Фрукты_и_орехи_калорийность

Калорийность орехов и сухофруктов

Орехи и сухофрукты являются прекрасной альтернативой шоколадным батончикам и пирожным во время перекуса. Они содержат достаточно большое количество белка, клетчатки и полезных жиров. Однако из-за высокой калорийности и риска набора лишнего веса, употребление этих продуктов стоит держать под контролем.

Популярностью пользуются смеси из сухофруктов и орехов, которые имеют достаточно высокую калорийность. Самый здоровый вариант в этом случае будет смесь только из сухофруктов и орехов, без добавления мюсли или шоколада. Также при покупке стоит обратить внимание на содержание соли, рекомендованное потребление которой составляет 1500 мг в день.

Сухофрукты и орехи содержат высокое количество полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (около 5 г на 1/3 порции стакана). Они помогают снизить высокий уровень холестерина в крови, по данным Министерства сельского хозяйства США употребление орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В таблице приведены данные о калорийности орехов и сухофруктов на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Абрикосовая косточка 14.0 27.7 56.3 440
Арахис 26.3 45.2 9.9 551
Арахис сушеный 29.2 50.2 10.8 611
Бананы сушёные 3.9 1.8 80.5 390
Барбарис сушеный 0.0 0.0 38.0 152
Боярышник сушеный 0.0 0.0 38.0 142
Бразильский орех 14.3 66.4 4.8 656
Буковый орех 6.2 50.0 33.5 576
Вишня вяленая 1.5 0.0 73.0 290
Вишня сушеная 1.5 0.0 73.0 290
Грецкий орех 15.2 65.2 7.0 654
Груши сушёные 2.3 0.6 62.6 249
Дыня сушеная 0.7 0.1 82.2 341
Желудь 24.0 20.7 15.7 387
Изюм 2.9 0.6 66.0 264
Изюм кишмиш 2.3 0.0 71.2 279
Инжир сушеный 3.1 0.8 57.9 257
Какао-бобы 12.8 53.1 9.5 565
Каштан жареный 3.2 2.2 33.8 182
Каштан консервированный 3.4 2.2 50.0 213
Каштан свежий 3.4 3.0 30.6 166
Кедровые орехи 11.6 61.0 19.3 673
Кедровый жмых 31.0 19.0 33.0 432
Кешью 25.7 54.1 13.2 643
Кешью жареный 17.5 42.2 30.5 572
Кизил сушеный 5 0 46 209
Клюква сушеная 0.1 1.4 76.5 308
Кокосовый орех 3.4 33.5 6.2 354
Коктейль орехи и сухофрукты 11.2 27.9 46.6 483
Кумкват сушёный 3.8 0.0 80.1 284
Кунжут 19.4 48.7 12.2 565
Кунжут чёрный 19.4 48.4 12.2 565
Курага 5.2 0.3 51.0 215
Мак 17.5 47.5 2.0 505
Макадамия 7.91 75.77 13.82 718
Манго сушёный 1.5 0.8 81.6 314
Миндаль сладкий 18.6 57.7 16.2 645
Миндальные лепестки 22.0 58.0 12.0 650
Орех кола 7.9 0.1 5.2 150
Орех кукуи 7.9 75.8 5.2 620
Орех лещина 13.1 62.6 9.3 653
Орех макадамия 7.9 75.8 5.2 718
Орех пекан 9.2 72.0 4.3 691
Орех пили 10.8 79.6 4.0 719
Орех сейшельский Коко-де-мер 3.3 33.5 6.2 354
Орех чилим 11.9 3.4 55.4 200
Орехи 15.0 40.0 20.0 500
Папайя сушеная 4.04 0.93 65.0 258
Персик сушеный 3.0 0.4 57.7 254
Плоды дерева ши (карите) 0.0 0.0 0.0
Рапс 30.8 43.6 7.2 544
Семена горчицы 25.8 30.8 23.4 474
Семена льна 18.3 42.2 28.9 534
Семена пажитника 23.0 6.4 58.3 323
Семена укропа 16.0 14.5 55.1 305
Семена фенхеля 15.8 14.8 52.3 345
Семена чиа 16.5 30.7 42.1 512
Семечки подсолнечника 20.7 52.9 3.4 578
Семечки тыквенные 24.5 45.8 4.7 556
Урюк 5.0 0.4 50.6 213
Финики 2.5 0.5 69.2 274
Фисташки 20.0 50.0 7.0 556
Фундук 16.1 66.9 9.9 704
Цукаты (кубики ананаса и папайи) 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты из ананаса 1.7 2.2 17.9 91
Цукаты из апельсина 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты из арбузных корок 2.5 0.0 51.0 209
Цукаты из груш 0.0 0.0 91.6 343
Цукаты из дыни 0.6 0.6 52.0 319
Цукаты из моркови 2.9 0.2 70.5 300
Цукаты из папайи 0.0 0.0 81.7 327
Цукаты из яблок 0.5 0.0 91.6 343
Черника сушеная 0.9 0.7 72.3 309
Чернослив 2.3 0.7 57.5 231
Шиповник сушёный 3.4 0.0 21.5 110
Яблоки сушёные 2.2 0.1 59.0 231

Источник

Рецепт Фрукты и орехи перекус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и орехи перекус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.9 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1381 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2.6% 3167 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 10.1% 812 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 4.5% 1810 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 9.4% 870 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.7% 3035 г
Зола 0.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 18367 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.8% 2903 г
Витамин В4, холин 8.13 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 2.2% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 5.5% 1493 г
Витамин В9, фолаты 8.829 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4531 г
Витамин C, аскорбиновая 9.05 мг 90 мг 10.1% 8.3% 994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.726 мг 15 мг 11.5% 9.4% 869 г
Витамин Н, биотин 0.658 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7599 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.9829 мг 20 мг 4.9% 4% 2035 г
Ниацин 0.56 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.14 мг 2500 мг 12.4% 10.2% 809 г
Кальций, Ca 34.8 мг 1000 мг 3.5% 2.9% 2874 г
Кремний, Si 8 мг 30 мг 26.7% 21.9% 375 г
Магний, Mg 28.03 мг 400 мг 7% 5.7% 1427 г
Натрий, Na 23.54 мг 1300 мг 1.8% 1.5% 5523 г
Сера, S 20.2 мг 1000 мг 2% 1.6% 4950 г
Фосфор, P 55.9 мг 800 мг 7% 5.7% 1431 г
Хлор, Cl 5.91 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 38917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.1 мкг ~
Бор, B 227.5 мкг ~
Ванадий, V 7.94 мкг ~
Железо, Fe 2.263 мг 18 мг 12.6% 10.3% 795 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.1% 7282 г
Кобальт, Co 1.986 мкг 10 мкг 19.9% 16.3% 504 г
Литий, Li 2.069 мкг ~
Марганец, Mn 0.2594 мг 2 мг 13% 10.7% 771 г
Медь, Cu 134.11 мкг 1000 мкг 13.4% 11% 746 г
Молибден, Mo 7.065 мкг 70 мкг 10.1% 8.3% 991 г
Никель, Ni 32.286 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 0.68 мкг 55 мкг 1.2% 1% 8088 г
Стронций, Sr 3.78 мкг ~
Титан, Ti 3.09 мкг ~
Фтор, F 54.06 мкг 4000 мкг 1.4% 1.1% 7399 г
Хром, Cr 4.03 мкг 50 мкг 8.1% 6.6% 1241 г
Цинк, Zn 0.3991 мг 12 мг 3.3% 2.7% 3007 г
Цирконий, Zr 4.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.654 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.714 г ~
Сахароза 1.286 г ~
Фруктоза 4.714 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.265 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.45 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.714 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.457 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.937 г min 16.8 г 17.5% 14.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.709 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.063 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.04 г от 11.2 до 20.6 г 27.1% 22.2%
18:2 Линолевая 2.617 г ~
18:3 Линоленовая 0.423 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 36.4%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 45.4%

Энергетическая ценность Фрукты и орехи перекус составляет 121,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрукты и орехи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и орехи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.6% 3800 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 10.3% 966 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 4.3% 2281 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 12.8% 769 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.5% 2892 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16981 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 4.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.9% 5143 г
Витамин В4, холин 8.68 мг 500 мг 1.7% 1.7% 5760 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 3.7% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 6.1% 1613 г
Витамин В9, фолаты 9.727 мкг 400 мкг 2.4% 2.4% 4112 г
Витамин C, аскорбиновая 23.25 мг 90 мг 25.8% 25.5% 387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 3.2% 3132 г
Витамин Н, биотин 0.661 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7564 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.9% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.7091 мг 20 мг 3.5% 3.5% 2820 г
Ниацин 0.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234 мг 2500 мг 9.4% 9.3% 1068 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3448 г
Кремний, Si 9.697 мг 30 мг 32.3% 31.9% 309 г
Магний, Mg 21.21 мг 400 мг 5.3% 5.2% 1886 г
Натрий, Na 16.7 мг 1300 мг 1.3% 1.3% 7784 г
Сера, S 15.15 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6601 г
Фосфор, P 45.3 мг 800 мг 5.7% 5.6% 1766 г
Хлор, Cl 4.09 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 56235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.6 мкг ~
Бор, B 177.9 мкг ~
Ванадий, V 7.03 мкг ~
Железо, Fe 1.636 мг 18 мг 9.1% 9% 1100 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8333 г
Кобальт, Co 4.3 мкг 10 мкг 43% 42.5% 233 г
Литий, Li 7.739 мкг ~
Марганец, Mn 0.2158 мг 2 мг 10.8% 10.7% 927 г
Медь, Cu 137.91 мкг 1000 мкг 13.8% 13.6% 725 г
Молибден, Mo 3.957 мкг 70 мкг 5.7% 5.6% 1769 г
Никель, Ni 27.697 мкг ~
Рубидий, Rb 42.3 мкг ~
Селен, Se 0.718 мкг 55 мкг 1.3% 1.3% 7660 г
Стронций, Sr 24.74 мкг ~
Титан, Ti 0.82 мкг ~
Фтор, F 72.88 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5488 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 3.7% 2717 г
Цинк, Zn 0.3973 мг 12 мг 3.3% 3.3% 3020 г
Цирконий, Zr 2.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.879 г ~
Сахароза 2.121 г ~
Фруктоза 3.909 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аргинин* 0.235 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.328 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.336 г min 16.8 г 8% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.218 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.673 г от 11.2 до 20.6 г 32.8% 32.4%
18:2 Линолевая 3.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.645 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 76.9%
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 65.2%

Энергетическая ценность Фрукты и орехи составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Орехи и сухофрукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Читайте также:  Сплат_фруктовое_мороженое_состав
Оцените статью