Фрукты_овощи_ягоды_редкие

Самые редкие фрукты в мире

Самые редкие фрукты в мире

Надоело бананы? Яблоки, которые вызывают у вас апатию? Устали от апельсинов? Если вы пытаетесь расширить свой кругозор, когда речь заходит о фруктах, путешествуете ли вы по миру или просто ищете новый свежий съедобный кусок, этот список странных фруктов наверняка принесет вам много полезной информации. , Интернет стирает границы и связывает нас с остальным миром, приближая нас к типичным продуктам из других стран, таким как местные продукты питания. В настоящее время, благодаря глобальному распространению продуктов, часто можно найти самые странные и неожиданные продукты в нашем районе. Новые вкусы, текстуры, цвета и ароматы готовы к открытию и дегустации самых любопытных гурманов мира. Если у нас есть возможность отправиться в экзотическое место, мы будем наслаждаться не только купанием в бирюзовых водах или загоранием. Это также отдыхает и расслабляется, когда вы можете попробовать кухню и многие экзотические фрукты, которые на месте. В следующий раз, когда вы совершите покупки, вам будет очень сложно быть внимательным, а также попытаться найти их в местном супермаркете. Для тех жарких лет, где нужно что-то освежающее, мы выбрали 10 самых странных фруктов, чтобы попробовать.

Ackee

Ackee

Ackee происходит из Африки, а также на Ямайке это национальный фрукт. Его можно есть только тогда, когда он созрел, потому что в противном случае он очень токсичен, он ест все, кроме семян и стручка. Его подают в качестве гарнира к рыбе и мясу, которые можно купить в онлайн-ресторане шеф-повара из морепродуктов.

Pichichio

Pichichio

Его лекарственное использование в лечении стопы спортсмена и синусита считается. Он также используется как релаксант и для лечения раздражительности. Он также используется в качестве моющего средства. На Тайване это используется как религиозное предложение.

Белая клубника

Белая клубника

Родом из Чили, этот фрукт растет в Северной и Южной Америке в самых разных климатических и почвенных условиях. Его вкус похож на вкус обычной клубники, но с привкусом ананаса.

Дуриан

Дуриан

Дуриан является родным для Брунея, Малайзии и Индонезии, а также известен как «король фруктов». У дуриана очень специфический запах, который некоторые описывают как вонючий мусор, уборная или мертвое животное. Но в его пользу следует сказать, что он обладает уникальным и вкусным вкусом. Его внешний вид довольно своеобразен, его кора покрыта толстыми шипами, довольно твердыми. Цвет этого фрукта варьируется от коричневого, желтого или зеленого. Из-за своего характерного неприятного запаха, сравнимого с запахом мусора или сточных вод, фрукты запрещены в отелях и на общественном транспорте в Юго-Восточной Азии. Вы можете почувствовать это на расстоянии нескольких метров. Однако весь опыт выдерживания его неприятного запаха стоит того, учитывая абсолютно божественный вкус дуриана. Внутренняя часть плода разделена на 5 отделений, заполненных очень крупными семенами, которые также съедобны, но для этого сначала их нужно жарить. Цвет мякоти желто-оранжевый, а текстура кремовая.

Читайте также:  Однажды_шел_медведь_лесом

кумкват

кумкват

Карликовый апельсин, китайский апельсин, кумкват или киното родом из Китая. И они являются родом фруктовых деревьев и кустарников семейства русиных, тесно связанных с цитрусовыми, и представляют собой небольшие съедобные плоды, похожие на апельсины, растущие на дереве. Как и большинство фруктов в семействе цитрусовых, эти маленькие китайские апельсины едят сырыми. Они часто используются при изготовлении джемов и желе, а также в алкогольных напитках. Тайваньцы часто добавляют его в качестве ингредиента при заваривании чая, в то время как другие кипятят его и используют как средство от боли в горле. Фрукты имеют особенность в том, что их эндокарп состоит из множества наполненных соком пузырьков. Кумкват — самый маленький фрукт среди цитрусовых и единственный, чья кожура съедобна. Кумкват более нежный и хрупкий, чем апельсины, так как его кожа тоньше. При комнатной температуре он отлично сохраняется в течение 5-6 дней, но вы можете увеличить его примерно до трех недель, храня в холодильнике.

Худшее

Худшее

пилить

пилить

Этот фрукт родом из юго-западной Индии, Бангладеш, Филиппин и Шри-Ланки. Это довольно распространенный фрукт для Азии и Австралии и считается одним из плодов самого большого дерева в мире. Мякоть сочная, а вокруг семян они имеют ананасоподобный вкус, но мягче. Ла Хака — это самый большой культивируемый фруктовый лес в мире, его масса достигает 35 кг, длина — около 80 см, а диаметр — 40. Внешность плода зеленая или желтая при созревании; внутренняя часть состоит из больших съедобных луковиц желтой мякоти, которая включает в себя гладкие, овальные, светло-коричневые семена. В одном фрукте может быть до 500 семян. Помимо консервированного джекфрута, он также доступен в виде конфет и конфет. Древесина дерева используется для изготовления различных музыкальных инструментов, а фрукты — распространенный ингредиент во многих азиатских блюдах. Хотя дерево является родным для Индии, оно было посажено в тропиках по всему миру, но в Азии его употребляют только ежедневно. Производство джекфрута в Южной Индии похоже на производство бананов и манго. Лучше всего растет на влажных участках и хорошо дренированных почвах. В Америке это более популярно в Бразилии, Ямайке и Суринаме. В Пуэрто-Рико это установлено для его привлекательной листвы и для его экзотического фрукта, который потребляется главным образом иммигрантами из Индии. Джекфрут является национальным фруктовым деревом Бангладеш.

Маракуйя или маракуйя

Маракуйя или маракуйя

Хотя маракуйя или маракуйя (также известные как пурпурная гранадилла, маракуйя или маракуйя), как правило, встречаются все чаще, они заслуживают места в этом списке. У маракуйи есть гладкая, сочная внутренняя часть, заполненная семенами, которые обычно содержатся в соках, чтобы увеличить его аромат. Существует два вида маракуйи: золотой (маракуйя), похожий на виноград, и маракуйя темного или пурпурного цвета (гулупа), по размерам сопоставимая с лимоном. Тем не менее, последние, как сообщалось, слегка токсичны. Этот фрукт имеет яйцевидную форму, похожую на куриное яйцо, мясистую, с желтой или пурпурной кожурой и оранжевым в зависимости от его зрелости и сорта. Его текстура гладкая и блестящая, когда она созревает, и морщинистая, когда она готова к употреблению; его мякоть имеет тонкий первый слой, прикрепленный к малиновой кожуре, за которым следует второй тонкий белый слой, который защищает семена внутри. Фруктовый сок (полученный прессованием или обработкой мякоти) часто слишком густой, чтобы его можно было пить напрямую; обычное дело — сочетать его с соками из других фруктов, йогуртом, молоком или просто водой. Его высокое содержание сахара делает ненужным использование некоторых подсластителей.

Читайте также:  Легенды_об_обитателях_леса

Африканский огурец или кивано

Африканский огурец или кивано

Kiwano принадлежит к семейству Cucurbit, которое включает в себя многочисленные и разнообразные фрукты, как правило, большие и с очень твердой кожурой, такие как арбуз и дыня. Это на самом деле дикий фрукт, очень ароматный и вкусный. Он также известен как «рогатый или дикий огурец». Это растение выращивается из-за съедобных фруктов в форме овальной дыни и с роговоподобными шипами, экзотическими по вкусу, между киви и бананом при употреблении с сахаром и при употреблении в качестве салата, оно похоже на огурец, но более освежающее. Желтый плод, когда он созрел, также используется в качестве украшения стола. Хотя он является родным для Африки, где он в основном выращивается на юге и в центре континента, сегодня он также выращивается в Новой Зеландии, Австралии, Израиле, Чили и Соединенных Штатах. Плод зеленый в начале и оранжевый с более темными областями, когда он созревает. Интерьер поражает сочным зеленым мясом с белыми трубками, похожими на огурец.

Звездный фрукт или звездный фрукт

Звездный фрукт или звездный фрукт

Карамбола — это экзотический фрукт, высоко ценимый на международных рынках, широко известный как «звездный фрукт» или «звездный фрукт». Этот фрукт родом из Индонезии, Индии и Шри-Ланки. Карамбола происходит от одноименного дерева, своего рода дерева с розовыми цветами. Плоды золотисто-желтого цвета — хрустящие, сладкие, со вкусом ананаса, яблок и киви в сочетании. В зависимости от своего происхождения, он получает разные названия: в Доминиканской Республике «пять пальцев»; в Коста-Рике «тиригуро»; в Бразилии — «карамболейро» и в Венесуэле — «китайский тамаринд» или «сладкий тамаринд». Это фрукт с очень красивой формой, отлично подходящий для украшения различных изысканных блюд. Мякоть сочная, немного волокнистая и кислая. Когда карамбола созревает, ее вкус очень сладкий и освежающий. Он обладает питательными свойствами, поскольку благодаря его вкладу витамина А и витамина С, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, его потребление настоятельно рекомендуется для детей, молодежи, взрослых, спортсменов, беременных женщин или кормящих матерей. и пожилые люди. , Его можно есть как в сыром, так и в вареном виде, и это очень вкусно приправлено соусом винегрет.

Читайте также:  Мороженое_топ_лесные_ягоды

мангустин

мангустин

Этот экзотический фрукт является родным для Зондских островов и Молуккских островов. Мангостин — это вечнозеленое дерево, производящее плоды неправильной формы. Плоды пурпурные, которые можно назвать цитрусовыми, но с оттенком персика. Это тип маленьких фруктов с мощным темно-фиолетовым цветом, который имеет своеобразный и экзотический вкус. Этот фрукт все чаще можно увидеть в наших супермаркетах и деликатесах, и поэтому очень важно, чтобы мы знали, что как хороший фрукт он поможет нам достичь хорошего здоровья, так как он содержит очень мало калорий, как и мы обеспечивает высокие дозы витамина и клетчатки. Он богат антиоксидантами, некоторые ученые даже утверждают, что он может снизить риск некоторых заболеваний. Это также богато ароматом. В своем регионе он широко используется для снижения температуры, лечения различных инфекций: на коже, в мочевыводящих путях, а также для профилактики и лечения инфекций. Что делает этот фрукт очень полезным, так это то, что как его кожура, так и внутренняя часть содержат целебные свойства. Основным свойством мангустина является высокое содержание ксантонов (или ксантонов), которые являются природными химическими веществами с высокой антиоксидантной и терапевтической активностью, что очень распространено в народном употреблении.

нефелиум

нефелиум

Этот фрукт личи, личи или личи родом из южного Китая, Индии и Тайваня. Сегодня есть крупные плантации в Китае, Индии, Пакистане, Бразилии, Тайване, Австралии, Мадагаскаре, Южной Африке, Бирме, Филиппинах. Фрукт начал появляться на рынках по всему миру, охлажденным или консервированным с неповрежденным вкусом. Из вечнозеленых растений личи или личи представляют собой небольшие белые мясные плоды, покрытые красной кожурой, богатые витамином С и имеющие виноградную текстуру. Личи короткое и привлекательное, высотой около десяти или двенадцати метров, с низкоразветвленным стволом с темно-коричневой корой и округлой кроной. Это дерево очень эффектно, когда оно расцветает в феврале. Обычно его употребляют в качестве свежих фруктов в салатах и фруктовых салатах, но в течение некоторого времени они также включаются в рецепты десертов, поскольку он очень сладкий, экзотический, напоминающий виноград и имеющий определенный аромат роз.

Питая или драконий фрукт

Питая или драконий фрукт

Также известный как Pitaya, плод дракона соответствует своему названию по внешности. Снаружи это выглядит как пламя огня в музее современного декоративного искусства, и его интерьер заставляет нас представить, как тело дракона будет выглядеть внутри. Хотя они изначально родом из Мексики, они довольно популярны в восточном мире, и теперь их производство и популярность сильно выросли в более отдаленных местах, таких как острова Индонезии, части южной Азии, в Австралии и даже в таких отдаленных районах, как Израиль. , Это фрукт кактуса, и его вкус описывается как вкус арбуза, хотя он выглядит как ванильное мороженое, посыпанное черными точками.

Источник

Оцените статью