- Фруктовый салат с мороженым
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фруктовый салат с мороженым – 7 рецептов
- Правила приготовления
- Простой рецепт фруктового салата с мороженым
- Вариант со взбитыми сливками
- Десерт с шоколадом
- Фруктовый салат с мороженым и орехами
- Салат с печеньем
- Рецепт мороженым и ягодным сиропом
- «Теплое мороженое» с фруктами
- Фруктовый салат с мандаринами и мороженым
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Фруктовый салат с мороженым
Настоящее летнее лакомство — мороженое с фруктами в одной тарелке, причем вы можете миксовать по вкусу любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если ваши дети не любят есть свежие фрукты, то приготовьте для них фруктовый салат с мороженым — такое лакомство уж точно придется им по вкусу. Сорт мороженого вы вольны выбирать по желанию, как и виды фруктов. Чтобы салат получился более сочным и сладким, обязательно добавляйте в него немного сахарного песка или цветочного меда, сиропа, особенно если используете цитрусовые или яблоки кисло-сладких сортов. У меня в наличии было шоколадное мороженое в стаканчике, которое утратило свой привлекательный вид, но не утратило свой вкус, поэтому пришлось отправить его в салат! Однако гораздо вкуснее десерт получится с пломбиром или крем-брюле.
Выбирайте спелые сочные фрукты, чтобы вам не пришлось увеличивать норму подсластителя, нивелирующего их кислинку. Помните, что блюдо нужно сразу подать на дегустацию, особенно если в его составе присутствуют яблоки — их нарезка быстро темнеет.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте абрикосы, персики и яблоки в воде, располовиньте. Из абрикосов и персиков удалите косточки, нарежьте их кубиками. Из яблока вырежьте семенные блоки и также нарежьте кубиками.
Всыпьте во фруктовую нарезку сахарный песок или выложите мед. Тщательно перемешайте.
Выложите фруктовую массу на тарелку, в пиалу или на блюдо. Нарежьте мороженое кружочками и добавьте на блюдо. Украсьте фруктовый салат с мороженым по вкусу и сразу подайте.
Источник
Фруктовый салат с мороженым – 7 рецептов
Не знаете, что подать на десерт, чтобы удивить домочадцев и гостей? Приготовьте фруктовый салат с мороженым. Такое лакомство украсит и повседневное меню, и праздничный стол. Десерт для взрослых можно готовить с добавлением алкоголя, к примеру, можно заранее вымочить сухофрукты в коньяке. Если же блюдо будут есть дети, то для заправки используют йогурты, сметану, мед, сгущенное молоко.
Правила приготовления
Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.
При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других.
Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.
В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.
Интересные факты: мороженое является одним из самых древних десертов. Секреты его приготовления были известны еще 5 тысяч лет назад. Изобретателями мороженого считаются китайцы, которые подавали к столу замороженные фруктовые соки.
Простой рецепт фруктового салата с мороженым
Приготовить изысканный десерт можно, используя самый простой рецепт.
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 2 мандарина;
- 1 киви;
- 2 яблока;
- 100 гр. мороженого.
Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.
Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.
Совет! Есть фруктовый салат с мороженым можно сразу же, а можно подождать, пока мороженое растает и превратится в сладкий соус, с которым можно перемешать фрукты.
Вариант со взбитыми сливками
Очень вкусный салат готовится с курагой, взбитыми сливками и мороженым.
- 200 гр. кураги;
- 100 гр. изюма (выбираем сорт без косточек);
- 2 мандарина;
- 50 гр. орехов (можно брать любые орешки или даже заменить их очищенными семечками подсолнечника);
- 100 гр. пломбира;
- взбитые сливки по вкусу (можно из баллончика);
- 2-3 песочных шоколадных печенья для украшения.
Промываем курагу и изюм. Заливаем сухофрукты кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем. Курагу мелко режем. Орешки или семечки поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем нарезанную курагу с изюмом и орехами.
Очищаем мандарины от кожуры, разбираем фрукты на дольки. Разрезаем каждую дольку на две части. Смешиваем мандарины с приготовленной ранее смесью сухофруктов и орехов.
Выкладываем фруктовый салат в креманки. Замороженное мороженое разрезаем на небольшие кубики. Выкладываем эти кубики на салат, присыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Сверху делаем небольшую «шапочку» из взбитых сливок.
Десерт с шоколадом
Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 киви;
- 0,25 плода лимона;
- 200 гр. мороженого;
- 50 гр. шоколада.
Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.
В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.
Фруктовый салат с мороженым и орехами
Салат с фруктами и орехами – это отличный полдник, можно подать такое блюдо и на десерт после обеда.
- 1 банан;
- 3 киви;
- 1 апельсин;
- 200 гр. пломбира;
- 50 гр. грецких орехов.
Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем остужаем и измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны напоминать крупную крошку.
Промываем фрукты. Банана очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружками толщиной около 0,5 см. Очищаем от кожуры киви, нарезаем тонкими четвертинками кружков.
Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки и удаляем с каждой дольки пленки-перегородки. Мякоть разрезаем на три части. Смешиваем все фрукты.
Выкладываем фруктовую смесь в порционные салатники или креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Посыпаем молотыми орехами.
Салат с печеньем
Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.
- 1 красное яблоко;
- 1 груша;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 200 гр. мороженого;
- 50 гр. печенья;
- 0,5 лимона;
- сахарная пудра по вкусу;
- листики мяты для украшения.
Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.
Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.
Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.
Рецепт мороженым и ягодным сиропом
Еще один вариант фруктового салата готовится с шоколадом и ягодным сиропом. Сироп можно купить в магазине, но лучше взять сироп от домашнего варенья.
- 2 мандарина;
- 150 гр. темного винограда;
- 150 гр. зеленого винограда;
- 2 банана;
- 2 яблока;
- 300 гр. пломбира;
- 50 гр. молочного шоколада;
- 1 столовая ложка ягодного сиропа.
Тщательно промываем и очищаем фрукты. Готовить салат будем сразу в порционных салатниках или креманках. На дно каждой креманки наливаем понемногу ягодного сиропа.
Первым слоем выкладываем дольки мандарина. Далее выкладываем слой из темного винограда. Каждую ягодку нужно разрезать вдоль пополам. Если выбран сорт с косточками, то косточки нужно удалить.
Следующий слой – ломтики сладкого яблока и несколько ягодок зеленого винограда. Далее выкладываем нарезанный кружками банан. На слой банановых кружков выкладываем шарик мороженого, посыпаем его тертым шоколадом.
«Теплое мороженое» с фруктами
Если холодные продукты по каким-то причинам есть нельзя, то можно приготовить «теплый» десерт, который по вкусу мало отличается от ванильного сливочного мороженого.
Для «теплого мороженого»:
- 0,5 литра кефира;
- 1/3 часть стакана сметаны;
- 80 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 15 гр. желатина.
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 100 гр. густого фруктового йогурта;
- сахар по вкусу.
Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть.
Совет! Для декора можно использовать любой сироп или натертый шоколад. Можно украсить десерт ягодками или листиками мяты.
Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник (не в морозильную камеру!) для застывания.
Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки.
Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата. Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом.
Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу.
Источник
Фруктовый салат с мандаринами и мороженым
Этот легкий десерт прекрасно охлаждает летом и порадует зимой. Очень вкусный, витаминный, легкий и полезный салат. Этот вкуснейший фруктовый салат с мандаринами и мороженым мои дети просто обожают. Кроме того, он очень витаминный
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Фрукты помыть и очистить. Мандарины поделить на дольки. Апельсин поделить на дольки и нарезать. Банан, киви и яблоки тоже нарезать кусочками. Все сложить в салатницу, добавить мороженое. Когда оно немного растает, перемешать салат и подавать к столу.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Домохозяйки присоединяйтесь!Личная кулинарная книга он-лайн это лучшее предложение из всех просмотренных мною сайтов. Во-первых потому что прост в обращении, во-вторых много интересных идей приготовления пищи. Например вот этот рецепт мой десятилетний сын попытался сам воплотить в жизнь так как раньше он пытался приготовить нечто подобное, но чего-то не хватало, а тут новый ингредиент всего-то делов. мороженое. Семья была довольна новым шедевром сына. Так что дерзайте дамы. у меня теперь проблем с тем что приготовить на ужин НЕТ.
Да, мне тоже понравилась кулинарная книга. Сначала я только смотрела рецепты, а теперь вот решила и своими поделиться. А салат вкусный, и можно с составом экспериментировать.
да,очень вкусненько и новенько. а самое главное всегда под рукой все необходимые продукты. Мои дети особо фрукты не едят,а вот с мороженым за милую душу! Да и гостям на десерт подать всегда можно. Такое блюдо,думаю,придется по вкусу всем,ну а в жаркие летние дни это еще и здорово освежает и заряжает бодростью и хорошим настроением! Спасибо вам огромное.
Пожалуйста! Это любимый салат моих детей. Пробовала делать с йогуртом — едят, но с мороженым больше нравится.
Согласна на все 100 — витаминно и очень вкусно! Вот с соком ананаса я не пробовала. Для разнообразия сделаю обязательно.
Это очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.
Источник