Фрукты_должны_храниться_при_температуре

Температура хранения овощей и фруктов.

Овощи и фрукты, конечно, лучше вообще не хранить, а всегда покупать свежие, но. если хранить, то правильно, без потерь (вкусовых и внешнего вида).

Далее приведены идеальные способы (идеальные, согласно вот этому учебнику), температуры хранения овощей и фруктов. Как добиться их в домашних условиях, я не представляю, но всё равно важно знать хотя бы какие овощи и фрукты можно хранить в холодильнике и на каких полках.
Я даже специально провела исследование измерила температуру на верхней и нижней полке своего холодильника (морозильная камера сверху): на верхней полке – +6, но если включить морозилку сильнее, то получается холоднее, на нижней полке — +9.

Если Вы храните чеснок и апельсины в холодильнике, то мы идём к Вам этот пост для Вас!

Артишоки.
Их можно хранить в прохладном (+10 — +12) месте несколько дней. Артишоки «боятся» света и низких температур.

Баклажаны.
Хранить их можно всего несколько дней при +10 — +12, не подвергая их термическому шоку.

Виноград.
Хранить при +8 — +12 и вытаскивать за час до поедания.

Горошек зелёный (свежий).
Хранить максимум 48 часов при температуре +6 — +8.

Груша.
Хранить спелые фрукты при +6 — +8.

Кабачки.
Можно хранить при температуре +8 — +12 максимум.

Капуста.
Её можно хранить максимум 4-5 дней при температуре +8 — +10.

Картофель.
Хранить при температуре +10 — +12. Температура выше +15 и обилие света ускоряет процесс созревания.

Лук.
Лук лучше хранить «одним слоем» в месте, недоступном свету и влажности.

Лук-порей.
Хранится при +6 — +8.

Морковь.
При температуре ниже +6 она быстро начинает портиться. Лучше её хранить при температуре +10 — +12.

Огурцы.
Хранить при +6 — +8. Они боятся температуры ниже +6 и брутального шока (обходиться с ними надо нежно :)).

Перец болгарский.
Хранить при +10 — +12, избегая термического шока.

Редис.
Лучше его не хранить, а если хранить, то при температуре +6 — +8.

Репа.
Хранить при температуре +10 — +12. При долгом хранении репа высыхает и приобретает слишком сильный вкус.

Салат.
Хранить 48 часов максимум при температуре +6 — +8.

Читайте также:  Брошь_фрукты_сухое_валяние

Свекла.
Варёная свеклу надо хранить в холодильнике при +3 максимум. Обычную свеклу можно хранить при +8 — +10 в месте, недоступном для света.

Сельдерей.
Зелёные ветви и стебли хранить надо при +6 — +8 в месте недоступном для света и влажности (при большой влажности стебли начинают «ржаветь», т.е. приобретать коричневый цвет).
Корень сельдерея хранится при +8 — +10.

Спаржа.
Хранить при +6 — +8, покрытыми пищевой пластиковой плёнкой или мокрым полотенцем.

Травы ароматические (укроп, петрушка, базилик, эстрагон и проч.)
Их хранить в холодильнике, накрыв мокрым полотенцем или пластиком. Корни лучше погрузить в воду.

Фасоль стручковая.
Лучше их хранить не больше 48 часов при температуре + 6 — +8.

Фенхель.
Хранить при +6 — +8, накрыв мокрым полотенцем и отдельно от других продуктов, так как его запах быстро передаётся «соседям».

Цитрусовые.
Их лучше не хранить в холодном месте и рядом с другими продуктами (у цитрусовых сильный аромат). Избегать термического шока.

Чеснок.
Его лучше хранить в пластиковых или металлических контейнерах при температуре +15 — +18. В место хранения должен легко поступать воздух, но не поступать свет, влажность и пыль.

Шампиньоны.
Их лучше вообще не хранить, а покупать свежими. Но хранятся они при температуре +8 — +10 в месте, недоступном для света.

Шпинат свежий.
Хранится при температуре +6 — +8 в течении 24 часов, далее в нём начинают образовываться нитриты, вредные для нашего здоровья.

Яблоки.
Хранить спелые яблоки при +6 — +8 в течении максимум 1 недели. Более высокая температура ускоряет процесс созревания.
Кстати, если любой овощ или фрукт положить рядом с яблоком (при комнатной температуре), то он созреет быстрее.
***Яблоки при хранении выделяют газообразный этилен, который ускоряет созревание многих плодов. Подробнее можно прочесть тут.

Источник

Температура хранения фруктов и овощей в холодильнике

Хранение фруктов в холодильнике

Использование холодильных камер для хранения фруктов и овощей — это научный метод сохранения свежести., которые могут лучше сохранять свои питательные вещества и влагу.

Первый, Мы говорим о Хранение фруктов в холодильнике, в нем есть 3 типы: свежее холодное хранение, контролируемая атмосфера (Калифорния) хранение в холодильнике, и камера шоковой заморозки.

Температура свежести фруктов и время хранения

Свежая температура

Для комнатной температуры, свежее холодильное хранение и холодильное хранение с контролируемой атмосферой (это тип свежего холодного хранения, который добавляет оборудование с контролируемой атмосферой) примерно одинаковы, -2~5°С. Некоторые тропические фрукты (например, банан, манго, и т. д.) поддерживают температуру выше 10°C.

Читайте также:  Приготовить_рецепт_фруктовый_торт

Температура в холодильной камере шоковой заморозки самая низкая, что составляет около -18°C.

Время хранения

На время хранения: холодильная камера шоковой заморозки > холодильная камера с контролируемой атмосферой > свежее холодное хранение

Холодильное хранение CA имеет лучший эффект сохранения свежести, не разрушает структуру клеток плода, и имеет наименьшие потери; Хранение в свежем виде хуже; Хотя холодильная камера шоковой заморозки имеет длительный срок хранения, клеточная структура плода будет разрушена из-за низкой температуры замораживания во время хранения, не могу сохранить фрукты’ оригинальный вкус.

Тип холодильного хранения Температура(°С) Относительная влажность(%) Состав газа(%) Время хранения (Месяц)
Свежий холодный склад 0~2 85~90 3~6
Хранение в контролируемой атмосфере -0.5~1 90~95 Кислород 3 ~ 5, соответствующий углекислый газ 8~12

ВНИМАНИЕ: Из-за различных областей производства и индивидуальных различий, разные фрукты имеют разную температуру и время свежести.

Свежее холодное хранение

Имя Температура(°С) Относительная влажность(%) Время хранения
Кокос 4.5 75 12 Месяцы
манго 12.5 80~85 1 Месяц
Ананас 8~10 85~90 14~28 дней
личи 0~3 85~90 3 Месяцы
мушмула 0 90 1 Месяц
Папайя 10~15 60~65 30~45 дней
Банан 7~11 85 50 Дни

Тропические фрукты’ Время хранения

Имя Температура(°С) Относительная влажность(%) Время хранения
Виноград -1~3 85~90 1 Месяцы
Нектарин 0 85~90 5 Месяцы
питайя 3~4 80~90 45 Дни
вишня 0.5~1 80 7~21 день
Красные даты(Свежий) -2~1 90~95 3 Месяцы
мандарин 1~2 75~80 1~ 3 месяца
слива 0~1 90 2 Месяцы
Лимон 5~10 85~90 2 Месяцы
Банан 7~11 85 14 Дни

Субтропические фрукты’ Время хранения

Имя Температура(°С) Относительная влажность(%) Время хранения
Дыня 4~6 85~90 3 Месяцы
Хурма -1~0 85~90 3 Месяцы
Клубника -1 85~90 1 Месяц
Мускусная дыня 3~4 80 5~6 месяцев
Апельсин 1~2 75~80 1~ 3 месяца
Абрикос 0~1 90~95 7~12 дней
Бейберри 0 75~85 7~10 дней
Персик -1~0 90~95 1 Месяц
Яблоко -1~1 80~85 3 Месяцы
Арбуз 10~12 80~85 1~ 2 месяца
киви 0~1 90~95 6~ 7 месяцев

Умеренные и холодные фрукты’ Время хранения

Холодное хранение в Калифорнии

Имя фрукта Температура(°С) Относительная влажность % Содержание О2 % Содержание CO2 % Время хранения (Месяцы)
Яблоко 0~1 85~95 2~5 2~5 10
Груша 0 90~95 5 >2 8
Гранат 0~2 85~95 2~4 12 6
Персик 0 85~90 3 5 3~6
киви 0~1 90~95 5 2 6
Клубника 0~1 85~95 3 6 1~2
Арбуз 2~4 75~85 3~5 3~5 2
Мускусная дыня 3~4 80 3~5 1~1,5 6
слива 0 80~95 3~5 2~5 1~2
Хурма -1 90 3~5 8 3~5

Холодильная камера шоковой заморозки

Имя фрукта Температура(°С) Время хранения ( Месяцы)
Дуриан -18~-22 6~8
Персик -18 12
Черника -18 12
вишня -18 12
Читайте также:  Все_фрукты_содержат_витамины

Меры предосторожности при хранении фруктов

1). Предварительно охладите фрукты, прежде чем положить их в холодильник.

Предварительное охлаждение может препятствовать дыханию и транспирации плодов после сбора., и в то же время помочь фруктам лучше адаптироваться к низкотемпературной среде холодильного хранения.

2). Поддерживайте стабильную температуру холодного хранения

Разница температур должна быть ±1°C. Если температура слишком высокая, интенсивность дыхания плода возрастет, в результате перезревание. Слишком низкая температура может привести к обморожению плодов..

3). Держите влажность стабильной

Чрезмерная влажность может легко вызвать конденсацию и порчу фруктов.. Слишком низкая влажность приведет к тому, что плоды потеряют воду и засохнут., теряет свою пищевую ценность.

Фрукты не могут смешиваться в холодильнике

4). Не смешивайте разные фрукты

Комнатная температура при хранении фруктов связана с характеристиками роста фруктов.. Тропические фрукты нельзя смешивать с фруктами умеренных и холодных зон.. Чрезмерная разница температур приведет к повреждению плодов от замерзания в умеренных и холодных зонах..

Тем временем, высокая температура также ускорит рост и размножение плесени и других бактерий, что приводит к гниению и порче плодов, зараженных бактериями.

Влажность очень важна для хранения фруктов. Когда фрукты смешаны в холодильнике, влажность в помещении не может соответствовать различным требованиям влажности.

Некоторые фрукты, такие как банан, хурма, яблоко, киви, и другие климактерические фрукты при созревании выделяют этилен.. Этилен — растительный гормон, способствующий созреванию плодов.. Когда фрукты смешаны, это приведет к ускоренному созреванию других фруктов.

Температура хранения овощей в холодильнике

Температура хранения овощей в холодильнике составляет примерно 0~15°C., какая температура может угнетать активность микробов, снизить скорость гниения овощей, и продлить срок хранения овощей.

Там указаны приблизительные температуры основных овощей в холодильных камерах.:

Корнеплод Комнатная температура(°С) Листовые овощи Комнатная температура(°С) Дыня Овощи Комнатная температура(°С)
Чеснок 0~5 Китайский зеленый лук 0~3 Огурец 10~15
Морковь 0~5 Кале 0~3 Зимняя дыня 10~15
Сельдерей 0~5 Шпинат 0~3 тыква 10~15
Имбирь 0~15 китайская капуста 0~3 Момордика харантия 10~15
Таро 0~15 Латук 0~3 Давить 10~15
Сладкая картошка 0~15 Сорняки 0~3 Давить 5~10

Температура хранения овощей в холодильнике

Заключение

Хранение в холодильнике — лучшее решение для сохранения свежести фруктов и овощей., это удобно и экономично, Добро пожаловать, свяжитесь с нашими сотрудниками, чтобы узнать больше о наших холодильных камерах и холодильных системах..

Любые комментарии?

Добро пожаловать оставьте сообщение или сделайте репост.

Источник

Оцените статью