Фрукты_которые_улучшают_пищеварение

Какие продукты улучшают пищеварение

Какие продукты улучшают пищеварение? Есть ряд продуктов, которые могут повысить способность вашего организма вырабатывать пищеварительные ферменты. К сожалению, это распространяется только на сырые продукты, и вы не всегда можете быть уверены, что ферментов, содержащихся в этих продуктах, достаточно для поддержания пищеварения без добавок. Когда пища готовится, высокая температура разрушает эти пищеварительные ферменты, поэтому все продукты, улучшающие пищеварение употребляются в сыром или ферментированном виде. Сегодня на arstom2.ru мы поговорим о том, какие продукты улучшают пищеварение и обмен веществ.

Какие продукты улучшают пищеварение

С учетом сказанного, главные продукты, которые можно есть, которые либо увеличивают выработку пищеварительных ферментов, либо сами способствуют пищеварению:

Папайя

Этот экзотический фрукт, известный своим отличным ароматом и маслянистой сладостью, является отличным источником папаина, фермента, который считается одним из самых эффективных для расщепления мяса, а также других белков. Папаин делает это, прокладывая себе путь через сложные пептидные связи белков и расщепляя их на отдельные аминокислоты.

image

Ананас

Также экзотический фрукт, ананас наполнен ферментами, особенно бромелайном, которые помогают увеличить производство ферментов. Фермент бромелайн особенно эффективен при расщеплении белков и жиров. В качестве дополнительного бонуса было показано, что ферменты в ананасах помогают уменьшить чрезмерное воспаление, определенные типы роста опухолей и чрезмерную свертываемость крови.

Манго

Манго — отличный источник амилазы, которая является пищеварительным ферментом, необходимым для расщепления углеводов и крахмалов на простые сахара. Манго также обладает множеством дополнительных преимуществ для здоровья благодаря многочисленным содержащимся в нем антиоксидантам. Эти преимущества включают способность защищать от множества заболеваний, включая заболевания печени, различные типы рака и диабет.

Необработанный мед

Пчелы, которые производят мед, фактически вводят в него пищеварительные ферменты, включая протеазы, амилазу и сахарозу. Сахараза расщепляет сахарозу (сахар, содержащийся в обычном столовом сахаре) до глюкозы, которую ваш организм использует в качестве источника энергии.

Ферментированные овощи

Когда овощи подвергаются ферментации, они подвергаются воздействию естественных бактерий и дрожжей, которым позволяют питаться крахмалом и сахаром в пище для образования молочной кислоты. Это создает множество полезных пищеварительных ферментов, витаминов группы B, пробиотических штаммов и жирных кислот омега-3. Ферментация не только сохраняет питательные вещества в пище, но также помогает расщеплять пищу до более усвояемой формы. Вы можете узнать, как ферментировать овощи в собственном доме.

Читайте также:  Село_фруктовое_запорожской_области

image

Хотя вы всегда можете добавить эти продукты в свой ежедневный рацион, у вас также есть возможность принимать добавки с пищеварительными ферментами, чтобы получить множество преимуществ, которые они предлагают.

Доказанные преимущества пищеварительных ферментов растительного происхождения

Когда вы решите принимать добавки с пищеварительными ферментами, чтобы обеспечить их более чем достаточно для адекватного усвоения, у вас есть два основных источника на выбор. Они есть:

Ферменты животного происхождения

Пищеварительные ферменты животного происхождения, которые также можно назвать ферментами поджелудочной железы, обнаружены в поджелудочной железе, тонком кишечнике и желудке крупного рогатого скота или свиней. Ферментные добавки, полученные от животных, содержат те же возможные загрязнители, что и любые другие генетически модифицированные неорганические побочные продукты животного происхождения.

image

Ферменты на растительной основе

Ферменты растительного происхождения извлекаются из определенных типов бактерий и грибов, которые содержатся во фруктах и ​​овощах, особенно в папайе и ананасе. Излюбленные вегетарианцами, они чрезвычайно эффективны в расщеплении углеводов, жиров и белков.

Исследователи обнаружили, что пищеварительные ферменты животного происхождения ограничены в том, где они могут работать в пищеварительном тракте. Они способны функционировать только при высоком уровне pH, что делает их гораздо менее эффективными при пищеварении, поскольку они совершенно неэффективны для вашего желудка. С другой стороны, ферментные добавки на растительной основе работают в широком диапазоне уровней pH и температур, а это означает, что они могут хорошо действовать во всей вашей пищеварительной системе.

Стремясь разработать ферменты животного происхождения, способные выжить в желудке, производители часто добавляют энтеросолюбильное покрытие. В результате пища, которую вы съели, может быть уже поглощена в плохо переваренном состоянии до того, как ферменты высвободятся из их энтеросолюбильного покрытия, что позволит им работать. Пищеварительные ферменты растительного происхождения могут начать работать намного быстрее, позволяя вашей пище успеть хорошо перевариться, прежде чем она попадет в ваш тонкий кишечник. Это значительно увеличивает шансы усвоения питательных веществ и их использования в качестве пищи.

Наконец, ферменты животного происхождения могут быть более концентрированными, чем ферменты животного происхождения. В результате вам потребуется меньше капсул или таблеток на растительной основе, чтобы получить те же преимущества для пищеварения. В целом, пищевые добавки с пищеварительными ферментами на растительной основе могут работать где угодно, начинают работать гораздо раньше и требуют меньше, чем их аналоги животного происхождения.

Выбор лучшей добавки с пищеварительными ферментами

Когда вы начнете искать добавки с пищеварительными ферментами , вы быстро поймете, что существует множество вариантов. Помните эти советы, чтобы помочь вам сузить круг выбора и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим конкретным потребностям.

Читайте также:  Шоколад_с_фруктовыми_порошками

Начните с рассмотрения типа добавки. Как обсуждалось выше, вы можете выбирать как добавки животного, так и растительного происхождения. Самый простой способ сделать это — поискать добавку, в которой указано, что она «вегетарианская» или «веганская». Подумайте, чему вы научились, чтобы определить, какой из них вам подходит. Имейте в виду, что ферменты на растительной основе не только начинают работать намного раньше, но и действуют во всей вашей пищеварительной системе.

Изучите, какие ферменты он содержит и их силу / эффективность. Для получения максимальной пользы вам нужно быть уверенным и выбрать добавку, содержащую несколько ферментов. В частности, ищите тот продукт, который содержит протеазы, липазы и амилазы.

Выбирайте тот, который также включает пробиотики. Пищеварительные ферменты, а также пре- и пробиотические добавки являются важными партнерами в пищеварении, но в нашем рационе часто не хватает того и другого. Ваше здоровье определенно улучшится, если вы будете принимать их вместе.

Изучите ингредиенты. Здесь вы на самом деле будете искать то, что НЕ указано в списке ингредиентов. Например, вам следует избегать добавок с синтетическими наполнителями, такими как рисовый крахмал, яблочный пектин и стеарат магния. Другие ингредиенты, которых следует избегать, включают консерванты, добавки, искусственные ингредиенты, сахар, глютен, молочные продукты и соль. На этикетке найдите «100% без ГМО», чтобы убедиться, что вы не употребляете генетически модифицированные организмы.

Советуем почитать: Протеолитические ферменты

Фактор качества и цены. Даже если вы ничего не знаете о производителях пищевых добавок, вы все равно можете судить о качестве. Помимо чтения онлайн-обзоров, держитесь подальше от самого дешевого из имеющихся на полке. Любые дешевые добавки почти всегда являются пустой тратой денег.

Также рекомендуется избегать обычных аптек и продуктовых магазинов, потому что они обычно не продают продукты самого высокого качества.

Источник

Фрукты, полезные для правильной работы желудка

Сбалансированное питание лежит в основе лечения и профилактики заболеваний, связанных с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Фрукты признаны незаменимыми источниками клетчатки, жирных кислот, витаминов и минералов. Обладают массой целебных свойств. Большинство из них довольно низкокалорийные. Чаще всего употребляются в пищу сырыми. Используются для приготовления различных салатов, десертов и коктейлей. Расскажем о фруктах, которое стоит включить в меню, если имеются проблемы с пищеварением.

Банан

Ускоряет процесс регенерации слизистой оболочки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Дубильные вещества препятствуют развитию болезнетворных микроорганизмов. Помогают побороть проблемы с дефекацией. Настой на основе зеленой кожуры используется в народной медицине при лечении панкреатита. Ведь комплекс аминокислот и витаминов группы B купирует болевой синдром. Банановое пюре в сочетании с творогом уменьшает воспаление. Коктейль из банана и молока устраняет изжогу. Согласно последним исследованиям, нейтрализует негативное влияние бактерии «Helicobacter pylori» провоцирующей появление и развитие язвенной болезни.

Читайте также:  Приготовить_вкусный_фруктовый_десерт

Яблоки

На 80% состоят из воды. Поэтому помогают устранить нарушение водного баланса, возникающее в результате метеоризма или приступов рвоты. Обогащено витаминами и минералами. Активизирует работу пищеварительной системы. Содержит хлорогеновые кислоты, являющиеся мощными антиоксидантами природного происхождения. Минимизирует негативное влияние канцерогенов на желудочно-кишечный тракт. Препятствует развитию патогенных штаммов кишечной палочки и золотистого стафилококка. Регулярное употребление яблок способствует улучшению перистальтики кишечника. При повышенной кислотности разрешены плоды сладких сортов. В яблочном соке присутствуют бор, пектин, железо, которые выводят из организма токсины, регулируют секрецию соляной кислоты.

Груша

Содержит много калия, магния и витамина E. Повышает устойчивость слизистой оболочки желудка к повреждениям. Подавляет развитие гастрита. Губительно воздействует на яйца гельминтов. Цинк в составе фрукта ускоряет заживление язв, усиливает регенерацию повреждённого кишечного эпителия. Пектин налаживает правильное функционирование органов пищеварительного тракта. Предотвращает появление чрезмерного газообразования и неинфекционной диареи. Отвар из сушёных плодов применяется при лечении синдрома раздраженного кишечника. Свежевыжатый грушевый сок устраняет симптомы атонического запора.

Авокадо

Ценный источник жирных кислот Омега-3, витаминов группы B и клетчатки. Считается хорошим профилактическим средством от метеоризма. Регулирует кислотность желудочного сока. Улучшает самочувствие людей, страдающих от дивертикулярной болезни толстой кишки. Пантотеновая кислота необходима для синтеза холестерола. Ниацин участвует в расщеплении этанола, очищении организма от шлаков. Ежедневное употребление в небольших количествах уменьшает концентрацию в кале желчных кислот. Таким образом препятствуя проявлению хологенной диареи.

Киви

Рекордсмен по концентрации витамина C. Сок из киви содержит уникальный комплекс органических кислот, которые нормализуют отток желчи. Снижает вероятность образования камней в почках. Фермент актинидин активизирует расщепление белков, облегчает переваривание пищи, избавляет от ощущения дискомфорта в животе. Устраняет отрыжку и изжогу. Обладает бактерицидным, противовоспалительными свойствами.

Гранат

Минеральный комплекс уменьшает вероятность появления рака предстательной железы. В 2019 году учёные из Луивсиллского университета доказали, что зерна спелого граната являются природным лекарством от язвенного колита. Сок ликвидирует процессы брожения в организме. Кожура вырабатывает такие алкалоиды как: изопеллетьерин, псевдопеллетьерин, метилизопеллетьерин. Активно используется при лечении гельминтоза. Выступает в качестве ингибитора роста бактерий рода «Shigella», а также сальмонеллы.

Апельсин

Очищает клетки печени и желчевыводящие пути. Избавляет от расстройства пищеварения. Характеризуется мощными противомикробным, противовоспалительным эффектами. Значительно улучшает аппетит. Однако запрещён при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки, энтерита и панкреатита. Раздражает слизистую оболочку.

Источник

Оцените статью