- Как лучше всего в организме усваиваются фрукты? Кушать их перед едой? После? или вообще раздельно?
- Почему диетологи советуют не есть фрукты после еды
- Это просто вкус
- Едим фрукты правильно
- Советы Стивена Мака по питанию: едим фрукты
- Немного об “отдельных представителях”
- Не пейте холодную воду после еды
- При сердечном приступе присутствует боль в челюсти
- Ещё статьи о здоровье
- Фрукты есть отдельно от еды
Как лучше всего в организме усваиваются фрукты? Кушать их перед едой? После? или вообще раздельно?
Я знаю, что в любом случае они полезны, как бы ты их не ел, но слышала, что например если фрукты скушать натощак будет другой эффект.
Перед едой, желательно за полчаса-час. Дети как раз правильно поступают, хватая их первыми.
А вот нашёл:
«Фрукты надо есть до еды на пустой желудок; если вы будете есть после еды, вся пища начнет бродить и перевариваться в кислоту. Надо знать: как только фрукты приходят в соприкосновение с другой пищей и пищеварительными соками, вся пищевая масса начинает закисать и портиться. После приема фруктов на пустой желудок вы должны выждать какое-то время: после сочных фруктов — 20-30 мин. ; после мясистых (бананы, сухофрукты, финики, инжир и т. д. ) — 45-60 мин. ; только после этого можно приступить к приему другой пищи»
Лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще ни с чем не сочетать, т. к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи, но никак не после еды.
Диетологи советуют есть фрукты как отдельный прием пищи и по утрам. Если есть после обеда они могут вызвать процесс гниения.
Фрукты сами по себе-уже еда. Конечно, лучше за полчаса до еды. Если сидишь на диете или охота похудеть, то вместо ужина съешь фрукты. Одно яблочко утром и вечером-за месяц кожа заметно преобразиться, станет намного свежее на зависть подружкам. Сделай эксперимент на себе, вреда нет.
Источник
Почему диетологи советуют не есть фрукты после еды
Несколько лет назад доктор-натуропат Герберт Шелтон провел тщательное исследование, в ходе которого пришел к выводу, что фрукты категорически нельзя употреблять на сытый желудок.
Во время своего эксперимента доктор-натуропат обратил внимание на то, что до еды фрукты повышают функцию детоксикации организма. В таком случае организм получает энергию, необходимую для сжигания килограммов и выполнения ежедневных действий.
А вот когда вы едите свой завтрак и затем порцию свежих фруктов, то еда, которую вы съели, начинает гнить, бродить и превращаться в кислоту. Это происходит по одной из причин: фрукты имеют тенденцию направляться прямо в кишечник, но завтрак, который вы только что съели, мешает этому процессу.
Фруктовая кислота реагируют на гниение других продуктов, что способствует вздутию.
Это просто вкус
Как считал Герберт Шелтон, фрукты не могут быть кислотными, так как становятся щелочными, как только вы их глотаете.
Поэтому лучше съесть фрукты до основного принятия пищи, и вы не будете иметь дело с нервной вспышкой и темными кругами под глазами.
Также доктор предупреждал о том, что не следует употреблять консервированные, упакованные и разлитые в бутылки фруктовые соки. Они не дают питательные вещества, необходимые организму. Это просто вкус.
Нет возможности пить свежий сок – просто съешьте натуральный фрукт, это гораздо полезнее.
Источник
Едим фрукты правильно
О пользе фруктов сказано немало. В них заключены витамины и биофлавоноиды, необходимые для организма микроэлементы, клетчатка, такая полезная для кишечника. Но как узнать, правильно ли мы едим фрукты? Оказывается, и здесь есть свои правила, без соблюдения которых, как утверждает д‑р Стивен Мак, можно даже “заработать” рак. Ниже мы приведем советы этого известного доктора, успешно занимающегося лечением онкологических больных с помощью нетрадиционной медицины. Стивен Мак придерживается мнения, что основа излечения больных раком в правильном питании.
Просто есть фрукты мало, нужно знать как и когда их кушать для максимальной пользы и минимального вреда. Правильно съеденный фруктовый плод будет способствовать очищению организма от токсинов, увеличению энергии для жизнедеятельности, а также снижению веса.
Советы Стивена Мака по питанию: едим фрукты
- Ешьте фрукты, когда желудок пустой.
- Не ешьте фрукты после еды.
- Не ешьте фрукты после тепловой обработки. Вы тешите свои вкусовые рецепторы, не получая ни витаминов, ни всего прочего.
- Полезнее есть плоды целиком, чем готовить из них сок.
- Сок из фруктов можно пить только свежевыжатый. Даже подогретый непригоден, а уж тем более из банок.
- Если пришлось выпить сок вместо того, чтобы съесть фрукт, пейте медленно. Нужно, чтобы слюна начала обработку продукта уже во рту. (Существует мнение, что в противном случае стакан сока будет равносилен по вредности газировке, прим. ред.).
Что дадут эти советы?
Их автор, строго запрещая своим пациентам кушать фрукты после еды, сообщает о неизбежности процессов брожения при контакте фруктов с пищей другого рода. Именно поэтому людей, начинающих употреблять больше фруктов начинает мучить вздутие живота, метеоризм. Это очень неудобно для человека, находящегося в обществе. Повышается кислотность, что особенно вредно для людей, склонных к гастритам и язвообразованию (последствием язв является рак). Сочетание фруктов с хлебом не даст клетчатке очищать кишечник и служить пищей для образования полезной микрофлоры.
Д‑р Стивен также обещает профилактику поседения, облысения и нервных срывов употреблением фруктов натощак. Звучит заманчиво!
Немного об “отдельных представителях”
- Плоды лимона и апельсина кислые. По исследованиям д‑ра Герберта Шелтона их можно кушать только через 20–30 минут после еды.
- Если вы будете кушать 2–4 плода апельсина, богатого витамином С, то простудные заболевания обойдут вас стороной, снизится уровень холестерина, уменьшится склонность к камнеобразованию. Также это будет являться профилактикой рака толстой кишки.
- Киви. Этот маленький, внешне похожий на картофелину фрукт по содержанию витамина С превосходит цитрусовые вдвое. Кроме того, богат калием, магнием, витамином Е и клетчаткой.
- Яблоко содержит много волокон, биофлавоноидов в кожуре. Съедая 1 яблоко в день, вы станете меньше обращаться к врачам, т.к. антиоксиданты яблока защитят организм от свободных радикалов и повысят активность витамина С. Употребление яблок ‑профилактика рака толстой кишки, инфарктов и инсультов.
- Клубника очень хороший антиоксидант. Защищает от рака, рецидивов после удаления опухолей. Антиоксиданты клубники борются с разрушительными свободными радикалами.
- Арбуз не только утолит жажду. Хоть и свыше 90 % арбуза — вода, он содержит вещество, укрепляющее иммунитет — глутатион. Ликопин, входящий в состав арбуза — мощный противораковый агент. Также содержит калий и витамин С.
- Гуава и папайя содержат много витамина C. Гуава препятствует запорам, т.к. очень богата клетчаткой. Папайя содержит каротин, что очень полезно для глаз.
Итак, 3‑х дневная фруктовая диета, по мнению Стивена Мака, очистит организм от токсинов. Правила простые: едим фрукты и пьём соки 3 дня. Доктор обещает цветущий вид, красоту, здоровье и нормальный вес тем, кто придерживается этих советов по оздоровлению фруктами. Конечно же, эти советы нельзя абсолютизировать, однако с разумом использовать их в повседневной жизни будет полезно.
И напоследок, другие важные моменты, на которые обращает внимание д‑р Стивен Мак в своей статье:
Не пейте холодную воду после еды
Питьевая холодная вода после еды = рак! Холодный напиток после еды очень вреден, особенно если пища была жирная, он не даст правильно перевариться жирной пище, замедлит пищеварение. Жиры будут откладываться на стенках желудочно-кишечного тракта. Если такие случаи будут повторяться регулярно, это может привести к раку.
При сердечном приступе присутствует боль в челюсти
К сожалению, боль в груди может не проявить себя во время сердечного приступа. Все должны знать, что не всегда во время него болит и левая рука. Тошнота и интенсивное потоотделение — также общие симптомы, характерные и для других заболеваний, с которыми можно перепутать сердечный приступ. Боль часто бывает в области челюсти. У 60 % больных это случалось ночью. Если боль в челюсти разбудила вас от крепкого сна, то будьте в курсе, это может означать, что у вас сердечный приступ. Кардиологи говорят, что чем больше людей будут знать об этом, тем больше жизней окажутся спасенными.
Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Ещё статьи о здоровье
Источник
Фрукты есть отдельно от еды
Фрукты и ягоды — прекрасная природная альтернатива сладостям. Но вместе с тем это источник большого количества углеводов и фруктозы, которая также провоцирует скачки сахара в крови.
«Фрукты и ягоды — это кладезь витаминов и микроэлементов. Но фруктоза, содержащаяся в них, провоцирует выработку инсулина, что в свою очередь даёт желание ещё что-нибудь пожевать. Пектин, содержащийся в них — желчегонит. В итоге перекус одним яблоком превращается в полноценный приём пищи быстрыми углеводами. Организм получает подъем сахара в крови, увеличение веса и панкреатит», — комментирует терапевт, гастроэнтеролог-эндокринолог Ирина Досманова.
Но это не значит, что от фруктов нужно отказываться совсем. Их нужно есть правильно. Добавляем фрукты в меню в первой половине дня, желательно до 16 часов. Это связано с тем, что фрукты будут гнать желчь и увеличивать секрецию соляной кислоты, подчеркивает «МедикФорум».
Не ешьте фрукты в отдельности, старайтесь совмещать их с приемом другой пищи. Ешьте или сразу после основного блюда, или за полтора часа до. Таких приёмов максимум два в сутки.
Не злоупотребляем, в один прием объем съеденных фруктов не должен превышать размер вашего кулака.
1267
Источник