Фрукты_которые_содержат_глюкозу

Фрукты которые содержат глюкозу

Таблица процентного содержания глюкозы в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.

Продукт Содержание
Финики Маджуль 33,68 г
Курага 33,08 г
Финики Деглет нур 19,87 г
Джекфрут свежий 9,48 г
Хурма черная (сапота) свежая 8,01 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 7,20 г
Черимойя свежий 5,93 г
Слива свежая 5,07 г
Бананы свежие 4,98 г
Голубика свежая 4,88 г
Вишня свежая 4,18 г
Киви свежий 4,11 г
Папайя свежая 4,09 г
Виноград (мускатные сорта) свежий 3,67 г
Клюква свежая 3,44 г
Смородина красная или белая свежая 3,22 г
Груша свежая 2,60 г
Яблоки свежие 2,43 г
Абрикос свежий 2,37 г
Фейхоа свежая 2,32 г
Ежевика свежая 2,31 г
Мандарины свежие 2,13 г
Манго свежее 2,01 г
Клубника свежая 1,99 г
Персик свежие, без косточек 1,95 г
Малина свежая 1,86 г
Ананас свежий 1,73 г
Грейпфрут свежий 1,61 г
Клементин свежий 1,59 г
Арбуз свежий 1,58 г
Дыня Канталупа свежая 1,54 г
Наранхилья замороженная 0,99 г
Авокадо свежее 0,37 г
Ягоды годжи сушёные н/д
Мушмула свежая н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Гранат свежий н/д
Плоды хлебного дерева свежие н/д
Хурма свежая н/д
Маслины консервированные н/д
Гуава свежая н/д
Оливки зелёные консервированные н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Джамболан свежий н/д
Дуриан свежий н/д
Шелковица свежая н/д
Изюм без косточек н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Инжир свежий н/д
Помело свежее н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Рамбутан консервированный н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Кивано свежая н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Крыжовник свежий н/д
Чернослив н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Сметанное яблоко свежее н/д
Кумкват свежий н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Старфрут (карамбола) свежий н/д
Апельсины свежие н/д
Лайм свежий н/д
Бананы сушёные н/д
Плантаны в свежем виде н/д
Лимон свежий, без кожуры н/д
Личи свежие н/д
Логанова ягода замороженная н/д
Лонган свежий н/д
Тамаринд свежий н/д
Бузина свежая н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Маракуйя свежая н/д
Читайте также:  Как_сделать_алкоголь_из_фруктов

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

В каких продуктах содержится больше всего глюкозы

Глюкоза – простой вид сахара, получаемый из углеводов. Они присутствует практически во всех блюдах, которые мы включаем в свое меню. Вещество используется клетками организма как основной источник энергии, поэтому полностью исключать богатые глюкозой продукты из рациона нельзя. Хотя именно из-за ее избытка человек набирает лишний вес.

В каких продуктах содержится глюкоза

Глюкозу организм получает из пищи богатой углеводами. Максимум природных сахаров содержат в себе ягоды винограда, гранат и манго. Немного меньше их в других фруктах.

Читайте также:  Отличие_сахарозы_от_глюкозы_от_фруктозы

в каких продуктах содержится глюкоза

Совсем без глюкозы человек обходиться не может. Больше всего углеводов содержат:

  • хлеб, приготовленный из муки первого и высшего сорта;
  • любые сладости промышленного производства;
  • морковь;
  • капуста;
  • дыни и бананы.

Очень много глюкозы – 99,9 г на каждые 100 г – находится в сахаре.

Ягоды и фрукты

Рекордсменами по наличию сахаров становятся ягоды и фрукты. Процент глюкозы, фруктозы и сахаров настолько огромен, что некоторые из них диетологи называют «сахарными бомбами».

Природные сахара, конечно, опасны для организма, но не как привычный нам сахарный песок. Благодаря имеющимся в составе плодов пектину, волокнам клетчатки и прочим полезным веществам, уровень глюкозы крови растет не так резко.

Первый по количеству натуральных сахаров фрукт – манго. В 100 г его мякоти присутствует 46 г углеводов. Зернышки граната от природы имеют немного кисловатый вкус, но это не мешает ему изобиловать углеводами. На 100 г приходится 39 г вещества.

В винограде также огромное количество сахара: в 100 г ягод — 23 г. И хотя в них есть антиоксиданты, аскорбинка и витамины группы В, без риска для здоровья рекомендуется съедать за один день не больше 17 штук.

Вишня на вкус немного с кислинкой, но при этом по количеству углеводов почти не уступает винограду. В 100 г ягод содержится 20 г простых сахаров. Избыток глюкозы относительно компенсируется витамином С и клетчаткой. Чашка ягод малины содержит всего 5 г сахара. В ней очень много волокон клетчатки, которая удерживает показатели глюкозы крови в норме.

Полезным для мозга будет яблоко. В среднем по размеру плоде 19 г медленно усваивающихся сахаров, обеспечивающих организм нужной ему энергией.

В 100 г плодов черники содержится 15 г сахара, но в ней также много клетчатки.

В одном апельсине в среднем есть 13 г углеводов, а в мандарине их всего 9 г. Оба фрукта являются поставщиками витаминов С и А, а также необходимых организму калия и кальция.

Бананы помимо природных сахаров – в одном плоде около 14 г – содержат магний, калий и много волокон клетчатки.

Читайте также:  Люблю_лето_ягоды_фрукты

Персики на вкус очень сладкие, но при этом на сахара не так богаты. В одном плоде среднего размера его всего 13 г, а также есть антиоксиданты, витамины и минералы. Клубника, ежевика и земляника тоже обманчиво сладкие. Чашка этих ягод станет поставщиком всего 7 г простых сахаров.

Средняя по размерам груша содержит 17 грамм углеводов. Столько же находится 100 г арбузной мякоти

Овощи

Список овощей, в составе которых содержится углеводы, открывают картофель и кукуруза. Вещество представлено в виде 10-процентного крахмала, который после попадания в организм трансформируется в глюкозу.

больше всего

Много простых сахаров есть и в других овощах. Это:

  • капуста – цветная и белокочанная;
  • брюква;
  • репчатый и лук порей;
  • горох;
  • чили перец;
  • паприка;
  • свекла;
  • томаты черри;
  • морковь;
  • фасоль стручковая.

В 100 г продукта содержится больше 4,1 г простых углеводов.

Немного меньший показатель – 4-2 г на 100 г – имеется у другой овощной группы. В нее входят:

  • кабачки;
  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • капуста брюссельская, краснокочанная, савойская;
  • томаты;
  • щавель;
  • фасоль.

Меньше всего сахара в огурцах, брокколи, шпинате, тыкве и редисе.

Есть ли сахар в шоколаде

Да, любой шоколад содержит углеводы. Разница заключается только в процентом содержании (на 100 г):

Поэтому с шоколадом нужно быть аккуратнее. И если нужно получить порцию быстрых углеводов, то лучше отдавать предпочтение горьким сортам.

В каких продуктах нет глюкозы

В составе некоторых продуктов углеводов нет совсем. Это касается практически всех представителей белковой группы:

  • куриное филе;
  • телятина;
  • говядина;
  • белок куриного яйца;
  • мясо индейки;
  • конина;
  • зелень – шпинат, петрушка, базилик, листовой салат, укроп;
  • чечевица, турецкий горох (нут), зеленый горошек;
  • любые грибы.

Продукты относятся к группе безуглеводных.

Не содержат углеводов молочная и кисломолочная группа. Это:

Присутствующий в них белок используется для производства нужной ему энергии.

Глюкоза – вещество, без которого в организме человека начнутся серьезные сбои. Но и повышение сахаров крови будет плохо отражаться на общем самочувствии. Чтобы избежать любых неприятностей, нужно придерживаться в выборе продуктов «золотой середины».

Источник

Оцените статью