Фрукты_которые_лечат_рак

Фрукты от рака

Фрукты от рака

На 30-40% можно снизить риск появления опухолей, если употреблять фрукты и овощи каждый день — это доказывают многочисленные исследования. Они изобилуют витаминами, минералами и антиоксидантами. Эти вещества блокируют в организме свободные радикалы, разрушающие элементы живых клеток. Такое свойство сделало фрукты не только любимым лакомством многих. Дары природы — хорошее средство профилактики многих болезней.

Еще одно ценное свойство фруктов было открыто группой ученых из Гонконгского университета. Оказалось, что содержащиеся в клубнике, манго и винограде и вещества – эффективное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями. Вещество лупеол, входящее в состав этих фруктов, имеет противоопухолевую активность, по утверждению гонконгских врачей, превосходящую эффект от лечения химиотерапевтическими препаратами. Врачи рекомендуют применение этих фруктов от рака.

Имеются в дарах природы и более активные вещества. Например, из винограда и грецких орехов получают сульфорафан, а из цитрусовых и тмина синтезируют терпены. Эти вещества активизируют белковые молекулы, способные обезвреживать канцерогены, попавшие в клетки организма.

Какие фрукты предотвращают развитие рака?

Груша

Улучшает секрецию в организме жидкости, устраняет сухость, снижает жар, растворяет флегму. Древние медики применяли грушу при лечения рака пищевода и желудка.

Киви

Очень богат витаминами. Например, содержание витамина С в киви в 8 раз выше, чем в мандаринах, в 30 раз выше, чем в яблоке, и в 60 раз плод киви по количеству витамина С опережает виноград. Согласно результатам экспериментов, киви оказывает препятствие образованию «нитрозаминов», активных веществ, способных спровоцировать формирование в человеческом организме раковых клеток. Поэтому считается, что киви дает противораковый эффект.

Мандарин

Также мешает образованию нитрозамина. Этот ароматный фрукт приносит пользу больным раком желудка, пищевого тракта, гортани и легких.

Красный финик

Известно его благоприятное воздействие на желудок. Он способствует хорошей циркуляции энергии ци, содержит много витаминов группы B, а также каротина и витаминов C, и P. Люди после операции по удалению раковой опухоли, химиотерапии, употребляют в пищу красные финики, добавляют их в кашу, или применяют одновременно с астрагалом «хуанчи». Необходимо ежедневно делать отвар из фиников (10 штук) и 30 граммов астрагала «хуанчи». Полученный отвар способствует повышению иммунитета, укреплению организма, предотвращению повторного возникновения опухолей.

Читайте также:  Ела_фрукты_перед_колоноскопией

Клубника

Рекомендуется для больных при лечении рака гланд, носоглотки, легких, горла, и др. Клубника усиливает секрецию текущей жидкости в организме, для утоления жажды, устраняет сухость в легких и прекращает кашель, смачивает горло. Употребление клубники облегчает последствия облучения, облегчает симптомы заболевания.

Инжир

Выводит из организма токсины, рекомендуется для употребления людям с раковыми заболеваниями пищевого тракта, толстой кишки, мочевого пузыря, печени, легких, груди, желудка, а также при лейкемии и лимфосаркоме.

Яблоки

В яблоках содержится большое количество витаминов. Они помогают снизить уровень холестерина в кишечнике, снижают риск раковых заболеваний прямой кишки. Одновременно, яблоки богаты пектином, который уничтожает газ, способствующий развитию рака, поэтому снижается риск появления раковых клеток.

Грецкие орехи

Это ценный продукт, который очень богат питательными веществами. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты замедляют старение и препятствуют возникновению раковых клеток. Вместе с тем, орех используется как средство китайской медицины, тонизирующее работу почек, нормализующее стул и предотвращающее астматические приступы.

Профилактика остеопороза
Диета при гастрите
Масло гхи в питании лечении и похудении
Диета для здоровья печени
Диета при простудных заболеваниях

Источник

4 суперпродукта, которые борются с раком

От рака, к сожалению, не застрахован никто. Более того – с каждым годом им заболевает все больше и больше людей. Сегодня каждый пятый россиянин подвержен раку.

Папайя

Еще тот фрукт. Он не только способен предотвращать рак, но и лечить его! Но обо все по порядку. В плодах папайи много витамина С, который является отличным антиоксидантом. Кроме того, этот тропический фрукт можно полюбить за большое содержание фолиевой кислоты. Как показали исследования, она способна минимизировать цервикальную дисплазию, которая приводит к раку шейки матки. А дефицит фолиевой кислоты, увеличивает риск появления гинекологических онкологий. Папайя также содержит каротеноид бета-криптоксантин, который блестяще стравляется со свободными радикалами, помогая защищать клетки и мембраны от повреждения и болезней.

Читайте также:  Питомника_кфх_фруктовый_сад

Но если свойства вкусных плодов известны давно, то пользу листьев этого тропического растения ученые доказали недавно. Открытие можно назвать сенсационным, ведь, как оказалось чай из листьев папайи останавливает рост раковых клеток.

Группа ученых во главе с доктором медицинских наук Нама Данга обнаружила, что экстракт высушенных листьев растения обладает сильно выраженным противоопухолевым эффектом. С помочью простого напитка можно успешно бороться с разными злокачественными образованиями – раком шейки матки, поджелудочной железы, легких, печени и других органов. Принцип лечебного действия таков: экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, так называемых «цитокинов» типа Th1. Эти молекулы активно участвуют в иммунных процессах. При этом у экстракта нет никаких побочных эффектов – здоровые клетки не затрагиваются.

Как употреблять: Для профилактики достаточно съедать один фрукт в неделю.

Чай из листьев папайи делают следующим образом: 3 листа папайи средней величины ополоснуть в холодной воде, мелко порезать и залить 1 литром крутого кипятка, настоять 40 минут, процедить и чай готов. В течение дня пить отдельными глотками. Вкус горький, но пить можно.

Креветки

Ученым удалось доказать, что всего два рыбных дня в неделю способны снизить риск заболеваемости раком. Морепродукты уникальный и незаменимый для здоровья продукт. Они не теряют своих полезных свойств даже при длительном хранении в замороженном виде, поэтому креветки то, что нужно. Дело в том, что эти морские обитатели богаты омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, истощают раковые клетки. К тому же мясо креветки содержит «хорошие» жиры, витамины В12 и РР. Креветки и прочие ракообразные содержат высококачественный протеин. Поэтому, сделав креветки основой своих блюд, вы получите сбалансированный, полезный и вкусный рацион.

Как употреблять: 8-9 креветок в день может уменьшить риск заболевания раком груди. Вместо креветок можно съесть и другие морепродукты: лосось, треску, камбалу или сардины.

Кешью

Кешью не просто вкусные орешки, популярные во всем мире. В ходе последних исследований удалось установить – потребление кешью снижает риск заболеваемости раком толстой кишки. Особенно популярен кешью в Индии. Там его используют как закуску и добавляют в разные блюда. И статистика завидная – в Индии самая низкая заболеваемость раком толстой кишки. Способность кешью предотвратить рак обусловлена содержанием в этом продукте особого компонента – проантоцианидина, класс флавоноидов – он предотвращает деление раковых клеток.

Читайте также:  Манго_фрукты_для_чего_полезны

Многие стараются не употреблять кешью, считая его калорийным продуктом. На самом деле для этого нет никаких оснований – кешью наименее калорийны из всех орехов. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В1, В2, В3, С, а также железом, кальцием, магнием, фосформ и никотиновой кислотой. Благодаря такой полезной начинке кешью способствуют обмену белков и жирных кислот в организме, понижению уровень холестерина в крови, укреплению иммунной системы.

Как употреблять: 12 орешков в день предотвращает риск заболевания раком толстой кишки.

Свекла

Свекла имеет полное право называться овощем №1 в борьбе с раком. Оказывается, веществ, которое подавляют опухоль – беталаинов в свекле в 8 раз больше, чем в каком-либо растении. Кстати, именно за счет этих элементов у свеклы такой насыщенный цвет. Кроме того, свекла – источник магния, который также борется с раковыми клетками, антиоксидантов, способствующих нормализации РН состава крови.

Свекла также содержит витамин С, который надежно латает дыры в иммунной системе и бетаин – он нормализует работу печени.

Однако, не вся свекла одинаково полезна при раковых образованиях. Выбирайте овощи без белых прожилок. Еще полезнее свекольный сок. Его нужно процедить, так как густая консистенция очень тяжела для желудка. Чтобы избежать спазмов кишечника, дайте соку отстояться 2 часа. Решив попробовать свекольную терапию, соблюдайте следующие правила:

  • сок пьют натощак, за 10-15 минут до еды,
  • его ежедневный прием должен составлять от полулитра до 1, 5 литров в день,
  • хорошо смешивать сок с другими витаминными напитками.

Также полезен сок при анемии и других заболеваниях, однако если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, нужно заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Как употреблять: ¼ стакана в день или 3-4 кусочка свеклы.

Источник

Оцените статью