Сколько фруктов покупать на свадебный стол – калькулятор расчета
Чтобы свадьба получилась успешной и запомнилась всем надолго, нужно тщательно продумывать все аспекты торжества, в том числе и угощения. Фрукты на таком празднике должны присутствовать обязательно.
Они являются вкусным витаминным блюдом, которое помогает нейтрализовать жир и обеспечить гостям комфортное состояние. Также с их помощью можно красиво украсить стол, скрыв определенные недостатки его сервировки. А экзотические разновидности фруктов, ко всему прочему, позволят удивить гостей.
Какие фрукты покупать на свадебный стол – список
Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.
На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:
Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.
Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.
Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.
В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.
Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос. При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.
При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.
В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:
Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.
Как сделать фруктовую нарезку на свадебный стол: мастер-класс
Правильная нарезка фруктов на свадьбу также крайне важна. Существует огромное количество способов и приемов нарезки лакомств, выбор которых зависит от разновидности продукта. Чем мягче будет плод, тем тяжелее сохранить привлекательность его формы. Нарезка должна выполняться следующим образом:
- Цитрусовые нарезаются ломтиками или кружочками.
- Бананы нарезаются небольшими кусочками круглой формы.
- Крупные твердые плоды, такие как груши или яблоки, лучше подавать цельными или разрезать на дольки.
Чтобы подача фруктов привлекала внимание гостей и удивляла их, специалисты используют художественную резку, которая называется карвинг.
Такая техника не отличается высокой сложностью, так что освоить ее не составит проблем. Секрет заключается в грамотном комбинировании разных фруктов. В качестве инструментов понадобится использовать небольшой острый нож.
Примером карвинга можно считать заполнение арбуза различными ягодами. Нарезанные ломтики разлаживаются по спирали, а в центре помещаются мелкие плоды.
Неплохо будут смотреться шашлыки из фруктов. Для этого на деревянную палочку нанизываются ягоды, киви, банан, яблоко или ананасы.
С помощью фруктов можно сделать пирамиду. Слои будут состоять из разных плодов, и каждый гость сможет выбрать лакомство на свой вкус. В последнее время очень актуально делать food-бары из фруктов, сыра и напитков.
Главное правило красивой сервировки стола – довериться своим личным предпочтениям, и тогда результат будет действительно впечатляющим.
При выборе фруктов для свадьбы необходимо в первую очередь учитывать их качество. Не должно быть подгнивших или поврежденных плодов, иначе это испортит впечатление от праздника. Лучше всего покупать крупные сочные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид и отличаются отменным вкусом.
Источник