Фрукты_после_еды_через_сколько

Едим фрукты правильно

О пользе фруктов сказано немало. В них заключены витамины и биофлавоноиды, необходимые для организма микроэлементы, клетчатка, такая полезная для кишечника. Но как узнать, правильно ли мы едим фрукты? Оказывается, и здесь есть свои правила, без соблюдения которых, как утверждает д‑р Стивен Мак, можно даже “заработать” рак. Ниже мы приведем советы этого известного доктора, успешно занимающегося лечением онкологических больных с помощью нетрадиционной медицины. Стивен Мак придерживается мнения, что основа излечения больных раком в правильном питании.

Просто есть фрукты мало, нужно знать как и когда их кушать для максимальной пользы и минимального вреда. Правильно съеденный фруктовый плод будет способствовать очищению организма от токсинов, увеличению энергии для жизнедеятельности, а также снижению веса.

Советы Стивена Мака по питанию: едим фрукты

  1. Ешьте фрукты, когда желудок пустой.
  2. Не ешьте фрукты после еды.
  3. Не ешьте фрукты после тепловой обработки. Вы тешите свои вкусовые рецепторы, не получая ни витаминов, ни всего прочего.
  4. Полезнее есть плоды целиком, чем готовить из них сок.
  5. Сок из фруктов можно пить только свежевыжатый. Даже подогретый непригоден, а уж тем более из банок.
  6. Если пришлось выпить сок вместо того, чтобы съесть фрукт, пейте медленно. Нужно, чтобы слюна начала обработку продукта уже во рту. (Существует мнение, что в противном случае стакан сока будет равносилен по вредности газировке, прим. ред.).

Что дадут эти советы?

Их автор, строго запрещая своим пациентам кушать фрукты после еды, сообщает о неизбежности процессов брожения при контакте фруктов с пищей другого рода. Именно поэтому людей, начинающих употреблять больше фруктов начинает мучить вздутие живота, метеоризм. Это очень неудобно для человека, находящегося в обществе. Повышается кислотность, что особенно вредно для людей, склонных к гастритам и язвообразованию (последствием язв является рак). Сочетание фруктов с хлебом не даст клетчатке очищать кишечник и служить пищей для образования полезной микрофлоры.

Д‑р Стивен также обещает профилактику поседения, облысения и нервных срывов употреблением фруктов натощак. Звучит заманчиво!

Немного об “отдельных представителях”

  • Плоды лимона и апельсина кислые. По исследованиям д‑ра Герберта Шелтона их можно кушать только через 20–30 минут после еды.
  • Если вы будете кушать 2–4 плода апельсина, богатого витамином С, то простудные заболевания обойдут вас стороной, снизится уровень холестерина, уменьшится склонность к камнеобразованию. Также это будет являться профилактикой рака толстой кишки.
  • Киви. Этот маленький, внешне похожий на картофелину фрукт по содержанию витамина С превосходит цитрусовые вдвое. Кроме того, богат калием, магнием, витамином Е и клетчаткой.
  • Яблоко содержит много волокон, биофлавоноидов в кожуре. Съедая 1 яблоко в день, вы станете меньше обращаться к врачам, т.к. антиоксиданты яблока защитят организм от свободных радикалов и повысят активность витамина С. Употребление яблок ‑профилактика рака толстой кишки, инфарктов и инсультов.
  • Клубника очень хороший антиоксидант. Защищает от рака, рецидивов после удаления опухолей. Антиоксиданты клубники борются с разрушительными свободными радикалами.
  • Арбуз не только утолит жажду. Хоть и свыше 90 % арбуза — вода, он содержит вещество, укрепляющее иммунитет — глутатион. Ликопин, входящий в состав арбуза — мощный противораковый агент. Также содержит калий и витамин С.
  • Гуава и папайя содержат много витамина C. Гуава препятствует запорам, т.к. очень богата клетчаткой. Папайя содержит каротин, что очень полезно для глаз.
Читайте также:  Диета_любимая_фруктовый_день_можно

guava_foto

Полезные-свойства-папайи

Итак, 3‑х дневная фруктовая диета, по мнению Стивена Мака, очистит организм от токсинов. Правила простые: едим фрукты и пьём соки 3 дня. Доктор обещает цветущий вид, красоту, здоровье и нормальный вес тем, кто придерживается этих советов по оздоровлению фруктами. Конечно же, эти советы нельзя абсолютизировать, однако с разумом использовать их в повседневной жизни будет полезно.

И напоследок, другие важные моменты, на которые обращает внимание д‑р Стивен Мак в своей статье:

Не пейте холодную воду после еды

Мексиканский-лимонад

Питьевая холодная вода после еды = рак! Холодный напиток после еды очень вреден, особенно если пища была жирная, он не даст правильно перевариться жирной пище, замедлит пищеварение. Жиры будут откладываться на стенках желудочно-кишечного тракта. Если такие случаи будут повторяться регулярно, это может привести к раку.

При сердечном приступе присутствует боль в челюсти

К сожалению, боль в груди может не проявить себя во время сердечного приступа. Все должны знать, что не всегда во время него болит и левая рука. Тошнота и интенсивное потоотделение — также общие симптомы, характерные и для других заболеваний, с которыми можно перепутать сердечный приступ. Боль часто бывает в области челюсти. У 60 % больных это случалось ночью. Если боль в челюсти разбудила вас от крепкого сна, то будьте в курсе, это может означать, что у вас сердечный приступ. Кардиологи говорят, что чем больше людей будут знать об этом, тем больше жизней окажутся спасенными.

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте также:  Китенок_бассейн_фруктовая_улица

Ещё статьи о здоровье

Источник

Через сколько времени после еды можно есть фрукты и ягоды?

Говорят, сразу после приёма пищи фрукты есть нельзя, иначе всё, что съели, забродит в пищеварительном тракте.

Тогда через сколько времени после еды можно съесть, например, яблоко?

Согласна с Барданой, что мнения расходятся.

По гигиене питания мы рассматривали этот вопрос. И пришли к такому выводу, что фрукты целесообразней кушать за 30-мин. или за 1 час ДО еды. Все это связано с тем, что витамины ЛУЧШЕ и БЫСТРЕЕ всасываются при ненаполненном желудке, более того, ускоренная перистальтика желудочно-кишечного тракта стимулирует пищевую активность в последующем. Следовательно, никакого брожения нет и быть не может, и при этом можно спокойно после фруктов позавтракать, пообедать или поужинать, в зависимости от времени суток.

В том-то и дело, когда я хочу есть, я ем что-то посущественнее фруктов. А фрукты я хочу уже после еды. Причём сразу!) А ДО еды хочу еду, а не фрукты)) — 10 лет назад

Фрукты и ягоды гораздо быстрее перевариваются организмом, чем белково-углеводная пища. Поэтому, если есть их непосредственно перед завтраком, обедом, ужином или сразу после приема пищи, то желудок будет «распирать», а в кишечнике начнется брожение. Во-первых, это дискомфортное состояние, а во-вторых, еда будет плохо усваиваться, то есть некоторые полезные вещества покинут организм, а на стенках кишечника останется ненужный налет.

Белково-углеводная пища переваривается в организме около трех часов — это то время, когда лучше вообще ничего не есть, особенно фрукты и ягоды. А за полчаса до еды даже полезно вкусить сладкие плоды — этого времени вполне достаточно, чтобы они «прошлись метелкой» по кишечнику и подготовили «путь» для основательного приема пищи. Кроме того, фрукты вызывают здоровый аппетит, что тоже очень полезно.

Источник

Почему вредно есть фрукты после еды? Будете удивлены!

Нет сомнения, что фрукты – это богатый источник полезных макро- и микроэлементов. Но есть их необходимо по определенным правилам, иначе употребление этих продуктов в пищу может нанести вред здоровью человека. Рассказываем, как есть фрукты без негативных последствий.

Фото: kremlinstom.ru

Многие любители фруктов употребляют их сразу после приема основной пищи, но так делать не стоит. Это не безопасно для здоровья. Лучше всего их есть в первой половине дня, предпочтительнее натощак. При употреблении в пищу фрукты задерживаются в желудке максимум полчаса, после чего переходят в тонкий кишечник. Там происходит процесс их переваривания. Но если при поступлении этих продуктов желудок полон, они в нем задерживаются, начинают бродить и образовывать излишние газы, что чревато появлением изжоги, а также увеличением патогенной микрофлоры.

Читайте также:  Какие_фрукты_сахара_снижающие

Фото: kidpassage.com

Известный антрополог и диетолог из США Алан Уокер в результате множества проведенных исследований получил уникальную формулу употребления фруктов. По этой формуле можно рассчитать, в какое время лучше всего их есть и как комбинировать с другими продуктами. Выглядит данная схема следующим образом:

  1. Употреблять в пищу фрукты можно через два часа после овощей.
  2. Через три часа после обеда без мясных блюд.
  3. Через четыре часа после обеда, в рационе которого присутствует мясо.

Фото: kislovodskaya-celebnaya.ru

Фрукты не рекомендуется употреблять в вечернее время суток. Дело в том, что в это время замедляется метаболизм, в связи с чем содержащаяся во фруктах клетчатка и фруктоза не успевают перерабатываться. Это может привести к появлению жировых отложений и отечности.

Фото: pikabu.ru

Перечислим самые полезные фрукты для организма человека:

  1. Для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета очень полезны яблоки.
  2. Источником калия являются бананы. Они также способны понизить давление и нормализовать работу сердца.
  3. Снижает вес и укрепляет иммунитет лимон.
  4. Киви богаты различными витаминами. Полезны для системы пищеварения и укрепления иммунитета.
  5. Для нормализации обмена веществ стоит употреблять грейпфрут. Также он улучшает пищеварительные процессы.

Источник

До или после еды? Как правильно есть фрукты

До или после еды? Как правильно есть фрукты

Одни советуют нам есть фрукты после еды, другие перед едой. Но как всё же поступать правильно? Оказывается, что всё индивидуально и зависит от многих факторов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

1. Люди с плохим пищеварением и пониженной кислотностью

Таким людям употреблять фрукты следует примерно за 30 минут до еды. Дело в том, что фруктовые кислоты помогают вырабатываться желудочному соку. Это оказывает положительное влияние на пищеварение. К слову, фрукт, который никак не влияет на кислотность, это дыня. Употреблять её можно за полтора часа до еды. Также дыня содержит большое количество клетчатки. Это оказывает положительный эффект на пищеварение.

2. Люди с повышенной кислотностью

Особенно аккуратными таким людям следует быть с вишней и смородиной. От кислых яблок нужно вовсе отказаться. Употребляйте фрукты через полчаса после приёма пищи. Таким образом фруктовые кислоты не смогут повысить уже существующую кислотность в желудке до опасного уровня. Если вы не будете следовать данному правилу, то у вас может развиться гастрит и даже язва желудка.

3. Люди с нормальным и здоровым пищеварением

Если человек абсолютно здоров и не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом, то есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Так, вы сможете спокойно себе позволить съесть клубнику через час-два после завтрака или обеда. При этом здоровый человек не почувствует никакого дискомфорта.

Источник

Оцените статью