- Не увлекайся: 5 фруктов с высоким содержанием сахара и чем их заменить
- Фрукты с высоким содержанием сахара
- Читайте також
- Красочная малина: почему ее стоит есть пригоршнями и добавлять в блюда?
- Читайте також
- Варить или не варить: как есть кукурузу, чтобы не навредить фигуре
- 5 фруктов с самым низким содержанием сахара
- Фрукты где нет глюкозы
- Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара
Не увлекайся: 5 фруктов с высоким содержанием сахара и чем их заменить
Если ты не держишь в голове таблицу калорийности продуктов, трудно следить за тем, сколько сахара ты потребляешь вместе с фруктами. Мы тебя разочаруем, но есть некоторые фрукты, от которых вполне реально можно поправиться.
Содержание сахара в фруктах — камень преткновения во многих диетах. Из-за наличия этого компонента многие из сочных и вкусных ягод и плодов попросту убираются из рациона. А зря! Конечно, нет таких фруктов, не содержащих сахар вообще, но есть те, в которых его очень мало. Вот они для фигуры очень даже полезны, а за количеством остальных в своем рационе стоит следить.
Фруктовые и другие природные источники глюкозы, безусловно, предпочтительнее обработанных сахаров, поскольку первые содержат клетчатку, питательные вещества, антиоксиданты и другие полезные элементы, которые ты не получаешь из гранулированного белого или коричневого сахара.
Так что мы не будем говорить, что ты должна быть суперозабочена высчитыванием количества потребляемых фруктов в день. Но норму в некоторых случаях знать стоит.
Фрукты с высоким содержанием сахара
Изюм, курага, чернослив, инжир и большинство других сухофруктов содержат чрезвычайно высокий уровень сахара. Сушеная клюква и черника не так богаты глюкозой, за исключением тех случаев, когда они заключены в оболочку из сахарной глазури для борьбы с терпкостью.
Чернослив содержит 66 г сахара на стакан, изюм — 86 г, финики — 93 г, — это сухофрукты с самым высоким содержанием сахара.
Чем заменить: свежие фрукты, из которых производят сушеные.
Несмотря на то, что это довольно освежающая ягода, в ней много сахара — 18 г на одну дольку. Именно поэтому арбузы противопоказаны диабетикам и людям с почечной недостаточностью. Тем, кто сидит на диете тоже стоит опасаться арбузов. Их ошибочно считают диетическим продуктом из-за того, что они выводят много жидкости. На самом деле, такой диуретический эффект обуславливается тем, что наш организм отчаянно пытается вывести сахар, который поступает с арбузом. Если он задержится в организме, то превратиться в жир. Нельзя ни в коем случае есть более 1 кг арбузов в день.
Чем заменить:малина
В стакане малины содержится всего 5 г сахара. Помимо того, ягода богата витамином С, который полезен для похудения. Бонус: в малине больше волокон, чем в других ягодах, поэтому они помогут тебе поддерживать уровень сахара в крови на необходимом уровне.
Читайте також
Красочная малина: почему ее стоит есть пригоршнями и добавлять в блюда?
Вишни и черешни
В 1 стакане спелых вишен и черешен содержится 19 г сахара. С таким количеством фруктозы на порцию, неудивительно, что их так же приятно есть, как и конфеты. К счастью, они не так вредны для фигуры. Кроме того, они могут помочь лучше спать по ночам. В черешнях и вишнях содержатся антиоксиданты, противодействующие развитию рака, и способствующие восстановлению уровня калия.
Чем заменить: ежевика
Ежевика содержит 7 г сахара на стакан, так что не нужно беспокоиться о наборе веса после переедания этой ягоды. От 100 г продукта ты также получаешь около 20 % своей ежедневной нормы клетчатки. Именно это помогает оставаться сытой довольно долго.
Извини, что испортили лето.. но виноград считается одним из самых «недиетических» фруктов с высоким содержанием сахара (вот почему он такой вкусный). В 1 стакане винограда около 15 г сахара. Правда, ягоды красного цвета полезны, они богаты антиоксидантами.
Чем заменить: клубника
В дополнение к низкому уровню сахара (около 5 г на стакан ягод), одна порция клубники содержит до 85 миллиграммов витамина С. И это при ежедневной рекомендуемой норме в 75 миллиграммов. Витамин С помогает похудеть и сохранить молодость организма и кожи. Так что есть смысл добавить эту ягоду в рацион.
Читайте також
Варить или не варить: как есть кукурузу, чтобы не навредить фигуре
В одном небольшом плоде граната содержится 39 г сахара. При этом пищевых волокон минимальное количество, так что они не помогут справиться с уровнем глюкозы, поступившей с ягодой. При всем этом, гранат содержит много антиоксидантов, так что его полезно есть, но в минимальном количестве — до 40 г в день.
Чем заменить: киви
В 100 г киви содержится около 6 г сахара, при этом в плоде довольно много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Киви очень полезен для похудения, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион при диетах.
Обожаю перекрашивать волосы во все цвета радуги, яркие помады и каблуки. Правда, обычно меня можно увидеть с нюдовым макияжем и в любимых кроссовках. С удовольствием слежу за новинками в мире моды, и с еще большим удовольствием рассказываю о них всем, кто готов меня слушать. Не представляю своих выходных без эпизода любимого сериала «Доктор Кто», чашки ароматного кофе и вечерней пробежки.
Источник
5 фруктов с самым низким содержанием сахара
Сейчас мы все стремимся контролировать количество потребляемого сахара. Это правильно, потому что его постоянный переизбыток ведет сначала к проблемам с кожей и увеличению веса, а в перспективе — к серьезным, даже неизлечимым заболеваниям. С исключением добавленного сахара все понятно — его можно просто перестать есть. Но в большинстве растительных продуктов, особенно фруктах, содержится сахар, образующийся в процессе их созревания. И его количество в разных плодах неодинаково. Ниже — список из 5 фруктов (и ягод) с минимальным содержанием сахара.
- Малина
Малина — прекрасная по всем параметрам ягода. В ней почти не содержится фруктоза, зато целый кладезь клетчатки, витаминов и антиоксидантов, отвечающих за красоту кожи и сокращение внешних признаков старения. Добавляйте малину в каши или съедайте горсть ягод в качестве перекуса. - Киви
Этот пушистый фрукт (который, если углубляться в биологию, тоже относится к ягодам) богат витаминами А и С, витаминами группы В, клетчаткой и антиоксидантами. Содержание сахара в нем практически такое же низкое, как в малине, а купить киви можно круглый год. - Грейпфрут
Идеальный фрукт для всех, кто заботится о своих красоте и здоровье. Грейпфрут почти не содержит сахара, зато в нем множество витаминов, полезных кислот и антиоксидантов. Съедайте половину грейпфрута в день, и уже скоро вы увидите приятные изменения во внешнем виде и самочувствии. - Авокадо
Хотя авокадо нам привычнее встретить в паре с омлетом или в составе овощного салата, это все-таки фрукт. О пользе авокадо можно говорить бесконечно: здесь и омега-3 жирные кислоты, и полный набор витаминов и минералов, и почти полное отсутствие сахара. - Арбуз
Арбуз — один из главных символов лета. Пусть круглый год он недоступен, но с наступлением летнего сезона можно будет спокойно его есть, ни в чем себя не ограничивая. Кроме того, арбуз — отличный источник железа, калия и витаминов А, В и С.
Источник
Фрукты где нет глюкозы
Выбор большой, и важно выбирать разные фрукты из-за обилия в них витаминов и минералов, а также диетических волокон. Однако во всем нужна мера. | , 18.03.2023
Выбор большой, и важно выбирать разные фрукты из-за обилия в них витаминов и минералов, а также диетических волокон. Однако во всем нужна мера.Если вы узнаете, сколько сахара содержится в обычной пище, которую мы потребляем ежедневно, то, скорее всего, вам захочется некоторые из продуктов хотя бы на время исключить из рациона. Зачастую это превращается буквально в подвиг. Некоторым, в том числе диабетикам, необходимо точно знать, сколько в потребляемой ими пище сахара. Также за потреблением сахара вынуждены следить те, кто сидит на жесткой диете.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramФрукты содержат множество полезных питательных веществ, но в одних фруктах больше сахара, а в других меньше. Все это простые сахара, которые быстро всасываются. Вот перечень фруктов, в которых минимальное количество сахара.АвокадоВероятно, авокадо не придет вам на ум первым, когда речь идет о фруктах, и тем не менее в авокадо невероятно мало сахара: всего 0,7 граммов сахара на сто грамм плода без косточки. Это менее одного процента сахара, хотя доля углеводов, то есть волокон, достигает 80%. В авокадо много полезных жиров, которые способствуют насыщению.Лайм и лимонЦитрусовые, которые известны высоким содержанием витамина С, лайм и лимон довольно кислые. В них немного сахара (в лайме 1,7%, а в лимоне 2,5%). Зимой это лучшее дополнение к любому чаю.МалинаХотите верьте, а хотите нет, но в малине содержатся всего 4,4% сахара, хотя общее содержание углеводов в ней достигает 12%. Это означает, что в целой 125-граммовой упаковке, которая продается в наших магазинах, содержится всего одна чайная ложка сахара. Клетчатки в малине намного больше, и малина — один из фруктов, которые способны хорошо насыщать, а также положительно влияют на пищеварение. Сейчас, конечно, не сезон, но малина полезна и замороженной.КлубникаКлубника, как и малина, на удивление, бедна сахаром, учитывая, насколько она сладкая и вкусная. Общее содержание сахара в клубнике 4,9%, а пищевых волокон в ней еще меньше. В ста граммах клубники содержится дневная норма витамина С. Помните об этом, когда начнется следующий сезон клубники.ЕжевикаЕжевика, как и клубника, содержит около 4,9% сахара. В этом году сезон еще не начался, и у вас будет еще возможность полакомиться этой ягодой, не боясь съесть слишком много сахара. В ней также содержатся антиоксиданты, а еще намного больше клетчатки, чем в клубнике — 5,5%. Кроме прочего, в ежевике много железа, калия, меди и марганца, как и витамина С, В и А.АрбузАрбуз —исключительно летний фрукт. Вероятно, вы и не думали, что в арбузах больше сахара, чем в предыдущих фруктах, но это действительно так. В арбузах шесть процентов сахара и чуть меньше волокон и белков, а также витаминов и минералов, и все остальное вода. Арбуз, безусловно, —самый вкусный плод, который содержит железо и магний.ГрейпфрутЕще один цитрусовый фрукт, который популярен в течение всего года и содержит мало сахара. В грейпфруте всего семь процентов сахара. Конечно, на грейпфрут не сразу падет выбор тех, кто ищет фрукт с низким содержанием сахара, но, вероятно, он наиболее популярен среди тех, кто сидит на диете. В грейпфруте содержатся ферменты, сжигающие жиры, однако этот фрукт может негативно сказаться на действенности некоторых лекарств от гипертонии, повышенного холестерина и аритмии. Если вы принимаете лекарства от указанных заболеваний, то лучше выбирайте другие фрукты.ДыняДыня своим желто-оранжевым нутром дает нам понять, что она богата бета-каротином, а что касается содержания сахара, то в ней его больше, чем в арбузе (восемь процентов). Но зато дыня богата витаминами и минералами.КивиКак и предыдущие фрукты, киви богат витамином С, но в киви чуть больше сахара —девять процентов, то есть девять граммов на сто грамм плодов. Хорошо, что киви можно купить в течение всего года, и это отличное средство для укрепления иммунитета, особенно в зимние месяцы.АпельсиныАпельсины —зимний фрукт номер один, как считают многие, и главное в нем, пожалуй, большое содержание витаминов и минералов при довольно незначительном содержании сахара. В апельсинах его около девяти процентов. Летом апельсины не пользуются особой популярностью, но их часто включают в разные коктейли и фруктовые салаты.Если вы едите тот или иной фрукт, скажем, в качестве перекуса, то не стоит перебарщивать, и следует проявлять умеренность.
Источник
Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара
Несмотря на то, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее, нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.
Все вокруг твердят, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее. Тем не менее нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.
Количество сахара в плодах личи, в зависимости от их сорта и места созревания, может быть около 6–14%. В одной чашке (100 граммов) с личи содержится примерно 15 граммов сахара, поэтому этот экзотический фрукт наносит серьезный «сладкий» удар нашему организму. Его можно употреблять в умеренных количествах, потому что этот фрукт также дает нам 136 миллиграммов кальция.
Личи едят в основном в свежем виде. Однако из мякоти ягоды можно также готовить десерты (мороженое, желе и мармелад), варенье, джем, китайское вино.
Источник