Фрукты_которые_нужно_есть_летом

5 фруктов, которыми вы будете питаться до конца лета!

Летом многие интересуются, как справиться с жарой? Вместо того, чтобы постоянно есть мороженое или упиваться полными сахара ледяными латте, почему не воспользоваться предложением Матери Природы и не освежиться фруктами? Делайте так, и вы получите все преимущества свежих плодов!

Исследование Американского Журнала Клинического Питания выяснило, что люди, которые едят пять или более порций фруктов или овощей в день, живут дольше. 1 И не это ли прекрасная мотивация, чтобы загрузиться летними вкусняшками по полной, тем более что чем больше фруктов вы едите, тем меньше у вас риска потолстеть? 2

К сожалению, многим из нас есть, куда развиваться — в плане увеличения количества фруктов в рационе. Новое исследование Центра Контроля Болезней утверждает, что 76% взрослых американцев недобирают до своей дневной нормы фруктов в 1,5-2 чашки в день. 3 И это американцы! Поспорьте с этим нездоровым трендом, включив в свой рацион нижеуказанные прекрасные летние фрукты!

Вишня

Время для кислинки! В то время как сушеная вишня и вишневый сок доступны круглогодично, только сейчас вы можете есть вишню свежей. Вишня богата антиоксидантами, которые помогают восстановлению мышц после тренировки.

Еще в вишне содержится мелатонин, вещество, улучшающее качество сна — очень важное замечание, учитывая, что нормальный ночной сон необходим для восстановления после серьезной тренировки.

Делай так

Кинь в блендер горсть вишни, добавь туда же порезанные на половинки помидоры черри, порезанный желтый или оранжевый болгарский перец, перчик халапеньо, немного свежей мяты и чуть-чуть соли. Полученный соус сальса прекрасно подойдет к рыбе или курице.

Нектарины

Персики хороши в пироге, нектарины прекрасны и сами по себе. Самый легкий способ понять, чем они отличаются, это погладить: на нектаринах нет характерного «пушка». Эти сочные фрукты — прекрасный источник витамина С, который влияет на окисление жира во время тренировки.

Еще отличные новости: ученые из Университета Калифорнии (Дэвис) выяснили, что нектарины богаты антиоксидантами, помогающими справляться с заболеваниями. Нектарин, «готовый к употреблению», — это ароматный фрукт, после надавливания на нем остается отпечаток.

Делай так

После тренировки сделай восстановительный коктейль: смешай в блендере чашку молока или миндального молока, один нектарин, один маленький банан, порезанный на дольки, полчашки сыра рикотта, две чайных ложки арахисового масла и четверть чайной ложки корицы.

Дыня

Благодаря тому, что дыня на 90% состоит из воды, она насыщает ваш организм важнейшей жидкостью. Внушительное резюме дыни включает в себя огромные количества витамина С и бета-каротина. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который помогает регулировать рост новых клеток кожи и делает ваше тело таким соблазнительным.

Читайте также:  Изготовление_фруктово_ягодных_наполнителей

В свою очередь бета-каротин помогает защитить организм от некоторых форм рака и болезней сердечно-сосудистой системы. В качестве бонуса дыня дает нам еще и клетчатку в больших количествах.

Делай так

Разрежь дыню напополам, потом срежь немного мякоти на хвостике, чтобы дольку можно было поставить. Вытащи семена ложкой, вместо этого заполни пустоты греческим йогуртом. Посыпь орешками.

Арбуз

Если вы чувствуете себя на жаре как собака с высунутым языком, убедитесь, что рядом есть фрукт-квинтэссенция лета, который более чем на 90% состоит из воды. Достаточное количество жидкости очень важно для суставов и метаболизма. Но арбуз — это гораздо больше, чем просто Н2О. Недавние исследования сельскохозяйственных институтов в США показали, что аминокислота L-цитруллин, которая присутствует в арбузе, уменьшает боль в мышцах у спортсменов.

Чем меньше травм вы получите, тем быстрее вы придете к телу своей мечты. Этот король пикника, арбуз, богат также ликопином, антиоксидантным веществом, которое и дарит арбузу его цвет и улучшает кровяное давление. Он также уменьшает дурное воздействие солнца на вашу кожу.

Делай так

Смешайте вместе кубики арбуза, ломтики помидоров и порезанный огурец. Также смешайте оливковое масло, базилик, винный уксус или лимонный сок, соль. Сбрызните этой смесью арбузный салат и добавьте сыр фету или козий сыр, а также дробленые фисташки.

Черника

Черный — цвет тоски, но что касается здоровья, тут ничего грустного о чернике сказать не получится. В среднем в ягоде 84 ккал на чашку, притом она дает 4 г клетчатки, полезной для пищеварения, и огромный запас антоцитов и антиоксидантов (именно они в ответе за насыщенность цвета ягоды).

Исследователи из Новой Зеландии обнаружили, что антиоксиданты в чернике уменьшают травматичность в результате оксидативного стресса. Исследование на животных показало, что те же самые антиоксиданты в чернике, которые называются птеростилбены, помогают вам в достижении заветных шести кубиков, уменьшая жировые отложения и улучшая жиросжигание.

Это интересно: исследования доказывают, что готовка и тепловая обработка никак не сказываются на антиоксидантных свойствах черники. Если у вас получится найти дикую чернику, радуйтесь: она еще полезнее.

Делай так

Смешай вместе две чашки черники, три столовых ложки воды, две столовых ложки меда, две чайных ложки лимонной цедры, две чайных ложки порезанного свежего корня имбиря и одну чайную ложку корицы и поставь все на медленный огонь, пока черника не потеряет упругость. Теперь скажи «привет» своему новому любимого топпингу для овсянки, йогурта или блинчиков!

  1. Bellavia, A., Larsson, S. C., Bottai, M., Wolk, A., & Orsini, N. (2013). Fruit and vegetable consumption and all-cause mortality: a dose-response analysis. The American Journal of Clinical Nutrition, 98(2), 454-459.
  2. Rautiainen, S., Wang, L., Lee, I. M., Manson, J. E., Buring, J. E., & Sesso, H. D. (2015). Higher Intake of Fruit, but Not Vegetables or Fiber, at Baseline Is Associated with Lower Risk of Becoming Overweight or Obese in Middle-Aged and Older Women of Normal BMI at Baseline. The Journal of Nutrition, 145(5), 960-968.
  3. Moore, L. V., & Thompson, F. E. (2015). Adults Meeting Fruit and Vegetable Intake Recommendations—United States, 2013. MMWR. Morbidity and Mortality Weekly Report, 64(26), 709.
Читайте также:  Закрепляющие_фрукты_при_поносе

Источник

7 фруктов и ягод, которые нужно успеть попробовать именно в июле

Летом мы не только активно отдыхаем, больше двигаемся, перезагружаемся, но и запасаемся хорошим настроением и, конечно, витаминами. Именно в этом сезоне мы можем полакомиться свежими фруктами, богатыми полезными микроэлементами. К тому же даже те фрукты и ягоды, которые доступны круглогодично, летом имеют особый вкус, ведь выращиваются в естественных условиях. ВкусВилл подготовил список сезонных продуктов, которые можно отведать свежими в июле. Захватите корзину!

Дожидаться конца августа не нужно: сочный арбуз Чёрный Принц уже можно найти на прилавках ВкусВилла. Сотрудники заверили, что при отборе красавцев постучали по каждому. Проверка прошла не только народными методами: каждая ягода также исследуется в их лабораториях.

Если вдруг вкус арбуза вам не понравился, можно оформить возврат в мобильном приложении, написав в разделе «Поддержка».

Вы пробовали ананасный абрикос? «Такой бывает?» — спросите вы. Во ВкусВилл продается особый абрикос Шалах. Пусть название вас не смущает: он растет не за границей, а в России. Особенность сорта – нотки ананаса в послевкусии. Помимо этого, в абрикосе минимум калорий – идеально для разгрузочных дней и самое то для лета.

Белый виноград без косточек – любимчик не только детей, но и взрослых. Внутри кисловатой кожицы находится сладкая мякоть – интересное сочетание. Виноград можно уплетать отдельно, как десерт, либо добавлять в блюда. Другой лайфхак от ВкусВилл: заморозьте его и добавляйте в напитки вместо льда. Свежесть в летнюю жару вам обеспечена!

Есть в этом списке и заморские гости. К примеру, сочные персики из Египта все еще радуют покупателей, любящих сезонные летние фрукты. Торопитесь, их разбирают очень быстро!

Также из Египта на прилавки ВкусВилла попадает необычный низкокалорийный летний фрукт – мушмула. По вкусу вам покажется, что вы одновременно едите персик и грушу, окутанные в цитрусовую кислинку. При этом мушмула – это источник множества витаминов и минералов. Ее можно есть в свежем виде, а также делать с ней вкуснейшие чаи, соки, джемы и даже вина. А измельченная мякоть мушмулы с оливковым маслом и специями станет оригинальной заправкой для салата. Вы уже побежали за ней?

Читайте также:  Какие_фрукты_собирают_осенью

Символ лета из жаркого Узбекистана – спелая черешня. Ее во ВкусВилле сметают мгновенно и не только из-за того, что она такая вкусная. Черешня подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Так, в 100 г продукта содержится всего лишь 50 ккал.

Замыкает список еще одна летняя ягода – клубника из Краснодара. Именно из-за выращивания в солнечном регионе она поспевает такой сладкой, ароматной и сочной. При этом она растет в закрытой экосистеме теплицы, значит, растения не нуждаются в химических средствах защиты и удобрениях. Чтобы не повредить ягоды, каждую собирают вручную – с любовью и заботой о покупателях, затем отправляют прямиком на прилавки ВкусВилла.

Успейте полакомиться сезонными фруктами и ягодами до конца июля! Напоминаем, что вы всегда можете заказать во ВкусВилле доставку на дом: эти продукты точно захочется взять килограммами, а нести потом тяжесть не придется. Сделайте ваше лето сочным и свежим прямо сейчас!

Источник

К ак питаться летом, чтобы запастись витаминами

Как летом запастись витаминами на целый год, рассказывает Passion.ru.

Лето – сезон овощей, фруктов, ягод, одним словом, – сезон витаминов. То, что вы можете получить летом, вы вряд ли сможете получить зимой. Летом витамины попадают в организм вместе с ягодами и свежей зеленью, а не в виде витаминного комплекса, пусть и качественно сбалансированного. Passion.ru рассказывает, как следует питаться летом, чтобы надолго запастись витаминами.

Летние ягоды

Самыми полезными летом оказываются ягоды. Пожалуй, первое место заслужено отдано черной смородине. Эта ягода обладает рекордным количеством витамина С, который сохраняется даже в замороженном виде. Витамин Р способствует профилактике атеросклероза, фолиевая кислота помогает уменьшить влияние радиации и выводит токсины. Не уступает по своим полезным свойствам и красная смородина. Чернику хорошо знают все, кто имеет проблемы со зрением и много времени проводит за компьютером. В ней содержатся витамины В и Р и витамин А уже в готовом виде, в других продуктах он присутствует в виде провитамина, например каротина. Голубика, похожая на чернику цветом и вкусом имеет, помимо комплекса витаминов, целый набор антиоксидантов, благодаря которым в организме замедляются процессы старения.

Другим мощным антиоксидантом и источником витамина Р является ежевика. Малина – еще один бесконечный источник витаминов А и С, пожалуй, самая известная противопростудная ягода. Земляника является активным иммуностимулятором. В продуктах животного происхождения витамин С практически не встречается. Кроме того, он, к сожалению, не задерживается в организме надолго, так что приходится делать запасы витамина С, а в зимнее, и, особенно, в весеннее время включать в рацион различные витаминные комплексы.

Источник

Оцените статью