Фрукты_со_вкусом_апельсина

В продаже появились похожие на апельсины фрукты, красные внутри. Сказали, что это гибрид граната с апельсином. Что это?

Это красные израильские грейпфруты. Никакие не смеси. Из всех продуктов-фруктов одни из самых полезных. апельсины и мандарины есть нельзя — обладателям 1,2 и 4 группам крови. Они провоцируют язвы. А вот грейпфрут красный — полезен. Мало того, что он полезен, он еще и сжигает жиры.
Привет.
Ешьте с пользой!

В результате скрещивания мандарина с другими цитрусовыми получены разнообразные гибриды:
— клементины (Citrus clementina) — (мандарин х померанец) — с мелкими или среднекрупными, приплюснутыми, очень ароматными оранжево-красными плодами, покрытыми блестящей тонкой кожурой (многосемянные клементины получили название монреали) ;
— эллендале — (мандарин х танжерин х апельсин) — с оранжево-красными бессемянными плодами размером от среднего до крупного, обладающими изысканным вкусом и ароматом;
— тангоры (Tangors) — (апельсин х танжерин) — имеют крупные (диаметром 10-15 см) , приплюснутые, красно-оранжевые плоды со сравнительно толстой, крупнопористой кожурой;
— миннеолы (Minneola) — (танжерин х грейпфрут) — отличаются разнообразием размеров красно-оранжевых плодов (от мелких до очень крупных) , по форме — удлинённо-округлых, с «бугорком» и «шейкой» на вершине;
— тангело, или танжело (Tangelo) — (мандарин х помело) — имеют крупные красно-оранжевые плоды размером со средний апельсин;
— сантины (Suntina, или Sun Tina) — (клементин х орландо) — с плодами, внешне напоминающими благородные мандарины, обладающими изысканным сладким вкусом и ароматом;
— агли (Ugli, Ugly) — (танжерин х апельсин х грейпфрут) — самые крупные среди гибридов (плоды диаметром 16 -18 см) , приплюснутые, с грубой крупнопористой жёлто-зелёной, оранжевой или жёлто-коричневой кожурой.

смесь грейпфрукта и апельсина если чуть более размером и горчит, если такой же как то апельсин с красной мякотью сорт такой

«Красный апельсин» или «гранат без косточек»? Первый я очень обожаю с детства. У него вкус более сладкий а второй «фрукт» мне не понравился-привкус у него какой-то горьковатый. Хотя на вкус и цвет.

По одной из классификаций апельсины делят на обыкновенные, пупочные и кровавые. Отличие кровавых апельсинов — красный цвет мякоти и кожуры, что вызывается пигментом антоцианом. Наример, испанские корольки — растения с небольшими ярко-красными плодами, вкусным и своеобразным соком мякоти. Выделяют также клементин — гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Обыкновенные сорта имеют плоды разных размеров (от малых 5х5 см до крупных) , с желтой сочной мякотью, кисло-сладковатые и, что многим не нравится, со значительным числом семян. У пупочных сортов плоды крупные, массой 200-250 г, иногда до 500-600 г. Особенность плодов — вырост на верхушке плода. Плоды сравнительно ранние и очень вкусные.

Читайте также:  Раскрась_все_фрукты_яблоки

У апельсинов имеются многочисленные гибриды: тангоры (апельсин х мандарин) , цитранжи, цитранжкваты, цитранжеремы (апельсин х пустынный лайм и др) .

Состав. В плодах содержатся лимонная кислота (0.6-2.0%), сахара (от 6-8 до 15%); витамины: С, каротин, Р (гесперидин, эриодиктиол) — в кожуре и соке. Плоды едят свежими, перерабатывают на соки, консервы, джем, цукаты, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий, эфирное масло получают из кожуры, цветков и листьев, из кожуры добывают пектин. Пульпа после отжима сока используется на корм скоту.

Гранат с апельсином не может создать гибрид. Гибриды бывают между различными цитрусовыми, о чём здесь уже написали. Торговцы сами не знают, что продают, поэтому и фантазируют.

Источник

Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали

Цитрусовыми нас не удивишь — лимон многие каждый день добавляют в чай, а мандарины покупают не только на Новый год. А ведь семейство цитрусовых не исчерпывается только этими фруктами. В мире есть множество ароматных плодов, которые вы еще, возможно, не пробовали и даже вряд ли о них слышали. О десятке цитрусовых новинок наша сегодняшняя подборка.

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №1 - BigPicture.ru

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №2 - BigPicture.ru

1. Агли

Этот цитрус был получен в 1914 году путем скрещивания мандарина и грейпфрута. Плод получился немного больших размеров, чем грейпфрут, а вот по вкусу больше напоминает смесь мандарина и лимона. Агли имеет сладкую сочную мякоть и морщинистую зеленовато-желтую кожицу. Выращивают его в основном в США, штат Флорида, так что будете там проездом — попробуйте!

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №3 - BigPicture.ru

2. Бергамот

Оказывается, это не только ароматизатор для чая, но и цитрус, полученный путем скрещивания цитрона и померанца. Имеет кисловатый, но приятный вкус. Бергамот, в отличие от большинства цитрусовых, употребляют в пищу только в обработанном виде — из него варят джем, варенье, мармелад.

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №4 - BigPicture.ru

3. Гаянима

Фрукт родом из диких мест Индии. Имеет кислый вкус, благодаря которому жители Южной Индии даже используют его при мариновании. Кожура гаянимы имеет специфический аромат, напоминающий запах имбиря или эвкалипта.

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №5 - BigPicture.ru

4. Клементин

Гибридный цитрус, выведенный в 1902 году в Алжире французским священником отцом Клеманом (откуда, собственно, и название). Напоминает мандарин, имеет приятный вкус, разводится в основном в средиземноморских странах (том же Алжире, Испании, Италии, Марокко).

Читайте также:  Запеканка_творожная_со_свежими_фруктами

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №6 - BigPicture.ru

5. Натсудайдай

В отличие от своего декоративного собрата под названием кикудайдай, который также выращивают в Японии, натсудайдай абсолютно съедобен — он является гибридом кислого апельсина (померанца) и помело. Правда, он гораздо кислее этих фруктов. Это растение было обнаружено в саду префектуры Ямагучи в XVII веке, и с тех пор натсудайдай является символом префектуры этого города.

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №7 - BigPicture.ru

6. Пальчиковый лайм

Совершенно не похож на ставший для нас привычным лайм! Его иногда называют цитрусовой икрой — за разноцветную мякоть, состоящую из упругих маленьких частичек, и правда напоминающих икру. Сортов пальчикового лайма много, и внешне эти фрукты овальной формы напоминают разноцветные огурцы. Наибольшую популярность этот фрукт получил в Австралии: местные повара активно используют его в кулинарии, добавляя пальчиковый лайм в салаты и даже супы, подают как гарнир, украшают мякотью блюда из мяса и рыбы.

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №8 - BigPicture.ru

7. Понкан (сунтара)

По сути, это мандарин, который, однако, по вкусовым и питательным качествам превосходит любые мандарины и их гибриды. Мякоть спелых плодов — оранжевая, сочная, сладкая, с большим количеством косточек. В пищу употребляют не только плоды, но и листья — из них получается ароматный чай, который прекрасно утоляет жажду.

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №9 - BigPicture.ru

8. Хассаку

Это также сорт мандарина, который тем не менее не похож на мандарин ни запахом, ни вкусом: он напоминает одновременно апельсин, мандарин и грейпфрут и имеет сладко-кислый вкус с легкой горчинкой. Хотите попробовать? Придется ехать в Японию, в префектуру Хиросима. Интересно, что их не едят сразу после снятия с веток — плоды хассаку должны месяц-два отлежаться в темном месте, а то и вовсе земле или песке. Именно так этот цитрус приобретает сладость.

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №10 - BigPicture.ru

9. Наранхилла

Растение родом с предгорья Анд, но попробовать эти плоды можно не только там, но и в Коста-Рике, Перу, Колумбии, Эквадоре. Это — кустарник высотой 1,5-2 м, который выглядит настолько привлекательно, что его используют как декоративное растение для оранжерей и садов. Его плоды внешне похожи на маленькие апельсины, а вот их удивительный вкус напоминает смесь ананаса, маракуйи и клубники. Внутри плодов наранхиллы содержится множество кремово-белых семян, похожих на семена помидора.

Фотография: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали №11 - BigPicture.ru

10. Ферония лимонная («деревянное яблоко», персидский лимон)

Еще один цитрус родом из Индии, который отличается крупными плодами (до 12 см) с твердой, «деревянной» кожурой. На вид мякоть малопривлекательна, но вкус у нее отличный — ферония может быть как сладкой, так и кислой.

Так что в путешествиях не забывайте попробовать местные экзотические цитрусы, которые вряд ли найдете в наших супермаркетах.

Добавляйте нас в закладки — тут можно посмотреть лучшие посты недели, месяца, года и за все время существования сайта «Новости в фотографиях»

Читайте также:  Чем_полезен_фруктовый_сад

Источник

Подскажите фрукт, похож на мандарин красно-оранжевого цвета и мякоть почти красная, это не помело, не мандарин.

клементин — одним из разновидностей танжело, гибриды танжеринов с другими цитрусовыми называются танжело .
Танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.
А вот клементин — гибрид мандарина и апельсина-королька ( королек- название красного, сицилийского апельсина, отличающегося необычно яркой окраской мякоти, которая бывает разной: оранжевой с ярко-красными прожилками, пунцовой, бордовой и даже
почти черной. Кожура у корольков оранжевая, иногда с красноватым или
пурпурным оттенком. А их аромат очень аппетитный и бодрящий.
Вкус у корольков насыщенный, кисло-сладкий, по мнению некоторых,
«немного напоминающий малину») . Вот такие они, клементины:

ЛО выбран не верно, это апельсин королёк. Они маленькие сорта есть сангвинелли и моро есть и другие менее красные

Красный апельсин. По размеру как крупный мандрин, шкурка и мякоть красные. Гибрид апельсина с грейпом

Клементины. Краснее они потому, что при выращиваннии используют какой-то хим-порошок, который делает их слаще и краснее. От таких мандаринов возникают аллергические реакции. Лучше, ешьте грузинские мандарины.

В результате скрещивания мандарина с другими цитрусовыми получены разнообразные гибриды:
— клементины (Citrus clementina) — (мандарин х померанец)
— с мелкими или среднекрупными, приплюснутыми, очень ароматными оранжево-красными плодами, покрытыми блестящей тонкой кожурой (многосемянные клементины получили название монреали) ;
— эллендале — (мандарин х танжерин х апельсин) —
с оранжево-красными бессемянными плодами размером от среднего до крупного, обладающими изысканным вкусом и ароматом;
— тангоры (Tangors) — (апельсин х танжерин) — имеют крупные
(диаметром 10-15 см) , приплюснутые, красно-оранжевые плоды со сравнительно толстой, крупнопористой кожурой;
— миннеолы (Minneola) — (танжерин х грейпфрут) — отличаются
разнообразием размеров красно-оранжевых плодов (от мелких до очень крупных) , по форме — удлинённо-округлых, с «бугорком» и «шейкой»
на вершине;
— тангело, или танжело (Tangelo) — (мандарин х помело)
— имеют крупные красно-оранжевые плоды размером со средний апельсин;
— сантины (Suntina, или Sun Tina) — (клементин х орландо)
— с плодами, внешне напоминающими благородные мандарины, обладающими изысканным сладким вкусом и ароматом;
— агли (Ugli, Ugly) — (танжерин х апельсин х грейпфрут)
— самые крупные среди гибридов (плоды диаметром 16 -18 см) , приплюснутые, с грубой крупнопористой жёлто-зелёной, оранжевой или жёлто-коричневой кожурой.

Кровавый апельсин — естественная мутация апельсина, содержит много антоцианов, которые придают его мякоти и кожуре такой насыщенный красный цвет. Всегда мельче апельсинов — примерно с мандарин. Но по окраске варьируются. Бывают ярко-бордовые, а иногда оранжевые с красными вкраплениями.

Источник

Оцените статью