Фрукты_и_овощи_камбоджи

ropay

Вот решила поискать, что мы успели попробовать во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде.
Ананасы, бананы, папайя, карамболь, памелла, кокосы, манго, лаймы и свити — все у нас есть в Украине.
Питахайя (Сердце дракона)

Кактус, плод как на картинке. Кушать внутреннюю часть, семечки похожи на мак. Видели двух цветов. Ели только белый.

Мангостин
Сердцевина похода по виду на чеснок. На вкус сладковато-кисловатый вкус. Нравиться)
Рамбутан
Цемчики. Вскусная такая штука. Кушать внутреннюю часть бело-прозрачную. Сладенькая.

Личи
Вкусные, кисло-сладкие внутряшки. Редко продавали. А вернее видели только в одном месте и сразу купили. Стоит попробывать. продаются веточкой.

Лонган (глаз дракона)
Внутри такой же по виду как и рамбутан, личи. Едят его местные вместо семечек. Изначально подумали, что рамбутан — это немпелый лонган. Уж больно они были похожи.

Джекфрукт (плод хлебного дерева)
Вкусняшка. Есть мякоть, что внутри. Сладко-мясистый. Растет везде) на деревьях.

Попробовала аж перед вылетом домой. Вонь жуткая. Но вус мне показался сдалковатям. Вязкая сердцевина и сумашедший запах)

Часто называют “королем фруктов”, весит от 2 до 10 кг. Толстая кожура дуриана зеленовато-коричневого цвета покрыта колючками угрожающего вида и размера, которые защищают содержимое и аромат плода. Внутри каждого плода находятся одно или два больших коричневых семени. Чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Созревает фрукт в течение 4-5 месяцев. Дуриан обладает специфическим вкусом. Некоторые сравнивают его с селедкой и сыром с плесенью. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе, и не стоит есть его слишком много. Это сильнейший природный афродизиак, то есть средство, поддерживающее мужскую потенцию. Его запрещают оставлять в холодильниках и проносить в отель.

Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся. Чтобы приготовить дуриан, разрежьте фрукт вдоль естественных желобков в центре, что позволит добраться до мякоти. Разделите два плода, которые находятся внутри, вытащите их вместе с мякотью. Хранить дуриан следует при комнатной температуре не более 3-5 дней, желательно отдельно от других фруктов и разумеется вне дома.

Салак
Название удалось узнать только сегодня. А увидели мы его на таиландском рынке.
это пальма. Плоды салака колючие, но колючки легко обламываются. Под тонкой плотной кожурой находится умеренно сочный, плотный плод.
Салак называют «змеиным фруктом» видимо из-за сходства кожуры плода со змеиной чешуей

Сантол (тыковка)
Когда нам дали на пробу, от кислоты свело все). Но вернувшись домой вчера мы его распробовали. Сердцвена сладенькая. Удало найти и название этой штуковины)

Читайте также:  Типография_фрукты_метро_перово

Восковые яблоки (Red Rose Apple)
Мы их купили, но вот только что вспомнила, что не попробывали. надо дома перерыть рюкзак. Может забыли достать)

Удалось купить тоже уже под конец путешествия.
Похож на яблоко, грушу. Можно есть с кожурой.
Гуава — единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.

Нойна (Сахарное яблоко), Аннона чешуйчата
Иногда сахарное яблоко еще называют черимойя. Его кожа, так же как и мякоть состоит из сегментов, в каждом сегменте находится по одному зернышку. Мякоть сахарного яблока имеет восхитительный вкус, но надо помнить, что зерна яблока — ядовиты, поэтому не стоит поддаваться привычке и расковыривать любые семечки на предмет пряно пахнущего ядрышка. Отравление ядрышком сахарного яблока может привести к весьма печальным последствиям, а попадание сока в глаза может вызвать слепоту!

Не попробовали Гранадилла, Авокадо, Кивано, Маракуйя, Тамарилло , Физалис, Фейхоа, Саподилла, Тамаринд, Лонгконг

Источник

Цены на продукты питания в Камбодже

Стоимость продуктов в Камбодже, Цены на фрукты

Делитесь новой информацией о ценах в Камбодже и сообщайте об ошибках:

Интересует стоимость жилья у местных (дом из бамбука, к примеру) в какой ни будь деревне на год. Есть ли какие-нибудь сайты для поиска такого?

Уже в Курске стоимость проститутки в час 1500 руб и выше, как и в Москве. Как видим в Камбодже цены дешевле. Бывает и по 1000$ за ночь просят в Москве

Ошибка. Фото с подписью «Ст-ть услуг платного пляжа».
Это фото рекламы The Beach — так называется гестхаус с ночным клубом/баром на пляже Сарацин бей, остров Ко Ронг Самлоем))).

практически в свободной, во всяком случае в Сиануке.
Сама видела у баров на доске с меню The Joint — 2 $ (на Отресе)
В районе Серендепити можно купить вечером у бармена в пляжном баре.

Живу в Сиануквилле Блюда у нас в среднем по 3,5, чтобы наесться (при желании можно дешевле). Пиво по 75 центов легко найти (есть счастливые часы, когда по 50)) Цены на морепродукты зависят от праздников, дней недели времени суток (в обычные дни около 4 дня можно купить средние креветки по 4$, большие по 8) Пицца от 4$ (маргарита) гесты от 5$ (вентилятор и холодный душ) манго и ананасы по 50 центов на рынке банкоматы все кроме Canadia bank берут комиссию

Мы были в июле-августе 2012 г. на побережье в г. Сиануквиле и цены совершенно другие. Блюдо в ресторане минимальное от 4,5$ и выше, пицца 6,5$, Большая тарелка морепродуктов от 26$, Огромные креветки стоят от 12$ и выше, а среднего размера можно сторговать от 8$, фрукты от 2$, манго желтых там не было, только зеленые. Отель на пляже от 35$ и выше без завтрака, проезд на Тук-Туке(такси) — на 3-х мы сторговывали за 2$ в один конец, рыбалка в море на местной лодке с 8 утра и до 15-00 50$, билет на автобус до Бангкока 26$. Зато банкоматы не берут процент за обслуживание в отличии от Таиланда где берут 150 бат.

Читайте также:  Зеленый_фрукт_краснодарского_края

Источник

cambodia_ru

Предыдущий обзор лишь на мгновение приоткрыл завесу таинственности над чудесными вкусами и запахами природы Камбоджи. Продолжим говорить о еде, точнее о фруктах.

Саподилла (Sapodilla)

Саподиллу, также известную как слива-саподилла или древесный картофель, родом из Мексики и была завезена на Филиппины в период испанских завоеваний. Саподилла хранится недолго, поэтому этот фрукт не экспортируется, но ее охотно выращивают, так как она круглогодично плодоносит и дает обильный урожай. продолговатый фрукт овальной формы, с коричневой кожицей и слегка зернистой медово-сладкой мякотью красновато-коричневого цвета. Округлый плод имеет коричневую кожицу и красновато-коричневую сладкую и сочную мякоть. Внутри плода находятся несколько черных зернышек.Саподиллу следует употребить не позднее, чем через пару дней после покупки, поскольку по истечении этого срока фрукт резко меняет запах. Этот фрукт рекомендуется есть только когда он поспел, поскольку недозревший плод содержит танин и молочный латекс. В Камбодже саподиллу считают прицем фруктов, наряду с королем — дурианом, и мангостин — королевой. Кстати, из млечного сока дерева саподиллы производят натуральный каучук, являющийся одной из важных предметов экспорта страны.

Молочный фрукт (Milk fruit)

Круглый фрукт, формой и размером напоминающий апельсин, с кожурой от фиолетовой внизу до зеленой наверху. По-кхмерски — phlai teuk-doh koh. Вместе с вышеназванными — принцесса фруктов 🙂 Мякоть — молочно-белая, сок похож на молоко, сладкая, по консистенции напоминает густой крем. Несмотря на то, что плод вкусны, дерево не очень популярно для выращивания, так как дереву плодоносит раз в 7-8 лет(?), а его корневая система занимает достаточно обширную площадь. Фрукт едят сырым. Один из способов употребления — осторожно размять его, не повреждая кожицы, чтобы мякоть перемешалась с соком, а затем проделать маленькую дырочку и съесть 🙂 Будьте осторожны и не проглотите косточки.

Рамбаи (Rambai)

Круглый фрукт, размером с мячик для настольного тенниса, кожура кремово-желтая, оранжевая, коричневатая, морщинистая у спелого фрукта. Мякоть прозрачно-белая, кисло-сладкая, из 2-5 сегментов, довольно легко отделяемых друг от друга, внутри каждого — корчиневая косточка.

Сантол (Santol, kompem reach)

Круглый или чуть приплюснутый плод, от 5 до 8 см. в диаметре. Золотисто-желтая кожура, местами розоватая, на срезе может быть достаточно толстой и содержит жидкий молочный сок. Он съедобен, как и белая прозрачная мякоть, сладкая или с кислинкой, с несколькими несъедобными семечками внутри нее.

Читайте также:  Сушеные_фрукты_яблоки_груши

Ямайская вишня , клубничное дерево (Jamaica Cherry, kakhop)

Дерево цветет только один день, и к вечеру сбрасывает листву. На месте цветов образуются плоды 1-1,25 см. в диаметре, с гладкой нежной кожицей красного или желтого цвета, и очень сочной и сладкой мякотью, чем-то даже напоминающей инжир, с мельчайшими семенами, которым можно не придавать особенного значения 🙂

Звездчатое яблоко (Star Apple)

Круглый или сливообразный пурпурного, темно-красного цвета плод, 5-10 см в диаметре, существует также вариант с светло-зеленой кожурой. В разрезе мякоть в форме звездочки, отсюда и название. Съедобна только белая мякоть, она молочно-сладкая.

Розовое яблоко (Rose Apple, chom-phu)

Плод бледно-зеленый или красный, круглый, продолговатый или грушевидный, 4-5 см в длину, с гладкой тонкой восковой кожицей. Мякоть чуть помягче, чем у яблока, желтоватая, сладкая, запах напоминает запах розы. Вкус — нечто среднее между яблоком и арбузом, со слабым горьким послевкусием.

Сахарная пальма (Asian palmyra palm, tnaot)

Плод покрыт черной скорлупой, растет гроздьями. Внутри коричневая кожица скрывает желеобразное семя, прозрачно-белое или желтоватое, сладкое. По вкусу напоминает личи, но аромат мягче и нет косточки.

Золотое яблоко (Ambarella, mokak)

Плод размером с яблоко, вытянутой формы. Еще зелеными, плоды падают на землю, и там дозревают. В процессе созревания кожура приобретает золотистый цвет. Пока он еще твердый, мякоть кисловатая, сочная, немного напоминает ананас. Если дать ему еще полежать, то он станет слаще, но оболочка вокруг косточек задеревенеет и будет сложнее достать мякоть.

Плоды округлой формы, размером с вишню, созревают неравномерно, и дерево в это время выглядит очень нарядно. В каждой грозди их бывает до 20-30. Цвет плодов по мере созревания изменяется сначала с бледного желтовато-зеленого на зелено-белый, затем на ярко-красный и в финале — почти черный. Кожица плода тонкая и жесткая, и ее повреждение приводит к обильному выделению ярко-красного сока, который оставляет фиолетовые пятна на коже и одежде. Внутри — одно семечко, покрытое тонким слоем белой мякоти с бесцветным соком. Незрелые плоды очень кислые, как клюква, полностью созревшие — кисловатые с небольшим сладким оттенком. Некоторым людям может показаться, что они слегка горчат. Из плодов делают желе, джемы и даже вино.

Желтый мангостин (Gamboge)

Золотисто-желтый плод, 4-6 см в диаметре, с желтой, сочной, кисловатой мякотью. Как правило, две косточки. Содержит много витамина С, в мире используется в лечебных целях и при похудании.

Источник

Оцените статью