- Замечательные идеи фигурной нарезки овощей и фруктов!
- Карвинг из фруктов и овощей для начинающих пошагово. Тонкости подбора инструментов для обработки продуктов и способы резьбы
- Инструменты и методы резьбы
- Методология Карвинга для новичков
- Мастер-класс по главным техникам Карвинга
- Поэтапное руководство по вырезанию фигур
- Фигурная нарезка овощей и фруктов
Замечательные идеи фигурной нарезки овощей и фруктов!
Карбование — это фигурная нарезка овощей и фруктов. Приём, который освоить совсем не сложно. А взамен можно получить прекрасно оформленные блюда на праздничном столе.
Например, такие, как эти:
Карбование — это нарезание продольных канавок по кожуре корнеплодов или фруктов. Вот таких:
Нарезали? А теперь просто разрежем всё на кружочки и получим вот такие шестерёнки:
В зависимости от формы надрезов получаются разные фигуры:
А можно и не резать фрукты или овощи после карбования, а оставить всё как есть:
Карбовать можно в ручную с помощью ножа. А можно использовать и специальные приспособления.
Например, такие, как это:
Результат в любом случае будет просто потрясающим!
Ещё несколько идей:
Ну тут карбование не делали, но всё равно очень красиво.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Карвинг из фруктов и овощей для начинающих пошагово. Тонкости подбора инструментов для обработки продуктов и способы резьбы
Карвинг из овощей и фруктов – это резка продуктов в виде различных фигур. Благодаря ей можно изысканно сервировать стол, декорировать помещение оригинальными вазами и др.
Чтобы изучить эту методику, не потребуется художественное образование. Начинающим необходимо следовать несложному порядку действий.
Инструменты и методы резьбы
Эффект в карвинге, в творчестве в целом, будет зависеть от материалов, способностей мастера, а также от возможностей инструментов.
Знатоки своего дела могут похвастаться качественными наборами ножей, форм для резки, ложек и ножниц. Новичкам тоже нужно будет приобрести несколько особых инструментов.
Не надо пытаться научиться резать фрукты в виде фигурок при помощи простого кухонного ножа – вы разочаруетесь в результате своей работы. В крайнем случае используйте скальпель либо нож, предназначенный для резки дерева.
Имеется 2 главных направления: тайское и китайское. Второй вариант легче, но более ограничен по возможностям. При этом способе используют готовые трафареты, вырезки и формы.
Заменить их можно маленькими формами, сделанными из нержавеющей стали, которые применяют для выпечки печенья.
Тайский вариант представляет собой ручную работу при помощи таких ножей:
- Многофункциональный. У этого изделия имеется тонкое длинное лезвие, которое заострено на конце. Оно позволяет очистить овощи или фрукты, придать им необходимую форму, сделать длинные разрезы либо глубокие проколы.
- Серпообразный. Это изделие имеет короткую изогнутую форму. Оно позволит прорисовать непростые геометрические изображения на больших плодах – арбузах, тыквах либо дынях.
- Тайский. У данного маленького изделия узкое и короткое лезвие, которое незаменимо при формировании небольших ажурных орнаментов.
- Овальный. Его применяют для образования узоров с округлыми сторонами разного диаметра.
- Карбовочный. Его сечение в виде треугольника помогает изобразить лепестки, листочки и имитировать гравюр на твердых корках фруктов либо овощей.
Еще применяют для карвинга:
- Ножницы. Они могут пригодиться при доработке срезов, краев самого изделия.
- Ложки-нуазетки. Благодаря им можно извлекать мякоть из фруктов, или вырезать круги и полукруги разного диаметра.
- Высечки. Они понадобятся для того, чтобы вырезать «середину» из кружков фруктов, для срезания кожуры с плодов в виде фигурок, а также для формирования повторяющихся деталей композиции.
При приобретении инструментов лучше выбрать лезвия из высококачественной нержавеющей стали, без заусенцев. У ручек должна быть эргономичная форма из передовых полимерных материалов – они считаются гигиеничными, долговечными, не впитывают ароматы.
Чтобы соединить элементы непростых фигур, могут потребоваться зубочистки, топперы либо шпажки для барбекю. Сервировать готовые скульптуры можно и на обычной посуде, и на подносе из дерева.
Методология Карвинга для новичков
Приступать к обучению Карвинга нужно с обыкновенных фигурок. После освоения простых схем можно перейти на сложные кулинарные миниатюры.
Мастер-класс по главным техникам Карвинга
Чтобы изучить искусство формирования разных фигурок, декора из различных плодов в домашней обстановке, необходимо ознакомиться с методологией нарезки фруктов, овощей. Затем можно поэкспериментировать, формируя оригинальные экземпляры.
Главные методы кулинарного Карвинга поэтапно:
- Делают борозды при помощи особого приспособления, предназначенного для очистки плодов. Инструмент следует прижать к плоскости поделки, а потом – передвигать его сверху книзу.
- Лепестки цветочков, листья делают с помощью желобкового либо иного ножа, имеющего заостренное лезвие. Инструмент нужно прижать к плоду и отделить от цельной части тоненькую пластину. Если вы хотите сделать цветочек из целостного плода, то последующий ряд делайте в шахматном порядке. А чтобы лепесточки красиво «раскрывались», загибались, необходимо их на несколько минут положить в холодную воду.
- Завитушки из фруктов или овощей. Чтобы сформировать завитки, плод нужно порезать на тонкие пластинки. Желательно для этих целей применять слайсер. Заготовки сверните в виде трубочек по спирали. Если понадобится – зафиксируйте их с помощью зубочистки.
- Рисунки. Чтобы сформировать на плоскости фруктов или овощей изящные узоры, надписи, воспользуйтесь маленьким ножом. Сделайте на плоскости два небольших надреза под углом 450 градусов напротив друг друга. Затем удалите центр. Аналогичными полосками создают рисунок.
Поэтапное руководство по вырезанию фигур
Из овощей, фруктов, возможно, создать разные модели. Чтобы сформировать корзину, нужно:
- Взять арбуз, дыню или иной плод.
- С помощью линейки измерить высоту заготовки. В центре проведите линию.
- Вырежьте из картона шаблон для ручки.
- Обрежьте элементы с обеих сторон этой поделки. В центре сделайте ручку. Приложите шаблон, по нему вырезайте фигурки.
- При помощи ложки удалите мякоть.
Как сделать птицу пошагово:
- Возьмите яблоко или иной плод.
- Разделите его на две ровные части. Одну из них переверните неровной стороной кверху.
- В центре сделайте непрямой надрез.
- По бокам вырежьте треугольники: сначала мелкие, затем – крупные и так чередовать. Выложите их, смещая, рядами.
- Из второй половинки заготовки вырежьте шейку, голову птицы. Данную часть вставьте в срезе, которые находится в центре изделия.
Чтобы создать обычный геометрический рисунок, необходимо:
- Взять яблоко, редис или иной плотный овощ, либо фрукт.
- Заготовку разрежьте на четыре части.
- Вверху вырежьте небольшой треугольник, затем – побольше и так далее.
- Детали сдвиньте таким образом, чтобы образовалась лестница.
Поэтапное руководство формирования совы:
- Возьмите яблоки – зеленого и красного цвета, банан, шарики из шоколада.
- Помойте фрукты.
- Зеленое яблоко разрежьте на две ровные части. Одну из них оставьте целой, только удалите семена. Положите ее в серединке посуды округлой стороной кверху.
- Из второй половинки вырежьте голову, уши. Маленькую дольку разрежьте на несколько кусков, из них соберите крылья.
- Из красного яблока вырежьте клюв и лапы.
- Очистите банан. Отрежьте от него два круга.
- Соберите сову. К ее корпусу приставьте голову, сверху – ушки. Внизу положите лапки. Пару долек яблока уложите друг возле друга, чтобы сформировать крылья.
- На голову положите кружочки банана, а в центре – шарики из шоколада. Приставьте клюв.
Результат полученного изделия больше всего зависит от сохраняемости приспособлений, необходимых для Карвинга. После покупки высококачественных ножей применяйте их лишь по прямому назначению, вовремя их точите и держите в отдельном чехле либо коробке, чтобы не испортилось лезвие.
Источник
Фигурная нарезка овощей и фруктов
Подборка из 29 красивых картинок по теме — Фигурная нарезка овощей и фруктов. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Клубника на шпажках, Овощной прилавок в разделе Еда!
Источник