал переводчик, «пасы» означает «тянуть волосы». Пожалуй, карамельные нити тянуть даже веселее, чем сыр на пицце. Жаль, что фрукты так быстро остывают, и в слишком медлительной компании их приходится под конец отдирать от тарелки. Приехав в Москву, мы всё собирались повторить, и вот не прошло и года, как я обнаружила себя трясущейся в маршрутке по направлению к рынку. В китайском кафе на МКАДе оказались такие же непонятные меню, и с официантками приходилось изъясняться наполовину жестами. Главным было, не откладывая, спросить: «Скажите, у вас есть пасы? Ну, фрукты такие в карамели! И что, прям с водичкой? Ура! Принесите, пожалуйста». А потом, когда принесут, с довольным видом смотреть на спутников, гадая, что же они с ними будут делать.
Источник