- Сколько на самом деле можно хранить овощи и фрукты в холодильнике (все не так просто)
- Зелень
- Ягоды
- Помидоры
- Яблоки
- Бананы
- Авокадо
- Цитрусовые
- Корнеплоды
- Брокколи и цветная капуста
- Кабачки
- Чеснок и лук
- Температура хранения фруктов и овощей в холодильнике
- Температура свежести фруктов и время хранения
- Свежая температура
- Время хранения
- Меры предосторожности при хранении фруктов
- Температура хранения овощей в холодильнике
- Заключение
Сколько на самом деле можно хранить овощи и фрукты в холодильнике (все не так просто)
Рассказываем, как и на сколько холод продлит срок годности тех или иных продуктов, а какие просто испортит. Воспользуйтесь этими знаниями, чтобы в вашем холодильнике никогда не было перезревших или недозревших овощей и фруктов.
Главная мера, которая помогает избежать быстрой порчи продуктов — их тщательный отбор при покупке. Стоит всегда проверять срок годности и избегать мятых овощей и фруктов, если только вы не намерены съесть их сразу после того, как их пробьют на кассе. Однако не менее важно выработать правильную систему хранения продуктов, которая не допустит, чтобы они испортились.
Оптимальный способ хранения продуктов зависит от их типа и степени зрелости. Некоторые фрукты и овощи должны иотправляться прямо в холодильник. Другие не стоит помещать в холод, иначе они утратят свои свойства (читайте также: 10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике). Помните, что многие наименования лучше оставить на полке или в вазочке (по крайней мере, на некоторое время). Если вы знаете оптимальный способ хранения каждого продукта, вы можете быть уверены, что он прослужит дольше и сохранит вкусовые качества.
Зелень
Лучше всего хранить салат и другую листовую зелень, такую как капуста, шпинат или петрушка, в холодильнике. Шпинат не хранится больше недели. Другая зелень останется свежей до 4 дней в холодильнике. Срок годности может отличаться в зависимости от упаковки и предварительной промывки зелени. Если она была предварительно помыта, нарезана и упакована в пакеты, она может храниться от 3 до 5 дней. Не оставляйте зелень в пакетах более 2 дней после их вскрытия — ее лучше выбросить.
Ягоды
Черника, клубника, малина и другие ягоды довольно хрупкие и недолго остаются свежими вне зависимости от того, какие меры предпринимаются. Не мойте их, пока не соберетесь есть. Храните ягоды в сухости в контейнере в холодильнике. Свежая малина и клубника хранятся всего 2-3 дня — даже в холодильнике. Голубика может храниться 1-2 недели.
Если вы хотите хранить ягоды дольше, вы можете заморозить их на срок до года.
Помидоры
Помидоры могут храниться на полке до тех пор, пока они не станут зрелыми, мягкими и готовыми к употреблению. После созревания они продержатся еще неделю на полке или в кладовой вдали от солнца и тепла. Не стоит хранить помидоры в холодильнике. Это меняет их вкус, делает их водянистыми и заставляет овощ быстрее портиться. Однако есть одно исключение из этого правила: положите помидоры в холодильник, если вы их нарезали.
Яблоки
Хранить яблоки на полке можно до недели, так что если вы едите из быстро, нет необходимости помещать их в холодильник. Однако если вы неторопливы, знайте, что этот фрукт хранится в холоде намного дольше — от 4 до 6 недель (читайте также: Что будет с вашим телом, если есть яблоки каждый день).
Учтите, что яблоки выделяют газ под названием этилен, который ускоряет созревание других продуктов. Поэтому лучше держать их подальше от других фруктов и овощей, если вы не хотите, чтобы они быстро перезрели.
Бананы
Если бананы зеленые и, как вам кажется, еще недостаточно созрели, чтобы их можно было есть, держите их на полке или подоконнике, а не в холодильнике. Как только они созреют, их можно хранить в холодильнике еще 3 дня, но кожица, возможно, почернеет.
Помните, что бананы могут заставить другие продукты созревать быстрее. Вы можете положить их рядом с недозревшими авокадо, если есть такая необходимость, но от зрелых фруктов и овощей их лучше держать подальше.
Авокадо
Здесь все зависит от спелости. Твердые авокадо, которые непригодны для еды, держите на полке или подоконнике, давая им созреть при комнатной температуре. Когда авокадо созреет, вы можете сохранять его свежим немного дольше, переместив в холодильник — примерно 3-4 дня.
Цитрусовые
Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты могут некоторое время храниться на полке. Однако цитрусовые будут сохранять свои качества намного дольше в холодильнике — примерно до 3 недель. Храните их в ящике для фруктов или в сетчатом мешочке.
Корнеплоды
Такие корнеплоды как морковь, пастернак, редис, репа и свекла будут хорошо чувствовать себя в холодильнике. Морковь и пастернак останутся свежими в холоде до 3 недель. Редис, репа и свекла хранятся около 2 недель в тех же условиях. Картофель и сладкий картофель лучше хранить не в холодильнике, а в кладовке или в прохладном темном месте. Картофель, который вы храните в холодильнике, может потемнеть при приготовлении и стать сладким.
Брокколи и цветная капуста
Брокколи и цветная капуста хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней. Лучше положить их в ящик подальше от других продуктов.
Кабачки
Кабачки и цукини останутся свежими до 5 дней в холодильнике. Родственные им зимние тыквы, такие как мускатная или желудевая тыква, могут храниться намного дольше и выдержат до 3 месяцев в прохладном темном месте, например, в кладовой, погребе или холодильнике.
Чеснок и лук
Храните чеснок и лук в прохладном темном месте, это может быть как кладовая, так и холодильник. Если вы уже отделили зубчики чеснока, его лучше положить в холодильник. Чеснок может оставаться свежим в течение нескольких недель, а лук в течение двух месяцев. Храните чеснок и лук отдельно от других продуктов, чтобы их резкий запах не повлиял на их вкус.
Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Гринько В. А.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
Температура хранения фруктов и овощей в холодильнике
Использование холодильных камер для хранения фруктов и овощей — это научный метод сохранения свежести., которые могут лучше сохранять свои питательные вещества и влагу.
Первый, Мы говорим о Хранение фруктов в холодильнике, в нем есть 3 типы: свежее холодное хранение, контролируемая атмосфера (Калифорния) хранение в холодильнике, и камера шоковой заморозки.
Температура свежести фруктов и время хранения
Свежая температура
Для комнатной температуры, свежее холодильное хранение и холодильное хранение с контролируемой атмосферой (это тип свежего холодного хранения, который добавляет оборудование с контролируемой атмосферой) примерно одинаковы, -2~5°С. Некоторые тропические фрукты (например, банан, манго, и т. д.) поддерживают температуру выше 10°C.
Температура в холодильной камере шоковой заморозки самая низкая, что составляет около -18°C.
Время хранения
На время хранения: холодильная камера шоковой заморозки > холодильная камера с контролируемой атмосферой > свежее холодное хранение
Холодильное хранение CA имеет лучший эффект сохранения свежести, не разрушает структуру клеток плода, и имеет наименьшие потери; Хранение в свежем виде хуже; Хотя холодильная камера шоковой заморозки имеет длительный срок хранения, клеточная структура плода будет разрушена из-за низкой температуры замораживания во время хранения, не могу сохранить фрукты’ оригинальный вкус.
Тип холодильного хранения | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Состав газа(%) | Время хранения (Месяц) |
---|---|---|---|---|
Свежий холодный склад | 0~2 | 85~90 | — | 3~6 |
Хранение в контролируемой атмосфере | -0.5~1 | 90~95 | Кислород 3 ~ 5, соответствующий углекислый газ | 8~12 |
ВНИМАНИЕ: Из-за различных областей производства и индивидуальных различий, разные фрукты имеют разную температуру и время свежести.
Свежее холодное хранение
Имя | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Время хранения |
---|---|---|---|
Кокос | 4.5 | 75 | 12 Месяцы |
манго | 12.5 | 80~85 | 1 Месяц |
Ананас | 8~10 | 85~90 | 14~28 дней |
личи | 0~3 | 85~90 | 3 Месяцы |
мушмула | 0 | 90 | 1 Месяц |
Папайя | 10~15 | 60~65 | 30~45 дней |
Банан | 7~11 | 85 | 50 Дни |
Тропические фрукты’ Время хранения
Имя | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Время хранения |
---|---|---|---|
Виноград | -1~3 | 85~90 | 1 Месяцы |
Нектарин | 0 | 85~90 | 5 Месяцы |
питайя | 3~4 | 80~90 | 45 Дни |
вишня | 0.5~1 | 80 | 7~21 день |
Красные даты(Свежий) | -2~1 | 90~95 | 3 Месяцы |
мандарин | 1~2 | 75~80 | 1~ 3 месяца |
слива | 0~1 | 90 | 2 Месяцы |
Лимон | 5~10 | 85~90 | 2 Месяцы |
Банан | 7~11 | 85 | 14 Дни |
Субтропические фрукты’ Время хранения
Имя | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Время хранения |
---|---|---|---|
Дыня | 4~6 | 85~90 | 3 Месяцы |
Хурма | -1~0 | 85~90 | 3 Месяцы |
Клубника | -1 | 85~90 | 1 Месяц |
Мускусная дыня | 3~4 | 80 | 5~6 месяцев |
Апельсин | 1~2 | 75~80 | 1~ 3 месяца |
Абрикос | 0~1 | 90~95 | 7~12 дней |
Бейберри | 0 | 75~85 | 7~10 дней |
Персик | -1~0 | 90~95 | 1 Месяц |
Яблоко | -1~1 | 80~85 | 3 Месяцы |
Арбуз | 10~12 | 80~85 | 1~ 2 месяца |
киви | 0~1 | 90~95 | 6~ 7 месяцев |
Умеренные и холодные фрукты’ Время хранения
Холодное хранение в Калифорнии
Имя фрукта | Температура(°С) | Относительная влажность % | Содержание О2 % | Содержание CO2 % | Время хранения (Месяцы) |
---|---|---|---|---|---|
Яблоко | 0~1 | 85~95 | 2~5 | 2~5 | 10 |
Груша | 0 | 90~95 | 5 | >2 | 8 |
Гранат | 0~2 | 85~95 | 2~4 | 12 | 6 |
Персик | 0 | 85~90 | 3 | 5 | 3~6 |
киви | 0~1 | 90~95 | 5 | 2 | 6 |
Клубника | 0~1 | 85~95 | 3 | 6 | 1~2 |
Арбуз | 2~4 | 75~85 | 3~5 | 3~5 | 2 |
Мускусная дыня | 3~4 | 80 | 3~5 | 1~1,5 | 6 |
слива | 0 | 80~95 | 3~5 | 2~5 | 1~2 |
Хурма | -1 | 90 | 3~5 | 8 | 3~5 |
Холодильная камера шоковой заморозки
Имя фрукта | Температура(°С) | Время хранения ( Месяцы) |
---|---|---|
Дуриан | -18~-22 | 6~8 |
Персик | -18 | 12 |
Черника | -18 | 12 |
вишня | -18 | 12 |
Меры предосторожности при хранении фруктов
1). Предварительно охладите фрукты, прежде чем положить их в холодильник.
Предварительное охлаждение может препятствовать дыханию и транспирации плодов после сбора., и в то же время помочь фруктам лучше адаптироваться к низкотемпературной среде холодильного хранения.
2). Поддерживайте стабильную температуру холодного хранения
Разница температур должна быть ±1°C. Если температура слишком высокая, интенсивность дыхания плода возрастет, в результате перезревание. Слишком низкая температура может привести к обморожению плодов..
3). Держите влажность стабильной
Чрезмерная влажность может легко вызвать конденсацию и порчу фруктов.. Слишком низкая влажность приведет к тому, что плоды потеряют воду и засохнут., теряет свою пищевую ценность.
4). Не смешивайте разные фрукты
Комнатная температура при хранении фруктов связана с характеристиками роста фруктов.. Тропические фрукты нельзя смешивать с фруктами умеренных и холодных зон.. Чрезмерная разница температур приведет к повреждению плодов от замерзания в умеренных и холодных зонах..
Тем временем, высокая температура также ускорит рост и размножение плесени и других бактерий, что приводит к гниению и порче плодов, зараженных бактериями.
Влажность очень важна для хранения фруктов. Когда фрукты смешаны в холодильнике, влажность в помещении не может соответствовать различным требованиям влажности.
Некоторые фрукты, такие как банан, хурма, яблоко, киви, и другие климактерические фрукты при созревании выделяют этилен.. Этилен — растительный гормон, способствующий созреванию плодов.. Когда фрукты смешаны, это приведет к ускоренному созреванию других фруктов.
Температура хранения овощей в холодильнике
Температура хранения овощей в холодильнике составляет примерно 0~15°C., какая температура может угнетать активность микробов, снизить скорость гниения овощей, и продлить срок хранения овощей.
Там указаны приблизительные температуры основных овощей в холодильных камерах.:
Корнеплод | Комнатная температура(°С) | Листовые овощи | Комнатная температура(°С) | Дыня Овощи | Комнатная температура(°С) |
---|---|---|---|---|---|
Чеснок | 0~5 | Китайский зеленый лук | 0~3 | Огурец | 10~15 |
Морковь | 0~5 | Кале | 0~3 | Зимняя дыня | 10~15 |
Сельдерей | 0~5 | Шпинат | 0~3 | тыква | 10~15 |
Имбирь | 0~15 | китайская капуста | 0~3 | Момордика харантия | 10~15 |
Таро | 0~15 | Латук | 0~3 | Давить | 10~15 |
Сладкая картошка | 0~15 | Сорняки | 0~3 | Давить | 5~10 |
Температура хранения овощей в холодильнике
Заключение
Хранение в холодильнике — лучшее решение для сохранения свежести фруктов и овощей., это удобно и экономично, Добро пожаловать, свяжитесь с нашими сотрудниками, чтобы узнать больше о наших холодильных камерах и холодильных системах..
Любые комментарии?
Добро пожаловать оставьте сообщение или сделайте репост.
Источник