Фрукты_которые_нужно_есть_натощак

Натощак и вечером не стоит есть фрукты

При неправильном поедании фрукты, которые содержат в себе фруктозу и другие сахара, могут провоцировать набор лишнего веса, поскольку начинают действовать на организм таким же образом, как и конфеты с выпечкой.

Самое главное правило относится в равной степени как к фруктам, так и кондитерским изделиям. Оно заключается в том, чтобы есть любимые продукты только в первой половине дня, так как вечером самый высокий уровень активности инсулина. Таким образом, все сладости, которые человек съедает вечером, повышает его уровень и процесс жирообразования.

При этом фрукты не рекомендуется есть и натощак. Причина все та же — мощный рост уровня сахара, повышенная выработка инсулина и, как следствие, стимулирование процессов жироотложения. Помимо этого, поедание сладких фруктов на голодный желудок увеличивает концентрацию в крови глюкозы, что нарушает здоровые механизмы аппетита и побуждает человека чувствовать сильный голод вскоре после такого перекуса.

Специалисты по питанию советуют есть фрукты вместе с белком или полезным жиром. Кроме того, добавление ягод к еде может улучшить метаболизм глюкозы в организме, поэтому эти продукты полезны людям, которые страдают от диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Уточняется, что в испытаниях принимали участие малина, черника, черная смородина, бузина, брусника, клюква.

Источник

Можно ли есть фрукты на голодный желудок?

Можно на голодный, сытый и с другой едой. Например, существует миф, что нужно есть фрукты натощак, чтобы не смешивать с другими продуктами. Якобы фрукты во время еды замедляют пищеварение, пища оседает в желудке и гниет.

Фрукты действительно могут немного замедлять пищеварение и всасывание питательных веществ из желудка. Но даже если бы фрукты оставались в желудке необычно долго по времени, у них не было бы шанса гнить — большинство микроорганизмов не способны расти в условиях повышенной кислотности желудка. Более медленное пищеварение помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.

Читайте также:  Компонентами_какого_фрукта_расщепляют_жиры

Нет научных подтверждений, что лучше есть фрукты в определенное время или нельзя на пустой желудок. Фрукты можно сочетать с едой или есть отдельно в любое время — это одинаково полезно для здоровья. Клетчатка из фруктов налаживает работу кишечника. Есть мнение, что цитрусовые могут повысить кислотность желудка, но это не так, значительных опасных повышений от пары цитрусовых не случится.

Сколько есть

Считается, что в день человеку нужно съедать не меньше пяти порций фруктов и овощей. Одна порция — сколько умещается в ладони. В среднем в одной порции взрослого человека 80 граммов свежих, консервированных или замороженных фруктов:

  • мелкие фрукты и ягоды — 2 сливы, 2 киви, 3 абрикоса, 7 клубник или 14 вишен;
  • среднее яблоко, банан, груша, апельсин или средний нектарин;
  • половина грейпфрута, 1 ломтик дыни, 1 большой ломтик ананаса или 2 ломтика манго по 5 сантиметров.

Консервированные фрукты лучше брать в натуральном соке или воде, без сахара или соли.

Национальная служба здравоохранения Великобритании советует:

  • добавить фрукты в кашу, например горсть ягод или нарезанный банан;
  • сделать тост с авокадо;
  • добавить фрукты в смузи;
  • сделать фруктовый салат.

У нас на сайте много интересных материалов про здоровье и качество жизни.

Источник

Оцените статью