Фрукты_можно_есть_неограниченное_количество

Не поправишься: продукты неограниче­нного потребления

В процессе соблюдения диеты многим людям сложнее всего постоянно отказываться от пищи. Аппетит начинает буквально преследовать, а есть ничего нельзя. В те редкие часы, когда положено принимать пищу, человек настолько уже испытывает чувство голода, что набрасывается на небольшие порции и съедает их моментально. Такое поведение совершенно не способствует скорейшему похудению, вот почему многие люди, сидящие на диетах долгое время, практически не видят результатов своих усилий.

Продукты неограниченного потребления

При жестких диетах важно знать, что есть продукты, употреблять которые можно на любой стадии диеты, в любое время суток и в неограниченном количестве.

Овощные продукты

Так какие продукты можно есть в неограниченном количестве, без страха поправиться либо не потерять набранные ранее килограммы? В первую очередь, это сельдерей, руккола, салатный лист.

Энергетическая ценность сельдерея составляет 16 килокалорий на 100 граммов продукта, что очень мало. Основной составляющей продукта является вода, которой в сельдерее около 95%. К тому же, в нем содержится около 30% всей суточной нормы необходимого организму витамина К. Чтобы ощутить на себе всю полезность сельдерея, нужно постараться покупать исключительно свежие экземпляры растения, поскольку спустя 5 суток после среза сельдерей утрачивает большой процент полезных качеств.

Руккола содержит всего 10 килокалорий, которые можно получить, только съев не одну чашку этого растения. Это настоящий продукт, который можно есть в неограниченном количестве. Кроме того, на основании рукколы можно готовить низкокалорийные салаты, добавляя к растению обезжиренный сыр и оливковое масло.

Листья салата богаты витаминно-минеральным комплексом, поэтому их употребление может и должно выступать источником полезных веществ для желающих худеть. Диетическая пища бывает бедна такими компонентами, как фолиевая кислота, витамины А, С, железо. А в салате все это содержится в высокой концентрации. При этом в салате практически нет калорий, что делает растение вполне пригодным для употребления в пищу без каких-либо ограничений.

Огурцы, томаты и цветная капуста

Далее по списку продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, следуют огурцы, томаты, цветная капуста, брокколи и горошек.

Огурцы в своем составе, аналогично сельдерею, содержат практически одну воду, а поэтому калорийностью не обладают. При этом молодые овощи более полезны. Употреблять огурцы нужно обязательно вместе с кожицей, поскольку она является источником большого количества необходимого бета-каротина.

Содержание 18 килокалорий на 100 граммов веса томатов с лихвой компенсируется фолиевой кислотой, клетчаткой, хромом, калием, витаминами А, С, В2 и ликоптином, содержащимися в их составе. Поэтому есть их можно не только любителям, но и всем тем, кто хочет похудеть без ущерба для своего психологического состояния.

Сырая цветная капуста – кладезь витаминов С и К. Калорийность продукта составляет лишь 25 килокалорий. Данный овощ можно употреблять и в приготовленном виде, однако в сыром пользы для организма от него больше. К тому же, дегустируя цветную капусту, наедаешься гораздо быстрее, чем употребляя другие полезные продукты, и чувство сытости длится после нее дольше.

Читайте также:  Какие_продукты_фрукты_овощи_снижают_холестерин

Что касается любимого многими овоща брокколи, то его витаминная составляющая по-настоящему впечатляет – витамины А, С, Е, I, К, 20% грубого волокна, необходимого в сутки человеку – все это содержится в брокколи при калорийности в 34 килокалории на 100 граммов продукта.

Список овощных продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, был бы неполным без упоминания зеленого горошка. Он малокалориен, но богат необходимыми белками и клетчаткой, которые являются основой питания при большинстве популярных диет.

Малокалорийные фрукты

Грейпфруты

Среди фруктов также есть много экземпляров, которые принесут больше пользы, чем прибавки сантиметров в талии. Например, на столе всех худеющих обязательно должны быть малокалорийные грейпфруты и апельсины, богатые витамином С. Грейпфрут при этом способствует стабилизации уровня сахара в крови. Апельсины же могут служить источником клетчатки, если есть их вместе с белыми прослойками, разделяющими дольки фруктов под кожурой, которые все почему-то стремятся счищать.

К продуктам, которые можно есть в неограниченном количестве без боязни поправиться, относят и сладкую дыню. Она очень вкусная, сочная и порадует ограничивающих себя в лакомствах сладкоежек. К тому же, одна порция дыни содержит норму витаминов С и А, которая превышает необходимую суточную дозу для здоровья человека.

Полезные ягоды клубника, ежевика и голубика также можно назвать диетическими. Они прекрасно заменят десерты, но будут намного полезнее для худеющего организма, поскольку не добавят калорий, но обязательно приумножат порцию получаемых витаминов. В клубнике много клетчатки и калия, она известна своими противовоспалительными свойствами. В ежевике много витамина С, Ягода обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Превзойти ее по антиоксидантным свойствам под силу разве что голубике, которую тоже можно смело употреблять без ограничений, придерживаясь различных режимов питания. При этом все вышеназванные ягоды содержат совсем не много калорий, и их можно есть в неограниченном количестве, если только у человека нет аллергии на данные продукты.

Другие малокалорийные продукты

Продукты можно есть в неограниченном количестве, если они низкокалорийные и имеют природное происхождение. Конечно, конфет или колбасы, способных помочь в похудении, не существует, однако некоторых может удивить, что при соблюдении диет в периоды перекусов можно съедать порцию попкорна. Подсоленный попкорн во многом состоит из воздуха, а значит, растолстеть от него не получится. Стоит только выбирать попкорн с минимальным количеством отдушек и привкусов, поскольку вкусовые добавки способны наградить попкорн лишними калориями. Выбирая же простой соленый попкорн, за фигуру можно оставаться спокойным.

Яичный белок

Яичный белок – продукт животного происхождения, который может и должен быть в рационе всех худеющих. При этом яичные белки отлично комбинируются со многими низкокалорийными овощами, например, помидорами или цветной капустой. Можно готовить омлеты из данных ингредиентов, если не использовать для жарки масло.

Читайте также:  Фруктовый_заливной_пирог_рецепт

Замыкает перечень продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве и не толстеть, все морские водоросли. Наиболее популярной является морская капуста, в которой очень много необходимого человеку йода, но практически нет калорий. Только употреблять морскую капусту следует в качестве самостоятельного блюда, а не в составе суши – рисовая крупа, хоть и полезна для человека, однако совершенно не относится к тем продуктам, которые можно есть в неограниченном количестве.

Источник

Нутрициолог рассказала, когда и в каком количестве нужно есть фрукты

Нутрициолог Коробейникова: фрукты нужно есть в первой половине дня, чтобы они лучше усваивались

Мнение о том, что фрукты из-за их низкой калорийности можно есть в неограниченных количествах, является ошибочным. О том, какие правила нужно соблюдать при их потреблении, «Радио 1» рассказала нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова.

Прежде всего нутрициолог советует есть фрукты в первой половине дня (до 16-17 часов), когда они лучше усваиваются организмом. Употреблять их в пищу лучше не более одного-двух раз в день. При наличии лишнего веса Коробейникова рекомендует съедать фрукты после основного приема пищи, чтобы снизить всплеск инсулина.

Последнее, на что обратила внимание эксперт, это то, что вздутие и проблемы со стулом после приема фруктов может быть не связано с ними. В этом случае она посоветовала обследовать желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

В середине июня врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов предупреждал, что человек может заразиться болезнью Боткина или вирусным гепатитом А, если попробует немытые фрукты или овощи на рынке. По его словам, это крайне стойкий микроорганизм, который не боится кипячения и взаимодействия с хлором.

Ранее кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух опровергла миф о вреде нитратов для здоровья.

Источник

Медицина 2.0

Все знают, как полезны фрукты. Вот только в каких количествах и когда – неясно. Известный диетолог Синтия Сасс делится четырьмя правилами с теми, кто хочет быть по-настоящему здоровым.

В свое время я работала в качестве диетолога с разными клиентами. Некоторые полностью избегали фруктов из-за высокого содержания углеводов и сахара в них. В свою очередь, другие чуть не укрывались с головы до ног фруктами, мотивируя это содержанием питательных веществ. Истина где-то посередине, и все индивидуально. Чтобы найти золотую середину, нужно знать наши четыре 4 правила.
Правило 1: от 2 до 4 раз в день

Эксперты утверждают, что организму нужно от 2 до 4 порций фруктов в день. Какое количество фруктов оптимальное? Один стакан ягод или один фрукт размером с бейсбольный мячик. Количество фруктов зависит также от степени занятости. Многие мои клиентки съедают одну порцию фруктов на завтрак, другую – днем в качестве перекуса (отличный выбор!). А если рабочий день крайне насыщенный, дамы добавляют третью порцию фруктов перед важным событием – небольшой банан. Мужчины, ведущие активный образ жизни, подростки, высокие молодые женщины употребляют фрукты четыре раза в день. Среди моих клиентов, занимающихся спортом, есть и такие личности, которые съедают больше, чем четыре порции фруктов в день. Но это вряд ли станет повсеместно нормой.
Правило 2. Потребность во фруктах — потребность в энергии

Читайте также:  Какие_фруктах_есть_кальций

Чем выше ваш рост и чем выше идеальный индекс массы тела, тем больше вам требуется энергетических запасов; следовательно, тем больше углеводов вам нужно. Мужчинам, требуется больше углеводов, чем женщинам. Молодые люди нуждаются в углеводах больше представителей старшего поколения. В свою очередь, люди, ведущие активный образ жизни, употребляют больше углеводов, нежели малоподвижные лица. К примеру, если вы — миниатюрная особа женского пола, работа сидячая и спорту уделяете 45 минут пять дней в неделю, вам не нужно столько порций фруктов в день, как высокому, мускулистому мужчине.

Правило 3. Ограничиваем упортебление фруктов вечером

Поскольку углеводы во фруктах поддерживают активность ваших клеток, имеет большое значение выбор времени и вид фруктов. Набить живот огромной тарелкой с фруктами поздним вечером во время просмотра ТВ или просторов Сети (когда организм не нуждается в больших запасах энергии) может быть полезнее, чем съесть печенье или поглощать конфеты в это же время. Но если вы не сжигаете все эти углеводы, не расходуете топливо по назначению, то – как вы уже догадались – привет, килограммы! Так что попробуйте есть фрукты перед активной деятельностью. И польза от них будет существенная. Если вы действительно любите есть фрукты в вечернее время, попытайтесь уменьшить порцию, скажем, до одного стакана винограда.

Правило 4. Питательные вещества равноценны углеводам

В то время как количество углеводов стоит ограничивать, важно помнить, что фрукты доверху наполнены другими питательными веществами. Природные вещества в плодах фруктов, включая витамины, минералы, антиоксиданты, волокна и пребиотики творят чудеса. Ягоды отличаются по содержанию питательных веществ от яблок и груш, косточковых фруктов, дыни и цитрусовых. Таким образом, вместо того, чтобы ограничивать себя только яблоками и ягодами, стремитесь к разнообразию и ешьте сезонные плоды.

Не паникуйте по поводу содержания сахара во фруктах. Терпимость к сахару во фруктах объясняется тем, что сахар в данном случае нерафинированный, гораздо менее концентрированный. Например, один апельсин содержит около 17 граммов углеводов, 12 из них -—натуральный сахар. Апельсин также снабжает организм жидкостью, 12 процентов пищевых волокон (клетчатки), почти 100% ежедневная потребности в витамине С, витамины группы В, калий и гесперидин. Действующее вещество последнего снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также обладает противовоспалительными свойствами. Для сравнения, одна столовая ложка рафинированного сахара содержит 16 граммов углеводов и ноль питательных веществ. Другими словами, сахар во фруктах и сахар-рафинад – это совершенно разные понятия.

Поэтому наслаждайтесь фруктами как частью сбалансированной диеты. Учитывайте время употребления и количество плодов и ягод, и тогда не придется волноваться по поводу увеличения или потери веса. Такая забота о своем здоровье — наилучшая.

Источник

Оцените статью