Температура хранения овощей и фруктов.
Овощи и фрукты, конечно, лучше вообще не хранить, а всегда покупать свежие, но. если хранить, то правильно, без потерь (вкусовых и внешнего вида).
Далее приведены идеальные способы (идеальные, согласно вот этому учебнику), температуры хранения овощей и фруктов. Как добиться их в домашних условиях, я не представляю, но всё равно важно знать хотя бы какие овощи и фрукты можно хранить в холодильнике и на каких полках.
Я даже специально провела исследование измерила температуру на верхней и нижней полке своего холодильника (морозильная камера сверху): на верхней полке – +6, но если включить морозилку сильнее, то получается холоднее, на нижней полке — +9.
Если Вы храните чеснок и апельсины в холодильнике, то мы идём к Вам этот пост для Вас!
Артишоки.
Их можно хранить в прохладном (+10 — +12) месте несколько дней. Артишоки «боятся» света и низких температур.
Баклажаны.
Хранить их можно всего несколько дней при +10 — +12, не подвергая их термическому шоку.
Виноград.
Хранить при +8 — +12 и вытаскивать за час до поедания.
Горошек зелёный (свежий).
Хранить максимум 48 часов при температуре +6 — +8.
Груша.
Хранить спелые фрукты при +6 — +8.
Кабачки.
Можно хранить при температуре +8 — +12 максимум.
Капуста.
Её можно хранить максимум 4-5 дней при температуре +8 — +10.
Картофель.
Хранить при температуре +10 — +12. Температура выше +15 и обилие света ускоряет процесс созревания.
Лук.
Лук лучше хранить «одним слоем» в месте, недоступном свету и влажности.
Лук-порей.
Хранится при +6 — +8.
Морковь.
При температуре ниже +6 она быстро начинает портиться. Лучше её хранить при температуре +10 — +12.
Огурцы.
Хранить при +6 — +8. Они боятся температуры ниже +6 и брутального шока (обходиться с ними надо нежно :)).
Перец болгарский.
Хранить при +10 — +12, избегая термического шока.
Редис.
Лучше его не хранить, а если хранить, то при температуре +6 — +8.
Репа.
Хранить при температуре +10 — +12. При долгом хранении репа высыхает и приобретает слишком сильный вкус.
Салат.
Хранить 48 часов максимум при температуре +6 — +8.
Свекла.
Варёная свеклу надо хранить в холодильнике при +3 максимум. Обычную свеклу можно хранить при +8 — +10 в месте, недоступном для света.
Сельдерей.
Зелёные ветви и стебли хранить надо при +6 — +8 в месте недоступном для света и влажности (при большой влажности стебли начинают «ржаветь», т.е. приобретать коричневый цвет).
Корень сельдерея хранится при +8 — +10.
Спаржа.
Хранить при +6 — +8, покрытыми пищевой пластиковой плёнкой или мокрым полотенцем.
Травы ароматические (укроп, петрушка, базилик, эстрагон и проч.)
Их хранить в холодильнике, накрыв мокрым полотенцем или пластиком. Корни лучше погрузить в воду.
Фасоль стручковая.
Лучше их хранить не больше 48 часов при температуре + 6 — +8.
Фенхель.
Хранить при +6 — +8, накрыв мокрым полотенцем и отдельно от других продуктов, так как его запах быстро передаётся «соседям».
Цитрусовые.
Их лучше не хранить в холодном месте и рядом с другими продуктами (у цитрусовых сильный аромат). Избегать термического шока.
Чеснок.
Его лучше хранить в пластиковых или металлических контейнерах при температуре +15 — +18. В место хранения должен легко поступать воздух, но не поступать свет, влажность и пыль.
Шампиньоны.
Их лучше вообще не хранить, а покупать свежими. Но хранятся они при температуре +8 — +10 в месте, недоступном для света.
Шпинат свежий.
Хранится при температуре +6 — +8 в течении 24 часов, далее в нём начинают образовываться нитриты, вредные для нашего здоровья.
Яблоки.
Хранить спелые яблоки при +6 — +8 в течении максимум 1 недели. Более высокая температура ускоряет процесс созревания.
Кстати, если любой овощ или фрукт положить рядом с яблоком (при комнатной температуре), то он созреет быстрее.
***Яблоки при хранении выделяют газообразный этилен, который ускоряет созревание многих плодов. Подробнее можно прочесть тут.
Источник
Температура хранения фруктов и овощей в холодильнике
Использование холодильных камер для хранения фруктов и овощей — это научный метод сохранения свежести., которые могут лучше сохранять свои питательные вещества и влагу.
Первый, Мы говорим о Хранение фруктов в холодильнике, в нем есть 3 типы: свежее холодное хранение, контролируемая атмосфера (Калифорния) хранение в холодильнике, и камера шоковой заморозки.
Температура свежести фруктов и время хранения
Свежая температура
Для комнатной температуры, свежее холодильное хранение и холодильное хранение с контролируемой атмосферой (это тип свежего холодного хранения, который добавляет оборудование с контролируемой атмосферой) примерно одинаковы, -2~5°С. Некоторые тропические фрукты (например, банан, манго, и т. д.) поддерживают температуру выше 10°C.
Температура в холодильной камере шоковой заморозки самая низкая, что составляет около -18°C.
Время хранения
На время хранения: холодильная камера шоковой заморозки > холодильная камера с контролируемой атмосферой > свежее холодное хранение
Холодильное хранение CA имеет лучший эффект сохранения свежести, не разрушает структуру клеток плода, и имеет наименьшие потери; Хранение в свежем виде хуже; Хотя холодильная камера шоковой заморозки имеет длительный срок хранения, клеточная структура плода будет разрушена из-за низкой температуры замораживания во время хранения, не могу сохранить фрукты’ оригинальный вкус.
Тип холодильного хранения | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Состав газа(%) | Время хранения (Месяц) |
---|---|---|---|---|
Свежий холодный склад | 0~2 | 85~90 | — | 3~6 |
Хранение в контролируемой атмосфере | -0.5~1 | 90~95 | Кислород 3 ~ 5, соответствующий углекислый газ | 8~12 |
ВНИМАНИЕ: Из-за различных областей производства и индивидуальных различий, разные фрукты имеют разную температуру и время свежести.
Свежее холодное хранение
Имя | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Время хранения |
---|---|---|---|
Кокос | 4.5 | 75 | 12 Месяцы |
манго | 12.5 | 80~85 | 1 Месяц |
Ананас | 8~10 | 85~90 | 14~28 дней |
личи | 0~3 | 85~90 | 3 Месяцы |
мушмула | 0 | 90 | 1 Месяц |
Папайя | 10~15 | 60~65 | 30~45 дней |
Банан | 7~11 | 85 | 50 Дни |
Тропические фрукты’ Время хранения
Имя | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Время хранения |
---|---|---|---|
Виноград | -1~3 | 85~90 | 1 Месяцы |
Нектарин | 0 | 85~90 | 5 Месяцы |
питайя | 3~4 | 80~90 | 45 Дни |
вишня | 0.5~1 | 80 | 7~21 день |
Красные даты(Свежий) | -2~1 | 90~95 | 3 Месяцы |
мандарин | 1~2 | 75~80 | 1~ 3 месяца |
слива | 0~1 | 90 | 2 Месяцы |
Лимон | 5~10 | 85~90 | 2 Месяцы |
Банан | 7~11 | 85 | 14 Дни |
Субтропические фрукты’ Время хранения
Имя | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Время хранения |
---|---|---|---|
Дыня | 4~6 | 85~90 | 3 Месяцы |
Хурма | -1~0 | 85~90 | 3 Месяцы |
Клубника | -1 | 85~90 | 1 Месяц |
Мускусная дыня | 3~4 | 80 | 5~6 месяцев |
Апельсин | 1~2 | 75~80 | 1~ 3 месяца |
Абрикос | 0~1 | 90~95 | 7~12 дней |
Бейберри | 0 | 75~85 | 7~10 дней |
Персик | -1~0 | 90~95 | 1 Месяц |
Яблоко | -1~1 | 80~85 | 3 Месяцы |
Арбуз | 10~12 | 80~85 | 1~ 2 месяца |
киви | 0~1 | 90~95 | 6~ 7 месяцев |
Умеренные и холодные фрукты’ Время хранения
Холодное хранение в Калифорнии
Имя фрукта | Температура(°С) | Относительная влажность % | Содержание О2 % | Содержание CO2 % | Время хранения (Месяцы) |
---|---|---|---|---|---|
Яблоко | 0~1 | 85~95 | 2~5 | 2~5 | 10 |
Груша | 0 | 90~95 | 5 | >2 | 8 |
Гранат | 0~2 | 85~95 | 2~4 | 12 | 6 |
Персик | 0 | 85~90 | 3 | 5 | 3~6 |
киви | 0~1 | 90~95 | 5 | 2 | 6 |
Клубника | 0~1 | 85~95 | 3 | 6 | 1~2 |
Арбуз | 2~4 | 75~85 | 3~5 | 3~5 | 2 |
Мускусная дыня | 3~4 | 80 | 3~5 | 1~1,5 | 6 |
слива | 0 | 80~95 | 3~5 | 2~5 | 1~2 |
Хурма | -1 | 90 | 3~5 | 8 | 3~5 |
Холодильная камера шоковой заморозки
Имя фрукта | Температура(°С) | Время хранения ( Месяцы) |
---|---|---|
Дуриан | -18~-22 | 6~8 |
Персик | -18 | 12 |
Черника | -18 | 12 |
вишня | -18 | 12 |
Меры предосторожности при хранении фруктов
1). Предварительно охладите фрукты, прежде чем положить их в холодильник.
Предварительное охлаждение может препятствовать дыханию и транспирации плодов после сбора., и в то же время помочь фруктам лучше адаптироваться к низкотемпературной среде холодильного хранения.
2). Поддерживайте стабильную температуру холодного хранения
Разница температур должна быть ±1°C. Если температура слишком высокая, интенсивность дыхания плода возрастет, в результате перезревание. Слишком низкая температура может привести к обморожению плодов..
3). Держите влажность стабильной
Чрезмерная влажность может легко вызвать конденсацию и порчу фруктов.. Слишком низкая влажность приведет к тому, что плоды потеряют воду и засохнут., теряет свою пищевую ценность.
4). Не смешивайте разные фрукты
Комнатная температура при хранении фруктов связана с характеристиками роста фруктов.. Тропические фрукты нельзя смешивать с фруктами умеренных и холодных зон.. Чрезмерная разница температур приведет к повреждению плодов от замерзания в умеренных и холодных зонах..
Тем временем, высокая температура также ускорит рост и размножение плесени и других бактерий, что приводит к гниению и порче плодов, зараженных бактериями.
Влажность очень важна для хранения фруктов. Когда фрукты смешаны в холодильнике, влажность в помещении не может соответствовать различным требованиям влажности.
Некоторые фрукты, такие как банан, хурма, яблоко, киви, и другие климактерические фрукты при созревании выделяют этилен.. Этилен — растительный гормон, способствующий созреванию плодов.. Когда фрукты смешаны, это приведет к ускоренному созреванию других фруктов.
Температура хранения овощей в холодильнике
Температура хранения овощей в холодильнике составляет примерно 0~15°C., какая температура может угнетать активность микробов, снизить скорость гниения овощей, и продлить срок хранения овощей.
Там указаны приблизительные температуры основных овощей в холодильных камерах.:
Корнеплод | Комнатная температура(°С) | Листовые овощи | Комнатная температура(°С) | Дыня Овощи | Комнатная температура(°С) |
---|---|---|---|---|---|
Чеснок | 0~5 | Китайский зеленый лук | 0~3 | Огурец | 10~15 |
Морковь | 0~5 | Кале | 0~3 | Зимняя дыня | 10~15 |
Сельдерей | 0~5 | Шпинат | 0~3 | тыква | 10~15 |
Имбирь | 0~15 | китайская капуста | 0~3 | Момордика харантия | 10~15 |
Таро | 0~15 | Латук | 0~3 | Давить | 10~15 |
Сладкая картошка | 0~15 | Сорняки | 0~3 | Давить | 5~10 |
Температура хранения овощей в холодильнике
Заключение
Хранение в холодильнике — лучшее решение для сохранения свежести фруктов и овощей., это удобно и экономично, Добро пожаловать, свяжитесь с нашими сотрудниками, чтобы узнать больше о наших холодильных камерах и холодильных системах..
Любые комментарии?
Добро пожаловать оставьте сообщение или сделайте репост.
Источник