- Содержание крахмала во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание крахмала во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание крахмала в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- Некрахмалистые овощи и крахмалистые: список продуктов
- Крахмалистые и некрахмалистые овощи: основное
- Крахмалистые овощи: список продуктов
- Некрахмалистые овощи: список продуктов
- Некрахмалистые овощи: отзывы
Содержание крахмала во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание крахмала во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание крахмала в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- рис (коричневый) (злак) — 72.51 гр
кешью (орех) — 23.49 гр
картофель белый (овощ) — 13.49 гр
кукуруза (злак) — 5.7 гр
фисташки (орех) — 1.67 гр
джекфрут (фрукт) — 1.47 гр
морковь (овощ) — 1.43 гр
миндаль (орех) — 0.72 гр
пекан (орех) — 0.46 гр
авокадо (фрукт) — 0.11 гр
грецкий орех (орех) — 0.06 гр
земляника (клубника) (ягода) — 0.04 гр - чечевица (бобовые) — 49.9 гр
картофель коричневый (овощ) — 15.86 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 12.65 гр
банан (фрукт) — 5.38 гр
тыква (семена) (злак) — 1.47 гр
кедровый орех (орех) — 1.43 гр
огурец (овощ) — 0.83 гр
фундук (лещина) (орех) — 0.48 гр
брюква (овощ) — 0.4 гр
нектарины (фрукт) — 0.07 гр
яблоко (фрукт) — 0.05 гр
дыня (овощ) — 0.03 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
Некрахмалистые овощи и крахмалистые: список продуктов
Что такое крахмалистые и некрахмалистые овощи и почему их разделение является частью правильного питания.
Крахмал — это самая распространенная форма полисахаридов в природе. Он превращается при переваривании в глюкозу. Именно поэтому частью правильного питания является разделение на крахмалистые и некрахмалистые овощи. В тексте говорим о том, что такое крахмалистые и некрахмалистые овощи, приводим список продуктов и отзывы людей, которые питаются некрахмалистыми овощами.
Крахмалистые и некрахмалистые овощи: основное
Стоит отметить, что некрахмалистые овощи положительно сказываются на здоровье человека и помогают в похудении. Крахмалистые — наоборот. Крахмалистые продукты лучше всего есть с зелеными некрахмалистыми овощами и жирами. Лучше их не сочетать с белками, кислотами и сахаром. За один прием пищи рекомендуется есть не больше одного вида крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи, в свою очередь, отлично сочетаются с белковой пищей. Они хорошо усваиваются и не наносят вреда желудочно-кишечному тракту.
Существуют еще умеренно крахмалистые овощи. К ним относится цветная капуста. Она, скорее, является некрахмалистой, но все-таки ее нельзя много есть. И лучше ее сочетать с жирами.
Крахмалистые овощи: список продуктов
- Кукуруза.
- Свекла.
- Брюква.
- Каштан.
- Морковь.
- Сухие (зрелые) бобы, кроме соевых.
- Топинамбур.
- Картофель (включая сладкий).
- Редька.
- Сухой (зрелый) горох.
- Кабачок.
- Патиссоны.
- Корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен).
- Тыква (круглая, осенняя).
- Редис.
Некрахмалистые овощи: список продуктов
- Горчица.
- Зеленый горошек.
- Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений.
- Свекольные листья и листовая свекла (мангольд).
- Баклажан.
- Брокколи.
- Брюссельская капуста.
- Цикорий.
- Огурцы.
- Чеснок (зелень, зубчики).
- Шпинат.
- Китайская (пекинская) капуста.
- Капуста (савойская, кольраби, белокочанная, огородная, краснокочанная, кормовая).
- Кресс-салат и водяной кресс.
- Сельдерей (зелень).
- Сладкий перец.
- Спаржа.
- Летняя тыква (желтая продолговатая).
- Латук и другой листовой салат.
- Лук (шалот, репчатый, шнитт-лук, порей, порей).
- Зелень одуванчика.
- Окра.
- Бамия.
- Петрушка (зелень) и другие столовые травы.
- Побеги бамбука.
- Сурепка (зелень).
- Щавель.
Некрахмалистые овощи: отзывы
«Важно, что крахмалам для правильного переваривания нужна щелочная среда, а это значит, что не стоит сочетать их с белковыми продуктами, требующими кислоты. Запрет на тандем крахмалов с животными белками — главнейший принцип философии раздельного питания. К чему приводит избыток и неправильное употребление крахмала?
Недоусвоенные крахмалы оседают в клетках в виде жировых отложений, а перенасыщенное крахмалами питание сложно назвать сбалансированным и здоровым, даже если со стороны блюда кажутся «богатыми овощами» и «легкими». Именно поэтому совет «Ешьте больше овощей» сложно назвать полноценной диетической рекомендацией. Овощи бывают разные, и при определении растительного меню немаловажно учитывать такую их характеристику как крахмалистость».
Источник