Фрукты_овощи_розового_цвета

Содержание
  1. Овощи и фрукты по цветам: свойства. Польза и содержание витаминов в белых, красных, желтых, оранжевых, фиолетовых и синих овощах и фруктах
  2. Продукты: овощи и фрукты красного и розового цвета
  3. Продукты: овощи и фрукты оранжевого цвета — витамины и полезные свойства
  4. Продукты: овощи и фрукты белого цвета – витамины и полезные свойства
  5. Продукты: овощи и фрукты желтого цвета
  6. Продукты: овощи и фрукты зеленого цвета- витамины и полезные свойства
  7. Продукты: овощи и фрукты синего и фиолетового цвета
  8. Видео: Польза разноцветных овощей и фруктов
  9. Розовый фрукт
  10. Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства
  11. 1. Лемато — помидор с запахом лимона
  12. 2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата
  13. 3. Грейпл — гибрид винограда и яблони
  14. 4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса
  15. 5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
  16. 6. Априум — гибрид абрикоса и сливы
  17. 7. Тайберри — гибрид ежевики и малины
  18. 8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута
  19. 9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона
  20. 10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
  21. 11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды
  22. 12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина
  23. 13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса
  24. 14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
  25. 15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина
  26. 16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом
  27. 17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской
  28. 18. Томтато — гибрид картофеля и помидора
  29. 19. Фиолетовый сладкий картофель
  30. 20. Капуста романеско

Овощи и фрукты по цветам: свойства. Польза и содержание витаминов в белых, красных, желтых, оранжевых, фиолетовых и синих овощах и фруктах

48f550d79788386956bfb04e8a5d53e5_L

В статье будет представлена польза разноцветных овощей и фруктов.

Известно, что овощи и фрукты очень полезны. В них много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Но мало кто знает, что цвет фруктов влияет на их состав.

  • В овощах и фруктах содержатся фитонутриенты. Это вещества, которые придают определенный цвет плодам
  • Ученые выяснили, что между определенными фитонутриентами и полезными свойствами существует связь. Каждый из них имеет ряд полезных свойств
  • Диетологи всего мира советуют употреблять как можно больше плодов разных цветов. Это является основой полноценного питания

Продукты: овощи и фрукты красного и розового цвета

  • Красные овощи и фрукты — это кладезь антиоксидантов. А они, как известно, способны предотвратить развитие раковых клеток. Также, они замедляют процессы старения
  • Помидор — овощ, который плотно входит в рацион современного человека. Ученые советуют употреблять помидоры или томатный сок ежедневно. Это отличная профилактика рака. Также, в них много магния и витамина С
  • Гранат известен с давних времен, как средство для улучшения качеств крови. Он способен повысить гемоглобин. Также, гранат понижает количество холестерина в крови. Этот плод богат витамином С и железом. Полезны, как плоды граната, так и свежий сок из этого фрукта
  • Красная свекла, как и другие красные плоды позитивно влияет на кровь человека. Она улучшает пищеварение, так как богата клетчаткой и способствует выработке ферментов. Свекла имеет в своем составе витамины С, группы В, йод и железо. Из нее можно делать салаты или пить сок. Даже вареная свекла сохраняет свои полезные свойства
  • Ягоды, такие, как клубника, малина и красная смородина. Они имеют много фруктовых кислот, которые активизируют пищеварение и улучшают аппетит. Они имеют много витаминов и минералов. Благодаря большому содержанию жидкости они не калорийны. Ягоды полезнее всего использовать в свежем виде, делать морсы или смузи
  • Перец чили. Благодаря своей остроте он улучшает пищеварение и препятствует появлению ожирения. Перец чили вызывает выработку гормона счастья, как шоколад или бананы. Чтобы не раздражать пищеварительный тракт, необходимо употреблять его в меру
Читайте также:  Духи_цветочно_фруктовой_группы

Красные фрукты и овощи

Продукты: овощи и фрукты оранжевого цвета — витамины и полезные свойства

  • Абрикос. Этот фрукт насыщен бета-каротином, который при взаимодействии с другими веществами превращается в витамин А. Поэтому абрикосы рекомендовано употреблять с молочными продуктами, например творогом или сметаной. Плоды имеют и ряд других полезных веществ: магний, калий, железо, богаты витамином С. Абрикосы полезны при проблемах пищеварения, они мягко очищают кишечник и обладают легким слабительным эффектом
  • Морковь. Овощ, который с детства известен своей пользой. В моркови много бета-каротина. Само по себе это вещество является антиоксидантом, связывает свободные радикалы и не дает развиться раковым клеткам. Морковь полезнее всего употреблять в свежем виде. Отличный вариант — салат из тертой моркови, яблока и сметаны
  • Хурма. Этот экзотический плод попал в ниши широты из Азии. Хурма богата витаминами и микроэлементами. Она опережает многие другие фрукты по содержанию цинка, меди, магния. Также, в ней много железа, калия и кальция. Хурма — сладкий фрукт, ее не рекомендуют употреблять при диабете
  • Тыква. В этом плоде полезны, как мякоть, так и семечки. Тыквенная мякоть содержит витамины Е, В1 и В2, цинк, железо, фтор и магний. Как и другие оранжевые овощи она богата бета-каротином. Семечки тыквы обладают высокой пищевой ценностью, имеют в своем составе полезные растительные жиры

Оранжевые фрукты и овощи

Продукты: овощи и фрукты белого цвета – витамины и полезные свойства

  • Цветная капуста. Этот овощ не заслуженно мало популярен в наших широтах. И все из-за того, что это теплолюбивое растение. Цветная капуста превосходит по содержанию многих веществ белокочанную. В ней больше витамина С, РР, А и группы В. В этом овоще много растительного белка и клетчатки. Цветная капуста предотвращает заболевания пищеварительного тракта
  • Хрен. Этот корнеплод известен людям еще с глубокой древности. Благодаря своему острому вкусу и приятному аромату, это растение входит в кухни многих народов мира. Хрен обладает антисептических свойством, поэтому его используют и в медицине. Корнеплод содержит много витаминов (С, группы В) и микроэлементов (цинк, фтор, кальций). Однако тем, кто имеет заболевания почек, хрен употреблять не рекомендуется
  • Лук. Овощ, богатый фитонцидами и имеющий мощный антибактериальный эффект. Эфирные масла лука убивают болезнетворные микроорганизмы. Он полезен при простудных заболеваниях, восполительных процессах. Благодаря своим свойствам лук применяется и в рецептах народной медицины

Белые фрукты и овощи

Продукты: овощи и фрукты желтого цвета

  • Банан. Сладкие и ароматные бананы любят и взрослые, и дети. Банан — один из немногих фруктов, который способен вызывать выработку гормонов счастья. Он лидер по содержанию калия. Также, содержит магний, железо и витамины. Банан достаточно калориен. Поэтому людям с избытком веса нужно употреблять его с осторожностью
  • Перец. Богат клетчаткой, благодаря чему отлично влияет на пищеварение. Перец бывает различных цветов, в рационе их можно комбинировать. В нем содержатся: витамины Р, РР, С, группы В. Сочетание витаминов С и Р положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе, укрепляет стенки сосудов
  • Лимон. Этот фрукт отличное антисептическое средство, благодаря эфирным маслам и фруктовым кислотам. В его составе есть витамины С, группы В, А, Р. Лимон широко применяют при воспалительных процессах в организме: простуде, ангине, воспалительных процессах в области рта. Он улучшает пищеварение, способствует ускорению обмена веществ. Эфирное масло лимона хорошо снимает головную боль
  • Манго. Экзотический фрукт с нежной мякотью растет в Азии, а в нишу страну попал сравнительно недавно. Манго имеет незаменимые аминокислоты в своем составе, витамины и микроэлементы. В его составе много фруктозы и сахарозы. Он полезен для пищеварения, иммунной и нервной систем. Манго обладает высокой пищевой ценностью
Читайте также:  Искусственная_фруктоза_что_это

Желтые фрукты и овощи

Продукты: овощи и фрукты зеленого цвета- витамины и полезные свойства

  • Яблоки. Бывают различных сортов, но именно в зеленых яблоках наибольшее количество железа. Кроме железа, в них есть магний, кальций и фтор. Много витаминов, особенно С и группы В. В косточках яблок содержится йод. Ученые утверждают, что в косточках 1 яблока содержится суточная норма данного вещества
  • Огурцы. Овощ, который на 90% состоит из воды. Он отлично очищает организм, выводит токсины и шлаки. Огурцы не калорийны, поэтому их можно есть практически в неограниченных количествах. В них содержится такое вещество, как серебро. Также, другие микроэлементы и витамины
  • Брокколи. Этот овощ относится к капустным. Польза брокколи известна всем. В ней много белка, что не характерно для других овощей. Клетчатка и ферменты улучшают пищеварение. В ней много витаминов и микроэлементов. Особенно: Витамина С, магния, калия, железа и цинка
  • Авокадо. Данный плод является чемпионом по многим категориям. Например, это самый калорийный фрукт, в нем более 200 ккал на 100 гр. Все из-за того, что в нем много жирных кислот, которые полезны для тела человека. В авокадо много витамина Е и В. Этот фрукт нормализует давление, улучшает работу сердца, выводит из сосудов холестерин
  • Виноград. Полезен благодаря витаминам В, С, А, магнию, селену, фтору и железу. Полезна как мякоть ягод, так и косточки. В косточках винограда есть полезные жирные кислоты. Виноград насыщен антиоксидантами. Это достаточно калорийные ягоды, которые нужно употреблять в меру

Зеленые фрукты и овощи

Продукты: овощи и фрукты синего и фиолетового цвета

  • Баклажан. Мало кому известно, что на самом деле, баклажан — это не овощ, а ягода. Плод этот попал к нам из стран Азии. Цвет его кожуры зависит от степени спелости. Самые вкусные и полезные — это плоды темного синего цвета. В них мало косточек, а мякоть ровного белого цвета. Баклажаны полезны из-за содержания в них клетчатки, витаминов С, В1 и В6, магния и цинка
  • Черника. Эта ягода известна в кулинарии и народной медицине. Из-за содежания в ней антиоксидантов эту ягоду назвали «молодильной». В чернике много витаминов С, А, группы В, Р. Она богата железом, магнием и кальцием, органическими кислотами и фруктозой. Черника хороша для пищеварения, она улучшает зрение, работу почек
  • Краснокочанная капуста. Это ближайшая родственница белокочанной капусты. Но отличается этот плод не только своим насыщенным фиолетовым цветом, но и рядом свойств. В краснокочанной капусте много витаминов А, Е, Н, Р, микроэлементов (цинк, селен, йод и железо). Фитонциды красной капусты пагубно влияют на туберкулезную палочку
  • Инжир. В плодах инжира много белка, жиров и сахаров. Этот плод богат калием. Он укрепляет сосуды, улучшает состав крови. Инжир хорош для пищеварения, работы печени и селезенки
Читайте также:  Продукты_с_глютеном_фрукты

Синие фрукты и овощи

Видео: Польза разноцветных овощей и фруктов

Источник

Розовый фрукт

Тропики питайя

Красивая нарезка колбасы и сыра

Подборка из 51 красивых картинок по теме — Розовый фрукт. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Клубника малина, Прямоугольный торт в разделе Еда!

Питайя фрукт

Драгон фрукт

Питахайя Драконий фрукт

Красный экзотический фрукт

Самый красивый фрукт в мире

Желтый экзотический фрукт

Экзотический фрукт гранадилла

Источник

Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства

Экзотические фрукты, ягоды и овощи.

Результаты работы селекционеров впечатляют. Оно создают не просто странные фрукты, а настоящие произведения искусства. И фотографии, собранные в нашем обзоре – тому подтверждение. Один гибрид картофеля и помидора чего стоит.

1. Лемато — помидор с запахом лимона

Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.

Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.

2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата

Лаймкват - цитрусовый фрукт, что-то среднее между лаймом и кумкватом.

Лаймкват — цитрусовый фрукт, что-то среднее между лаймом и кумкватом.

3. Грейпл — гибрид винограда и яблони

Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко, мякоть слаще и более хрустящая.

Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко, мякоть слаще и более хрустящая.

4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса

Плоды красновато-зеленые с мякотью светло-розового цвета.

Плоды красновато-зеленые с мякотью светло-розового цвета.

5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина

Большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей.

Большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей.

6. Априум — гибрид абрикоса и сливы

Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом, но вкус спелых плодов похож на абрикос.

Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом, но вкус спелых плодов похож на абрикос.

7. Тайберри — гибрид ежевики и малины

Ягода выведена в Шотландии и названа в честь шотландской реки Тэй. Имеет сильный терпкий аромат.

Ягода выведена в Шотландии и названа в честь шотландской реки Тэй. Имеет сильный терпкий аромат.

8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута

Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.

Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.

9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона

Цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью.

Цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью.

10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника

Размер плода очень большой, но вкус подобен смородине.

Размер плода очень большой, но вкус подобен смородине.

11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды

Ягода больше ежевики с крупными семенами, имеет насыщенный бордовый цвет.

Ягода больше ежевики с крупными семенами, имеет насыщенный бордовый цвет.

12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина

Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина.

Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина.

13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса

Гибрид сливы и абрикоса.

14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона

Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет, а на вкус они очень кислые.

Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет, а на вкус они очень кислые.

15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина

Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи.

Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи.

16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом

Декопан - очень сладкий плод без косточек.

Декопан — очень сладкий плод без косточек.

17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской

Плод очень ароматный с ананасовым вкусом.

Плод очень ароматный с ананасовым вкусом.

18. Томтато — гибрид картофеля и помидора

В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней - белый картофель, соединенные одним стеблем.

В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.

19. Фиолетовый сладкий картофель

Разновидность сладкого картофеля, имеющая светло фиолетовую кожуру и темно фиолетовую мякоть.

Разновидность сладкого картофеля, имеющая светло фиолетовую кожуру и темно фиолетовую мякоть.

20. Капуста романеско

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью