Фрукты_которые_растут_во_франции

Экзотические фрукты на юге

Многие экзотические фрукты постепенно акклиматизировались на юге франции, некоторые успешно, другие меньше, потому что они имеют только декоративную ценность. Что они? Портреты этих экзотических растений хорошо известны.

Экзотические фрукты на юге

Многие экзотические фрукты постепенно акклиматизировались на юге Франции, некоторые успешно, другие меньше, потому что они имеют только декоративную ценность. Что они? Портреты этих экзотических растений хорошо известны.

Экзотические растения под названием «Средиземноморье»

Некоторые растения, которые являются частью средиземноморского ландшафта, тем не менее, являются родными для далеких земель. Это случай оливкового дерева, которое стало эмблемой Прованса и, тем не менее, родом из Малой Азии, а также опунции, этого красивого мексиканца, который распутывает свой графический силуэт на наклонных участках юга и производит знаменитый инжир с тем же названием, с красной и сочной сладкой мякотью. Говоря о фигах, смоковница, столь распространенная в средиземноморских регионах, родом с Ближнего Востока.

Цитрусовые, такие как лимон, апельсин или мандарин, которые так хорошо акклиматизировались на Корсике или на Ривьере, тем не менее, происходят из Азии.

Менее распространенные растения

Другие прекрасные экзотические растения также находят убежище на юге Франции, где они наслаждаются идеальными солнечными условиями и осенью, когда очень мягкие температуры позволяют плодоносить. Таким образом, гренадеры, которые повсюду служат только в качестве декоративных растений для своего ярко-оранжевого цветения, будут производить здесь сочные плоды.

В некоторых очень защищенных местах можно даже выращивать авокадо и получать красивые мясистые фрукты!

Мушмула стала самой распространенной, она встречается на юге Франции и даже за ее пределами, потому что она может выдерживать очень холодные температуры, но она будет служить лишь декоративным предметом, потому что она не будет время хорошо расти.

Хорошо акклиматизированное дерево jujubier, родом из Китая, радует нас своими маленькими плодами с нежной мякотью.

Другие экзотические фрукты, которые прекрасно растут в наших южных регионах: киви или чайот. Первый кажется полностью интегрированным в нашу культуру, а второй остается все той же редкостью и не является предметом интенсивного коммерческого производства.

Пепино или груша-дыня — это небольшой куст, который после установки станет почти инвазивным. Он производит вкусные яйцевидные желтые фрукты с прожилками розовато-лилового цвета, вкус которых напоминает утонченность груши и сладость дыни. Почти такая же форма, но намного темнее, маракуйя из прекрасного пассифлора, вьющееся растение с цветами, столь же странными, как великолепные, растет только в регионе, известном как «апельсиновое дерево».

Банановые деревья, с другой стороны, если им удастся обильно расти и делать небольшие диеты, будут давать только несъедобные бананы, период жары не будет достаточно продолжительным в течение года. Это также относится к финиковым пальмам, которые не будут давать зрелые плоды из-за недостатка тепла в течение длительного периода.

Читайте также:  Самое_красивое_фруктовое_дерево

Вы можете попробовать экспериментировать, сея экзотические фруктовые косточки, удача может быть хорошей вещью, и однажды вы сможете насладиться плодами своего труда!

Видео по теме статьи: 10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ, которые стоит попробовать.

Источник

France 2: к 2030 году урожай фруктов во Франции может сократиться вдвое

В скором времени французские фермеры могут потерять до половины урожая плодовых культур в результате изменения климата, передаёт France 2. Эксперты советуют компенсировать негативные последствия аномальной жары, заморозков и нехватки воды с помощью разнообразия выращиваемых культур, включая более устойчивые к высоким температурам.

Яблоки, груши, персики и многие другие фрукты оказались под угрозой исчезновения из-за изменений климата. В скором времени разведение всех этих фруктов может оказаться слишком рискованным делом на половине нынешних территорий из-за аномальной жары, заморозков и отсутствия дождей.

Пьер Пракс выращивает абрикосы в департаменте Восточные Пиренеи. Для этого ему необходимо всё больше воды. Сегодня он устанавливает систему капельного полива на новом участке.

ПЬЕР ПРАКС, производитель абрикосов в Риверсальте (департамент Восточные Пиренеи): Без воды абрикосовые деревья растут очень плохо, так что будет невыгодно. Объём урожая сократится минимум в пять раз.

Пьер Пракс не хочет терять оптимизма, пусть даже с каждым город его урожай становится всё более ненадёжным. Он беспокоится о будущих летних сезонах.

ПЬЕР ПРАКС: Мы боимся, что больше не останется воды, что пересохнут грунтовые воды, что мы больше не сможем поливать — либо из-за нехватки воды, либо из-за слишком жёстких ограничений — и потеряем деревья. Потеряем одновременно урожай и деревья, которые не переживут нехватки воды.

Некоторые производители пробуют новые сорта, другие вообще выводят новые культуры, которые подходят для более жаркого летнего климата: миндальные деревья на юго-западе, гранаты и хурму на юго-востоке, а к северу — грецкие и лесные орехи.

Через 30 лет ландшафт во Франции может сильно измениться. Именно этот вопрос изучает комитет в страховой компании, которая консультирует сельхозпроизводителей.

ВЕНСАН МАРШАЛЬ, инженер-агроном в консалтинговой компании AXA Climate: Али, мне нужны выводы по изменению урожайности…

Урожайность вызывает беспокойство у садоводов. Среди решений — большее разнообразие выращиваемых культур.

ВЕНСАН МАРШАЛЬ: Любому садоводу, который раньше выращивал один тип фруктов, в будущем придётся, несомненно, разнообразить своё садовое хозяйство, чтобы в конкретном году уменьшить риск, связанный с производством персиков, абрикосов или груш.

Такая гонка наперегонки со временем продолжится, пока наши усилия по сокращению парниковых газов не приведут к результатам.

Источник

10 французских фруктов и овощей, о которых вы никогда не слышали

Найден Самый РЕДКИЙ Фрукт в Мире - Вы Должны ЭТО Увидеть!Прогулка по фруктовому и овощному рынку во Франции — отличный способ почувствовать себя местным жителем или напомнить себе, почему вы им стали. Виды, запахи и мелкие шутки, которые ваши уши выбирают из суеты, являются таким же удовольствием для чувств, как и продукция. Корзины и гроздья содержат домашние деликатесы и другие деликатесы с далеких берегов, которые, вероятно, вам до сих пор были незнакомы.

Читайте также:  Мотоко_минагава_корзинка_фруктов

Эндивий

В эндивий, более известный как цикорий для англоговорящих, это горький на вкус листовой овощ, который невероятно популярен во французской кулинарии. Это также очень хорошо для вас. Листья богаты клетчаткой, витаминами А, К и фолиевой кислотой. В 100 граммах их всего 17 калорий. Недавно опубликованные исследования также показывают, что прием пищи эндивий может помочь людям с диабетом и ожирением снизить уровень глюкозы и холестерина ЛПНП благодаря особому сочетанию клетчатки и содержания инулина в овощах.

Сепес

Сепсы, которые в Великобритании называются пенни-булочками, а в Соединенных Штатах — белыми грибами, сезонны в Европе с августа по ноябрь. Во Франции их чаще всего можно увидеть сушеными и сложенными в корзины на рыночных прилавках. В свежем виде эти грибы (извиняюсь за либеральное толкование термина «фрукты и овощи») относительно мягкие, но их вкус усиливается при сушке. Их популярность среди фуражиров — и менее предприимчивых энтузиастов грибов — объясняется тем фактом, что они распространены в большинстве лесных массивов, легко узнаваемы и, что самое главное, внешне не похожи на все ядовитые грибы!

Каки

Этот фрукт от светло-желтого до темно-оранжево-красного, который мы назвали бы хурмой, растет на деревьях, которые можно найти по всему миру. Однако наиболее широко культивируемые сорта и те, которые вы можете найти на местном французском рынке, происходят из Японии. Как и помидор, каки Технически это вообще не фрукт, а на самом деле ягода. Его преимущества для здоровья получены из бетулиновой кислоты, противоопухолевого соединения, катехинов, которые обладают противоинфекционными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами, а также других антиоксидантов, таких как зеаксантин, которые могут помочь предотвратить возрастную слепоту.

Châtaigne

Мы все слышали, как Нэт Кинг Коул пел о «жареных каштанах на открытом огне», но многие ли из нас на самом деле пробовали один? Однако во Франции каждую зиму это кажется почти обязательным. Примерно с октября уличные торговцы появляются на углах и возле станций метро, ​​жарят эти блестящие коричневые орехи и продают их, как попкорн в бумажных пакетах. Если вы не специалист по орехам или, если на то пошло, псих, мы не советуем собирать пищу в местных парках для Châtaigne как очень похожий на вид конский каштан, который британцы называют конкерсом, очень токсичен.

Маше

Зайдите в отдел свежих продуктов в любом французском супермаркете, и вы будете поражены количеством упакованных мâче вы можете найти там. Этот темно-зеленый, мягкий и ореховый лист, называемый по-английски салатом из баранины или кукурузным салатом, популяризировал Жан-Батист де ла Кинтин, королевский садовник Людовика XIV. Его немецкое название было позаимствовано братьями Гримм для своего персонажа Рапунцель, чей отец украл его из сада ведьмы, и он был выращен Томасом Джефферсоном в Монтичелло. Сегодня большинство европейских мâче происходит с полей вокруг Нанта.

Читайте также:  Фрукты_где_меньше_всего_сахара

Trompette de la mort

Название trompette de la mort, или труба мертвых, также известная как черная труба, черная лисичка или рог изобилия, как полагают, возникла из представления о том, что грибы были инструментами, проталкиваемыми в почву теми, кто погребен под ними. Он встречается в лесах, обычно под широколиственными деревьями, такими как дуб или бук, в Северном полушарии и появляется во Франции с июня по ноябрь. Это хоть и непривлекательно, но довольно вкусно. Похожий на cèpes, он популярен во французской кулинарии, а вкус усиливается при обезвоживании, приобретая нотки черного трюфеля.

Mirabelle de Lorraine

Слива или чернослив мирабель произошла от дикого плода, который был впервые обнаружен в Анатолии, в современной Турции. Почва и климат французского региона Лотарингия делают его идеальным для выращивания этого маленького темно-желтого фрукта. Ежегодно здесь выращивается более 15 000 тонн, что составляет 80 процентов мирового производства. Каждый год в августе в городе Мец проводится двухнедельный фестиваль, посвященный мирабели. На рынках продают свежий чернослив, пироги и спиртные напитки, приготовленные из фруктов, и здесь проходят парады, выступления живой музыки, художественные выставки и коронация королевы мирабель на гала-вечере.

Quetsche

В кетше или голубая слива, это плод сливы Дамаска. Созревает в середине августа и пользуется огромной популярностью в Эльзасе и Лотарингии, а также в Германии, Австрии, Люксембурге и Швейцарии. Во французских регионах из него делают местный бренди, известный как Quiterie, который можно пить при комнатной температуре или подогревать, как кофе. Овальные, бледно-красные или фиолетовые плоды также можно есть свежими и делать из них очень вкусные джемы, пироги и шербеты.

Coing

В coing, или айва, характеризуется хлопковой поверхностью, желтым цветом и отчетливым ароматом. При выращивании в средиземноморском климате его можно есть как яблоко или грушу, но дальше на север он остается слишком жестким и кислым и лучше подходит для желе, джемов, паст и тортов. В марокканской кухне айва является обычным ингредиентом таджинов, часто готовится вместе с бараниной, бараниной или телятиной.В Эльзасе, как это явно принято в более сельских районах Франции, его ферментируют в ликер de coing и служил дижестивом.

Питая румяна

В питая известен как плод дракона на английском языке и производится гемиэпифитными кактусами, произрастающими в Центральной Америке. Внешний корпус ярко-розовый с зелеными крыльями, а мякоть внутри белая с черными семенами, как у киви. Чрезвычайно сладкий фрукт обладает полезными пищеварительными свойствами, помогает предотвратить подагру и даже действует, по некоторым оценкам, как легкое слабительное. Французские поселенцы во Вьетнаме импортировали кактусы из Мексики в начале 19 века, и их выращивание распространилось по всей Азии. Cегодня, питая в ЕС обычно поступает из французского ДОМ-ТОМ.

Источник

Оцените статью