Фрукты_нашей_полосы_овощи

Какие овощи и фрукты родом из России?

Огурец — тропические и субтропические районы Индии и Китая, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях.
Родина картофеля — Южная Америка
Родиной арбуза является Южная Африка (Ботсвана, Лесото, Намибия, ЮАР: Капская провинция, Свободное государство, Гаутенг, Квазулу-Натал, Лимпопо, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Северная Капская провинция)

Вы это серьезно? Пьезан, закричал бы француз. Село!Огурец из Индии, Помидоры фасоль. картофель из Ю.Америки.Арбуз апельсин. киви -из Китая.

У репы родиной считается Западная Азия.
Считается, что родиной яблони является Центральная Азия
А это про капусту.. А. Декандоль полагал, что он произрастает по берегам южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, на Гельголанде, в Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Лукки.
По мнению Е. Н. Синской, «происхождение и распространение капусты огородной в диком состоянии — Средиземноморская область (по морским берегам)».
Грузинский учёный Г. Джапаридзе считает, что родиной капусты является не побережье Средиземного моря, а Колхидская низменность Грузии, поскольку именно в этих местах встречается редкое многообразие сходных с капустой растений, которые называются «кежера»

Брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.
У репы родиной считается Западная Азия.

Нет.Просто хочу узнать если хоть что-нибудь родиной чего мы являемся(я про овощи)))))))) ).А то ищу ищу. Эхххх.

малина и ежевика родом из умеренного пояса, значит и из России, ещё вспоминается смородина
а с овощами туговато, земледелие пришло с Ближнего Востока и все «исконно местные» горохи/капусты родом оттуда

Малина.Не знаю как насчет происхождения,но мы сто пудово на это время являемся лидером по выращиванию на мировом рынке.
Ежевика это Северная Америка.
А смородина и нас тоже растет.Просто ее столько видов что растет она где не попадя.А точнее где земля-чернозем.Но у нас 3 вида этой самой смородинки свои.

Земляника, брюква, хрен.
Но не репа (ее родина — Южная Европа и Афганистан) , не редька (Китай и Средиземноморье) , не яблоки (Казахстан) , не белокочанная капуста (Средиземноморье).

Вот с земляникой грустно,она родом откуда хошь тока не от нас.
Брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.
Хрен это Россия,да.Хрен нам всем))))))))))))

Читайте также:  Корзина_с_фруктами_мыть

Татьяна Л Профи (675) Пусть другие страны платят нам 1% от стоимости произведенного там хрена. Авторские. 😉

Еще вопрос — что считать Россией )))
Что там в сказках едят. Зерновые (царевна-лягушка по ночам жнет) , яблоки (гуси-лебеди) , репа (посадил дед, вытянуть не может) , лук, чеснок, вишни, смородина, малина. Об этих плодах упоминается в берестяных грамотах Великого Новгорода 12-13 веков. Горох, капуста, мак (пирог капустник считался лакомством) . Сеяли лен, занимались бортничеством (мед диких пчел — значит, были медоносы) , занимались охотой и животноводством (почки заячьи верченые, запеченные лебеди) , .
Понимаю, что повторяю предыдущие, возможно, неправильные, ответы, но — см. первую строчку — что считать Россией, и когда.

Ну вот совсем изначально.Все области которые считаются или считались Россией.Русь если так будет понятнее.
А сказки тут ни при чем.А при чем реальные факты говорящие о том что тот или иной овощ,фрукт изначально произростал в России в диком виде.Так конкретнее?

Ёрш Искусственный Интеллект (474784) Думаю, таким источникам информации, как Новгородские и Тверские грамоты, письменные источники Киевской Руси, а также — культурным источникам (сказки, былины, предания, сказания), стоит доверять, постольку — поскольку других нет. Никогда никакой народ не жил в культурной и экономической изоляции от других народов, даже в эпоху родоплеменного общества. Поэтому соглашусь, что многие названные овощи — пришельцы из других регионов, но глубже, чем есть, мы заглянуть не можем — источников информации не сохранилось. Вообще — територия Руси — это леса, дубравы и хвойники. Охота, рыболовство, сбор дикорастущих пряных трав (возможно, одуванчики они солили, крапиву запаривали), а также — отвоевывание площадей у леса под пашню и посев зерновых — овес, просо, ячмень, пшеница, рожь — есть занятие наших предков. Помнится, желудевую кашу тоже ели, болотные луковичные, лесные ягоды — грибы. Но это — вопрос собирательства. А целенаправленное культивирование — наверное, все же вышеназванных, и позже.

А кто-же сейчас знает, древние славяне тоже что-то выращивали, своё доморощенное. Но кто быстрее на себя одеяло натянул — это вопрос.

Не редиска, а репа, помните? посадил дед репку. Черная репа. Ее отваривали, за неимением другого. Это в общем сьедобное но только с голодухи. И нечто подобное каши. Разбитые ззлаковые зерна. . Ну и то что росло в лесу. Травы ягоды грибы, дикий мед.

Источник

Какие фрукты растут в России?

В современной России, на рынке, представлено большое разнообразие импортных фруктов. Конечно, какая-то часть этих фруктов известна всем с раннего детства, но некоторые фрукты все еще остаются не опробованными подавляющим населением нашей страны. После распада Советского Союза, какая-то часть растений осталась за границей нашей страны и больше у нас не выращиваются.

Читайте также:  Круглый_фрукт_красного_цвета

Фрукты

Однако, у нас в России имеются территории, где созданы природой наиболее благоприятные условия для культивирования фруктов. Это Северный Кавказ, Юг Краснодарского Края и крымский полуостров, также выращивают фрукты и в умеренной полосе России. (Прочитать про фрукты Крыма можете здесь.) Но как мы понимаем, большинство фруктовых деревьев и их сортов слишком ограничены в количестве и в качестве и не могут конкурировать с импортными аналогами. Поэтому в Россию ввозят различные плоды, начиная от яблок и заканчивая тропическими фруктами.

Если спросить у любого россиянина: «Какие фрукты растут в России?» он непременно ответит: «Яблоки». Яблоки растут у нас по всей стране, кроме, конечно, северных районов.

Яблочко

  • Груши растут в средней полосе. Наиболее популярные сорта: Лада, Чижовская, Скороспелка из Мичуринска, ЭЛС-9-7, Рогнеда, Бере Московская, Отрадненская.
  • Сливы также растут в средней полосе и в Крыму. Сорта: Скороплодная, Яхонтовая, Тульская черная, Китаянка, Синий дар, Гигант. Эти сорта отличает высокая морозостойкость, что так необходимы в нашем климате. Все перечисленные сорта начинают плодоносить на 3 год жизни.
  • Персикирастут на Северном Кавказе и в районах, где теплые зимы и в Крыму (сезон начинается сразу после начала сезона абрикосов). В основном персики это теплолюбивые растения, но также выведены морозостойкие сорта.
  • Абрикосы растет в южных частях страны и в Крыму (сезон начинается с июня), а также при правильном уходе будет плодносить и в средней полосе страны.
  • Дынявыращивается в России повсеместно, но качество дынь произведенных в умеренной полосе могут соперничать с дынями из южных областей.
  • Арбуз — ни для кого не секрет, что его выращивают в огромных масштабах на юге страны, но также можно выращивать и в умеренном поясе.
  • Инжиррастет на побережье Черного моря и в Крыму, но также плодоносит и в комнатных условиях. В Крыму инжир созревает 2 раза.

К фруктам, также относят ягоды. В статье Съедобные Дикорастущие Ягоды вы можете ознакомиться с ними более подробно, или в статье список ягод.

В принципе, можно выращивать многие фрукты в оранжереях, в домашних условиях, теплицах, но такие фрукты составляют исключение из правил.

Конечно, Россия не является фруктовой страной, но кое-какими сюрпризами она способна удивить.

Источник

Какие овощи и фрукты являются изначально эндемичными для России (СМ)?

Куда ни плюнь всё у нас или из Америки или из Азии, картофель, понятно, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чай и многое многое другое, такое ощущение, что до открытия Америки или налаживания связей с Азией в России питались одной брюквой, хотя, может и брюква не наша? Даже КУКУРУЗА и та мексиканская.

Так ведь у нас тут ледниковый период был, а в Африке и Южной Америке все росло и цвело. Хотя, кто его знает, может в саму Африку все эти виды и попали из Евразии еще раньше. — 8 лет назад

Думаю, что яблоки всегда росли в средней полосе России. Очень много ягод: земляника, черника, жимолость, морошка и т.д. Черника, жимолость и морошка в более холодных широтах растут, но в нашей же стране! Репа, капуста — всегда у нас были.

Что касается картошки, то понятно, что ее завезли при Петре когда-то, но сейчас -то с нею проблем нет. Огурцы и помидоры растут прекрасно и в теплых регионах , и в средней полосе.

Ваш вопрос актуален, привыкли, особо не заботясь о качестве, импортную продукцию на прилавки вываливать.

Жимолость — очень вкусная ягода. Я ее ела на Камчатке. Из нее и варенье вкусное, и компот, но мне она очень понравилась в свежем виде. — 8 лет назад

Овощи и фрукты никак не могут быть «эндемичными» к государству. И даже к определенной территории. Ибо дикорастущие растения распространяются по планете независимо от человека. А вот окультуренные сорта путешествуют вместе с хозяином. Человек осваивая новые территории, нес собой семена тех растений, которые могли долго сохраняться в пути.

Это, в первую очередь — зерновые культуры. Пшеница, овес, рожь. Плодовые деревья, несомненно, присутствовали на территории современной России. Правда — в совершенно диком состоянии. Стоит учесть, что чемпионы по витаминам — северные ягоды. В первых рядах — голубика, жимолость, шиповник. А также — клюква, морошка, земляника, малина, смородина.

Говорить об растениях-эндемиках российских совершенно зряшнее занятие. Разве можно сравнивать южную флору и северную? Никак. Тем более — неизвестно, что творилось с климатом на территории России на протяжении 50-100 тысяч лет назад. Можно только предполагать.

Источник

Читайте также:  Полезно_ли_есть_консервированные_фрукты
Оцените статью