Фрукты_консервированные_3_литра

Содержание
  1. Компот ассорти на зиму из фруктов и ягод — вкуснейшие рецепты на 3 литровую банку
  2. Рецепт компота ассорти на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
  3. Ингредиенты на 3 литровую банку:
  4. Приготовление:
  5. Простой рецепт приготовления компота на зиму «Фруктово-ягодное ассорти»
  6. Ингредиенты на 3 литровую банку:
  7. Приготовление:
  8. Как закрыть на зиму компот из малины с апельсином без стерилизации
  9. Ингредиенты на 3 литровую банку:
  10. Приготовление:
  11. Вкуснейший компот на зиму ассорти, приготовленный из ягод с мятой в банках
  12. Ингредиенты на банку 3 литра:
  13. Приготовление:
  14. Рецепт домашнего компота из свежих яблок и слив без стерилизации
  15. Компот из вишни на зиму с добавлением клубники и смородины
  16. Приготовление компота из летних ягод на зиму
  17. Компот из красной смородины и крыжовника в 3 литровой банке без стерилизации
  18. Видео рецепт приготовления компота ассорти из фруктов на зиму
  19. Консервированные фрукты на зиму — 130 домашних вкусных рецептов

Компот ассорти на зиму из фруктов и ягод — вкуснейшие рецепты на 3 литровую банку

Компоты на зиму – неотъемлемая часть заготовочного сезона. Мы готовим разные – ягодные, фруктовые, в единичном исполнении или ассорти. Сегодня мы поговорим именно о сборных компотах. Они получаются более насыщенными, разнообразными по вкусу и полезными.

Компот на зиму Ассорти

Предлагаю рассмотреть самые вкусные и простые рецепты компотов ассорти на зиму. Сейчас, когда поспевает фруктовый и ягодный урожай, эта тема особенно актуальна. С первым сбором, мы обязательно консервируем компоты. Зимой, достав такую баночку, сразу поднимается настроение, вспоминается солнечное и душистое лето.

Рецепт компота ассорти на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

По этому рецепту компот получается очень вкусный. Состав неограничен и не фиксирован. Мы приготовим его именно в этом исполнении. Такой напиток простоит в закрытом виде всю зиму и даже больше, не только в погребе, но и при комнатной температуре, в темном месте. Отличный вариант для тех, кто живет в квартире, без подвала и балкона.

Компот Ассорти на зиму без стерилизации

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Фрукты и ягоды (яблоки, слива, черноплодная рябина и другие)
  • 2 стакана сахара по 200 грамм
  • Вода

Приготовление:

1.Для этого нужно подбирать спелые, но не переспелые фрукты и ягоды. Они не должны быть порченными. Старательно их промываем и обсушиваем после этого.

режем

2.Яблоки нарезаем на 4 части, вырезаем плотную сердцевину с семечками. Если хотите, можно нарезать на дольки меньшего размера. Банки обязательно промываем и стерилизуем.

3.Если вы собираетесь хранить компот именно в комнатных условиях, то предлагаю перестраховаться дополнительно. Для этого фрукты и ягоды, которые вы приготовили для рецепта, нужно пробланшировать после мыться.

бланшируем

4.Для этого укладываем их в сито. В кастрюле вскипятим воду и отправляем сито сюда, чтобы содержимое погрузилось в воду. Проварим 2-3 минуты.

5.Теперь сразу раскладываем их в банки, примерно на треть. Всыпаем сахарный песок. Его количество берите на вкус, в зависимости от того, насколько концентрированный напиток вы запланировали.

Даже если сахара покажется слишком много, напиток можно потом развести водой. Это очень экономно.

Прикрываем стерилизованной крышкой. Тем временем, кипятим чистую воду. Заливаем ею банки до самого верха.

Читайте также:  Гранат_фрукт_поделка_своими_руками

переворачиваем

6.Закатаем крышками и аккуратно перевернем, с помощью прихваток или полотенца, на бок. Немного покатаем по столу, чтобы сахар хорошо разошелся. Тут же и проверим, не подтекает ли компот.

Затем установим банки дном вверх и тепло укутаем одеялом или чем-то другим. Главное, чтобы содержимое медленно остывало в перевернутом виде. Оставим до следующего дня.

Простой рецепт приготовления компота на зиму «Фруктово-ягодное ассорти»

Чтобы компот получился еще более вкусным и ярким, лучше использовать фрукты и ягоды вместе. Фрукты дадут свой аромат и пользу. Ягоды сделают то же самое, плюс окрасят напиток своим цветом. Таким красителем послужит любая красная ягода – клубника, вишня, черешня и так далее. Ингредиенты не ограничены по списку. Можете использовать любые фрукты и ягоды – персик, вишня, слива, яблоки и так далее.

Компот на зиму «Фруктово-ягодное ассорти»

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Килограмм фруктов и ягод в подготовленном виде
  • Воды (сколько войдет)
  • Сахарный песок – 250 грамм

Приготовление:

1.Готовится компот недолго. Поэтому, в первую очередь, поставим на стерилизацию тару для заготовок. Это удобно сделать над паром, с помощью специальной насадки или просто установив решетку от духовки над кастрюлей. Поставить чистые банки горлышком вниз и прокипятить после вскипания воды 5 минут. Если масштаб заготовок велик и банок много, по времени экономичнее будет простерилизовать их в духовке. Нужно установить их на дно в холодную печь. Включить нагрев до 150 градусов, закрыть дверцу и прогреть 20 минут.

абрикос

2.Все заготовленные продукты для компота старательно промываем. Не используйте переспелые плоды. Нужно брать спелые, сладкие, но упругие. Если используете яблоки, нарежьте их и отделите от сердцевины. Абрикосы и персики обязательно отделяем от косточек.

в банку

3.В кастрюле кипятим воду. Ставим туда сетку или дуршлаг. Тут будем бланшировать фрукты и ягоды. Если не влезают все, делаем это в несколько приемов. Провариваем их примерно по 10 секунд и сразу перекладываем в стерильную банку.

4.В эту воду, в которой мы бланшировали составляющие компота, добавляем сахарный песок из расчета на 3 литровую банку. Доводим до закипания и заливаем в банки под завязку. Закрываем простерилизованной крышкой и закатываем.

5.Переворачиваем их на крышки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься. Обязательно используйте прихватки и полотенце. Переворачивать нужно медленно, от резких движений крышку может сорвать и вы можете получить ожоги от кипятка. Тепло и плотно укрываем одеялом или другим теплым укрытием. Так они должны остыть. Это занимаем примерно 8-12 часов.

Компот по этому рецепту получается очень насыщенным. Фруктов и сахара не жалейте, чтобы он был еще полезнее и вкуснее. В случае, если вам покажется слишком сладко, можно разбавить чистой водой.

Как закрыть на зиму компот из малины с апельсином без стерилизации

Помимо ингредиентов из названия, вы можете добавлять и другие ягоды и фрукты. Апельсин придаст неповторимый аромат и вкус. Малина добавит еще больше пользы. В сочетании этих двух ингредиентов, напиток получается очень полезным, буквально баночка с витаминами. Достаньте его к семейному ужину, торжеству или когда кто-то в семье болеет. Он зарядит настроением, витаминами и энергией.

Читайте также:  Ван_хейсум_натюрморт_с_фруктами

Компот из малины с апельсином на зиму

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • На 1/3 банки подготовленная отборная малина
  • 300 грамм сахарного песка
  • Воды (сколько войдет)
  • Апельсины – по 3-5 кружков

Приготовление:

1.В каждом рецепте компота, из чего бы я его не готовила, я сначала стерилизую банки. Если их много, ставлю их сразу все вместе в духовку, предварительно промыв. Включаю нагрев до ниже среднего и оставляю на 20 минут. Если это всего пару баночек, можно пропарить над кипящей кастрюлей.

2.Ягоды старательно промываем. Так как в малине часто водятся всякие жучки-червячки, ее лучше залить водой и оставить на полчаса. Так они все выйдут наружу. Затем хорошо промываем ягоду и выкладываем на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.

добавляем ягоды

3.В каждую банку закладываем малину примерно на треть. Можно и больше. Но меньше – не советую. Вкус будет недостаточно насыщенным и пустоватым.

4.Ставим кипятиться необходимое количество воды. На банку, номиналом 3 литра, заполненную ягодами уходит примерно 2,5-2,7 литра. Берите с запасом – лишнее можно потом вылить.

апельсины

5.Банки с ягодами засыпаем сахарным песком. Его количество тоже можете регулировать на вкус. Слабо-сладкий, в меру, получается, если добавить сюда стакан 200 граммовый. Но я чаще добавляю его побольше, 350-400 грамм. Кладем апельсин. Предварительно нарезаем его кольцами и убираем семечки.

6.Залить кипятком полностью, до горлышка. Немного потрясти, аккуратно, чтобы пузырьки воздуха поднялись на верх. Закатываем крышками, герметично. Аккуратно, держа банку прихватками или полотенцем, кладем ее на бок. Немного покатаем, чтобы разошелся сахарный песок.

7.Переворачиваем на крышки и тепло укутываем. Оставляем в таком виде на ночь. Уже затем можно переносить на постоянное место хранения – темное и, желательно, прохладное.

Вкуснейший компот на зиму ассорти, приготовленный из ягод с мятой в банках

Очень вкусный компот получается с добавлением мяты. Буквально веточка способна превратить обычный ягодный напиток в еще более пикантный и ароматный. Вы только попробуйте. Ведь это очень вкусно.

Компот на зиму ассорти из ягод с мятой

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • 500 грамм любых ягод (ассорти)
  • Одна средняя веточка мяты или 2-3 маленькие
  • 300 грамм сахарного песка
  • Вода чистая

Приготовление:

1.Первым делом. Подготовим банки с крышками. Сначала старательно промоем их, а затем простерилизуем. Метод стерилизации неважен. Главное, сделать это качественно. Тогда компот можно хранить не только в прохладе, но и при комнатной температуре.

2.Сразу ставим на плиту воду. На одну трехлитровую банку я подготавливаю 3 литра воды. Сколько уйдет точно, сразу и не угадаешь. Поэтому, лишнее всегда можно слить. А тем временем, подготовим ягоды.

3.Их нужно очень хорошо промыть, убрать все лишнее. Если используете «пористые» ягоды, например, клубнику или малину, то их лучше замочить на часик. Тогда все глубокие загрязнения и живность вылезет наружу.

ягоды

4.Подготовленные ягоды укладываем в банки, примерно на треть или больше. Чем больше будет ягодок, тем насыщенным и концентрированным будет компот. Так что, не жалейте их.

Читайте также:  Рецепт_овощная_фруктовая_диета

5.К этому моменту нужно уже, чтобы вода вскипела. Кипятить ее долго не стоит. Достаточно дождаться бурления и снять с огня.

мята

6.Кладем мяту. Ее вы можете использовать как свежую, так и сухую. Но слишком много класть не стоит, иначе она перебьет аромат ягод. Одной веточки достаточно.

7.Заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не лопнуло, в банку можно поместить длинную металлическую ложку. Также можно просто поставить банку на противень. При этом, воду нужно заливать медленно. Лучше черпаком или кружкой. Когда банка наполнится полностью, накрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.

залить

8.Теперь жидкость сливаем в кастрюлю, размешиваем тут сахарный песок и снова кипятим. Возвращаем по банкам и, на этот раз, закатываем. Аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем банки на крышки и тепло укутываем. Когда компот с ягодами полностью остынет, можно переворачивать и переносить на хранение.

Рецепт домашнего компота из свежих яблок и слив без стерилизации

В зимнее время года так хочется фруктов, приготовьте данный компот и фрукты из него съедите с большим удовольствием. Читать далее….

Компот из вишни на зиму с добавлением клубники и смородины

Благодаря этому рецепту вы сможете в зимний сезон насладиться великолепным сочетанием спелых ягод: вишни, смородины и клубники. Компот получается особенным по вкусовым ощущениям! Попробуйте обязательно! Читать далее….

Приготовление компота из летних ягод на зиму

Ягоды очень полезны, за сезон съедаем их великое множество, но не забываем готовить из них консервацию. Возьмём всего по немногу и получим отличный напиток. Читать далее….

Компот из красной смородины и крыжовника в 3 литровой банке без стерилизации

Компот из красной смородины с крыжовником

Разнообразить классический смородиновый компот и обогатить его еще большим количеством витаминов поможет добавление и других ягод. Например, крыжовника. Сам по себе, крыжовник очень полезен, но компоты из него получаются бледными и не такими аппетитными на вид. А красная смородина сделает компот ярким. Читать далее….

Видео рецепт приготовления компота ассорти из фруктов на зиму

Очень вкусный, насыщенный и ароматный компот получается по этому рецепту. Автор предлагает сварить из нескольких видов фруктов. Получается очень красиво. Наверняка, он оправдывает все надежды.

Любой компот хорош, особенно в холодную пору, когда мы скучаем по изобилию ягод и фруктов. Чтобы он смотрелся разнообразнее и вкус был более ярким, мы сочетаем ягоды и фрукты вместе. Кто-то готовить ассорти из фруктов, кто-то из ягод. А кто-то кладет их вместе. В любом случае, получается очень вкусно и полезно.

Трудно представить себе сезон заготовок без ярких баночек с компотом. Этот напиток мы достаем на каждый праздник или просто, когда очень захочется. Надеюсь, вам пригодятся эти рецепты, ведь сезон заготовок только начинается.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Консервированные фрукты на зиму — 130 домашних вкусных рецептов

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Соус сацебели на зиму из слив домашний

Абрикосы в собственном соку

Ткемали из терна

Яблочное пюре со сгущённым молоком на зиму

Сок из яблок на зиму

Повидло из яблок без сахара

Ткемали из желтой сливы

Компот из абрикосов и яблок

Груши с ванилью на зиму

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт

Варенье из груш с лимоном

Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка

Варенье из груш с маком

Абрикосовое варенье с желирующим сахаром без косточек

Конфитюр из нектринов

Повидло из груш на зиму в домашних условиях

Густое повидло из яблок на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму

Варенье из сливы пятиминутка

Персики на зиму без стерилизации

Джем из абрикос с агар агаром на зиму

Повидло из красных груш с сахаром

Конфитюр из синего винограда

Повидло из яблок и груш

Варенье из айвы с лимоном

Маринованные арбузы в банках

Слива в сиропе на зиму

Яблоки на зиму без стерилизации

Компот из персиков на зиму

Антоновка на зиму компотом

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Персики в сиропе на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Груши консервированные целиком в сиропе на зиму

Желе из сливы на зиму без косточек

Варенье из райских яблок с хвостиком

Маринованная слива с чесноком на зиму

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Варенье из винограда Кишмиш

Сок из абрикос на зиму

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Варенье из неспелых груш

Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках

Апельсиново-банановое варенье

Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму

Варенье виноградное

Соус из яблок и помидор на зиму

Моченые сливы на зиму

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Груши в сиропе в 3-литровых банках на зиму

Перетертые с сахаром лимоны

Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки

Компот из яблок и красной смородины

Заготовки айва с сахаром на зиму

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Джем из апельсинов и лимонов с корицей

Компот из ранеток на зиму

Болгарский перец с яблоками на зиму

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Варенье из кизила с косточкой на зиму

Компот из сливы на зиму простой без косточек

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Грушевый компот из целых груш на зиму

Варенье из кабачков с цитрусовыми

Яблочно томатный сок на зиму

Варенье из брусники с грушами

Варенье лимоновое

Пикалилли

Компот из винограда на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

Компот из апельсинов на зиму

Яблоки Белый налив на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Компот из алычи на литровую банку на зиму

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Компот с облепихой рябиной и яблоками

Компот из кизила на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Варенье из огурцов с лимоном

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Компот из алычи и кабачков на зиму

Компот из яблок ранеток в трехлитровой банке на зиму

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Варенье из рябины с грушами

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Овощной суп в банке на зиму

Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины

Источник

Оцените статью