Фрукты_которые_продают_осенью

Сезонные фрукты и овощи осенью

🍁Осень- ценнейшее время для того, чтобы продолжать напитывать себя местными сезонными фруктами и овощами.

🍽Почему я снова говорю об овощах и фруктах? Потому, что 1/3 из здоровой тарелки должна состоять из фруктов и овощей, и именно их обычно дети получают меньше, чем остальные 1\3 (у многих детей «перекос» в сторону медленных углеводов или мяса)

🍽1\3 тарелки=это примерно 5 порций овощей и\или фруктов в день (1 порция = кулачок ребенка)!

🍏Детям важно получать из овощей и фруктов клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы

🍏При выборе фруктов и овощей отдавайте предпочтение сезонным продуктам.

🇷🇺Чем хороши местные сезонные продукты?

➡они дешевле (так как они еще не тепличные и еще не привозные)

➡овощи из открытого грунта безопаснее и они-в приоритете. Качество, концентрация пестицидов и нитратов зависит от совести производителя, от состава почвы и удобрений, но в последние годы появляется все больше качественных российских продуктов

➡Сезонные фрукты и овощи, как правило, срывают почти зрелыми, что позволяет сохранить их питательную ценность

➡В свежих осенних овощах больше питательных веществ, чем в продуктах, которые длительно хранились (длительное хранение приводит к частичной потере витаминов и минералов).

🍂Осенью продукты привозят преимущественно из России (Ростов, Краснодар) (овощи, ягоды, некоторые фрукты) и стран СНГ (Узбекистан, Армения, Азербайджан-фрукты, ягоды,некоторые овощи), с ноября наступает «зимний» сезон: привозят продукты из дальнего зарубежья (Перу, Чили, Марокко), появляются парниковые овощи, остаются осенние овощи, которые хранились в погребах и на складах.

🎃Сезонные продукты осени-в карусели (картинки с meetatglobalkitchen.com)

✅Овощи-первое или одно из первых блюд прикорма (схема и сроки введения- в карусели; указанные сроки- приблизительные, ориентируемся на самочувствие и переносимость новых продуктов)

❗Круглые продукты (горох,виноград, черешня и пр)-под присмотром родителей и разрезая вдоль и поперек (риск аспирации!)

Источник

Топ -10 осенних фруктов и овощей, которые надо покупать сейчас

Многие считают, что осенью на рынках особо делать нечего. Якобы летние фрукты и овощи распрощались с нами до следующего сезона, и их заменить практически нечем. На самом деле это совсем не так…

Осень — удивительная пора. На рынках появляются сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые ничуть не уступают по вкусу и полезным свойствам летним плодам. Чтобы ваша осень была вкусной, полезной и питательной, эксперты по питанию советуют покупать на рынке прямо сейчас 10 продуктов.

Грибы — это одни из главных фаворитов осени. Подосиновики, лисички, опята, грузи, белые грибы — о таком выборе мечтает каждый гурман. Из грибов можно готовить изысканные блюда, а еще сушить и мариновать их.

Читайте также:  Ккм_при_торговле_фруктами

Лучше всего покупать грибы на рынках и в супермаркетах, а не у индивидуальных предпринимателей-торговцев где-то на трассе. Так вы можете быть уверены в качестве продукта.

Осень — это время сезонных ягод. На смену малине и клубнике пришла не менее вкусная и очень полезная клюква. Ее можно есть в свежем виде, а также готовить варенья, джемы и напитки.

Клюква заряжает организм витаминами и минералами. Осенняя ягода укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и не оставляет простудным и инфекционным заболеваниям ни малейшего шанса.

Еще одна популярная осенняя ягода — брусника. По своему чудо-составу она ничуть не уступает клюкве. В бруснике содержатся витамины А, Е, С, калий, кальций, магний, фосфор, глюкоза, фруктоза, сахароза.

Из брусники можно готовить варенье, морс или же просто есть в свежем виде. В результате заряд витаминов, бодрости и хорошего настроения гарантирован. Хорошо заморозить ягоду и на зиму — под действием холодных температур в бруснике сохраняются все важные вещества.

Бесспорный хит осеннего сезона — это тыква. Оранжевая красавица стабильно радует гурманов своим потрясающим вкусом, многообразием вариантов ее использования и полезным составом.

Тыква богата витаминами группы В, А, С, пектинами, клетчаткой. Она благоприятно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды, нервную систему. Из осеннего овоща получаются потрясающие рагу, пироги, десерты, салаты и гарниры.

На прилавках уже появляется первая хурма. Выбирать фрукт необходимо с большим вниманием, так как велик риск купить плоды, которые заметно вяжут. Идеальная хурма отличается ярким цветом. Если плоды бледноваты, то есть вероятность, что фрукт еще не успел дозреть.

Хурма богата витаминами группы В, С, РР, Е, А, магнием, калием, фосфором, йодом, железом. Фрукт позитивно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта, почек, печени и сердца.

Осень — это время груш. Их состав действительно впечатляет. В грушах содержатся пектин, фолиевая кислота, бета-каротин, витамины А, группы В, С, Е, К, Н и РР. В грушах также высоко содержание ценных минералов, среди которых калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.

Кстати, груши помогают справиться с осенней хандрой. В их составе содержатся натуральные вещества, которые обладают схожим действием с антидепрессантами.

Осенью в рационе человека обязательно должны появиться сливы. Сочные, сладковатые с приятной кислинкой, сытные и полезные — сливы укрепляют иммунитет, повышают защитные силы и мягко очищают организм от шлаков и токсинов, благодаря слабительному эффекту.

Важно: сливы следует есть отдельно от других продуктов питания. Пусть это будет самостоятельное блюдо — к примеру, перекус между обедом и ужином.

Ваш осенний рацион будет неполным, если вы забыли включить в него гранат. Сочный и сложный фрукт благоприятно влияет на здоровье сердца и сосудов. Кардиологи в обязательном порядке советуют пациентам налегать на яркий фрукт. Хорош он и для профилактики заболеваний. Гранат также прекрасно укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять вирусам и инфекциям.

Читайте также:  Соли_натрия_во_фруктах

Осень — сезон инжира. Плоды благоприятно влияют на работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет. Инжир можно смело засушить на зиму — он, вне всяких сомнений, еще не раз вас выручит. Инжир помогает бороться c вирусными и инфекционными заболеваниями. Если вас одолел кашель, который не хочет проходить, то лучше налегать на напиток на основе инжира и несколько раз в день есть свежие или сушеные ягоды.

Продолжается сезон винограда. В середине осени он набирает всю свою сладость. Так что можно смело покупать и экспериментировать. Каждый сорт без исключения порадует вас оригинальными нотками и изысканными гастрономическими оттенками.

При выборе винограда стоит обратить внимание на внешний вид его ягод: на них не должно быть вмятин и потемнений…

Источник

Осенние фрукты и овощи: что покупать сейчас

Распространено мнение, что осенью на рынках особо делать нечего. Летние фрукты и овощи распрощались с нами до следующего сезона, а их заменители можно приобрести в любом супермаркете. Это совсем не так.

Осенние фрукты и овощи: что покупать сейчас

Осень — удивительная пора. На рынках появляются сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые ничуть не уступают по вкусу и полезным свойствам летним плодам. Осенние продукты отличаются особым характером: они не только вкусные, но и уютные, а еще имеют оригинальный и запоминающийся вкус.

Рассказываем, что покупать на рынке прямо сейчас, чтобы ваша осень была вкусной, полезной и питательной. Вооружитесь нашей подборкой продуктов и отправляйтесь за покупками!

Грибы — это одни из главных фаворитов осени. Подосиновики, лисички, опята, грузи, белые грибы — о таком выборе мечтает каждый гурман. Из грибов можно готовить изысканные блюда, а еще сушить и мариновать их.

Старайтесь покупать грибы на рынках и в супермаркетах, а не у индивидуальных предпринимателей-торговцев где-то на трассе. Так вы можете быть уверены в качестве продукта.

Осень — это время сезонных ягод. На смену малине и клубнике пришла не менее вкусная и очень полезная клюква. Ее можно есть в свежем виде, а также готовить варенья, джемы и напитки.

Клюква заряжает организм витаминами и минералами. Осенняя ягода укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и не оставляет простудным и инфекционным заболеваниям ни малейшего шанса.

Еще одна популярная осенняя ягода — брусника. По своему чудо-составу она ничуть не уступает клюкве. В бруснике содержатся витамины А, Е, С, калий, кальций, магний, фосфор, глюкоза, фруктоза, сахароза.

Готовьте из брусники варенье, морс и ешьте в свежем виде. Заряд витаминов, бодрости и хорошего настроения вам гарантирован. Не забудьте заморозить ягоду на зиму — под действием холодных температур в бруснике сохраняются все важные вещества.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_крепят_стул

Бесспорный хит осеннего сезона — это тыква. Оранжевая красавица стабильно радует гурманов своим потрясающим вкусом, многообразием вариантов ее использования и полезным составом.

Тыква богата витаминами группы В, А, С, пектинами, клетчаткой. Она благоприятно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды, нервную систему. Из осеннего овоща получаются потрясающие рагу, пироги, десерты, салаты и гарниры. Обязательно попробуйте!

На прилавках уже появляется первая хурма. Выбирать фрукт необходимо с большим вниманием, так как велик риск купить плоды, которые заметно вяжут. Идеальная хурма отличается ярким цветом. Если плоды бледноваты, то есть вероятность, что фрукт еще не успел дозреть.

Хурма богата витаминами группы В, С, РР, Е, А, магнием, калием, фосфором, йодом, железом. Фрукт позитивно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта, почек, печени и сердца.

Осень — это время груш. Их состав действительно впечатляет. В грушах содержатся пектин, фолиевая кислота, бета-каротин, витамины А, группы В, С, Е, К, Н и РР. В грушах также высоко содержание ценных минералов, среди которых калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.

Кстати, груши помогают справиться с осенней хандрой. В их составе содержатся натуральные вещества, которые обладают схожим действием с антидепрессантами.

Осенью в вашем рационе обязательно должны появится сливы. Сочные, сладковатые с приятной кислинкой, сытные и полезные — сливы укрепляют иммунитет, повышают защитные силы и мягко очищают организм от шлаков и токсинов, благодаря слабительному эффекту.

Важно: сливы следует есть отдельно от других продуктов питания. Пусть это будет самостоятельное блюдо — к примеру, перекус между обедом и ужином.

Ваш осенний рацион будет неполным, если вы забыли включить в него гранат. Сочный и сложный фрукт благоприятно влияет на здоровье сердца и сосудов. Кардиологи в обязательном порядке советуют пациентам налегать на яркий фрукт. Хорош он и для профилактики заболеваний. Гранат также прекрасно укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять вирусам и инфекциям.

Осень — сезон инжира. Плоды благоприятно влияют на работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет. Инжир можно смело засушить на зиму — он, вне всяких сомнений, еще не раз вас выручит.

Инжир помогает бороться c вирусными и инфекционными заболеваниями. Если вас одолел кашель, который не хочет проходить, то налегайте на напиток на основе инжира и несколько раз в день ешьте свежие или сушеные ягоды.

Продолжается сезон винограда. В середине осени он набирает всю свою сладость. Так что смело покупайте и экспериментируйте. Каждый сорт без исключения порадует вас оригинальными нотками и изысканными гастрономическими оттенками.

При выборе винограда обратите внимание на внешний вид его ягод: на них не должно быть вмятин и потемнений.

Источник

Оцените статью