- Калорийность орехов и сухофруктов
- Рецепт Фрукты и орехи перекус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и орехи перекус».
- Рецепт Фрукты и орехи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и орехи».
- Орехи и сухофрукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Калорийность орехов и сухофруктов
Орехи и сухофрукты являются прекрасной альтернативой шоколадным батончикам и пирожным во время перекуса. Они содержат достаточно большое количество белка, клетчатки и полезных жиров. Однако из-за высокой калорийности и риска набора лишнего веса, употребление этих продуктов стоит держать под контролем.
Популярностью пользуются смеси из сухофруктов и орехов, которые имеют достаточно высокую калорийность. Самый здоровый вариант в этом случае будет смесь только из сухофруктов и орехов, без добавления мюсли или шоколада. Также при покупке стоит обратить внимание на содержание соли, рекомендованное потребление которой составляет 1500 мг в день.
Сухофрукты и орехи содержат высокое количество полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (около 5 г на 1/3 порции стакана). Они помогают снизить высокий уровень холестерина в крови, по данным Министерства сельского хозяйства США употребление орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В таблице приведены данные о калорийности орехов и сухофруктов на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
---|---|---|---|---|
Абрикосовая косточка | 14.0 | 27.7 | 56.3 | 440 |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 551 |
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 |
Бананы сушёные | 3.9 | 1.8 | 80.5 | 390 |
Барбарис сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 152 |
Боярышник сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 142 |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 |
Буковый орех | 6.2 | 50.0 | 33.5 | 576 |
Вишня вяленая | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 |
Вишня сушеная | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 |
Грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 7.0 | 654 |
Груши сушёные | 2.3 | 0.6 | 62.6 | 249 |
Дыня сушеная | 0.7 | 0.1 | 82.2 | 341 |
Желудь | 24.0 | 20.7 | 15.7 | 387 |
Изюм | 2.9 | 0.6 | 66.0 | 264 |
Изюм кишмиш | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 279 |
Инжир сушеный | 3.1 | 0.8 | 57.9 | 257 |
Какао-бобы | 12.8 | 53.1 | 9.5 | 565 |
Каштан жареный | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 |
Каштан консервированный | 3.4 | 2.2 | 50.0 | 213 |
Каштан свежий | 3.4 | 3.0 | 30.6 | 166 |
Кедровые орехи | 11.6 | 61.0 | 19.3 | 673 |
Кедровый жмых | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 |
Кешью | 25.7 | 54.1 | 13.2 | 643 |
Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 |
Кизил сушеный | 5 | 0 | 46 | 209 |
Клюква сушеная | 0.1 | 1.4 | 76.5 | 308 |
Кокосовый орех | 3.4 | 33.5 | 6.2 | 354 |
Коктейль орехи и сухофрукты | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 |
Кумкват сушёный | 3.8 | 0.0 | 80.1 | 284 |
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 |
Кунжут чёрный | 19.4 | 48.4 | 12.2 | 565 |
Курага | 5.2 | 0.3 | 51.0 | 215 |
Мак | 17.5 | 47.5 | 2.0 | 505 |
Макадамия | 7.91 | 75.77 | 13.82 | 718 |
Манго сушёный | 1.5 | 0.8 | 81.6 | 314 |
Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
Миндальные лепестки | 22.0 | 58.0 | 12.0 | 650 |
Орех кола | 7.9 | 0.1 | 5.2 | 150 |
Орех кукуи | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 620 |
Орех лещина | 13.1 | 62.6 | 9.3 | 653 |
Орех макадамия | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 718 |
Орех пекан | 9.2 | 72.0 | 4.3 | 691 |
Орех пили | 10.8 | 79.6 | 4.0 | 719 |
Орех сейшельский Коко-де-мер | 3.3 | 33.5 | 6.2 | 354 |
Орех чилим | 11.9 | 3.4 | 55.4 | 200 |
Орехи | 15.0 | 40.0 | 20.0 | 500 |
Папайя сушеная | 4.04 | 0.93 | 65.0 | 258 |
Персик сушеный | 3.0 | 0.4 | 57.7 | 254 |
Плоды дерева ши (карите) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Рапс | 30.8 | 43.6 | 7.2 | 544 |
Семена горчицы | 25.8 | 30.8 | 23.4 | 474 |
Семена льна | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 |
Семена пажитника | 23.0 | 6.4 | 58.3 | 323 |
Семена укропа | 16.0 | 14.5 | 55.1 | 305 |
Семена фенхеля | 15.8 | 14.8 | 52.3 | 345 |
Семена чиа | 16.5 | 30.7 | 42.1 | 512 |
Семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 |
Семечки тыквенные | 24.5 | 45.8 | 4.7 | 556 |
Урюк | 5.0 | 0.4 | 50.6 | 213 |
Финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 |
Фисташки | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 |
Цукаты (кубики ананаса и папайи) | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 |
Цукаты из ананаса | 1.7 | 2.2 | 17.9 | 91 |
Цукаты из апельсина | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 |
Цукаты из арбузных корок | 2.5 | 0.0 | 51.0 | 209 |
Цукаты из груш | 0.0 | 0.0 | 91.6 | 343 |
Цукаты из дыни | 0.6 | 0.6 | 52.0 | 319 |
Цукаты из моркови | 2.9 | 0.2 | 70.5 | 300 |
Цукаты из папайи | 0.0 | 0.0 | 81.7 | 327 |
Цукаты из яблок | 0.5 | 0.0 | 91.6 | 343 |
Черника сушеная | 0.9 | 0.7 | 72.3 | 309 |
Чернослив | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
Шиповник сушёный | 3.4 | 0.0 | 21.5 | 110 |
Яблоки сушёные | 2.2 | 0.1 | 59.0 | 231 |
Источник
Рецепт Фрукты и орехи перекус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и орехи перекус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1381 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.6% | 3167 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 10.1% | 812 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.5% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 9.4% | 870 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3035 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 8.13 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.2% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5.5% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 8.829 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.05 мг | 90 мг | 10.1% | 8.3% | 994 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.726 мг | 15 мг | 11.5% | 9.4% | 869 г |
Витамин Н, биотин | 0.658 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7599 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9829 мг | 20 мг | 4.9% | 4% | 2035 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.14 мг | 2500 мг | 12.4% | 10.2% | 809 г |
Кальций, Ca | 34.8 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.9% | 2874 г |
Кремний, Si | 8 мг | 30 мг | 26.7% | 21.9% | 375 г |
Магний, Mg | 28.03 мг | 400 мг | 7% | 5.7% | 1427 г |
Натрий, Na | 23.54 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.5% | 5523 г |
Сера, S | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4950 г |
Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 5.7% | 1431 г |
Хлор, Cl | 5.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 38917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 227.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.263 мг | 18 мг | 12.6% | 10.3% | 795 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.986 мкг | 10 мкг | 19.9% | 16.3% | 504 г |
Литий, Li | 2.069 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2594 мг | 2 мг | 13% | 10.7% | 771 г |
Медь, Cu | 134.11 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 11% | 746 г |
Молибден, Mo | 7.065 мкг | 70 мкг | 10.1% | 8.3% | 991 г |
Никель, Ni | 32.286 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.68 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8088 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.06 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7399 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 6.6% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.3991 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3007 г |
Цирконий, Zr | 4.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.654 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.714 г | ~ | |||
Сахароза | 1.286 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.714 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.457 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.937 г | min 16.8 г | 17.5% | 14.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.709 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.1% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 2.617 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.423 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 36.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 45.4% |
Энергетическая ценность Фрукты и орехи перекус составляет 121,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фрукты и орехи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и орехи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.3% | 966 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 4.3% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.8% | 769 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2892 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.68 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 3.7% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 9.727 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.4% | 4112 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.25 мг | 90 мг | 25.8% | 25.5% | 387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 3.2% | 3132 г |
Витамин Н, биотин | 0.661 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7564 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7091 мг | 20 мг | 3.5% | 3.5% | 2820 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234 мг | 2500 мг | 9.4% | 9.3% | 1068 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Кремний, Si | 9.697 мг | 30 мг | 32.3% | 31.9% | 309 г |
Магний, Mg | 21.21 мг | 400 мг | 5.3% | 5.2% | 1886 г |
Натрий, Na | 16.7 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.3% | 7784 г |
Сера, S | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6601 г |
Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 5.6% | 1766 г |
Хлор, Cl | 4.09 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 56235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.636 мг | 18 мг | 9.1% | 9% | 1100 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Кобальт, Co | 4.3 мкг | 10 мкг | 43% | 42.5% | 233 г |
Литий, Li | 7.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2158 мг | 2 мг | 10.8% | 10.7% | 927 г |
Медь, Cu | 137.91 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 13.6% | 725 г |
Молибден, Mo | 3.957 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.6% | 1769 г |
Никель, Ni | 27.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.718 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7660 г |
Стронций, Sr | 24.74 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.88 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5488 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.7% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.3973 мг | 12 мг | 3.3% | 3.3% | 3020 г |
Цирконий, Zr | 2.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.879 г | ~ | |||
Сахароза | 2.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.909 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.336 г | min 16.8 г | 8% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.8% | 32.4% | |
18:2 Линолевая | 3.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.645 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 76.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 65.2% |
Энергетическая ценность Фрукты и орехи составляет 101,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Орехи и сухофрукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник