Фрукты_которые_хорошо_усваиваются

Фрукты, которые легче усваиваются

Люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) часто задаются вопросом, что есть. Это может привести к диете, состоящей в основном из простых углеводов и чая, что не является питательной диетой для тех, кто нуждается в дополнительных питательных веществах.

В то время как гастроэнтеролог, нутрициолог или диетолог являются лучшими источниками информации о диете, вам нужно провести определенное количество проб и ошибок самостоятельно. Особенно, если вам поставили новый диагноз, вы можете не осознавать, что есть лучший выбор продуктов питания.

Фрукты, которые легче усваиваются, могут быть полезным дополнением к диете. Диета, состоящая из большого количества свежих продуктов, является лучшим способом получения витаминов и минералов.

Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять или вычитать что-либо из своего плана питания. Ведение дневника питания и симптомов также является хорошей идеей при внесении изменений в рацион.

Папайя

Папайя на красочной тарелке

Папайя является одним из примеров фруктов, которые часто легче перевариваются. На самом деле, это действительно может помочь вашему перевариванию белка.

Папайя содержит фермент папаин, который расщепляет белки и делает их более доступными для использования организмом. На самом деле, он настолько эффективен, что этот фермент используется в качестве размягчителя мяса.

Как и большинство фруктов, папайя богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Некоторые из витаминов и минералов, которые можно найти в папайе, включают те, которых может не хватать у людей с ВЗК:

Бананы

Банан

Бананы — один из самых совершенных продуктов в мире. С практической точки зрения есть их проще простого — они поставляются в собственной упаковке и их можно есть практически где угодно без посуды и даже без салфетки.

Они являются хорошим источником калия, питательного вещества, которого может не хватать людям с ВЗК. Другие витамины и минералы, содержащиеся в бананах, включают:

Читайте также:  Фрукт_со_вкусом_банана

Бананы легко усваиваются и часто рекомендуются людям с рвотой и диареей. Если у вас есть J-мешок или илеостома, вы можете обнаружить, что бананы помогают сгущать выделения и помогают вам избежать или устранить жидкий стул.

Однако следует отметить, что бананы содержат большое количество FODMAP, и их следует с осторожностью употреблять пациентам с диспепсией и/или синдромом раздраженного кишечника (СРК).

При ВЗК лучше всего выбирать бананы без зелени на кожуре. Ищите сплошные желтые или даже первые коричневые пятна. Такие спелые бананы легче усваиваются и содержат больше антиоксидантов, чем незрелые.

Мускусная дыня

Дыни канталупы.

Дыня — это разновидность дыни с ароматной мясистой внутренностью. В Соединенных Штатах мускусную дыню, которую мы часто находим в продуктовом магазине, на самом деле называют мускусной дыней.

Все сорта мускусной дыни содержат много питательных веществ, важных для улучшения здоровья, и некоторые из них очень важны для людей, страдающих ВЗК. Канталупы богаты:

Канталупы сладкие, когда их едят в сыром виде, а поскольку мякоть плода очень мягкая, их можно легко смешать в коктейль. Его также можно смешивать во фруктовом салате с другими легко усваиваемыми фруктами или есть с йогуртом.

Канталупы следует нарезать ломтиками и есть, когда они должным образом созреют, чтобы мякоть не была слишком твердой.

Чтобы выбрать спелую дыню, слегка нажмите на конец дыни. Вы должны почувствовать небольшую податливость внешней кожуры — она не должна слишком сильно тонуть или быть твердой и стойкой.

Чтобы сохранить мускусную дыню для еды через несколько дней, выберите ту, у которой на конце более твердая кожура, и дайте ей созреть на прилавке в течение дня или двух. После того, как он созреет, храните его в холодильнике.

Источник

Лучшие фрукты для пищеварения

Лучшие фрукты для пищеварения

Мы любим фрукты, но иногда мы не знаем, когда их лучше всего есть, чтобы способствовать пищеварению, или, что более важно, какие из них лучше всего подходят для того, чтобы помочь нам эффективно усваивать питательные вещества и поддерживать здоровье желудка и кишечника. Итак, какие фрукты лучше всего помогают пищеварению? Мы расскажем вам!

Читайте также:  Линия_сушки_фруктов_овощей

1. Лучшие фрукты для пищеварения

1. Ананас

Лучшие фрукты для пищеварения

Вероятно, вы уже знаете о том, что этот замечательный фрукт содержит важный фермент под названием бромелайн, который помогает пищеварению. Бромелайн — это тип фермента, который ускоряет биохимические реакции, что делает его идеальным для переваривание других белков.

Ананас должен быть свежим, и он идеально подходит для салата на обед, ведь этот вид фруктов хорошо сочетается со многими другими продуктами. Вы также должны знать, что вы можете найти бромелайн в магазинах натуральных продуктов в форме капсул, но, с нашей точки зрения, следует употреблять именно фрукты. Ананасы вкусные, имеют противовоспалительные свойства и прекрасно подходят для людей, которые страдают от артрита.

Ананас должен быть неотъемлемой составляющей лечения пищеварительной системы, поэтому мы ставим его на первое место в этом списке. Кушайте его при каждой возможности.

2. Папайя

Лучшие фрукты для пищеварения

Папайя — вкусная и свежая еда для тех, кто на диете. Этот фрукт является еще одним естественным источником пищеварительных ферментов. В составе папайе содержится папаин (протеїназа папайи), который помогает пищеварению. Он содержится как в самом фрукте, так и в древесине.

Вам нужно всего несколько штук папайи, чтобы почувствовать преимущества для системы пищеварения и легко и эффективно поглотить все белки из пищи. Папайя — просто замечательный фрукт, который также устраняет понос и тошноту, помогает заботиться о кишечник и желудок… Не сомневайтесь — приобретайте свежую папайи и начните пользоваться ее преимуществами.

3. Киви

Лучшие фрукты для пищеварения

Вы уже являетесь поклонником киви? Тогда начните добавлять его к вашим блюд, десертов и салатов. Киви также известен как китайский крыжовник, и этот фрукт богат на фермент актинидин. Актинидин работает так же, как бромелайн и папаин, действуя как катализатор для переваривания белков. Он используется для лечения многих недугов в восточной медицине, и мы только начинаем раскрывать его многочисленные преимущества.

Дополнительно отметим, что нет ничего лучше или полезней для пищеварения, чем салат с киви, папаєю и ананасом. Эксперты говорят, что каждый фермент выполняет различные задачи, как только он попадает в кислоту в желудке. Все три вместе обеспечивают максимальную выгоду для нашей пищеварительной системы.

Читайте также:  Вечером_ем_только_фрукты

Когда лучше есть фрукты?

Лучшие фрукты для пищеварения

Это достаточно сложный вопрос. Следует есть фрукты после еды как десерт? Перед едой? Во время еды? Как было выяснено, лучше есть фрукты во время еды. Считают, что всегда лучше есть фрукты на пустой желудок, поэтому так они проходят быстрее через желудок и тонкую кишку, где они действуют.

Мы рекомендуем добавить салат из папайи, ананаса и киви до вашего обеда, рядом с сухофруктами, постным мясом и зеленью. Это позволит организму получить все белки из пищи, обеспечит эффективное поглощение питательных веществ. Вот некоторые примеры того, как правильно есть фрукты в течение дня.

Утром:

Рецепты салатов на обед:

1. Салат с ананасом и креветками

  • замороженные креветки
  • 2 ломтика ананаса
  • козий сыр
  • салат-латук
  • помидоры черри

2. Салат с ананасом и анчоусами

  • 1 помидор
  • салат-латук и шпинат
  • 2 ломтика ананаса
  • 2 анчоусы, нарезанные на мелкие кусочки
  • немного оливкового масла смешанного с яблочным уксусом

3. Салат с папаєю и курицей

  • половина папайи
  • половина огурца
  • половина моркови
  • 115 гр куриной грудки
  • 1 спелый помидор
  • обычный йогурт без добавок
  • горстка орехов
  • несколько капель лимонного сока

4. Салат с киви и козьим сыром

  • салат-латук
  • 1 помидор
  • 1 киви
  • кусочки козьего сыра
  • 5 маслин
  • 115 гр куриной грудки
  • 1 столовая ложка меда
  • немного яблочного уксуса

Во второй половине дня:

На ужин:

Идеальный напиток — стакан грейпфрутового сока, а также легкие салаты в дополнение к основному блюду. Вот некоторые примеры:

  • 1 небольшая свекла
  • половина яблока
  • половина авокадо
  • горстка орехов
  • листья шпината
  • немного оливкового масла смешанного с яблочным уксусом

2. Салат с ананасом и морковью

  • 1 тертая морковь
  • 2 ломтика ананаса
  • кусочки лосося
  • горстка изюма
  • 3 помидоры черри
  • немного лимонного сока

Как видите, сочетать фрукты и овощи с белками из мяса и рыбы просто и вкусно. С помощью всего лишь фантазии, вы будете лучше заботиться о пищеварительную систему и общее состояние вашего здоровья.

Источник

Оцените статью