Замороженные фрукты, овощи
В этой большой группе товаров у нас представлен большой ассортимент замороженных фруктов, ягод, грибов, овощей и овощных смесей.
Большая часть – это весовой товар в коробках по 10-15кг, но есть так же фасовка по 1 и 2,5кг, в таких случаях цена указывается за 1шт.
Ниже регулярный ассортимент замороженных овощей, которые всегда на складе:
- Брокколи
- Баклажаны
- Брюссельская капуста
- Зеленый горошек
- Несколько видов картофеля – соломка фри, картофельные дольки в кожуре, чипсы и картофельные шарики
- Кукуруза в зернах и початках
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец целый и резаный
- Спаржа
- Томаты
- Тыква
- Фасоль
- Цветная капуста
- Шпинат
Овощные смеси – весенняя, гавайская, мексиканская, лечо и т.д.
Ассортимент грибов — опята, белые грибы и шампиньоны, целые грибы и уже нарезанные.
Всегда в наличии замороженные фрукты и ягоды:
- Абрикос
- Брусника
- Вишня
- Ежевика
- Клубника
- Клюква из Китая и России
- Красная смородина
- Крыжовник
- Малина
- Слива
- Черника
- Черная смородина
- Яблоки
Так же в этом разделе можно найти Слоеное тесто дрожевое и бездрожевое.
Источник
Фрукты овощи во льду
Замороженные овощи и фрукты могут быть более питательными, чем свежие, поскольку они упаковываются сразу после сбора урожая, когда в них содержится максимум питательных веществ. Не стоит отказываться от них и использовать исключительно свежие продукты, ведь замороженная продукция к тому же удобна и может сократить время на готовку. Просто нужно знать, что искать.
Овощи
Что нужно искать: обычные 100-процентные овощи (в упаковке не должно быть никаких посторонних ингредиентов). Нет никакой разницы в питательности продуктов, продаваемых в коробках и в полиэтиленовых упаковках, поэтому можно брать то, что понравится. Нужно удостовериться в том, что овощи не замерзли одним «монолитным» куском — это признак того, что они были разморожены и заморожены повторно. А это гарантированно означает, что в них сохранилось меньше витаминов.
Чего нужно избегать: всего, что смешано с сыром, соусом, макаронами или рисом. Например, в пакете простого замороженного брокколи содержится 30 калорий, 20 миллиграммов натрия и нет жиров. Но в пакете того же овоща в сырном соусе калорий больше в два с половиной раза, а количества натрия увеличилось примерно до 600 миллиграммов.
Совет: можно ускорить приготовление еды и увеличить количество витаминов в ней, добавив к рациону замороженные овощи (естественно, перед готовкой их нужно разморозить в микроволновой печи или миске с прохладной водой). Их можно добавлять к запеканкам, рагу, супам или использовать для приготовления свежих салатов.
Фрукты и ягоды
Что нужно искать: опять же, обычные фрукты без никаких примесей являются лучшим вариантом. При покупке нужно обязательно смотреть на герметичность пакета, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Это признак того, что фрукты обезвожены и, возможно, потеряли часть своего вкуса или питательных веществ.
Чего нужно избегать: фрукты, упакованные с сахаром. Например, замороженная клубника в сиропе может содержать в 11 раз больше сахара, чем обычная, неподслащенная.
Совет: замороженные фрукты могут быть вкусными прямо из морозильника. Куски манго, вишня и ежевика особенно вкусны, когда есть их ледяными. Также можно смешать их с коктейлями или блинами, вафлями и йогуртом.
Готовые замороженные блюда
Естественно, разогретые готовые блюда явно не превзойдут по вкусу свежеприготовленные яства, они явно будут уместны, если нет времени или сил для готовки. Об этом мало кто подозревает, но они даже могут помочь людям сбросить вес. Недавно было проведено исследование, в котором контрольные группы взрослых людей «сидели» на сбалансированной диете, содержащей определенное количество калорий. Одна группа употребляла замороженные готовые блюда, а другая группа выбирала продукты сама. Через восемь недель испытуемые в первой группе сбросили в среднем по 5,5 кг, а во второй — по 3,6 кг. Вероятная причина заключается в том, что в замороженных блюдах порции почти всегда «правильных» размеров.
Что нужно искать: слово «здоровый» на упаковке. Это довольно надежный показатель правильного питания. Нужно выбирать блюда, содержащие не более 3,5 граммов жира на 100 калорий и не более 600 миллиграммов натрия, избегая MSG или транс-жиров. Для наилучшего эффекта стоит выбирать блюда, содержащие по меньшей мере 4 грамма клетчатки и около 15 граммов белка.
Чего нужно избегать: блюд, в которых «упакована» половина дневной порции калорий в одной упаковке. В некоторых готовых замороженных блюдах в одной порции может содержаться 700 калорий. Также стоит проверять количество жира. К примеру, в замороженной лазанье до 19 граммов жира на порцию (около 35 процентов дневной потребности). Также некоторые мясные блюда могут содержать чрезмерное количество сыра, в состав которого входят насыщенные жиры и натрий.
Совет: многие диеты, ориентированные на употребление пищи по времени, включают в себя суммарно 300 калорий или меньше. Но для большинства женщин еда должна содержать более 400 калорий. Поэтому можно добавить к рациону около чашки овощей, салата, супа или фруктов, чтобы почувствовать насыщение.
Десерт
Итак, перейдем к сладостям. Хотя обычно сразу представляются огромные упаковки мороженого, есть и десерты, которые прекрасно подойдут и для людей, желающих сбросить вес (поскольку в них строго лимитированы калории).
Что нужно искать: десерты, в которых 150-200 калорий. Одним из хороших вариантов является фруктовый сорбет. Если хочется мороженого, можно попробовать шоколадный трюфель, в котором содержится всего 100 калорий.
Чего нужно избегать: сыра и кучи калорий в чизбургере или полукилограммовых порций мороженого. Также стоит избегать продуктов с кукурузным сиропом, с высоким содержанием фруктозы или искусственными подсластителями.
Совет: если кому-то все же нравятся большие порции, в которых при этом мало калорий, стоит присмотреться к фруктовому льду. Некоторые разновидности содержат всего 50 калорий, поэтому можно съесть 2-3 штуки.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Источник
Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления
Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в «заморозке». Так давайте извлечем двойную пользу: насладимся щедрым урожаем и правильно заморозим его дары на зиму.
Сохранность витаминов
О свежести овощей и фруктов судят по содержанию в них витамина С. Возьмем, например, шпинат: свежие листья, хранившиеся в морозильной камере в течение нескольких месяцев, теряют до 15% витамина С. А только что собранные, но пролежавшие на воздухе 1 день при температуре +18 °С, – в два раза больше. Сочетание воздуха и света в отличие от холода действует на плоды губительно.
Заморозка «выигрывает» и у других методов обработки и хранения. Так, при консервировании биологическая ценность овощей и фруктов снижается почти на 40%, а в результате замораживания – всего на 20–30%.
Сущность заморозки
В течение нескольких часов после сбора созревшие плоды (только высокого качества) попадают на завод. Там их моют, очищают от мусора, сортируют в зависимости от размера, отсеивают мелкие плоды и соцветия, обсушивают и бланшируют. После бланширования они охлаждаются и попадают в морозильную камеру, где подвергаются заморозке при температуре от –30 до –40° С.
Почему нужна такая низкая температура? Дело в том, что при более высокой – от –1 до – 4 градусов – образуются крупные кристаллы льда, которые разрушают клеточные стенки и нарушают консистенцию плода. При оттаивании сок вытекает, в результате страдают качество, вкус и товарный вид продукции. При очень низкой температуре формируются мелкие ледяные кристаллы, которые никак не влияют на клеточную структуру, а значит, и на качество.
Определение качества замороженных плодов
Все фрукты и овощи, за исключением шпината и мангольда, замороженных блоками, должны легко отделяться друг от друга. Так что, если вам, например, попалась клубника, спрессованная в монолитный кусок льда, имейте в виду, что она хранилась неправильно, уже была разморожена и к употреблению не пригодна.
Покупая «заморозку», обращайте внимание в первую очередь на продукцию известных фирм. Казалось бы, что может быть проще приготовления блюда из замороженных овощей: бросил их в кипящую воду – и готово! Но все же не забывайте читать инструкции на упаковках, это очень важно. Потому что, если, например, картофель для фритюра пожарить на сковороде, его вкусовые качества значительно ухудшатся. Кроме того, не размораживайте никакие овощи и фрукты, за исключением тех, которые вы предполагаете использовать в сыром виде. Если у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, вы сможете легко приготовить обед для неожиданных гостей.
Продолжительность варки замороженных овощей:
спаржа – 10 минут
цветная капуста – 8 минут
морковь – от 5 до 10 минут
кукуруза в зернах – 4 минуты
шпинат – 5 минут
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Источник
Как правильно размораживать фрукты и овощи
Сейчас зима, и многие овощи и фрукты не доступны, но как же иногда хочется пирог с вишней либо суп с брокколи. А благодаря современным технологиям почти у каждой хозяйки в морозильной камере найдутся необходимые замороженные ягоды, фрукты и овощи. И я поделюсь с Вами несколькими рецептами правильной разморозки. А Вы уже знаете, как правильно замораживать овощи и фрукты: в домашних условиях?
Как правильно разморозить фрукты, ягоды и овощи
1.Если фрукты или овощи пригодны для потребления в сыром виде, то есть несколько методов их разморозки:
— не раскрывая упаковку, положите ее в тарелку на четыре-пять часов,
— если вы хранили пакет с замороженными ягодами или фруктами в морозилке, положите их на ночь в холодильник, они сами растают,
— достав упаковку из морозильника, положите ее в еще один пакет и опустите в теплую воду, пускай размораживается.
Ни в коем случае не перемещайте содержимое упаковки прямо в воду, они утратят все вкусовые качества.
2.Если вы собираетесь варить замороженные фрукты или овощи, то не следует их предварительно размораживать. Вы можете прямо во льду бросить их в кипящую воду и варить, времени на полное приготовление уйдет вдвое меньше, чем при варке свежих овощей и фруктов. Если же вы их предварительно разморозите, то фрукты и овощи утратят свои витаминные комплексы, а также вкусовые качества.
3. Если вы желаете как можно больше выудить витаминов из быстрозамороженных овощей, то вот вам несколько советов:
— бросьте замороженные овощи в подсоленную кипящую воду, но уменьшите огонь до такой степени, чтобы вода закипела в следующий раз только через пять-шесть минут,
— началом подсчета количества времени для приготовления будет начало повторного закипания воды,
— при приготовлении овощей и фруктов, постарайтесь использовать как можно меньше воды,
— не размораживайте овощи и фрукты перед приготовлением.
Для разморозки лука, необходимо на 3 часа положить его в холодную подсоленную воду. Не следует размораживать лук в теплой воде либо просто при комнатной температуре. Его вкус от разморозки в холодной воде не пострадает.
Бывает, что у замороженного картофеля появляется неприятной мыльный привкус. Чтобы этого избежать, могу порекомендовать подержать его немного в холодной воде, добавив чайную ложку уксуса.
Также я уверена, что многие из вас практикуют обжаривание замороженных смесей овощей, к примеру «смесь мексиканская», «гавайская и другие». Довольно не плохой вкус получается, если высыпать замороженные овощи на сковороду, добавить пару капель лимонного сока и все это обжаривать на оливковом масле.
Источник