- Рецепт смузи апельсин киви яблоко банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «смузи апельсин киви яблоко банан».
- Рецепт Смузи банан, яблоко, киви, апельсин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан, яблоко, киви, апельсин».
- Рецепт пюре яблоки/киви/банан/апельсин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «пюре яблоки/киви/банан/апельсин».
- Фруктовый салат киви апельсин яблоко банан
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Фруктовый салат в яблоке
Рецепт смузи апельсин киви яблоко банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «смузи апельсин киви яблоко банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 8.7% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.8% | 1000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2619 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2% | 10714 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.69 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 29586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.12 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.53 мг | 90 мг | 49.5% | 107.8% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4454 мг | 20 мг | 2.2% | 4.8% | 4490 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.11 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.9% | 1213 г |
Кальций, Ca | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.2% | 4168 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 10% | 2155 г |
Натрий, Na | 14.29 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | 9097 г |
Сера, S | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 32680 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 6.5% | 3347 г |
Хлор, Cl | 1.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 169118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 9.6% | 2270 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 8.7% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.0846 мг | 2 мг | 4.2% | 9.2% | 2364 г |
Медь, Cu | 43.55 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.6% | 2296 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.7% | 5833 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.674 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8160 г |
Фтор, F | 27.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 14296 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1324 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.88 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.54 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.2% |
Энергетическая ценность смузи апельсин киви яблоко банан составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи банан, яблоко, киви, апельсин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан, яблоко, киви, апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 9.3% | 2047 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.9% | 1000 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2690 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.3% | 8411 г |
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.85 мг | 500 мг | 1.4% | 2.7% | 7299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 6.8% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 12.9% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 8.526 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4% | 4692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.55 мг | 90 мг | 58.4% | 110.6% | 171 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 1.341 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.1% | 3729 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 11.6% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4664 мг | 20 мг | 2.3% | 4.4% | 4288 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.21 мг | 2500 мг | 9.8% | 18.6% | 1024 г |
Кальций, Ca | 22.23 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4498 г |
Кремний, Si | 23.341 мг | 30 мг | 77.8% | 147.3% | 129 г |
Магний, Mg | 20.16 мг | 400 мг | 5% | 9.5% | 1984 г |
Натрий, Na | 17.05 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.5% | 7625 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12048 г |
Фосфор, P | 21.5 мг | 800 мг | 2.7% | 5.1% | 3721 г |
Хлор, Cl | 20.9 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 11005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 205.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 8% | 2378 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.684 мкг | 10 мкг | 6.8% | 12.9% | 1462 г |
Литий, Li | 7.369 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 9.5% | 1990 г |
Медь, Cu | 80.57 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 15.3% | 1241 г |
Молибден, Mo | 3.835 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10.4% | 1825 г |
Никель, Ni | 4.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.483 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11387 г |
Стронций, Sr | 23.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19675 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 3.8% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.147 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8163 г |
Цирконий, Zr | 2.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.072 г | ~ | |||
Сахароза | 1.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Смузи банан, яблоко, киви, апельсин составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пюре яблоки/киви/банан/апельсин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «пюре яблоки/киви/банан/апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 9.1% | 1840 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.5% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.7% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 16.6% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 9.573 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.1% | 4178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.57 мг | 90 мг | 78.4% | 132.4% | 128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 3.2% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16393 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5382 мг | 20 мг | 2.7% | 4.6% | 3716 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.28 мг | 2500 мг | 11.3% | 19.1% | 883 г |
Кальций, Ca | 25.07 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 3989 г |
Магний, Mg | 23.38 мг | 400 мг | 5.8% | 9.8% | 1711 г |
Натрий, Na | 18.2 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
Сера, S | 7.48 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13369 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 5.2% | 3200 г |
Хлор, Cl | 14.51 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 15851 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 122.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 8.6% | 1980 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10274 г |
Кобальт, Co | 0.732 мкг | 10 мкг | 7.3% | 12.3% | 1366 г |
Марганец, Mn | 0.1491 мг | 2 мг | 7.5% | 12.7% | 1341 г |
Медь, Cu | 77.11 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13% | 1297 г |
Молибден, Mo | 4.065 мкг | 70 мкг | 5.8% | 9.8% | 1722 г |
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16717 г |
Фтор, F | 10.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38647 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.7% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.202 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5941 г |
Энергетическая ценность пюре яблоки/киви/банан/апельсин составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый салат киви апельсин яблоко банан
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
классный салатик и красивый, держите и мой салатик, я тоже порционный делаю
Если бы был не постный салат, можно бы было заправить его натуральным йогуртом. Недавно открыла для себя йогурт со злаками, натуральный. Такая вкуснотища.
А постный салат можно заправить небольшим количеством яблочного уксуса. Думаю, тоже будет вкусно!
Фрукты можно варьировать по вашему желанию. Выбор огромный! Фантазируйте!
можно и йогуртом, и сметаной и сливками, кому что нравится, но на пост меня устраивал именно этом.
Источник
Фруктовый салат в яблоке
Легкий, сочный и богатый клетчаткой салат из самых доступных фруктов — яблока, апельсина, банана и киви — порадует многих любителей растительной пищи. Пикантную кислинку этому блюду добавит сок лимона. А оставаться молодой и прекрасной поможет мощнейший антиоксидант, заключенный в тыквенных семечках.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник