Фрукты_и_орехи_в_день

Как есть орехи и фрукты на правильном питании?

Меня попросили написать про фрукты и орехи. С чем сочетать и как правильно употреблять в пищу. Давайте разбираться.

Итак, какое воздействие идёт на организм, когда мы съедаем фрукт?

— во всех фруктах присутствует фруктоза.

* фруктоза — это простой углевод. Он состоит из двух остатков «единиц» сахарида и называется дисахарид.

Глюкоза усваивается в печени в виде гликогена. Все углеводы расщепляются до глюкозы. Так как именно глюкоза влияет на уровень инсулина в крови, который регулирует сахар в крови. Однако, чтобы повышение глюкозы или сахара крови было остановлено инсулином в нашем организме должен выработаться особый энзим — фруктокиназа-1. Он отвечает за переработку глюкозы в гликоген. По научным данным, организм может хранить до 400 гр углеводов в виде гликогена. Остальные съеденные углеводы пойдут в подкожный жир.

Фруктоза же, при попадании в организм, минует вышеупомянутый энзим. И поэтому она отправляется сразу в подкожный жир. Без образования гликогена.

В этом и состоит опасность: съедая фрукты, мы не чувствуем насыщения. За чувство насыщения отвечает как раз уровень глюкозы в крови. Нет повышения глюкозы — нет чувства насыщения.

Также практически все фрукты, которыми так любят перекусывать худеющие дамы, имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Что такое ГИ? ГИ — это показатель того, как ваш сахар в крови будет реагировать на еду. При высоком ГИ сахар будет резко повышаться. На повышение сахара в крови организм реагирует выбросом такого гормона, как инсулин. Инсулин нужен, чтобы сахар в крови регулировать. Если же сахар в крови не регулировать, то можно заработать сахарный диабет. Именно для этого и вырабатывается инсулин, чтобы контролировать этот уровень.

ГИ бывает низкий, средний и высокий. Когда мы худеем, нам нужно обращать внимание на этот показатель и выбирать продукты с низким (преимущественно) и средним ГИ.

Помимо гликемического индекса существует ещё понятие гликемическая нагрузка (ГН). ГН указывает — как же организм отреагирует на поступление углеводов. То есть мы смотрим не только на ГИ, но и на количество углеводов в продукте. Каким образом можно вычислить уровень нагрузки гликемической? Смотрим ГИ продукта, смотрим количество углеводов на 100 гр продукта и считаем: ГИ умножаем на кол-во углеводов и полученную цифру делим на 100. Получаем ГН продукта. Низкой ГН считается показатель до 10, средним — от 11 до 19, высоким – 20 и более.

Также некоторые фрукты/ягоды имеют кислый вкус. А кислое, наоборот, усиливает чувство голода в организме. Поэтому я не рекомендую перекусывать отдельно фруктами или ягодами. Их надо обязательно с чем-нибудь сочетать. Идеальный вариант перекуса — фрукт/ягоды плюс горсть орешков.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_можно_сушить

Почему именно так? Давайте разбираться с орехами. Что такое орехи? Это ненасыщенные жирные кислоты для организма. Или липиды.

Жиры, в желудочно-кишечном тракте, усваиваются в печени. Как и углеводы, которые уходят в гликоген внутри неё. Но, в отличие от углеводов, печень не накапливает триглицериды. То есть не делает их резерв, как это происходит с гликогеном. По научным данным менее 1% триглицеридов содержится в печени. Однако, именно в ней происходит биосинтез холестерина, фосфолипидов и желчных кислот. Печень играет ключевую роль в процессе мобилизации, потребления и синтеза жиров в других тканях нашего организма. Так происходит из-за того, что практически все процессы обмена жиров проходят через печень.

Теперь давайте проследим взаимосвязь процессов усвоения углеводов и жиров. Когда организм усиленно окисляет жирные кислоты, то процессы утилизации глюкозы замедляются. Другими словами — когда мы едим вместе жиры и фрукты, то глюкоза в крови усваивается медленнее.

Если глюкоза в крови усваивается медленнее, то и чувство насыщения будет дольше. Глюкоза в крови все же повысится, но не мгновенно. Следовательно, организм, в ответ на повышение глюкозы крови, выделит инсулин. Инсулин даст нам чувство насыщения, а липиды продлят его. То есть мы и насытимся и подпитаем мозг глюкозой.

Таким образом, мы сможем сделать вывод: идеальным перекусом для первой половины дня будет фрукты / ягоды плюс горсть орешков.

Источник

Разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона

    Разгрузочный день на яблоках и орехах-1

Здравствуйте, друзья! Продолжаем изучать систему здоровья Андрея Ворона, 104 летнего мудреца, про разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона. Первую заповедь можно прочитать ЗДЕСЬ.

Польза от разгрузочного дня на яблоках и орехах

Разгрузочный день на яблоках и орехах, который надо устраивать каждую неделю, помогает организму в оздоровлении. В разгрузочный день на яблоках и орехах все органы – мозг, печень, почки, сосуды, желудок, половые органы, гормональная система, органы движения — получают целительные силы и быстро восстанавливаются.

Разгрузочные дни на яблоках и орехах защищают от ожирения, нормализуют вес, давление, сон, улучшают качество зубов, улучшают пищеварение и лечат понос, улучшают память.

Разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона

Помогают яблоки в работе мозга, при атеросклерозе, лечат почки, печень, подагру, ревматизм.
При необходимости яблоки можно заменить свеже выжатым соком из них.

Как делать разгрузочный день на яблоках и орехах:

С утра отложим 8 яблок и расколем 8 грецких орехов и через каждые два часа съедаем одно яблоко и один орех. Это на целый день даст работу желудку. Воду чистую родниковую можно пить не ограничено.

Польза грецкого ореха.

Грецкий орех – самый добрый лекарь.

Грецкий орех похож на мозг человека. Он даёт силу для мозга, улучшает сосуды, успокаивает нервы А ещё он даёт мужскую силу. Грецкий орех нормализует давление, защищает от атеросклероза. Помогает щитовидной железе.

Хорошо сделать ореховое масло и раз в день съедать 1 чайную ложку орехового масла.

Женщинам надо есть грецкие орехи ежедневно – они омолаживают и защищают от морщин.

Не ешьте перезрелых и подгнивших плодов, прогорклых и плесневых орехов.

Орехи защищают от простуды, так как повышают иммунитет.

Польза яблока.

Мой добрый старый друг – чудесный райский фрукт яблоко. Оно очищает кровь и помогает работе желудка.

Яблоко имеет целительную силу до нового года, а дальше оно просто как еда. Яблоко помогает дыханию.

Читайте также:  Где_хранят_фрукты_дома

Кто с яблока день начинает, тот болезней не знает и лет на 10 живут дольше.

Если у вас повышенное давление, съедайте по 4 -5 яблок каждый день, и уже через месяц давление без лекарств нормализуется.

При желудочно — кишечных расстройствах, тёртые яблоки, особенно антоновка, – самое действенное лекарство.

Яблоки особенно нужны людям умственного труда.

Чай из веточек, листьев, цветков яблони помогает от кашля и простуды.

Для спокойного крепкого сна надо съесть на ночь одно сочное яблоко.

И зубы от яблока будут белые и здоровые.

Примечания Алины Таранец к заповеди 2 Андрея Ворона

Как легко расколоть грецкие орехи.

Нужное количество орехов всыпьте в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять под крышкой 15 мин. Обсушите и колите.

Как обработать купленные очищенные грецкие орехи.

Если вы купили уже очищенные орехи, их надо обработать.

Насыпьте очищенные орехи в кастрюлю, промойте их 2- 3 раза и ошпарьте кипятком на 2- 3 минуты. Переложите их на полотенце и потрите их ладонями через ткань, чтобы тонкая плёнка орехов сошла.

Просушите их на горячей сухой сковороде. При желании можно их обжарить в течение 15 минут, помешивая. Но не готовьте обжаренные орехи впрок. Обжаренные орехи уже через 3 -4 дня теряют свои качества, становятся прогорклыми.

Как приготовить ореховое масло в домашних условиях.

Рецепт 1. 100 г. обработанных орехов смолоть в блендере в несколько приемов по 2 минуты на прием. Получим однородную массу. Сложим её в стеклянную банку, туда можно добавить немного растительного масла, мёда. Мёд сильно дополняет целебность орехов. Должна получиться однородная паста. Это и есть ореховое масло, приготовленное в домашних условиях. Не готовьте ореховое масло много и впрок. Оно быстро портится.

Рецепт 2. Всё так же, как в рецепте 1, только вместо мёда положить 2 – 3 дольки размолотого чеснока. Такое масло хорошо помогает от атеросклероза, улучшает память.

Хороший рецепт здоровья и долголетия с грецкими орехами.

Взять 100 грамм очищенных грецких орехов, по 100 грамм кураги и изюма, 1 лимон с кожурой, каждый из этих компонентов нужно промыть 2 -3 раза, затем обдать кипятком на 2-3 минуты, обсушить на полотенце, лучше бумажном, а затем размолоть в блендере по отдельности, Всё это смешать, залить и размешать с медом так, чтобы получилась густая смесь. Если мёд засахарился, его можно снова сделать жидким.
Сложить смесь в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить эту смесь в холодильнике. Кушать смесь по 1 ст. ложке перед каждой едой .

Как сделать засахаренный мёд жидким

Это делается так. Возьмём 2 кастрюли — большую и поменьше. В большой вскипятим воду и убавим огонь так, чтобы больше вода не кипела. А маленькую кастрюлю вложим в большую, чтобы она ручками опиралась на края большой кастрюли и не проваливалась. Вода не должна достигать дна маленькой кастрюли. Ставим в неё небольшую баночку с мёдом, Через 15 минут мёд станет жидким. Главное, не перегреть мёд, иначе его целебные свойства пропадут. Мёд нельзя нагревать выше 45 градусов.

На этом пока всё. Заповедь 3 Андрея Ворона читайте в продолжении.

С уважением и любовью, Алина Таранец

Прошу читателей оставить комментарии под этой статьёй.
Буду благодарна, поделитесь этой статьёй с друзьями в соц сетях.

Читайте также:  You_anime_корзинка_фруктов

Использованные источники:
Мирослав Дочинец Заповеди 104-летнего Андрея Ворона — как жить долго в счастье и радости
liveinterne t

С уважением и любовью, Автор: Алина Таранец

Источник

Сочетание яблок и орехов поможет похудеть: как это работает

Многие люди устраивают перекусы между основными приемами пищи. Далеко не всегда они выбирают для этого полезные продукты. Если человек перекусывает чипсами, конфетами и сладким печеньем, то это перечеркивает все усилия по борьбе с лишним весом. Именно во время таких коротких приемов еды люди незаметно набирают избыток калорий. В статье мы расскажем о здоровом и полезном перекусе для похудения. Он состоит всего из двух продуктов — яблок и орехов.

Идеальный перекус

Диетологи считают, что содержание нутриентов в рационе должно быть сбалансировано. Это правило касается и перекуса. В нем должны присутствовать все основные группы питательных веществ — белки, жиры и углеводы.

Орехи с яблоками — идеальный перекус для похудения. Эти продукты дополняют полезные свойства друг друга и хорошо сочетаются по вкусу. Орехи содержат здоровые жиры и растительный белок, а яблоко — хороший источник клетчатки.

Для перекуса вам понадобится одно яблоко среднего размера и горсточка орехов.

Орехи

Орехи могут показаться странным выбором, учитывая их относительно высокое содержание жира. Однако исследования ученых показывают, что люди, регулярно употребляющие этот продукт худеют быстрее. Орехи помогают избавиться от жира на животе, который с трудом сжигается и не всегда исчезает после снижения веса.

Какие орехи лучше выбрать для перекуса? Диетологи советуют употреблять неочищенные фисташки. Этот продукт богат белком и полезными жирами. Результаты экспериментов показывают, что неочищенные фисташки уменьшают дневное потребление калорий на 41 %. Такого эффекта не наблюдалось у очищенных орехов, так как они содержат меньше клетчатки и хуже насыщают.

Фисташки помогут вам контролировать порции еды. После полезного перекуса у вас будет долго сохраняться ощущение сытости, и вы не будете переедать.

Если у вас нет фисташек, то вы можете использовать кешью, арахис, грецкие орехи или миндаль. Их ядра должны быть неочищенными.

Яблоки

Яблоки богаты растительными волокнами. Эти фрукты помогут вам оставаться сытыми до следующего приема пищи. Ученые провели исследование, которое доказывает, что употребление одного яблока в день способствует умеренной потере веса. Другие эксперименты показали, что для ощутимого похудения нужно съедать три яблока в день.

Даже если вы не сможете съедать каждый день по три яблока, используйте хотя бы один фрукт для перекуса. Даже небольшое количество яблок полезно для снижения веса. Смешайте их с фисташками и наслаждайтесь приятным вкусом такого сочетания продуктов.

Полезный совет

Не все люди любят свежие яблоки. При заболеваниях желудка они могут быть противопоказаны. В этих случаях вы можете приготовить вкусный десерт для перекуса. Посыпьте яблоки орехами и запеките их в духовке. Термообработка не повлияет на полезные качества фруктов. По мнению многих диетологов, печеные яблоки даже полезнее, чем свежие.

Не добавляйте в десерт сахара, меда и других подсластителей. По желанию вы можете добавить к яблокам и орехам корицу. Эта специя ускоряет сжигание жира и помогают быстрее похудеть. Она дополнит полезные свойства десерта.

Источник

Оцените статью