Фрукты_со_взбитым_белком

Яблочный самбук

Яблочный самбук

Самбук – это очень легкий, полезный и низкокалорийный десерт на основе взбитых белков и фруктового или ягодного пюре. Его можно приготовить из различных фруктов или ягод, например, яблок, слив, клубники или малины. Однако традиционно самбук готовят из свежих ароматных яблок, желательно кисло-сладких сортов. Основная причина этого состоит в том, что яблочное пюре содержит много пектина, поэтому оно само по себе хорошо взбивается в пышную массу, а в сочетании со взбитыми белками этот десерт приобретает необыкновенно легкую, воздушную и пористую консистенцию. Вот почему в процессе еды возникает ощущение, как будто поглощаешь нежнейшее кисло-сладкое фруктовое облачко.

Кроме того, яблочный самбук является также отличным блюдом для диетического питания, то есть идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. В нем содержится минимальное количество калорий, зато пользы – хоть отбавляй. В состав яблок входят разнообразные витамины и микроэлементы, клетчатка и очень полезное вещество – пектин. Они укрепляют иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредный холестерин. Яичные белки являются источником ценного животного белка. Желатин укрепляет кости и суставы, улучшает состояние волос, кожи и зубов, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Так что кушайте на здоровье и наслаждайтесь отменным вкусом яблочного самбука!

Полезная информация

Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних яблока (600 — 700 г)
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 г желатина
  • 3/4 ст. холодной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин замочить в холодной воде

1. Для того чтобы приготовить яблочный самбук, вначале следует заранее замочить желатин. Для этого желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут.

Набухший желатин
2. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожуру, и сложить их в стеклянную форму в один ряд срезом вниз.
Яблоки очистить от сердцевины и выложить в форму
3. Запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, так как это быстрее. Для этого форму с яблоками надо поставить на 6 – 8 минут на максимальную мощность и дождаться полного размягчения яблок.
Яблоки запечь в микроволновке
4. Яблоки остудить и вилкой выскрести из них мякоть.
Из печеных яблок выскрести мякоть
5. Мякоть измельчить блендером в гладкую однородную массу без комочков.
Яблоки измельчить блендером в пюре
6. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Оставшиеся не при деле желтки можно использовать для приготовления вкусной и полезной творожной запеканки.

Белки взбить с сахаром, желатин распустить

Желатин слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать желатин на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле после растворения остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.

Читайте также:  Витамины_содержащиеся_овощах_фруктах

7. К белкам добавить яблочное пюре и взбивать на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме.
Добавить к белкам яблочное пюре и еще раз взбить
8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить слегка охлажденный желатин.
В белково-яблочную массу тонкой струйкой влить желатинБелково-яблочная смесь для самбука
9. Яблочно-белковую массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.
Яблочный самбук в креманках
Нежный, воздушный и очень полезный яблочный самбук готов!
Яблочный самбук

Источник

Десерт с фруктами и белками

Десерт с фруктами и белками

Рецепт десертов с фруктами и белками. На BonApeti мы нашли 38 рецептов из категории Десерт с фруктами и белками, которые гарантируют безупречный вкус и вид.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Воздушные маффины без кислого молока

Воздушные маффины без кислого молока

Черничный семифреддо

8 Черничный семифреддо

Семифреддо с черешней и черникой

6 Семифреддо с черешней и черникой

Панна котта с черникой и белым шоколадом

4 Панна котта с черникой и белым шоколадом

Совсем обычный торт из печенья

3 Совсем обычный торт из печенья

Печеные яблоки с ароматной начинкой

4 Печеные яблоки с ароматной начинкой

Лeтний фруктовый суп

3 Лeтний фруктовый суп

Фруктовый пирог с желатином

3 Фруктовый пирог с желатином

Мини-торт Павлова

Мини-торт Павлова

Протеиновые яблочные маффины

2 Протеиновые яблочные маффины

Кексики из миндальной муки и клубники

6 Кексики из миндальной муки и клубники

Миндальный торг без глютена

Миндальный торг без глютена

Торт Павлова с клубникой

4 Торт Павлова с клубникой

Пирог с черникой

7 Пирог с черникой

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Торт Павлова с клубникой и бананом

Торт Павлова с клубникой и бананом

Крем Сабайон с белым шоколадом

4 Крем Сабайон с белым шоколадом

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

2 Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками

Пирог Солнечные пятна

5 Пирог Солнечные пятна

Клубничный тирамису с маскарпоне и белым шоколадом

3 Клубничный тирамису с маскарпоне и белым шоколадом

Фантастический сочный пирог с яблоками

2 Фантастический сочный пирог с яблоками

Решеточный пай с лесными ягодами

5 Решеточный пай с лесными ягодами

Кекс Ангельская еда (Angel FoodCake)

11 Кекс Ангельская еда (Angel FoodCake)

Источник

Самбук яблочно-грушевый

Хочу предложить очень вкусный вариант десерта в виде самбука из фруктов. Очень полезный десерт, хоть там есть и сахар , но на такое количество ингредиентов его не много, десерт получается очень нежным,в меру сладеньким и конечно же полезным. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие. В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье. Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма. Он стойкий к низким и высоким температурам. Недостаток этого вещества приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Кроме того, печеное яблоко содержит полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровяное давление, мышечную и нервную деятельность, способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний принимает участие в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Фосфор и кальций укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг%. А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг%. Богата груша и пектиновыми веществами. Желатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм. Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными.минокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях. В общем очень много пользы,но а вкус у него просто невероятно нежный,яблочно-грушевый,рекомендую!

Читайте также:  Фрукты_которые_сочетаются_между_собой

Источник

Десерт «Клубничный самбук со сливками»

Самбук — это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Вы можете брать абсолютно любые ягоды и фрукты, но так как сейчас сезон клубники, то и самбук у нас клубничный )

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Безе с фруктами

Безе с фруктами

Кулинарные рецепты -

Безе с фруктами — воздушный десерт с нежным кремом и аппетитными дольками сезонных фруктов. Летом обязательно используйте свежие ягоды и другие сладкие плоды, а зимой подойдут и консервированные. Отличное угощение к чаю в любое время года.

  • Белки куриного яйца 3 штуки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр сливочный «Филадельфия» 125 грамм
  • Лимонная кислота 2 чайные ложки
  • Сметана (сливки) 150 грамм
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Фрукты и ягоды (свежие или консервированные) опционально
Читайте также:  Белое_сухое_вино_фруктовое

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Безе с фруктами

Безе с фруктами

взбиваем белки

Безе с фруктами

Сперва нужно миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Всегда рекомендую начинать взбивание с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость, чтобы прибор не перегревался.

Безе с фруктами

Когда белки превратятся в легкую воздушную пену, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахар.

Так постепенно вам нужно добиться полного растворения сахара и жестких пиков. Белки должны превратиться в такую густую пену, чтобы она продолжала держать форму. Например, ее можно было бы зачерпнуть ложкой, а затем перевернуть эту ложку вверх дном, а пена должна остаться неподвижна.

Безе с фруктами

запекаем безе

Безе с фруктами

Застелите противень пергаментом для выпечки и уложите белковую пену на небольшом расстоянии друг от друга, делая в центре каждой заготовки для безе выемку. Если у вас есть специальные приспособления для этого (кондитерский рукав, например), воспользуйтесь ими, так десерт получится и красивей, и аппетитней.

Поставьте противень со взбитыми белками в хорошо разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, разместив противень на средний уровень. Затем аккуратно переместите ваши безе на уровень повыше, убавив жар до 100 градусов. Продолжайте подсушивать ваши безе еще 50-70 минут. При этом слегка приоткройте крышку духовки или включите режим конвекции. Готовы безе будут тогда, когда их верх затвердеет и слегка потрескается. Тогда нужно будет выключить духовку совсем и оставить сладости остывать внутри.

Безе с фруктами

готовим крем

Для приготовления крема взбейте сливочный сыр с лимонной кислотой и сахарной пудрой, а затем постепенно введите сюда же сметану, ни в коем случае не переставая взбивать крем миксером. Получившуюся воздушную смесь разложите по корзиночкам из безе.

Безе с фруктами

добавляем фрукты

Фрукты очистите и нарежьте красивыми небольшими ломтиками, а затем украсьте ими каждое заполненное кремом безе.

Безе с фруктами

подаем безе с фруктами

Подавать безе с фруктами нужно сразу же после приготовления, пока безе и крем свежие, а фрукты не заветрились. Это очень вкусный десерт, который создает легкое летнее настроение в любое время года. Приятного чаепития!

– Вместо сливочного крема можно использовать просто взбитые сливки или заварной крем, иные хозяйки и вовсе просто добавляют сметану, смешанную с вареньем.

– Перед тем как взбивать белки, убедитесь, что вся посуда и венчики миксера обезжирены.

– Готовые безе можно хранить в сухом месте около 2-х суток, но наполнять их кремом и добавлять фрукты и ягоды нужно непосредственно перед подачей на стол.

Источник

Оцените статью