Фрукты_из_мексики_название

Латинская Америка

Фрукты в Мексике

Мексика – тринадцатое по площади и десятое по численности населения государство мира. Она располагается на юге Северной Америки и занимает две географические зоны с разными природно-климатическими условиями, тропическую и умеренную, разделённые Тропиком Рака. Говоря о мексиканской природе, нужно также принимать во внимание наличие большого количества горных массивов и вулканов, побережья двух океанов и пустынь, долин и лесов – страна является второй в мире по количеству экосистем и четвёртой по количеству видов флоры и фауны. Биологическое разнообразие, особенно в более влажных областях, служило разнообразию в питании коренных народов, наследство которых перенимает современное население Мексики. Поговорим же о мексиканских фруктах!

Авокадо

Хасс – плоды с тёмно-зелёной морщинистой кожурой, которая к моменту созревания приобретает фиолетовый оттенок, имеющие нежную мякоть, очень подходящую для приготовления бутербродов;

Бакон – один из самых популярных сортов, отличающийся глянцевой ярко-зелёной кожурой и кремовой текстурой мякоти, которая лучше всего подходит для изысканного гуакамоле;

Сутано – плоды с очень тонкой блестящей зелёной кожицей и мякотью, не отличающейся выраженным вкусом, которая больше подходит для салатов;

Фуэрте – сорт с более крупными удлинёнными плодами, созревающими с осени до весны, характерная черта которого – быстрое перезревание, и его используют для приготовления крем-супов;

Фаршированное авокадо

Пинкертон – сорт с самой высокой продуктивностью, плоды которого долго хранятся и характеризуются тёмно-зелёной толстоватой кожей, очень маленькими косточками и жёлто-зеленой мякотью;

Набаль – плоды почти круглой формы с гладкой светлой кожурой, жёсткой и прилипшей к мякоти; сорт содержит наименьшее количество сортов и долго хранится;

Криольо – авокадо, растущее естественным образом без прививок и скрещиваний с другими сортами, у которого очень тонкая кожица, а мякоть имеет анисовый привкус.

Манго сорта Атаульфо

Сады с папайей

туна – колючие плоды кактуса нопаль (совокупность опунций), которые бывают разной цветовой гаммы, от зелёных до тёмно-красных; их едят целыми, добавляют в напитки и делают из них варенье;

Читайте также:  Фрукт_глаз_дракона_противопоказания

Черимойя

нансе, или нанцинкуауит, – священное дерево майя с небольшими круглыми плодами рыжеватого цвета, с особенным запахом, и пресным либо сладко-горьким вкусом; используется для приготовления ликёров и извлечения природного красителя;

Капулин

чёрная сапота – тлилсапотль, фрукт с тёмной мякотью тёмного цвета и шоколадным вкусом; из чёрной сапоты делают сорбеты, а также популярный десерт, смешивая с сахаром, апельсиновым соком и небольшим количеством бренди;

жёлтая сапота – канистель, или атсапотль, «пьяная сапота», – плоды, которые имеют овальную форму, кожу лимонного цвета, мучнистую мякоть и сладкий вкус. Из канистеля делают джемы и напитки, с ним пекут сладкие пироги;

белая сапота – фрукты, в Мексике известные под названиями матасано, мексиканское яблоко и ицтаксапотль; они известны свойством успокаивать нервы и вызывать сонливость, мякоть также подходит для употребления в свежем виде со сливками и сахаром;

Чёрная сапота

Питахая

саподилла, или чикосапоте – дерево, ценимое за твёрдую древесину и смолу, пригодную для приготовления жевательных резинок; у фруктов вкус похож на грушевый, но гораздо более сладкий, поэтому их едят свежими и в сливочных десертах;

гуава – фрукт, который индейцы называли божьим благословением; сейчас гуава больше всего производится в штате Агуаскальентес, а её основное применение – десерты, соки и джемы;

питахайя – кактусовые плоды, при распространении по территории Азии получившие название Фрукт Дракона; у них очень насыщенный малиновый цвет и нежный вкус, похожий одновременно на клубнику и грушу.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Отправить комментарий

Популярное

Изображение

Истории и легенды Мачу-Пикчу

На высоте две с половиной тысячи метров, скрытый среди облаков и крутых горных склонов стоит древний город инков – Мачу-Пикчу. Некогда величественный и неприступный он служил императорской резиденцией девятому правителю Империи, Пачакутеку, управлявшему государством в середине XV века. Вполне возможно, что выстроен он был отцом Пачакутека, Виракочей, который в истории Перу прославился присвоением божественного имени мифологического сотворителя мира у народов Анд, Кон-Тикси-Виракоча. Виракоча — сотворитель мира Считается, что руины Мачу-Пикчу, название которого с языка кечуа переводится как «старая вершина», обнаружены в 1911 году профессором Йельского университета Хайрамом Бингемом после того, как над ними пролетел самолёт, и лётчики сообщили о неизвестных строениях. На самом деле это не совсем так. О брошенном городе инков знали испанские конкистадоры, указывавшие на объект в своих документах, знали о нём искатели древностей XIX века и местные жители. А когда профессо

Читайте также:  Декларация_соответствия_техническому_регламенту_фрукты

Изображение

Большие рыбы Амазонии: лау-лау

Ориноко Через Венесуэлу протекают две из самых больших рек в мире – Ориноко и её приток Карони , полностью обеспечивающий питьевой водой и электроэнергией штат Боливар, – исключительная природная достопримечательность страны. Бассейн этих рек населяют несколько индейских народностей: варао , пиароа, яномамо , пемон, екуана. Они имеют схожий образ жизни, выращивают маниок, кукурузу, бананы, клубневые и прочие культуры, однако сельское хозяйство на скудных болотистых землях не даёт всего необходимого для питания, поэтому к традиционным занятиям добавляется собирательство, охота и, безусловно, рыбалка.

Изображение

10 лучших пляжей Панамы

Панама… Небольшая страна, разделяющая Северную и Южную Америки, и земля, благословенная солнцем, морем, сотнями островов как на атлантической стороне, так и на тихоокеанской. Тропическая погода и торговые центры, магнетизм мелкого песка и экзотическая этнография, прозрачное море и жемчуг архипелага Лас-Перлас – уникальное сочетание, долгие годы привлекающее туристов в Панаму и на её несравненные пляжи, десять из которых мы сегодня рассмотрим. Лас-Эстрельяс Лас-Эстрельяс Архипелаг Бокас-дель-Торо в западной части страны, состоящий из десяти основных островов и нескольких мелких островков, является одним из самых посещаемых мест в Панаме. Лас-Эстрельяс – пляж на острове Колон, который обязан своим названием гигантским морским звездам красивого апельсинового цвета – Oreaster reticulatus. Отдыхающие могут видеть их без каких-либо приспособлений для подводного плавания, так как они подходят очень близко к берегу. Часто их берут на руки, фотографируют, но при этом следует пом

Источник

Тропические фрукты из Мексики должен попробовать каждый путешественник

ПРОБУЕМ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ. Стоит ли их покупать

    01 из 11

Экзотические фрукты найдены в Мексике

Mangoes

Манго, срезанные как цветы, почти слишком красивы, чтобы есть, но эта презентация на палочке делает их менее грязными, чтобы вонзить зубы. Попросите продавца посыпать солью чили — сочетание сладкого и острого действительно вкусное. Продолжайте 3 из 11 ниже.
03 из 11

Сурсоп (Гуанабана)

Сметанный орех, иногда называемый заварным яблоком, гуанабаной или бразильской папайей, представляет собой колючий грушевидный тропический фрукт с мягкой и сочной внутренней частью. Имеет острый, цитрусовый и сладкий вкус. Не ешьте семена — они токсичны. У Soursop есть много медицинских применений, таких как продвижение сна, контроль диабета и облегчение боли в спине.

Мамей Сапот

Плоды мамэ имеют коричневую кожуру и мякоть апельсина, которая удивительно сладкая. На вкус как вишня, тыква и сладкий картофель. Семя плодов мамеи используется для приготовления напитка, называемого tejate. Продолжайте 5 из 11 ниже.
05 из 11

Читайте также:  Повидло_фруктовое_окпд_2_действующий

Гуавас (Guayabas)

Гуава — сладкий фрукт, который чаще всего употребляют в виде сока. Они также могут быть использованы в желе, конфетах и ​​соусах, а также в качестве заменителя томатов. Попробуйте приправить их соевым соусом, солью, перцем, уксусом или сахаром. Польза для здоровья включает в себя помощь с потерей веса и облегчение простуды и кашля. Продолжайте до 6 из 11 ниже.
06 из 11

Loquat (Nisperos)

Cherimoya

Черимойя, которую иногда называют сахарным яблоком, имеет сладкую, сочную белую мякоть с мякотью, которая содержит семена. Как и сметанное яблоко, его семена токсичны. Он имеет кремовую и мягкую текстуру, которая отлично подходит для мороженого, смузи, мусса и пирога. Черимойя полезен для сердца, волос и кожи. Продолжить до 8 из 11 ниже.
08 из 11

Колючая груша (тунец)

Этот плод кактуса нопал в Мексике известен как тунец — его не следует путать с рыбой, которую называют атун. На английском языке это называется опунция. Он используется в напитках, конфетах и ​​желе, а также может использоваться в качестве заменителя яблока. Польза для здоровья включает уменьшение воспаления, профилактику рака и снижение уровня холестерина. Продолжайте до 9 из 11 ниже.
09 из 11

Гранат (Гранада)

Гранаты похожи на красные яблоки и имеют толстую несъедобную кожу. Однако, внутри есть сотни съедобных семян, называемых arils, которые можно есть сырыми или в виде сока. Гранаты с высоким содержанием клетчатки и витаминов С и К, как говорят, улучшают память, снижают риск сердечных заболеваний и понижают кровяное давление. Продолжайте 10 из 11 ниже.
10 из 11

Агава Цветы

Этот фрукт из Мексики хрустящий и имеет пряный, горький вкус. Они хороши в салатах или смешаны с яичницей. Цветы агавы можно есть свежими, побитыми, жареными, жареными или вареными. Растения агавы монокарпичны, что означает, что растение цветет только один раз, а затем умирает. Продолжайте до 11 из 11 ниже.
11 из 11

Кофейное дерево

Кофейное дерево производит красные ягоды размером с вишню. Внутри плода лежит любимый кофейный боб; однако, технически это семя, а не боб. Плоды несколько сладкие и на вкус похожи на другие фрукты, такие как клюква, вишня, малина и смородина.

Источник

Оцените статью