- Латинская Америка
- Авокадо
- Фаршированное авокадо
- Манго сорта Атаульфо
- Сады с папайей
- Черимойя
- Капулин
- Чёрная сапота
- Питахая
- Комментарии
- Отправить комментарий
- Популярное
- Истории и легенды Мачу-Пикчу
- Большие рыбы Амазонии: лау-лау
- 10 лучших пляжей Панамы
- Тропические фрукты из Мексики должен попробовать каждый путешественник
- Экзотические фрукты найдены в Мексике
- Mangoes
- Сурсоп (Гуанабана)
- Мамей Сапот
- Гуавас (Guayabas)
- Loquat (Nisperos)
- Cherimoya
- Колючая груша (тунец)
- Гранат (Гранада)
- Агава Цветы
- Кофейное дерево
Латинская Америка
Мексика – тринадцатое по площади и десятое по численности населения государство мира. Она располагается на юге Северной Америки и занимает две географические зоны с разными природно-климатическими условиями, тропическую и умеренную, разделённые Тропиком Рака. Говоря о мексиканской природе, нужно также принимать во внимание наличие большого количества горных массивов и вулканов, побережья двух океанов и пустынь, долин и лесов – страна является второй в мире по количеству экосистем и четвёртой по количеству видов флоры и фауны. Биологическое разнообразие, особенно в более влажных областях, служило разнообразию в питании коренных народов, наследство которых перенимает современное население Мексики. Поговорим же о мексиканских фруктах!
Авокадо
Хасс – плоды с тёмно-зелёной морщинистой кожурой, которая к моменту созревания приобретает фиолетовый оттенок, имеющие нежную мякоть, очень подходящую для приготовления бутербродов;
Бакон – один из самых популярных сортов, отличающийся глянцевой ярко-зелёной кожурой и кремовой текстурой мякоти, которая лучше всего подходит для изысканного гуакамоле;
Сутано – плоды с очень тонкой блестящей зелёной кожицей и мякотью, не отличающейся выраженным вкусом, которая больше подходит для салатов;
Фуэрте – сорт с более крупными удлинёнными плодами, созревающими с осени до весны, характерная черта которого – быстрое перезревание, и его используют для приготовления крем-супов;
Фаршированное авокадо
Пинкертон – сорт с самой высокой продуктивностью, плоды которого долго хранятся и характеризуются тёмно-зелёной толстоватой кожей, очень маленькими косточками и жёлто-зеленой мякотью;
Набаль – плоды почти круглой формы с гладкой светлой кожурой, жёсткой и прилипшей к мякоти; сорт содержит наименьшее количество сортов и долго хранится;
Криольо – авокадо, растущее естественным образом без прививок и скрещиваний с другими сортами, у которого очень тонкая кожица, а мякоть имеет анисовый привкус.
Манго сорта Атаульфо
Сады с папайей
туна – колючие плоды кактуса нопаль (совокупность опунций), которые бывают разной цветовой гаммы, от зелёных до тёмно-красных; их едят целыми, добавляют в напитки и делают из них варенье;
Черимойя
нансе, или нанцинкуауит, – священное дерево майя с небольшими круглыми плодами рыжеватого цвета, с особенным запахом, и пресным либо сладко-горьким вкусом; используется для приготовления ликёров и извлечения природного красителя;
Капулин
чёрная сапота – тлилсапотль, фрукт с тёмной мякотью тёмного цвета и шоколадным вкусом; из чёрной сапоты делают сорбеты, а также популярный десерт, смешивая с сахаром, апельсиновым соком и небольшим количеством бренди;
жёлтая сапота – канистель, или атсапотль, «пьяная сапота», – плоды, которые имеют овальную форму, кожу лимонного цвета, мучнистую мякоть и сладкий вкус. Из канистеля делают джемы и напитки, с ним пекут сладкие пироги;
белая сапота – фрукты, в Мексике известные под названиями матасано, мексиканское яблоко и ицтаксапотль; они известны свойством успокаивать нервы и вызывать сонливость, мякоть также подходит для употребления в свежем виде со сливками и сахаром;
Чёрная сапота
Питахая
саподилла, или чикосапоте – дерево, ценимое за твёрдую древесину и смолу, пригодную для приготовления жевательных резинок; у фруктов вкус похож на грушевый, но гораздо более сладкий, поэтому их едят свежими и в сливочных десертах;
гуава – фрукт, который индейцы называли божьим благословением; сейчас гуава больше всего производится в штате Агуаскальентес, а её основное применение – десерты, соки и джемы;
питахайя – кактусовые плоды, при распространении по территории Азии получившие название Фрукт Дракона; у них очень насыщенный малиновый цвет и нежный вкус, похожий одновременно на клубнику и грушу.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий
Популярное
Истории и легенды Мачу-Пикчу
На высоте две с половиной тысячи метров, скрытый среди облаков и крутых горных склонов стоит древний город инков – Мачу-Пикчу. Некогда величественный и неприступный он служил императорской резиденцией девятому правителю Империи, Пачакутеку, управлявшему государством в середине XV века. Вполне возможно, что выстроен он был отцом Пачакутека, Виракочей, который в истории Перу прославился присвоением божественного имени мифологического сотворителя мира у народов Анд, Кон-Тикси-Виракоча. Виракоча — сотворитель мира Считается, что руины Мачу-Пикчу, название которого с языка кечуа переводится как «старая вершина», обнаружены в 1911 году профессором Йельского университета Хайрамом Бингемом после того, как над ними пролетел самолёт, и лётчики сообщили о неизвестных строениях. На самом деле это не совсем так. О брошенном городе инков знали испанские конкистадоры, указывавшие на объект в своих документах, знали о нём искатели древностей XIX века и местные жители. А когда профессо
Большие рыбы Амазонии: лау-лау
Ориноко Через Венесуэлу протекают две из самых больших рек в мире – Ориноко и её приток Карони , полностью обеспечивающий питьевой водой и электроэнергией штат Боливар, – исключительная природная достопримечательность страны. Бассейн этих рек населяют несколько индейских народностей: варао , пиароа, яномамо , пемон, екуана. Они имеют схожий образ жизни, выращивают маниок, кукурузу, бананы, клубневые и прочие культуры, однако сельское хозяйство на скудных болотистых землях не даёт всего необходимого для питания, поэтому к традиционным занятиям добавляется собирательство, охота и, безусловно, рыбалка.
10 лучших пляжей Панамы
Панама… Небольшая страна, разделяющая Северную и Южную Америки, и земля, благословенная солнцем, морем, сотнями островов как на атлантической стороне, так и на тихоокеанской. Тропическая погода и торговые центры, магнетизм мелкого песка и экзотическая этнография, прозрачное море и жемчуг архипелага Лас-Перлас – уникальное сочетание, долгие годы привлекающее туристов в Панаму и на её несравненные пляжи, десять из которых мы сегодня рассмотрим. Лас-Эстрельяс Лас-Эстрельяс Архипелаг Бокас-дель-Торо в западной части страны, состоящий из десяти основных островов и нескольких мелких островков, является одним из самых посещаемых мест в Панаме. Лас-Эстрельяс – пляж на острове Колон, который обязан своим названием гигантским морским звездам красивого апельсинового цвета – Oreaster reticulatus. Отдыхающие могут видеть их без каких-либо приспособлений для подводного плавания, так как они подходят очень близко к берегу. Часто их берут на руки, фотографируют, но при этом следует пом
Источник
Тропические фрукты из Мексики должен попробовать каждый путешественник
- 01 из 11
Экзотические фрукты найдены в Мексике
Mangoes
Манго, срезанные как цветы, почти слишком красивы, чтобы есть, но эта презентация на палочке делает их менее грязными, чтобы вонзить зубы. Попросите продавца посыпать солью чили — сочетание сладкого и острого действительно вкусное. Продолжайте 3 из 11 ниже.
03 из 11
Сурсоп (Гуанабана)
Сметанный орех, иногда называемый заварным яблоком, гуанабаной или бразильской папайей, представляет собой колючий грушевидный тропический фрукт с мягкой и сочной внутренней частью. Имеет острый, цитрусовый и сладкий вкус. Не ешьте семена — они токсичны. У Soursop есть много медицинских применений, таких как продвижение сна, контроль диабета и облегчение боли в спине.
Мамей Сапот
Плоды мамэ имеют коричневую кожуру и мякоть апельсина, которая удивительно сладкая. На вкус как вишня, тыква и сладкий картофель. Семя плодов мамеи используется для приготовления напитка, называемого tejate. Продолжайте 5 из 11 ниже.
05 из 11
Гуавас (Guayabas)
Гуава — сладкий фрукт, который чаще всего употребляют в виде сока. Они также могут быть использованы в желе, конфетах и соусах, а также в качестве заменителя томатов. Попробуйте приправить их соевым соусом, солью, перцем, уксусом или сахаром. Польза для здоровья включает в себя помощь с потерей веса и облегчение простуды и кашля. Продолжайте до 6 из 11 ниже.
06 из 11
Loquat (Nisperos)
Cherimoya
Черимойя, которую иногда называют сахарным яблоком, имеет сладкую, сочную белую мякоть с мякотью, которая содержит семена. Как и сметанное яблоко, его семена токсичны. Он имеет кремовую и мягкую текстуру, которая отлично подходит для мороженого, смузи, мусса и пирога. Черимойя полезен для сердца, волос и кожи. Продолжить до 8 из 11 ниже.
08 из 11
Колючая груша (тунец)
Этот плод кактуса нопал в Мексике известен как тунец — его не следует путать с рыбой, которую называют атун. На английском языке это называется опунция. Он используется в напитках, конфетах и желе, а также может использоваться в качестве заменителя яблока. Польза для здоровья включает уменьшение воспаления, профилактику рака и снижение уровня холестерина. Продолжайте до 9 из 11 ниже.
09 из 11
Гранат (Гранада)
Гранаты похожи на красные яблоки и имеют толстую несъедобную кожу. Однако, внутри есть сотни съедобных семян, называемых arils, которые можно есть сырыми или в виде сока. Гранаты с высоким содержанием клетчатки и витаминов С и К, как говорят, улучшают память, снижают риск сердечных заболеваний и понижают кровяное давление. Продолжайте 10 из 11 ниже.
10 из 11
Агава Цветы
Этот фрукт из Мексики хрустящий и имеет пряный, горький вкус. Они хороши в салатах или смешаны с яичницей. Цветы агавы можно есть свежими, побитыми, жареными, жареными или вареными. Растения агавы монокарпичны, что означает, что растение цветет только один раз, а затем умирает. Продолжайте до 11 из 11 ниже.
11 из 11
Кофейное дерево
Кофейное дерево производит красные ягоды размером с вишню. Внутри плода лежит любимый кофейный боб; однако, технически это семя, а не боб. Плоды несколько сладкие и на вкус похожи на другие фрукты, такие как клюква, вишня, малина и смородина.
Источник