Фрукты_различные_виды_мясных_морских_продуктов_знаменитая

Фрукты различные виды мясных морских продуктов знаменитая

Company name

Одним из самых известных блюд на Солнечном побережье являются эспéтос дэ сардинас (espetos de sardinas) — запечённые сардины на шпажках. Лучше всего их попробовать именно в чирингитос, где их готовят в перевернутых лодках, наполненных песком. Порции, как правило, из 6-7 сардин насаживают на шампуры из бамбука или камыша, несколько минут запекают на тлеющих углях и посыпают крупной морской солью. Блюдо подаётся на тарелке с лимоном, и едят его обычно прямо руками. Особенно часто сардины на шпажке предлагаются как раз в чирингито (chiringuito), где их готовят буквально у Вас на глазах.

Не менее распространённым блюдом являются бокерóнес (boquerones)анчоусы, которые подаются либо обжаренные в кляре (boquerones fritos), либо как холодная закуска — в маринаде (boquerones en vinagre).

Характерной особенностью кухни Малаги является обжаривание рыбы и морепродуктов в кляре, состоящем из специальной муки и большого количества оливкового масла, благодаря которому блюдо покрывается сочной хрустящей корочкой. Общее название таких блюд — pescaíto frito (пескаито фрито – «жаренная рыбёшка»), разные виды которых предлагаются в виде raciónes (расиóнес) — небольших порций, стоимостью, как правило, от 5 до 10 евро.

Одним из самых распространённых блюд на Коста-дель-Соль, которое можно встретить почти в каждом рыбном ресторане является fritúra malagéña ассорти из нескольких видов обжаренных в кляре рыбёшек и моллюсков. Стоимость такого блюда варьируется от 12 до 20 евро за порцию, иногда оно предлагается сразу на двоих человек (para 2 personas). Среди других видов жареной рыбы (pescaíto frito) также популярны — росада (rosada ), барабулька (salmonete) или разные виды рыб в маринаде(adobo)

Из прочих морских рыб — здесь чаще других встречается дорада (doráda), сибас (lubína), рыба-меч (pez espáda), палтус (rodabállo) или камбала(lenguádo). Готовят их, как правило, на толстом листе чугуна, нагреваемом углями «а ла планча»(a la plancha), либо запекают в печи «аль орно»(al horno).

Всё большую популярность в ресторанах Коста-дель-Соль в последние годы обретает традиционное блюдо из региона Кадиса — жареный тунец (atún a la plancha). Обычно все эти виды рыб подаются с жареной картошкой и запечёнными овощами. Стоимость такого блюда в ресторане — обычно 15-20 евро за порцию.

Читайте также:  Миньоны_из_магнита_фрукты

Близость к Атлантическому побережью и его крупным рыболовецким портам гарантирует наличие свежих и в целом — высококачественных морепродуктов. Неудивительно, что в меню многих ресторанов побережья дары моря представлены во всём своём разнообразии и в основном — по относительно благоразумным ценам.

Одним из самых известных блюд на Солнечном побережье являются эспéтос дэ сардинас (espetos de sardinas) — запечённые сардины на шпажках. Лучше всего их попробовать именно в чирингитос, где их готовят в перевернутых лодках, наполненных песком. Порции, как правило, из 6-7 сардин насаживают на шампуры из бамбука или камыша, несколько минут запекают на тлеющих углях и посыпают крупной морской солью. Блюдо подаётся на тарелке с лимоном, и едят его обычно прямо руками. Особенно часто сардины на шпажке предлагаются как раз в чирингито (chiringuito), где их готовят буквально у Вас на глазах.

Не менее распространённым блюдом являются бокерóнес (boquerones)анчоусы, которые подаются либо обжаренные в кляре (boquerones fritos), либо как холодная закуска — в маринаде (boquerones en vinagre).

Характерной особенностью кухни Малаги является обжаривание рыбы и морепродуктов в кляре, состоящем из специальной муки и большого количества оливкового масла, благодаря которому блюдо покрывается сочной хрустящей корочкой. Общее название таких блюд — pescaíto frito (пескаито фрито – «жаренная рыбёшка»), разные виды которых предлагаются в виде raciónes (расиóнес) — небольших порций, стоимостью, как правило, от 5 до 10 евро.

Одним из самых распространённых блюд на Коста-дель-Соль, которое можно встретить почти в каждом рыбном ресторане является fritúra malagéña ассорти из нескольких видов обжаренных в кляре рыбёшек и моллюсков. Стоимость такого блюда варьируется от 12 до 20 евро за порцию, иногда оно предлагается сразу на двоих человек (para 2 personas). Среди других видов жареной рыбы (pescaíto frito) также популярны — росада (rosada ), барабулька (salmonete) или разные виды рыб в маринаде(adobo)

Из прочих морских рыб — здесь чаще других встречается дорада (doráda), сибас (lubína), рыба-меч (pez espáda), палтус (rodabállo) или камбала(lenguádo). Готовят их, как правило, на толстом листе чугуна, нагреваемом углями «а ла планча»(a la plancha), либо запекают в печи «аль орно»(al horno).

Всё большую популярность в ресторанах Коста-дель-Соль в последние годы обретает традиционное блюдо из региона Кадиса — жареный тунец (atún a la plancha). Обычно все эти виды рыб подаются с жареной картошкой и запечёнными овощами. Стоимость такого блюда в ресторане — обычно 15-20 евро за порцию.

Читайте также:  От_чего_фрукты_кислые

Близость к Атлантическому побережью и его крупным рыболовецким портам гарантирует наличие свежих и в целом — высококачественных морепродуктов. Неудивительно, что в меню многих ресторанов побережья дары моря представлены во всём своём разнообразии и в основном — по относительно благоразумным ценам.

Источник

Морепродукты

Морепродукты

Морепродуктами в пищевой промышленности называют всех съедобных представителей морских вод. Хоть рыба и является морским обитателем, её не относят к морепродуктам, а учитывают как самостоятельную группу. Большинство видов морепродуктов богаты витаминами и микроэлементами, полезными для человеческого организма. Обитателей морей люди научились применять не только в кулинарных целях, но в химической и медицинской промышленности.

В настоящее время известно большое количество видов морепродуктов. Выделим наиболее распространенные, популярные и большие группы, к которым относятся:

  • моллюски двустворчатые (устрицы, мидии, гребешки);
  • ракообразные (креветки, раки, крабы, лобстеры, лангусты, криль);
  • морские водоросли (красные, зелёные и бурые);
  • моллюски головоногие (осьминог и кальмар);
  • иглокожие (трепанг, кукумария и голотурия).

Калорийность морепродуктов

Калорийность обитателя морских вод напрямую зависит от химического состава и, конечно же, вида морепродукта. Например, всего три грамма жира содержится в мясе мидий, а химический состав кальмаров и креветок содержит ещё меньше жира. Все виды морепродуктов можно отнести к низкокалорийным и диетическим продуктам питания (calorizator). Если рассчитать среднюю калорийность всех морепродуктов, то данный показатель не будет превышать 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав морепродуктов

В зависимости от вида жителя морских вод варьируется полезные свойства и биохимический состав морепродукта. Например, мясо самого популярного морепродукта – креветок насыщено следующими полезными микроэлементами: железо, кальций, сера, магний и фосфор. Мясо осьминогов и кальмаров обогащено большим количеством витаминов группы В и С. Полезные микро-, макроэлементы и большое количество витаминов, которые входят в состав большинства морепродуктов, являются очень важными и незаменимыми для человеческого здоровья.

Читайте также:  Чурчхела_из_фруктов_калорийность

Полезные свойства морепродуктов

Полезные свойства, которыми насыщены морепродукты, оказывают хорошее воздействие на весь организм человека. Стоит отметить, что самое большое полезное влияние обитатели морских вод оказывают на сердечно-сосудистую систему, этот факт обусловлен наличием в составе морепродуктов жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6.

Морепродукты также благотворно влияют на пищеварительную систему, уровень холестерина и обменные процессы в организме. В состав представителей морских глубин входит большое количество природного белка, который хорошо насыщает человека и при этом легко усваивается.

Морепродукты обладают уникальными свойствами, которые поддерживают работу щитовидной железы. Соединения йода и железа, содержащиеся практически во всех видах морепродуктах благотворно влияют на работу головного мозга человека. Люди, употребляющие в пищу дары моря менее подвержены депрессиям и стрессам (калоризатор). Морепродукты являются очень полезными и при этом очень вкусными, поэтому стоит как можно чаще включать их в ежедневный рацион питания.

Источник

Оцените статью