- Яркая русская кухня: овощи и фрукты
- Универсальный дуэт
- Гарнир в стиле модерн
- Полезный фастфуд
- Блюда из фруктов, овощей и грибов
- Ароматные жареные шампиньоны
- Фаршированные баклажаны
- Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!
- Картофель со свининой и клавикороной
- Маринованный перец с чесноком
- Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!
- Жареные кабачки
- Блюда из овощей,фруктов и ягод.
- Блюда с фруктами: 4684 домашних вкусных рецепта
- Фрукты
Яркая русская кухня: овощи и фрукты
В русской кулинарии всегда использовалось большое количество овощей и фруктов. Сегодня они не менее популярны, но уже в другой интерпретации. Ведь у нас есть новые поварские техники и сочетания.
Сельдерей и яблоко сейчас в топе среди продуктов, поскольку в тренде ЗОЖ и вегетарианство. А с этой парочкой действительно есть где разгуляться: яблочно-сельдерейное пюре идеально выступит в качестве гарнира для рыбных блюд, морепродуктов и дичи (белая жирная рыба, гребешок, осьминог, утка, олень, косуля). Для более плотной консистенции лучше добавить еще картофельное пюре и немного сливок или кокосового молока.
Универсальный дуэт
В любой салат яблоко и сельдерей хорошо добавить для более яркого вкуса, свежести и пользы. Холодный суп гаспачо я готовлю в нескольких вариациях: огуречный – с добавлением яблока для кислинки и баланса вкуса, а томатный – с добавлением сельдерея для придания более «овощного» вкуса. Хороши яблоки с сельдереем в смузи и коктейлях, а яблочно-сельдерейный джем – просто объедение.
Гарнир в стиле модерн
О картошке вообще можно писать дипломную работу. Любимое всеми картофельное пюре до сих пор присутствует в меню не только домашних обедов, но и большинства ресторанов, ведь это самый востребованный гарнир у детей и взрослых! Но, конечно, учитывая современные тенденции, это блюдо тоже прошло некий апдейт.
В пюре теперь добавляют измельченные части лука-порея (идеально в пару к жареным грибам), шпинат (к томленому мясу), сметану и белое вино (к рыбе, морепродуктам и птице), смешивают с яблочно-сельдерейным пюре (к морепродуктам и рыбе), готовят на кокосовом молоке с добавлением сока лайма или лимона (в холодном виде к тартару из рыбы или строганине с бруснично-горчичным соусом).
Молодой картофель очень здорово приварить, раздавить в кожуре, смазать пастой карри, присыпать любым твердым сыром и запечь в духовке.
Полезный фастфуд
А еще из картофеля можно сделать отличные чипсы: нарезаем картофель кружочками, кладем в ледяную воду, через час просушиваем и раскладываем на противне, сверху кладем слой листьев тимьяна, петрушки, укропа, кинзы, далее еще слой картошки, после чего сверху ставим еще один противень и придавливаем чем-то тяжелым. Ставим выпекаться при 160 °C на 40 минут, слегка смазав подсолнечным маслом.
Источник
Блюда из фруктов, овощей и грибов
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что? Лето — кончилось, школа — началОсь, жизнь — продолжается 🙂 И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? 🙂 Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время — шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
- от DenisRm
- Просмотров — 231
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Сб, 2 сен 2023 17:33
Ароматные жареные шампиньоны
Невероятно вкусные жареные грибы, которые станут идеальным угощением для любителей грибных деликатесов
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 272
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пн, 28 авг 2023 01:49
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты — 3-4 небольших баклажана; соль, сухой чеснок, растительное масло; 1 луковица; 1 морковь; 1 помидор; 1 сладкий перец ( у меня половинка крупного красного перца); 300 г фарша\ (у меня говяжий); 1 плавленый сырок ( у меня Дружба, но наверное лучше взять мягкий в баночке); немного обычного твердого сыра (у меня Российский); 2 зубчика чеснока; соль, перец, паприка
- от Mila55
- Просмотров — 276
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пн, 28 авг 2023 01:31
Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? 🙂 Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства — для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить 🙂 Мы её пожарим прямо в кожуре 🙂 Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
- от DenisRm
- Просмотров — 882
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Сб, 12 авг 2023 17:11
Картофель со свининой и клавикороной
- от Emerald
- Просмотров — 936
- Комментариев — 6
- Оценок — 2
- Пт, 11 авг 2023 01:52
Маринованный перец с чесноком
Ингредиенты — 1 кг — сладкого перца; 500 мл — воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. — сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г — растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; небольшой пучок укропа; 4 ст.л. — яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.
- от Mila55
- Просмотров — 974
- Комментариев — 2
- Оценок — 0
- Вт, 8 авг 2023 03:17
Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков 🙂 Кабачков почему-то всегда избыток — никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно 🙂 Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах — поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)***************Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
- от DenisRm
- Просмотров — 1000
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Сб, 5 авг 2023 15:12
Жареные кабачки
- от Mila55
- Просмотров — 1025
- Комментариев — 3
- Оценок — 1
- Чт, 13 июл 2023 00:51
Источник
Блюда из овощей,фруктов и ягод.
Рататуй.Рецепт с фото. Ингредиенты : кабачки — 500 гр.; баклажаны — 500 гр.; помидоры — 550 гр.; помидоры для соуса — 400 гр.; перец сладкий — 200 гр.; лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубка; перец острый; соль, сахар; масло растительное; зелень петрушки и укропа — 20 гр. Приготовление:
Кабачковый день.. несколько классных рецептов: — Нежный рулет из кабачков — Кабачковая пицца — Очень вкусный кабачковый кекс — Касэрол — это вкуснейшая запеканка из кабачков — Наивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины — Запеканка из риса и кабачков — Кабачковый рулет с фаршем
Суп из кабачков. Рецепты супа из кабачков. Как правильно готовить суп из кабачков — полезные советы. Секреты и рецепты приготовления супов из кабачков от опытных кулинаров.
Касэрол. Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны! Автор: Эллиса
21776425 18669964 17687499 17686551 17686534 17686519 17685712 17685705 17684872 17684714 17684537 17416177 16787937 16786093 16786038 15945610 15945608 15945601 15945597 15945552 15945545 15945539 15945504 15945495 15945493 15945489 15945477 15945468 15945463 15945242
Источник
Блюда с фруктами: 4684 домашних вкусных рецепта
Фрукты
Говорить о пользе этих продуктов можно бесконечно много. Их полезно употреблять в сыром виде и добавлять в различные блюда. Из них прекрасно получаются различные десерты, кондитерские изделия, а также их можно добавлять во второе или салаты. Рецепты блюд с фруктами весьма разнообразны. Они великолепно сочетаются с мясными изделиями и курицей. В таком сочетании их жарят на гриле и запекают в духовке в виде рулетов или заливных блюд. Они незаменимы при приготовлении тортов, пирожных и десертов из мороженого. Бананы отлично сочетаются со сливочным вкусом, а ананасом или апельсином можно придать легкую кислинку слишком сладкой выпечке. Из яблок, груш, персиков и абрикосов получается отличное пюре. Оно нравится взрослым и его обычно дают маленьким детям. Готовить блюда из фруктов довольно просто, ведь их не нужно предварительно обжаривать или варить. Достаточно точно подобрать необходимое сочетание вкусовых оттенков и смешать выбранные продукты. Для достижения идеального результата следует точно придерживаться рецепта, чтобы угощение не получилось излишне сладким или кислым. При соблюдении всех рекомендаций результат превзойдет самые смелые ожидания.
Источник