Фрукты_где_нет_сахара

Названы фрукты с минимальным количеством сахара

Фрукты содержат витамины, минералы и пищевые волокна, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе. Однако некоторые из сочных плодов содержат столько сахара, что, если бы мы знали об этом, не ели бы их так часто. Особенно эти знания важны для страдающих сахарным диабетом — каждый лишний грамм сахара может оказаться губительным.

Специалисты назвали плоды, в которых сахара меньше, чем в остальных. Некоторые фрукты из списка многим наверняка покажутся неожиданными.

Авокадо. Эта однокосточковая ягода содержит очень мало сахара — всего 0,7 г на 100г мякоти, то есть менее 1%, а вот доля пищевых волокон достигает 80%. Нелишними будут полезные жиры, которые позволяют быстро ощутить чувство насыщения.

Лимон и лайм. Их сложно заподозрить в избытке сахара — эти цитрусовые кислые. Так оно и есть — в первом содержится 2,5% сахара, во втором — 1,7%. Большое содержание витамина С делает эти фрукты незаменимыми, особенно в межсезонье, когда высок риск заболеть.

Малина. Эта сочная ягода достаточно сладкая, однако в ней всего 4,4% сахара. Общее содержание углеводов — 12%. В малине много клетчатки, и это один из продуктов, который способствует быстрому насыщению, а также полезен для пищеварения.

Клубника. Любимая многими ягода, несмотря на то что кажется достаточно сладкой, имеет всего 4,9% сахара. Всего 100 г сочной ягоды содержат суточную норму витамина С, что делает ее незаменимой, по крайней мере, в сезон.

Ежевика. В этой похожей на малину ягоде 4,9% сахара. Темный цвет означает, что в ежевике много антоцианов. Это не прямые антиоксиданты, но они также защищают клетки от окислительного стресса. Ценна ягода и тем, что содержит много клетчатки. Витамины А, В и С, а также калий, марганец, железо и медь — дополнительные бонусы употребления ежевики.

Читайте также:  Цитрус_какие_фрукты_относятся

Арбуз. Хотя его часто называют сахарным, здесь не более 6% сладкого вещества. Помимо большого количества воды, эта большая ягода содержит еще витамины и минералы: магний и железо.

Грейпфрут. Этот цитрус содержит 7% сахара, и это немного. Во фрукте есть также ферменты, сжигающие жиры. Но его не стоит употреблять, принимая некоторые препараты — в частности, антиаритмики, средства от гипертонии и статины.

Дыня. Всего 8% сахара в этой бахчевой культуре. Она богата бета-каротином, витаминами и минералами.

Киви. Этот плод содержит много витамина С. Сахара в нем 9%, то есть 9 г на 100 г мякоти. Киви способствует укреплению иммунитета.

Апельсин. Этот солнечный цитрусовый плод тоже содержит 9% сахара. А еще в нем много клетчатки, которая улучшает работу кишечника.

Источник

Фрукты с низким содержанием сахара. Проверьте свой рацион!

Все фрукты содержат сахар, хотя некоторые их разновидности содержат его больше, чем другие. Люди, стремящиеся контролировать употребление сахара, часто отказываются от газированных напитков, шоколада или конфет или сокращают их, но могут не думать о фруктах.

Конечно, фрукты – это полезный способ удовлетворить сладкоежек и добавить в рацион питательные вещества, но некоторые фрукты, такие как бананы и манго, содержат больше сахара, чем многие другие.

В этой статье мы рассмотрим лучшие фрукты с низким содержанием сахара для тех, кто хочет снизить ежедневное употребление сахара без ущерба для вкуса и здоровья.

К чему приводит чрезмерное употребление сахара вы можете прочитать в другой нашей статье.

Восемь фруктов с низким содержанием сахара

Фрукты с низким содержанием сахара могут полностью обеспечить человека клетчаткой, витаминами и минералами.

К фруктам с низким содержанием сахара относятся:

1. Клубника.

Клубника, как и многие другие ягоды, обычно содержит много клетчатки и очень мало сахара.

Читайте также:  Глаз_дракона_фрукт_аллергия

В восьми ягодах клубники среднего размера содержится всего около 8 граммов сахара. Они также являются хорошим источником витамина С.

2. Персики

Несмотря на сладкий вкус, персик среднего размера содержит всего около 13 г сахара.

3. Ежевика.

Ежевика и клубника - фрукты с низким содержанием сахара

Как и клубника, эти ягоды содержат от 4 до 5 г сахара, 5,3 г клетчатки и 1,39 г белка на 100 г.

Они также являются хорошим источником антиоксидантов.

Интересно отметить, что черника содержит примерно вдвое больше сахара, чем ежевика.

4. Лимон и лайм.

Не многие люди берут лимон или лайм в качестве закуски. Тем не менее, при содержании не более 2 г сахара на фрукт и высоком уровне витамина С они являются отличным дополнением к диете человека.

Люди могут выжать лимон или лайм в газированную воду, чтобы заменить другие сладкие газированные напитки, или даже выжать лимонный сок в салат вместо заправки для салата.

5. Медовая дыня

Популярная летняя закуска – кусочек медовой дыни, содержащий около 11 граммов легкоусвояемого сахара.

Медовая дыня также содержит калий , витамин С и железо.

6. Апельсины

Апельсины среднего размера содержат около 14 г легкоусвояемого сахара, а также являются отличным источником витамина С.

Апельсиновый сок и все другие фруктовые соки, купленные в супермаркете, могут содержать добавленный сахар.

Если человек хочет ограничить употребление сахара, обычно лучше съесть сам фрукт, чем пить его сок.

7. Грейпфрут

Этот фрукт с низким содержанием сахара – любимая еда на завтрак.

Половина грейпфрута среднего размера содержит около 11 г сахара . Если человек считает грейпфрут слишком острым, он может пожелать сбрызнуть его небольшим количеством меда или посыпать сверху стевией.

8. Авокадо.

Авокадо почти не содержит сахара. Оно также является хорошим источником полезных жиров и клетчатки.

Как включить в свой рацион фрукты с низким содержанием сахара

салат с авокадо

Независимо от содержания сахара, фрукты должны быть частью сбалансированной и здоровой диеты.

Преимущества увеличения ежедневного употребления фруктов человеком включают:

  • потерю веса или поддержание оптимального веса
  • получение необходимых витаминов, минералов и клетчатки
  • снижение риска рака и других заболеваний
Читайте также:  Все_фрукт_черные_паруса

Фактически, Американское онкологическое общество рекомендует ежедневно употреблять около 2 ½ стакана фруктов и овощей.

Человек может включать фрукты с низким содержанием сахара в свой рацион при каждом приеме пищи:

Завтрак

Люди, которые обычно едят каши, должны выбирать каши без добавления сахара. Попробуйте добавить сверху нарезанные ягоды или персик. Также полезно съесть горсть ягод с простым обезжиренным йогуртом.

Вместо того, чтобы пить фруктовый сок с высоким содержанием сахара, освежающей альтернативой может стать отжим сока половины лимона или лайма в газированной воде.

Обед и ужин

Даже пикантный салат может включать фруктовые элементы с низким содержанием сахара. Попробуйте использовать сок лимона или лайма в качестве заправки или нарезать авокадо сверху. Дольки апельсина и ягоды также отлично подходят для заправки салатов.

Цельные фрукты – отличная альтернатива обработанным десертам. Фрукты с низким содержанием сахара можно есть с простым йогуртом или превратить их во фруктовый салат, добавив при необходимости небольшое количество меда.

Закуски

Фрукты с низким содержанием сахара могут быть отличной альтернативой перекусу. Человек может упростить перекус фруктами, предварительно нарезав крупные фрукты, например дыни, на небольшие кусочки и хранить при необходимости их в холодильнике.

Резюме

Большинство людей могут добавить больше фруктов в свой ежедневный рацион, даже если они хотят снизить употребление сахара. Человек может облегчить выбор полезных фруктов, если он хочет:

  • съедать не менее 2 ½ стакана фруктов или овощей каждый день
  • заранее готовить фрукты с низким содержанием сахара в качестве закуски, чтобы не хвататься за переработанные альтернативы
  • есть целые фрукты, а не пить фруктовый сок

Люди с диабетом могут посоветоваться с врачом или диетологом о количестве фруктов, которые им следует съесть.

Все фрукты содержат сахар, но они также содержат полезные питательные вещества, клетчатку и минералы, что делает их гораздо лучшей альтернативой закускам, содержащим обработанный сахар.

Рекомендуем посмотреть видео о фруктах с низким содержанием сахара:

Источник

Оцените статью