Можно ли смешивать фрукты с овощами?
учше есть отдельно, ни с чем, не смешивая (через 3 часа после еды и за 30-60 мин. до еды) .
Фрукты нельзя использовать в качестве десерта после приёма пищи. Это вызывает брожение в желудке.
но есть такие фрукты и овощи, которые вкуснее есть вместе, например морковка и яблоко, а зеленые овощи лучше сочетаются:
Растительные белки и жиры: орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла;
Зернобобовые: бобы, фасоль, чечевица, горох;
Животные белки и жиры: кефир, творог, брынза, сыр, сливочное масло;
Животные белки: мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты;
Крахмалы: хлеб, крупы, макароны, лапша, овощи, картофель;
Злаки: пшеница, гречка, рис, рожь, ячмень, овёс, пшено.
Вполне можно.. .
Квашенная капуста с яблоками.. .
Тушеная курица с черносливом и картошкой.. .
Жареная печенка с печеными яблоками и картофельным пюре.
Ингредиенты: Яблоки 2 шт, помидоры 1 шт, огурцы 1шт ( не более 100 г) , корень сельдерея 50 г, морковь 100 г, сметана 100 г, лимонный сок половинки лимона, сахар 5 г, соль по вкусу.
Яблоки, огурец нарезать соломкой, помидоры мелкими дольками, корень сельдерея, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в салатник, добавить сок лимона, сахар, соль. Заправить частью сметаны, перемешать, залить сверху оставшейся сметаной.
Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
Ингредиенты: морковь 4 шт, зеленый горошек 100 г, яблоки 200 г, майонез 150 г, соль, сахар по вкусу.
Морковь отварите, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Морковь, яблоки смешайте, добавьте зеленый горошек, сахар, соль, майонез. Все перемешайте, выложите в салатник. Украсьте ломтиками яблок, моркови.
Ингредиенты: морковь 2 шт, яблоки 2 шт.
Морковь натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Добавьте сахар и сметану. Выложите в салатник.
Источник
Какие фрукты можно есть с овощами?
На процесс самочувствия главным образом влияет время употребления продуктов и их сочетаемость. Сначала о популярном времени употребления — после еды — это в корне неправильно! Кушать овощи или фрукты сразу после еды нельзя — у них различный механизм переваривания, поэтому лучшее время их приема за 30 мин до- или после еды.
А что касается совместимости одного с другим, то, чтобы не провоцировать дискомфорт в ЖКТ лучше фрукты не смешивать с овощами, исключение может быть сделано только для 5 фруктов:это ананас, финики, гранат, изюм и лимон — только эти фрукты сочетаемы с овощами, их можно совмещать вместе в салатах или при приготовлении пищи для жаркого.
Все фрукты можно совмещать с любыми овощами. Такой штуки, как не совместимость в еде не существует. Если вам кажется , что фрукт не совместим с молоком- будьте уверены, что у другого народа это сочетание сойдет за милую душу. Например мне в детстве говорили, что сливы с водой нельзя есть, будет понос. Но дети всегда хотят попробовать на себе и смотрите какое «чудо»: поела сливы прямо с дерева, попила воды прямо из под крана и ничего плохого не произошло.
Могу посоветовать вам салат из зеленого салата и винограда под соусом винегрет. Могу посоветовать так же пюре из тыквы и яблока с гвоздикой. А знаменитый салат вальдорф включает в себя и черешковый сельдерей и яблоко. Салат со свеклой и ананасом очень вкусно, свекла и сливы -еще лучше. А сырая свекла и яблоко — вообще мечта поэта. В нашем районе ближнего востока гранат принято класть в капустный салат, а апельсины в морковный. Морковь с ананасами тоже прекрасное сочетание.
Многие фрукты вполне можно сочетать с овощами. Особенно, если речь идет о салатах.
Такие фрукты, как яблоко, груша, ананас можно добавлять в любые овощные салаты.
Гранат — южный плод, богат витаминами, минералами также сочетается с овощами.
Очень много рецептов салатов в которые можно добавить киви, банан, виноград.
Очень хорошо сочетается с овощами курага и чернослив.
Но если вы хотите съесть фрукты, как десерт, то лучше это сделать через два часа после еды, или за пол часа до еды.
Сочетание некоторых продуктов можно посмотреть в данной таблице:
В принципе, у нас один овощ выпадает из совместимости с остальными фруктами и овощами — это картофель. Картофель надо приравнивать к крупам и хлебу. С ними он совместим без ограничений.
Все остальные фрукты и овощи нашего стола, в принципе, совместимы друг с другом. Есть ещё «крахмалистые» овощи, вроде тыквы, репы, кабачков — но не настолько они крахмалистые, чтобы вызвать проблемы пищеварения. Да и желания есть их, скажем, с апельсинами возникнет далеко не у каждого.
Сочетание овощей и фруктов не очень полезно,ведь фрукты начинают бродить, если на их пути в кишечнике есть преграды. Фрукты вообще практически ни с чем не сочетаются, в отличии от овощей. Если же вкусовые потребности преобладают, то такой фрукт, как авокадо является хорошим дополнением к любому овощному блюду, например к запеченным баклажанам. Так же можно добавить изюминку в блюдо (но главное не перебарщивать) и добавить ломтики ананаса.
Ну тут все за висит от ваших вкусовых пристрастей, так как для одного человека категорически кажется не сочетаемым например груша и яблоки с перцем, а другие просто обожают это сочетание. Так что экспериментируйте с фруктами и овощами свободно все может быть вкусным и гармоничным и дополнять друг друга.
Можно ананасы класть в любое овощное блюда и в мясо тоже. Очень интересный вкус получается и и в том и в другом случае.
Диетологи рекомендуют осторожно сочетать фрукты с овощами, в особенности, это касается арбуза и дыни. Эти бахчевые культуры лучше употреблять отдельно от других продуктов, спустя два часа после приема пищи.
Яблоко хорошо сочетается с тыквой и морковью — данное сочетание рекомендуют даже маленьким детям, особенно в виде пюре.
Смузи из имбиря, яблока и моркови полезно людям, следящим за своим здоровьем. Благодаря этому напитку укрепляется Ваша имунная система.
Напиток из яблока, огурца и киви увлажнит кожу и выровняет ее тон.
Смузи из огурца и апельсина, с добавлением имбиря не только улучшит цвет лица, но и поможет снизить высокую температуру.
Я нашла даже такое необычное сочетание продуктов, рекомендуемое диетологами для детокс-коктейля: взять в равных долях цветную капусту, брокколи, грейпфрут, финики, миндаль, добавить 1 ч.л. семян льна, и все смешать в блендере.
Еще одно интересное сочетание продуктов для полезного смузи: взбить в блендере 2 шт зеленых болгарских перца с соком половины лимона. Этот напиток не только избавит организм от токсинов, но и насытит витаминами и бодростью.
Лимон вообще считается универсальным фруктом, его часто используют повара и в мясных, и в овощных блюдах, придавая блюду пикантную кислинку. То же касается и мелко нарезанного чернослива, который добавляется в гарниры. Главное, во всем соблюдать меру.
Источник
Японская Акебия: как один плод может быть и фруктом, и овощем одновременно
ВСЁ О ЕДЕ
Такие заморские фрукты, как апельсины, бананы, киви, уже никого не удивляют, поскольку их можно купить круглогодично в любом магазине. Однако существует много других фруктов, о которых вы даже не слышали.
Сегодня расскажем об японской акебии, плоды которой стоит попробовать хотя бы раз тем, кто приехал в Японию или Китай.
Японская акебия: все о редком фрукте
Удивительно, но этот уникальный фрукт растет не на дереве, а на лиане. Основная часть урожая акебии собирается в префектуре Ямагата. В северной части острова Хонсю фермеры и владельцы частных домов массово выращивают это растение. Также акебия культивируется китайскими фермерами и пользуется спросом в национальной кухне.
В мае лиана зацветает душистыми цветами, а в конце августа начинают спеть вкусные плоды. Причем созревание происходит постепенно, поэтому акебию собирают до наступления заморозков. По форме и размерам эти сладкие фрукты схожи с манго или папайей, только окрас кожицы фиолетово-сиреневый, как у спелой сливы. Ароматная и сочная мякоть акебии одновременно напоминает по вкусу смесь из личи, банана, маракуйи. Однако внешний вид спелых плодов не очень привлекательный: стручок, похожий на выпуклую колбаску, растрескивается и открывается липкая сладкая мякоть с мелкими семенами. При растрескивании вкус плода не портится, но долго он не хранится.
Уникальность плодов японской акебии в том, что они одновременно и фрукты, и овощи. Как такое может быть? Когда плоды зрелые, их мякоть можно есть в сыром виде как обычный фрукт. Нежные кусочки мякоти акебии добавляют в блюда из риса, за счет чего вкус становится более сладкий и сочный. Повара используют спелую акебию в овощных и мясных блюдах, добиваясь ноток легкого фруктового аромата и нежности. А вот толстая мясистая кожура в свежем виде мало съедобна из-за присутствующей горечи, зато ее готовят на открытом огне как овощ. Изначально из спелого плода извлекается мякоть, после чего кожицу начиняют грибным фаршем, смешанным с приправами и мисо-соусом.
Вообще у этого растения можно использовать в пищу почти все части – почки, листья, плоды. Листья и почки японской акебии добавляют к обжаренным овощам, а в сушеном виде они заменяют чай.
Японские кулинары часто используют спелые плоды акебии для украшения десертов, а также в качестве начинки для выпечки. Листья, почки и мякоть плодов добавляют в салаты для придания пикантного вкуса готовому блюду.
Источник