- Овощи и фрукты по цветам: свойства. Польза и содержание витаминов в белых, красных, желтых, оранжевых, фиолетовых и синих овощах и фруктах
- Продукты: овощи и фрукты красного и розового цвета
- Продукты: овощи и фрукты оранжевого цвета — витамины и полезные свойства
- Продукты: овощи и фрукты белого цвета – витамины и полезные свойства
- Продукты: овощи и фрукты желтого цвета
- Продукты: овощи и фрукты зеленого цвета- витамины и полезные свойства
- Продукты: овощи и фрукты синего и фиолетового цвета
- Видео: Польза разноцветных овощей и фруктов
- Розовый фрукт
- Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства
- 1. Лемато — помидор с запахом лимона
- 2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата
- 3. Грейпл — гибрид винограда и яблони
- 4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса
- 5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
- 6. Априум — гибрид абрикоса и сливы
- 7. Тайберри — гибрид ежевики и малины
- 8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута
- 9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона
- 10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
- 11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды
- 12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина
- 13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса
- 14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
- 15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина
- 16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом
- 17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской
- 18. Томтато — гибрид картофеля и помидора
- 19. Фиолетовый сладкий картофель
- 20. Капуста романеско
Овощи и фрукты по цветам: свойства. Польза и содержание витаминов в белых, красных, желтых, оранжевых, фиолетовых и синих овощах и фруктах
В статье будет представлена польза разноцветных овощей и фруктов.
Известно, что овощи и фрукты очень полезны. В них много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Но мало кто знает, что цвет фруктов влияет на их состав.
- В овощах и фруктах содержатся фитонутриенты. Это вещества, которые придают определенный цвет плодам
- Ученые выяснили, что между определенными фитонутриентами и полезными свойствами существует связь. Каждый из них имеет ряд полезных свойств
- Диетологи всего мира советуют употреблять как можно больше плодов разных цветов. Это является основой полноценного питания
Продукты: овощи и фрукты красного и розового цвета
- Красные овощи и фрукты — это кладезь антиоксидантов. А они, как известно, способны предотвратить развитие раковых клеток. Также, они замедляют процессы старения
- Помидор — овощ, который плотно входит в рацион современного человека. Ученые советуют употреблять помидоры или томатный сок ежедневно. Это отличная профилактика рака. Также, в них много магния и витамина С
- Гранат известен с давних времен, как средство для улучшения качеств крови. Он способен повысить гемоглобин. Также, гранат понижает количество холестерина в крови. Этот плод богат витамином С и железом. Полезны, как плоды граната, так и свежий сок из этого фрукта
- Красная свекла, как и другие красные плоды позитивно влияет на кровь человека. Она улучшает пищеварение, так как богата клетчаткой и способствует выработке ферментов. Свекла имеет в своем составе витамины С, группы В, йод и железо. Из нее можно делать салаты или пить сок. Даже вареная свекла сохраняет свои полезные свойства
- Ягоды, такие, как клубника, малина и красная смородина. Они имеют много фруктовых кислот, которые активизируют пищеварение и улучшают аппетит. Они имеют много витаминов и минералов. Благодаря большому содержанию жидкости они не калорийны. Ягоды полезнее всего использовать в свежем виде, делать морсы или смузи
- Перец чили. Благодаря своей остроте он улучшает пищеварение и препятствует появлению ожирения. Перец чили вызывает выработку гормона счастья, как шоколад или бананы. Чтобы не раздражать пищеварительный тракт, необходимо употреблять его в меру
Продукты: овощи и фрукты оранжевого цвета — витамины и полезные свойства
- Абрикос. Этот фрукт насыщен бета-каротином, который при взаимодействии с другими веществами превращается в витамин А. Поэтому абрикосы рекомендовано употреблять с молочными продуктами, например творогом или сметаной. Плоды имеют и ряд других полезных веществ: магний, калий, железо, богаты витамином С. Абрикосы полезны при проблемах пищеварения, они мягко очищают кишечник и обладают легким слабительным эффектом
- Морковь. Овощ, который с детства известен своей пользой. В моркови много бета-каротина. Само по себе это вещество является антиоксидантом, связывает свободные радикалы и не дает развиться раковым клеткам. Морковь полезнее всего употреблять в свежем виде. Отличный вариант — салат из тертой моркови, яблока и сметаны
- Хурма. Этот экзотический плод попал в ниши широты из Азии. Хурма богата витаминами и микроэлементами. Она опережает многие другие фрукты по содержанию цинка, меди, магния. Также, в ней много железа, калия и кальция. Хурма — сладкий фрукт, ее не рекомендуют употреблять при диабете
- Тыква. В этом плоде полезны, как мякоть, так и семечки. Тыквенная мякоть содержит витамины Е, В1 и В2, цинк, железо, фтор и магний. Как и другие оранжевые овощи она богата бета-каротином. Семечки тыквы обладают высокой пищевой ценностью, имеют в своем составе полезные растительные жиры
Продукты: овощи и фрукты белого цвета – витамины и полезные свойства
- Цветная капуста. Этот овощ не заслуженно мало популярен в наших широтах. И все из-за того, что это теплолюбивое растение. Цветная капуста превосходит по содержанию многих веществ белокочанную. В ней больше витамина С, РР, А и группы В. В этом овоще много растительного белка и клетчатки. Цветная капуста предотвращает заболевания пищеварительного тракта
- Хрен. Этот корнеплод известен людям еще с глубокой древности. Благодаря своему острому вкусу и приятному аромату, это растение входит в кухни многих народов мира. Хрен обладает антисептических свойством, поэтому его используют и в медицине. Корнеплод содержит много витаминов (С, группы В) и микроэлементов (цинк, фтор, кальций). Однако тем, кто имеет заболевания почек, хрен употреблять не рекомендуется
- Лук. Овощ, богатый фитонцидами и имеющий мощный антибактериальный эффект. Эфирные масла лука убивают болезнетворные микроорганизмы. Он полезен при простудных заболеваниях, восполительных процессах. Благодаря своим свойствам лук применяется и в рецептах народной медицины
Продукты: овощи и фрукты желтого цвета
- Банан. Сладкие и ароматные бананы любят и взрослые, и дети. Банан — один из немногих фруктов, который способен вызывать выработку гормонов счастья. Он лидер по содержанию калия. Также, содержит магний, железо и витамины. Банан достаточно калориен. Поэтому людям с избытком веса нужно употреблять его с осторожностью
- Перец. Богат клетчаткой, благодаря чему отлично влияет на пищеварение. Перец бывает различных цветов, в рационе их можно комбинировать. В нем содержатся: витамины Р, РР, С, группы В. Сочетание витаминов С и Р положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе, укрепляет стенки сосудов
- Лимон. Этот фрукт отличное антисептическое средство, благодаря эфирным маслам и фруктовым кислотам. В его составе есть витамины С, группы В, А, Р. Лимон широко применяют при воспалительных процессах в организме: простуде, ангине, воспалительных процессах в области рта. Он улучшает пищеварение, способствует ускорению обмена веществ. Эфирное масло лимона хорошо снимает головную боль
- Манго. Экзотический фрукт с нежной мякотью растет в Азии, а в нишу страну попал сравнительно недавно. Манго имеет незаменимые аминокислоты в своем составе, витамины и микроэлементы. В его составе много фруктозы и сахарозы. Он полезен для пищеварения, иммунной и нервной систем. Манго обладает высокой пищевой ценностью
Продукты: овощи и фрукты зеленого цвета- витамины и полезные свойства
- Яблоки. Бывают различных сортов, но именно в зеленых яблоках наибольшее количество железа. Кроме железа, в них есть магний, кальций и фтор. Много витаминов, особенно С и группы В. В косточках яблок содержится йод. Ученые утверждают, что в косточках 1 яблока содержится суточная норма данного вещества
- Огурцы. Овощ, который на 90% состоит из воды. Он отлично очищает организм, выводит токсины и шлаки. Огурцы не калорийны, поэтому их можно есть практически в неограниченных количествах. В них содержится такое вещество, как серебро. Также, другие микроэлементы и витамины
- Брокколи. Этот овощ относится к капустным. Польза брокколи известна всем. В ней много белка, что не характерно для других овощей. Клетчатка и ферменты улучшают пищеварение. В ней много витаминов и микроэлементов. Особенно: Витамина С, магния, калия, железа и цинка
- Авокадо. Данный плод является чемпионом по многим категориям. Например, это самый калорийный фрукт, в нем более 200 ккал на 100 гр. Все из-за того, что в нем много жирных кислот, которые полезны для тела человека. В авокадо много витамина Е и В. Этот фрукт нормализует давление, улучшает работу сердца, выводит из сосудов холестерин
- Виноград. Полезен благодаря витаминам В, С, А, магнию, селену, фтору и железу. Полезна как мякоть ягод, так и косточки. В косточках винограда есть полезные жирные кислоты. Виноград насыщен антиоксидантами. Это достаточно калорийные ягоды, которые нужно употреблять в меру
Продукты: овощи и фрукты синего и фиолетового цвета
- Баклажан. Мало кому известно, что на самом деле, баклажан — это не овощ, а ягода. Плод этот попал к нам из стран Азии. Цвет его кожуры зависит от степени спелости. Самые вкусные и полезные — это плоды темного синего цвета. В них мало косточек, а мякоть ровного белого цвета. Баклажаны полезны из-за содержания в них клетчатки, витаминов С, В1 и В6, магния и цинка
- Черника. Эта ягода известна в кулинарии и народной медицине. Из-за содежания в ней антиоксидантов эту ягоду назвали «молодильной». В чернике много витаминов С, А, группы В, Р. Она богата железом, магнием и кальцием, органическими кислотами и фруктозой. Черника хороша для пищеварения, она улучшает зрение, работу почек
- Краснокочанная капуста. Это ближайшая родственница белокочанной капусты. Но отличается этот плод не только своим насыщенным фиолетовым цветом, но и рядом свойств. В краснокочанной капусте много витаминов А, Е, Н, Р, микроэлементов (цинк, селен, йод и железо). Фитонциды красной капусты пагубно влияют на туберкулезную палочку
- Инжир. В плодах инжира много белка, жиров и сахаров. Этот плод богат калием. Он укрепляет сосуды, улучшает состав крови. Инжир хорош для пищеварения, работы печени и селезенки
Видео: Польза разноцветных овощей и фруктов
Источник
Розовый фрукт
Подборка из 51 красивых картинок по теме — Розовый фрукт. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Клубника малина, Прямоугольный торт в разделе Еда!
Источник
Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства
Результаты работы селекционеров впечатляют. Оно создают не просто странные фрукты, а настоящие произведения искусства. И фотографии, собранные в нашем обзоре – тому подтверждение. Один гибрид картофеля и помидора чего стоит.
1. Лемато — помидор с запахом лимона
Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.
2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата
Лаймкват — цитрусовый фрукт, что-то среднее между лаймом и кумкватом.
3. Грейпл — гибрид винограда и яблони
Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко, мякоть слаще и более хрустящая.
4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса
Плоды красновато-зеленые с мякотью светло-розового цвета.
5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
Большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей.
6. Априум — гибрид абрикоса и сливы
Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом, но вкус спелых плодов похож на абрикос.
7. Тайберри — гибрид ежевики и малины
Ягода выведена в Шотландии и названа в честь шотландской реки Тэй. Имеет сильный терпкий аромат.
8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута
Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.
9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона
Цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью.
10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
Размер плода очень большой, но вкус подобен смородине.
11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды
Ягода больше ежевики с крупными семенами, имеет насыщенный бордовый цвет.
12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина
Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина.
13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса
14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет, а на вкус они очень кислые.
15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина
Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи.
16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом
Декопан — очень сладкий плод без косточек.
17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской
Плод очень ароматный с ананасовым вкусом.
18. Томтато — гибрид картофеля и помидора
В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.
19. Фиолетовый сладкий картофель
Разновидность сладкого картофеля, имеющая светло фиолетовую кожуру и темно фиолетовую мякоть.
20. Капуста романеско
Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник