- Не увлекайся: 5 фруктов с высоким содержанием сахара и чем их заменить
- Фрукты с высоким содержанием сахара
- Читайте також
- Красочная малина: почему ее стоит есть пригоршнями и добавлять в блюда?
- Читайте також
- Варить или не варить: как есть кукурузу, чтобы не навредить фигуре
- В каких фруктах больше всего сахара?
- Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара
- Фрукты и ягоды с низким и средним содержанием сахара
- Фрукты со средним и повышенным содержанием сахара
- Фрукты и ягоды с самым высоким содержанием сахара
- В каких фруктах больше всего сахара
- Яблоки
- Бананы
- Вишни
- Манго
- Виноград
- Груши
- Апельсины
- Ананас
- Арбуз
Не увлекайся: 5 фруктов с высоким содержанием сахара и чем их заменить
Если ты не держишь в голове таблицу калорийности продуктов, трудно следить за тем, сколько сахара ты потребляешь вместе с фруктами. Мы тебя разочаруем, но есть некоторые фрукты, от которых вполне реально можно поправиться.
Содержание сахара в фруктах — камень преткновения во многих диетах. Из-за наличия этого компонента многие из сочных и вкусных ягод и плодов попросту убираются из рациона. А зря! Конечно, нет таких фруктов, не содержащих сахар вообще, но есть те, в которых его очень мало. Вот они для фигуры очень даже полезны, а за количеством остальных в своем рационе стоит следить.
Фруктовые и другие природные источники глюкозы, безусловно, предпочтительнее обработанных сахаров, поскольку первые содержат клетчатку, питательные вещества, антиоксиданты и другие полезные элементы, которые ты не получаешь из гранулированного белого или коричневого сахара.
Так что мы не будем говорить, что ты должна быть суперозабочена высчитыванием количества потребляемых фруктов в день. Но норму в некоторых случаях знать стоит.
Фрукты с высоким содержанием сахара
Изюм, курага, чернослив, инжир и большинство других сухофруктов содержат чрезвычайно высокий уровень сахара. Сушеная клюква и черника не так богаты глюкозой, за исключением тех случаев, когда они заключены в оболочку из сахарной глазури для борьбы с терпкостью.
Чернослив содержит 66 г сахара на стакан, изюм — 86 г, финики — 93 г, — это сухофрукты с самым высоким содержанием сахара.
Чем заменить: свежие фрукты, из которых производят сушеные.
Несмотря на то, что это довольно освежающая ягода, в ней много сахара — 18 г на одну дольку. Именно поэтому арбузы противопоказаны диабетикам и людям с почечной недостаточностью. Тем, кто сидит на диете тоже стоит опасаться арбузов. Их ошибочно считают диетическим продуктом из-за того, что они выводят много жидкости. На самом деле, такой диуретический эффект обуславливается тем, что наш организм отчаянно пытается вывести сахар, который поступает с арбузом. Если он задержится в организме, то превратиться в жир. Нельзя ни в коем случае есть более 1 кг арбузов в день.
Чем заменить:малина
В стакане малины содержится всего 5 г сахара. Помимо того, ягода богата витамином С, который полезен для похудения. Бонус: в малине больше волокон, чем в других ягодах, поэтому они помогут тебе поддерживать уровень сахара в крови на необходимом уровне.
Читайте також
Красочная малина: почему ее стоит есть пригоршнями и добавлять в блюда?
Вишни и черешни
В 1 стакане спелых вишен и черешен содержится 19 г сахара. С таким количеством фруктозы на порцию, неудивительно, что их так же приятно есть, как и конфеты. К счастью, они не так вредны для фигуры. Кроме того, они могут помочь лучше спать по ночам. В черешнях и вишнях содержатся антиоксиданты, противодействующие развитию рака, и способствующие восстановлению уровня калия.
Чем заменить: ежевика
Ежевика содержит 7 г сахара на стакан, так что не нужно беспокоиться о наборе веса после переедания этой ягоды. От 100 г продукта ты также получаешь около 20 % своей ежедневной нормы клетчатки. Именно это помогает оставаться сытой довольно долго.
Извини, что испортили лето.. но виноград считается одним из самых «недиетических» фруктов с высоким содержанием сахара (вот почему он такой вкусный). В 1 стакане винограда около 15 г сахара. Правда, ягоды красного цвета полезны, они богаты антиоксидантами.
Чем заменить: клубника
В дополнение к низкому уровню сахара (около 5 г на стакан ягод), одна порция клубники содержит до 85 миллиграммов витамина С. И это при ежедневной рекомендуемой норме в 75 миллиграммов. Витамин С помогает похудеть и сохранить молодость организма и кожи. Так что есть смысл добавить эту ягоду в рацион.
Читайте також
Варить или не варить: как есть кукурузу, чтобы не навредить фигуре
В одном небольшом плоде граната содержится 39 г сахара. При этом пищевых волокон минимальное количество, так что они не помогут справиться с уровнем глюкозы, поступившей с ягодой. При всем этом, гранат содержит много антиоксидантов, так что его полезно есть, но в минимальном количестве — до 40 г в день.
Чем заменить: киви
В 100 г киви содержится около 6 г сахара, при этом в плоде довольно много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Киви очень полезен для похудения, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион при диетах.
Обожаю перекрашивать волосы во все цвета радуги, яркие помады и каблуки. Правда, обычно меня можно увидеть с нюдовым макияжем и в любимых кроссовках. С удовольствием слежу за новинками в мире моды, и с еще большим удовольствием рассказываю о них всем, кто готов меня слушать. Не представляю своих выходных без эпизода любимого сериала «Доктор Кто», чашки ароматного кофе и вечерней пробежки.
Источник
В каких фруктах больше всего сахара?
Здоровье
Фрукты, несомненно, важная часть нашего рациона. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитохимическими соединениями.
Фрукты являются источником экологически чистой энергии для организма.
В отличие от продуктов питания, которые богаты углеводами и сахаром (конфеты, пирожные и булочки), свежие фрукты содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые позволяют нам чувствовать насыщение и помогают организму абсорбировать сахар медленнее, давая заряд энергии.
Большой проблемой в наше время является то, что мы употребляем в пищу слишком много сахара, что приводит к появлению воспалительных процессов и развитию огромного числа различных заболеваний. Что касается фруктов, то некоторые из них считаются более полезными, чем другие. Так как сухофрукты и фруктовые соки содержат сахар в более концентрированном виде, употреблять в пищу свежие фрукты – полезнее. Более того, если вы будете употреблять больше фруктов, содержащих меньше сахара, это поможет вам контролировать потребление сахара.
© maxlashcheuski
Предлагаем вам ознакомиться со списком фруктов, в которых низкое, среднее и высокое содержание сахара.
Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара
Фрукты и ягоды с низким и средним содержанием сахара
- Клубника
- Дыни
- Папайя
- Арбузы
- Персики
- Нектарины
- Голубика
- Мускусная дыня
- Дыня канталуп
- Яблоки
- Гуаява
- Абрикосы (свежие)
- Грейпфруты
Фрукты со средним и повышенным содержанием сахара
Фрукты и ягоды с самым высоким содержанием сахара
- Мандарины
- Вишни и черешни
- Виноград
- Гранат
- Манго
- Инжир
- Бананы
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
Источник
В каких фруктах больше всего сахара
Бананы, апельсины, ананасы заслужили звание природных конфет. Фрукты – более здоровый способ получения натуральных сахаров, которые организм переваривает иначе, чем те, что в тортах. Они богаты витаминами и питательными веществами, клетчаткой, помогающей пищеварительной системе. В каких фруктах сахара больше всего.
Яблоки
Один плод содержит его 25 граммов. Основная часть сахара в яблоках – фруктоза. Она не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови или инсулина. Их скачку препятствует наличие в плодах большого количества клетчатки. Более сладкие сорта имеют красный цвет.
Бананы
Содержание сахара увеличивается по мере созревания, превращения плодов из зеленых в желтые. В одном банане среднего размера его 15,5 г.
Вишни
Стакан ягод – эквивалент по сладости батончику «Сникерс». Количество сахара в этом объеме – 19,7 г.
Манго
Тропические фрукты отличаются сладостью. Они ускоряют выброс сахара в кровь. Один плод содержит его 46 граммов. Желательно сочетать манго с белковой пищей, например, йогуртом.
Виноград
Тем, кто хочет уменьшить потребление сладкого, нужно ограничить эти ягоды в рационе. В зависимости от сорта, в ста граммах может быть 15–30 г сахара.
Груши
Плоды лучше употреблять в натуральном виде. Консервированные груши, сок из них имеют много сахара. В половине стакана его 17,5 граммов.
Апельсины
Диетологи рекомендуют употреблять эти фрукты в натуральном виде, а не пить сок. Клетчатка, которая в них содержится, замедляет выброс глюкозы в кровь. Сок имеет сахар в более концентрированном виде. В одном стакане напитка его почти 50 г.
Ананас
Сладость плодов обусловлена высоким содержанием сахара. Уровень повышается, если из фруктов выжимают сок, сушат или подают в сладком сиропе. В чашке (200 г) свежих кусочков ананаса его 16,5 г.
Арбуз
В плодах много сахара (4,5 г на полстакана), но мало углеводов. Это значит, что употребление ломтика в жаркий летний день не приведет к резкому повышению уровня глюкозы в крови.
Рита Селюта
Тоже стараюсь фрукты поменьше есть, потому что сейчас в ходе селекции они обладают огромным количеством сахара. Летом если срываюсь стараюсь курсом пропивать эваларовскую альфа-липоевую кислоту. Она поддерживает уровень глюкозы крови в норме. При этом ещё и хорошо усваивается за счёт мицеллярной формы.
Источник