Вьетнам. Рынок в Муи Не: овощи и фрукты
Покажу вам сегодня вкусненькое — всякие фрукты и овощи, которые продаются на рынке во Вьетнаме. Два года назад я уже делала похожий пост про фрукты из Таиланда, многие из которых мы встретили и во Вьетнаме. Но кое-что нам попалось новенькое и раньше не пробованное. А мы же не можем удержаться — даже если не съедим, то хоть понадкусываем )
Как и в Тае, рынок мы посещали на побережье. Здесь торговля рассчитана в основном местных, мало кто из продавцов говорит по-английски, поэтому много выяснить не удалось.
Вход в рынок. «Cho» — это «рынок» по-вьетнамски.
Слева и справа от входа продаются маски, шляпы, перчатки и носочки с пальчиками для сланцев. Я себе такие прикупила, очень удобно дома носить.
Внутри рынка начинаются лотки, сначала во всякой «пакетной» едой.
а дальше — со свежими натуральными продуктами.
Отдельная зона для мясного рынка.
Тут же и продают, и разделывают. На заднем плане — кальмары. Ракушки, что справа, очень популярны, их продают на каждом углу. Но мы не решились пробовать.
Некоторые овощи вроде даже похожи на наши.
а у некоторых такая причудливая форма.
Тут вроде все понятно и знакомо )
Какую только траву ни продают!
Немало места отведено фруктовым лоткам.
Тут и привычные для нас фрукты — мандарины, бананы (и то они здесь все же отличаются).
А это уже что-то новенькое! Эти красные фрукты — что-то среднее между яблоком и грушей — называются «ман» (во всяком случае, вьетнамцы так их называют). Их мякоть похожа на яблочную, их можно есть и не чистить (что большая редкость для азиатских плодов), косточек внутри практически не бывает. Но вкуса у них почти никакого — трава травой. Есть вполне можно, но быстро надоедает, много не съешь.
Этот красивый ячеистый фрукт вьетнамцы называют «минкао», у нас же он известен как «аннона» или «сметанное яблоко». Под нетвердой шкуркой находятся кашеобразная сладкая мякоть, в каждой ячейке — по черной косточке. Пока ешь, то и делаешь, что отделяешь мякоть от косточек. Вкус у этого фрукта неплохой, но специфический, целиком его уже непросто съесть, надоедает.
Как этот фрукт называется мы так и не выяснили. Корочка тонкая, вкус сладкий, но нам совсем не понравился.
А эти невзрачные шарики — маракуйя. Я раньше и не знала, как она выглядит, на картинках ее обычно изображают в разрезе (оно и понятно — снаружи ведь ничего интересного!). Маракуйя — мое открытие этого путешествия — так она мне понравилась! Чтобы съесть этот фрукт, его нужно разрезать пополам, а потом выгребать мякоть с помощью ложки. Корка у него довольно толстая и прочная — вполне служит тарелочкой. Мякоть на вкус очень кислая, именно такая, как я люблю. Единственный минус — множество мелких косточек, выбирать которые просто нереально. Они хрустят на зубах, но это вполне терпимо.
Фрукт, который можно спутать с дурианом — «джек-фрут» или «хлебное дерево». Внутри него яркие желтые кусочки сладкой мякоти.
Название этого странного фрукта мы тоже не выяснили. Спелые плоды те, что темные. А внутри под тонкой корочкой они ярко-ярко зеленые, такого ядовитого цвета. Съесть мы его не смогли даже чуть-чуть — гадость несуветная!
Еще на рынке можно встретить дыни
и арбузы — они тут часто продолговатой формы.
Вот такой наборчик мы купили как-то на рынке )
Еще в ходу ананасы, но они почему-то не попали мне в кадр. Зато нам удалось увидеть, как местные женщины их чистят. Я думала, что у них для этого есть специальная машинка, но нет! Женщины чистят ананасы ножом вручную!
Вжик-вжик по диагонали, по спирали — и готово!
Но самое чудо чудное — это бамбуковый сок! Просто невероятно, но из бумбуковых палок диаметром сантиметров 5 и длиной около метра получается целый стакан сока. Палки прогоняют много раз через приспособление с валиками, расплющивая и размалывая их.
Сок стекает по валикам прямо в стакан. Такие аппараты встречаются довольно часто, и мы много раз видели процесс, но все равно в это трудно поверить.
Сок получается кисло-сладкий, не очень насыщенный на вкус. С добавлением льда очень хорошо освежает в жару!
Также как и в Таиланде, фрукты во Вьетнаме не отличаются особо интересным вкусом. Сколько мы ни пробовали, все равно приходим к заключению, что наши российские фрукты гораздо вкуснее и разнообразнее, у них и КПД выше (нет всяких толстых корок и особо крупных косточек). Из заморских фруктов, которые неплохи на вкус — как раз те, что мы и так привыкли есть: бананы, ананасы. Но разве мы пробуем все эти диковинные плоды только ради еды? )))
Источник
Что растет во Вьетнаме?
У нас есть 20 ответов на вопрос Что растет во Вьетнаме? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Манго, авокадо, джекфрут, дуриан, мангостин рамбутан, салак, тропическая слива, цитрон; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.Jun 17, 2022
Какие овощи растут во Вьетнаме?
Овощи Вьетнама, в целом, привычны нам: это помидоры, огурцы, баклажаны, картофель, капуста, перец, кабачки, свекла, лук, чеснок. Они так же используются в национальной кухне, а неповторимый вкус блюдам придают травы и специи.
Когда сезон манго во Вьетнаме?
Манго Вьетнамские манго несколько отличаются от индонезийских, тайских, или филиппинских. Они более сладкие и очень нежной, густой консистенции. Сезон: с февраля по май.
Сколько стоит манго во Вьетнаме?
Манго Цены: в среднем от 20.000 до 42.000 vnd (от 50 до 100 руб. за кг.)
Какие фрукты и овощи растут во Вьетнаме?
Манго, авокадо, джекфрут, дуриан, мангостин рамбутан, салак, тропическая слива, цитрон; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.
Что за фрукт лонган?
Лонган — вечнозелёное дерево семейства Сапиндовые, особенно распространено в Таиланде. Плоды дерева шарообразные, 1-3 см в диаметре, с плотной кожурой светло-коричневого цвета, которая легко отделяется от съедобной полупрозрачной нежной мякоти.
Какие фрукты во Вьетнаме в январе?
Январь Дуриан (начало сезона), коимито, мандарин, маракуйя; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.
Что растет во Вьетнаме? Ответы пользователей
Деревья и плоды Вьетнама. В 2008 году с целью установления контактов с коллегами во Вьетнаме для проведения дальнейших совместных исследований сотрудником .
Сезон: с июня по август. Можно отметить, что его используют: как антиоксидант; для лечения онкологических заболеваний, грыжи, чесотки, . Манго · Лонган · Личи · Саподилла
Овощи Вьетнама, в целом, привычны нам: это помидоры, огурцы, баклажаны, картофель, капуста, перец, кабачки, свекла, лук, чеснок. Они так же используются в .
Растет интерес к российской сельскохозяйственной технике и линиям переработки, а также к технологиям разведения КРС и молокопереработке. Учитывая высокую .
Какие фрукты растут во Вьетнаме? · манго; · гуава; · аннона чешуйчатая, или сахарное яблоко; · рамбутан; · «зеленый апельсин»; · грейпфрут; · танжерин; · «звездное» .
Что еще из фруктов предлагает Вьетнам? Какие фрукты есть во Вьетнаме? Туристов в Юго-Восточной Азии ждут шикарные пляжи, теплое море и обилие .
Обилие фруктов в регион также означает, что люди используют плоды в самых разных формах: едят их в сыром виде, делают из них соки, добавляют в салаты, готовят .
Фрукты Вьетнама: фото и описание, какие фрукты растут. Экзотические фрукты – фото с названиями из Вьетнама, в какие месяца созревают.
Источник