Фрукты_шампанское_лепестки_роз

Как сделать шампанское из лепестков роз в домашних условиях

Как сделать шампанское из лепестков роз в домашних условиях

Роза – цветок, который с трепетом воспринимают большинство современных жителей. Она является самым главным и распространенным цветком на всех торжествах. Роза успешно украшает приусадебные участки и праздничные столы, но многие также знают, что роза может подарить удивительные напитки, которые не менее успешно могут украсить и сделать неповторимым любой праздник.

Многие виноделы готовят из ароматной розы удивительное вино, которое может поразить своим волшебным вкусом, неповторимым ароматом и чудесным цветом. Но лишь немногие виноделы знают секреты, как сделать шампанское из лепестков роз в домашних условиях.

На самом деле сложностей в приготовлении в домашних условиях шампанского из лепестков роз никаких нет. Необходимо подготовить требуемые компоненты и четко следовать инструкции.

Чтобы получить в домашних условиях шампанское из лепестков роз, необходимо взять:

  • лепестки розы чайной– 200-300 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • кислота лимонная – 2ч.л.;
  • вода – 7 л.

Шампанское из лепестков роз

Количество сахара можно при желании варьировать, изменяя крепость шампанского. Чем больше будет использовано сахара, тем выше будет крепость домашнего шампанского.

Этапы приготовления

  1. Подготовить кастрюлю с плоским дном, емкость которой будет не менее 10 л.
  2. Лепестки роз устлать на дне кастрюли, после чего засыпать лимонной кислотой и третьей частью от указанного количества сахара. Все перемешать.
  3. Далее при помощи ложки из нержавеющей стали тщательно растолочь все лепестки роз. Если совершать правильные действия, они должны стать прозрачными.
  4. Воду довести до кипения, добавить в нее оставшийся сахарный песок, размешать, после чего охладить до 40-50 градусов.
  5. Остывшим сиропом залить розовые лепестки.
  6. Полученную смесь перелить в бутыль, его поместить в теплое пространство на полмесяца для брожения.
  7. По завершению указанного срока полученный напиток разливают в заранее подготовленные пластиковые бутылки, тщательно закручивая крышки.
  8. Бутылки установить в наклоненном состоянии крышкой вниз для дальнейшего брожения.
  9. Дважды в неделю следует совершать неполный, всего лишь на треть оборот вокруг оси. Это позволит сконцентрировать осадок возле крышки, чтобы впоследствии от него можно было избавиться.
  10. Бутылку с шампанским из лепестков роз помещают в морозильную камеру.
  11. После заморозки горлышко окунают в горячую воду, открывают крышку и удаляют осадок.
  12. Бутылку вновь закрывают чистой крышкой и помещают на хранение в пространство с комнатной температурой.
  13. Перед употреблением шампанское из лепестков роз, полученное в домашних условиях, нужно обязательно охладить.

Те, кто уже попробовал шампанское из лепестков роз, полученное в домашних условиях, уверенно заявляют, что вкус неповторимый и что совершенно нет желания пить магазинное шампанское, уступающее по вкусовым и ароматным качествам домашнему аналогу.

Источник

Читайте также:  Примеры_оформления_тортов_фруктами

Как сделать шампанское из роз

Как сделать шампанское из роз

Роза всегда считалась самым популярным цветком на торжественных событиях. Она украшает приусадебные участки, растёт на городских клумбах и стоит в красивых букетах на праздничных столах.

Большинство представительниц прекрасного пола с трепетом воспринимают от мужчин подарки с букетом роз.

Из лепестков розы можно приготовить вкусное варенье, джем и вино. Но мало кто знает, что из лепестков роз делают шампанское с потрясающим вкусом и ароматом.

Игристое вино нисколько не уступает по вкусовым свойствам дорогим аналогам.

Оригинальный слабоалкогольный напиток украсит любое праздничное застолье, делая общение с домочадцами и гостями неповторимым.

Классический рецепт

Этот вариант приготовления шампанского в домашних условиях отличается простотой.

Если у вас в саду есть чайная роза – подготовьте нужные ингредиенты и смело приступайте к работе.

Полученный напиток невозможно испортить, если чётко следовать описанной ниже инструкции.

Классический рецепт по приготовлению шампанского из лепестков роз станет вашим любимым, а напиток сможет по праву занять почётное место на столе среди других видов алкоголя.

  • 20 крупных бутонов чайной розы
  • 3 ст. сахара
  • Очищенная вода
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 г ванили

Как правильно сделать в домашних условиях шампанское из лепестков роз? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с детальным описанием каждого процесса и убедитесь, что нет ничего проще и легче.

  1. В стерилизованную стеклянную бутыль высыпать бутоны роз, предварительно убрав из сердцевины насекомых.
  2. Добавить лимонную кислоту, сахар, ваниль и залить подогретой до 30°С водой.
  3. Тщательно размешать, чтобы не оставались кристаллики сахара, закрыть плотной крышкой из капрона и поставить на подоконник на 24 ч.
  4. Перемешать, крышку убрать, на горлышке завязать плотную ткань.
  5. Поставить ёмкость в тёмное тёплое место на 14 дней, при этом температура не должна опускаться ниже 20°С и подниматься не выше 25°С.
  6. Напиток процедить, разлить в подготовленные бутылки из-под шампанского и всыпать в каждую по 1 ч. л. сахара.
  7. Хорошо взболтать, плотно закрыть крышками и закрепить проволокой.
  8. Вынести в прохладное помещение, уложить горлышком вниз под углом 45°.
  9. Оставить в таком положении на 1,5-2 месяца, чтобы напиток настоялся.

С цедрой лимона

Следующий рецепт приготовления шампанского из розы удовлетворит тонкий вкус гурманов.

Добавленная цедра лимона придаст слабоалкогольному напитку незабываемый аромат и послевкусие.

После тяжёлой трудовой недели шампанское из лепестков роз поможет расслабиться и провести вечер в приятной, тихой обстановке.

  • 500 г лепестков чайной розы
  • 6 л воды
  • 1,5 кг сахара
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. лимонной кислоты

Шампанское из роз будет готовиться по этапам, описанным ниже для удобства начинающим виноделам.

  1. На дно эмалированной кастрюли выкладываются лепестки роз, засыпаются лимонной цедрой, соком, лимонной кислотой и 300 г сахара.
  2. Тщательно растирается до однородной массы и оставляется в тёплом месте (на кухне) на 30 мин.
  3. Оставшийся сахар заливается водой, размешивается и варится на минимальном огне 20 мин.
  4. Охлаждается до 40°С и аккуратно вливается в смесь из розы и цедры лимона.
  5. Размешивается и выливается в большую бутыль, сверху накрывается латексной перчаткой.
  6. Утепляется старым пледом или одеялом и оставляется в тёплом месте на 2 недели.
  7. Процеживается через марлю, переливается в подготовленные из-под шампанского бутылки, закупоривается плотно и ставится в помещение с температурой не выше 20°С. (Бутылки должны лежать практически горлышком вниз, чтобы на пробку опускался осадок).
  8. Через 2 недели осадок аккуратно сливается, бутылки снова закрываются пробками и закрепляются проволокой.
  9. Выносятся в подвал, выкладываются в ящик, пересыпаются соломой и оставляются на 2-3 мес.
Читайте также:  Бумажные_фрукты_своими_руками

С корицей

Те, кто дегустировал приготовленное в домашних условиях шампанское из чайной розы с корицей, наотрез отказываются пить магазинный аналог. Вкус и аромат домашнего напитка намного изысканнее и не уступает по качеству дорогим винам.

  • 500-600 г лепестков чайной розы
  • 2 кг сахара
  • 7 л очищенной воды
  • 2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Засыпать розы в большую бутыль, залить тёплой водой, в которой предварительно растворить сахар.
  2. Ввести кислоту и корицу, тщательно перемешать и закрыть крышкой.
  3. Оставить в кухне на 3 суток, чтобы напиток насытился ароматом розы.
  4. Крышку снять, сверху установить гидрозатвор и поставить бутыль в тёплое помещение на 40-45 дней.
  5. Процедить, разлить в бутылки (лучше из-под шампанского), туго закрыть пробками и закрепить сверху проволокой.
  6. Перенести в подвал, положить под углом 45° и оставить на 3 мес.

Источник

Желе из шампанского и лепестков роз

Десерт можно сделать как со свежими так и сушеными лепестками роз. Используйте лепестки, которые выращивают для производства розового масла. Если использовать лепестки садовых роз, вес придется увеличить в два раза, так как они высыхают.

Пропорции на 6-8 порций, в зависимости от объема используемых чашек. Продукты:
1 1/2 столовые ложки сушеных лепестков розы (или свежие лепестки 6 садовых роз)
100 г сахара
свежевыжатый сок 1 маленького лимона
7 г желатина
80 г сахара
500 мл. воды
250 мл. игристого розовоего шампанского
засахаренные лепестки роз для украшения

Лепестки (если свежие промывают и сушат) смешивают с 100 г сахара и лимонного сока. Смесь хорошо перемешивают с помощью пальцев и выдерживают в течение 2 часов. Замочите желатин в 3 стаканах холодной воды. Оставьте на несколько минут, пока он не набухнет. В кастрюле смешайте воду и сахар. Нагрейте на среднем огне и варите смесь в течение 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. В то время пока смесь еще горячая желатин не добавляют и тщательно перемешивают до растворения в жидкости. Добавьте шампанское и смесь из лепестков роз. Хорошо перемешайте так, что если есть нерастворенный сахар его нужно полностью распустить. Поставьте охладиться до комнатной температуры. Охлажденную смесь распределите по чашкам и поместите в холодильник на ночь или до образования желе. Перед подачей на стол украсить засахаренными лепестками роз.

Рубрики: ДЕСЕРТЫ

Метки: желе

  • Запись понравилась
  • 2 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 2Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    Шампанское из лепестков роз в домашних условиях

    Из лепестков розы можно приготовить отличное домашнее вино. Лучше всего для этого подходит чайная роза. Насыщенное ароматом ее лепестков молодое вино приобретает неповторимый вкус. В процессе брожения напиток насыщается газом. Это позволяет приготовить игристое вино, которое по своим вкусовым качествам не будет уступать лучшим сортам шампанского. Для приготовления напитка желательно брать домашнюю садовую розу. Производимые в промышленных масштабах цветы содержат слишком много совершенно ненужной нам «химии» – удобрений, инсектицидов и т.д.

    Ингредиенты для приготовления шампанского из розовых лепестков

    • лепестков чайной розы – 200–300 г
    • сахара – 1,5 кг
    • воды – 7 л
    • лимонной кислоты – 2 ч. л.

    Лепестков можно взять чуть больше, это усилит аромат. А вот количество сахара влияет на крепость напитка. Если возьмем больше, то и вино получится более крепким.

    Приготовление шампанского из лепестков роз

    Промываем лепестки роз и выкладываем их в емкость с плоским дном. Высыпаем сверху лимонную кислоту и полкилограмма сахара. Перемешиваем все тщательно.

    Берем столовую ложку из нержавейки и начинаем давить лепестки. Нам нужно, чтобы все лепестки стали прозрачными.

    Теперь готовим сироп. Оставшийся сахар заливаем водой и кипятим. Когда весь сахар растворится, выключаем огонь. Охлаждаем раствор до 40–50 °C. Заливаем лепестки сиропом.

    Переливаем всю полученную смесь в бутыль. Закрываем емкость крышкой и убираем в теплое место. Здесь есть нюанс. Напиток может довольно сильно бродить под давлением – особенно если мы положили побольше сахара. Поэтому целесообразно использовать перчатку, которая позволит отводить излишки газов. Ее можно надеть на крышку сверху, а в самой крышке сделать небольшие отверстия.

    Сусло должно бродить примерно 2 недели (иногда может уйти больше времени). Лепестки потеряют цвет, вино станет насыщенным, выпадет осадок, а бурление почти прекратится. После этого следует процедить полученное молодое вино. В принципе, напиток уже готов и его можно пить. Но мы же хотим получить шампанское! Поэтому нам нужно выдержать вино несколько недель. Чтобы довести игристое до нужного состояния, существует несколько способов. Рассказываем самый простой.

    Разливаем вино по пластиковым бутылкам – обязательно доверху! Плотно закрываем и размещаем в помещении с температурой 18–20 °C. Бутылки ставим под небольшим наклоном горлышком вниз. Один раз в 3–7 дней поворачиваем бутылки на треть оборота вокруг оси. Обязательно поворачиваем их в одну и ту же сторону (например – по часовой стрелке). Эта процедура поможет нам убрать лишний осадок.

    Через 3–4 недели замораживаем пластиковые бутылки в морозильнике – так же, вниз крышкой, не встряхивая, чтобы весь осадок остался на месте. После этого опускаем горлышко бутылки в горячую воду и снимаем осадок.

    Все, теперь готовое шампанское вино из лепестков роз можно разлить по другим бутылкам (а можно оставить в этих же, только заменив крышки). Хранить напиток следует при комнатной температуре, а перед подачей – охлаждать.

    Источник

    Читайте также:  Пастила_калории_из_фруктов
Оцените статью