Фрукты_для_открытого_пирога

Содержание
  1. Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод
  2. Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
  3. Рецепты открытых пирогов и тартов
  4. Мини-галеты с виноградом и голубым сыром
  5. Тарт с клубникой и шоколадом
  6. Галета с грушами и марципаном
  7. Тарт с яблоками и карамелью
  8. Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом
  9. Облегченное песочное тесто теплым способом
  10. Облегченное песочное тесто и крем для тарта по этому рецепту:
  11. Как сделать фруктовый тарт на облегченном песочном тесте
  12. Для одного пирога диаметром 22-25 см или 7-8 тарталеток понадобится:
  13. Для облегченного песочного теста для пирогов, тартов, тортов и корзиночек с фруктами
  14. Для сливочно-сырного крема
  15. Рецепт облегченного песочного теста для открытых пирогов, тортов и корзиночек с фруктами
  16. Рецепт быстрого сливочно-творожного крема для фруктовых тартов и корзиночек
  17. Подробный рецепт, как приготовить облегченное песочное тесто для пирогов и быстрый крем для корзиночек и тартов смотрите в видео ниже.
  18. Песочное облегченное тесто для пирогов, тартов и тортов. Основные принципы замеса и выпечки
  19. 1. Температура и замес
  20. 2. Выпечка и хранение.

Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод

Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Тесто для открытого пирога с летними фруктами или ягодами

О чем расскажем в статье:

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

на 1 пирог диаметром 24–26 см, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

  • 300 г муки
  • 180 г замороженного сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Что делать:
1. Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.
2. Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.
3. Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
4. Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.

Рецепты открытых пирогов и тартов

Мини-галеты с виноградом и голубым сыром

Подавать галеты с виноградом и голубым сыром можно теплыми или остывшими.

Мини-галеты с виноградом и голубым сыром
8–10 порций, приготовление: 35 мин. + тесто
Что нужно:

  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
  • 2 большие горсти светлого винограда без косточек
  • 200 г голубого сыра
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мед, кленовый или другой сироп для подачи

Что делать:
1. Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.
2. Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.
3. Заверните края теста на начинку. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.

Читайте также:  Фруктовый_запах_мочи_наблюдается_при

Тарт с клубникой и шоколадом

По той же технологии можно приготовить тарт с другими ягодами, например, с малиной.

Тарт с клубникой и шоколадом
8–10 порций, приготовление: 2,5 ч + тесто
Что нужно:

  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
  • 150–200 г клубники
  • 500 г маскарпоне
  • 150 г темного (60% какао) шоколада
  • нетающая сахарная пудра
  • ваниль

Что делать:
1. Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».
2. Наломайте шоколад одинаковыми кусочками, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Взбейте миксером маскарпоне с 2–4 ст. л. сахарной пудры и ванилью. Не прекращая взбивать, влейте шоколад.
4. Выложите маскарпоне с шоколадом в «корзинку» ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 ч. Обрежьте края тарта.
5. Выложите нарезанную клубнику на маскрапоне, верните в холодильник на 1 ч. Перед подачей припудрите сахарной пудрой.

Галета с грушами и марципаном

Этот пирог лучше всего подавать теплым — так вкуснее.

Галета с грушами и марципаном
8–10 порций, приготовление: 1,5 ч + тесто
Что нужно:

  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
  • 4 крупные плотные груши
  • 1 небольшой лимон
  • 150 г нежареного миндаля
  • 100 г сахара + еще немного для посыпки
  • 1 крупное яйцо С0
  • 50 г сливочного масла
  • сода

Что делать:
1. Для марципана выложите миндаль в кастрюлю с водой и щепоткой соды, доведите до кипения, варите 1 мин. Слейте кипяток, залейте миндаль холодной водой и оставьте на 5 мин., после чего очистите от кожицы и обсушите.
2. Подсушите миндаль в духовке при 170 °С 7–10 мин. и измельчите в пудру в кофемолке или блендере. Растопите сахар с 2–3 ст. л. воды на небольшом огне до полного растворения сахара и вмешайте в миндальную пудру. Вымесите до однородности, остудите, вмешайте яйцо.
3. С тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, аккуратно перемешайте.
4. На подготовленное тесто в форме выложите марципан ровным слоем. На него – груши внахлест. Полейте растопленным маслом, присыпьте сахаром. Заверните свисающие края галеты на начинку.
5. Выпекайте при 170 °С без конвекции (режим «верх-низ») 30–40 мин.

Тарт с яблоками и карамелью

Этот тарт особенно выигрышно смотрится со взбитыми сливками. А как это вкусно!

Тарт с яблоками и карамелью
8–10 порций, приготовление: 1,5 ч + тесто
Что нужно:

  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
  • 4 крупных зеленых яблока
  • сок 1 среднего лимона
  • молотая корица
  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы или жидкого меда
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 45 г сливочного масла

Что делать:
1. Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».
2. Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.
4. Выложите карамель в «корзинку», на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170 °С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.

Читайте также:  Рынок_лосиноостровский_овощи_фрукты

Источник

Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом

Облегченное песочное тесто для тартов теплым способом

Лёгкий сливочный крем, облегченное песочное тесто и сезонные фрукты — этот фруктовый или ягодный тарт съедается почти также быстро, как готовится. Песочное тесто, используемое в этом тарте не совсем обычное. Это песочное тесто готовится теплым способом. Оно получается более нежным и менее калорийным. Такой способ часто используется во французской кулинарии для сладких тартов и тарталеток.

Облегченное песочное тесто теплым способом

Я очень люблю такие рецепты, тасуя которые можно собирать разные блюда. Такие…Рецепты пазлы… Взял рецепт теста оттуда, рецепт крема отсюда и получил что-то новенькое. Рецепт этих пирогов с фруктами и ягодами вполне можно назвать одним из таких рецептов. И крем и тесто — базовые, подходящие для разных целей. Вместе они образуют невероятной красоты и вкусноты тарт. Тесто по этому рецепту получается нежнее обычного песочного и чем-то напоминает тонкий бисквит. Такое облегченное песочное тесто замечательно подходит не только для любых фруктовых тартов, корзиночек, но и тортов с суфле, вроде Птичьего молока.

Тесто не капризное, готовится быстро, просто и никогда не подводит. А крем — отлично подойдет также для наполнения профитролей и заварных колец с кремом. Да и в качестве прослойки для торта — тоже будет очень вкусен. Только количество надо увеличить.

Облегченное песочное тесто и крем для тарта по этому рецепту:

Тарталетки с фруктами в желе со сливочным творожным кремом на песочном тесте

  • быстро и просто делаются
  • подходят не только для тартов, корзиночек и открытых пирогов, но и для тортов
  • хорошо хранится
  • тесто менее калорийное, чем классическое песочное

Как сделать фруктовый тарт на облегченном песочном тесте

Для одного пирога диаметром 22-25 см или 7-8 тарталеток понадобится:

Для облегченного песочного теста для пирогов, тартов, тортов и корзиночек с фруктами

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца С1 комнатной температуры
  • 50 г сахарного песка
  • 5 г разрыхлителя
  • 150-200 г муки (сколько возьмет тесто)

Ингредиенты для песочного теста для тартов

Тарталетка с фруктами в желе на песочном тесте

Для сливочно-сырного крема

  • 50 г холодных сливок жирностью 33-35%
  • 150 г любого сливочного творожного сыра (Крем-чиз, Маскарпоне, Филадельфия)
  • 40 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара

А также 10 г желе для торта (развести по инструкции) и любые фрукты и ягоды.

Рецепт облегченного песочного теста для открытых пирогов, тортов и корзиночек с фруктами

Корзиночки (тарталетки) на песочном тесте с фруктами и ягодами на сливочном творожном креме - Рецепт

  • Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера
  • Добавляем яйца комнатной температуры и мешаем миксером еще примерно столько же. Должна получиться масса из взбитых яиц и кусочков сливочного масла.
  • 150 грамм муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь.
  • Перемешиваем до однородности и постепенно добавляем оставшиеся 50 грамм муки. Может потребоваться чуть меньше.
  • Мешаем до тех пор, пока не получим не липнущую к рукам и к посуде пластичную массу.
  • Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Также подходит бумажная форма.
  • Толщина коржа от 0,2 до 0,5 см. Тесто при выпечке хорошо увеличится в объеме.
  • Сверху на тесто кладем пергамент для выпечки, на который кладем любой груз. Например, фасоль. Таким образом края тарта не опадут, а тесто равномерно увеличится в объеме.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • В зависимости от толщины коржа печем 20-30 минут
  • Вынимаем груз, снимаем пергамент, если надо — прирезаем у горячего коржа края и даем остыть.
Читайте также:  Мой_фрукты_перед_едой

Открытый пирог (тарт) с фруктами в желе и сливочным творожным кремом - Рецепт

Пока тесто остывает, можно сделать крем. Сюда подойдет любой крем со сливочным вкусом. Например, быстрый крем на сливочном сыре со сливками.

Фруктовый тарт на нежным песочном тесте со сливочным творожным кремом

Рецепт быстрого сливочно-творожного крема для фруктовых тартов и корзиночек

  • 50 грамм сливок взбить вместе с 40 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара до твердых пик.
  • Добавить 150 грамм любого сливочного творожного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Крем-чиз).
  • Перемешать на средней скорости миксера до однородности.

Крем готов. Выкладываем в тарт тонким слоем и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл. После этого можно выкладывать фрукты/ягоды.

Подробный рецепт, как приготовить облегченное песочное тесто для пирогов и быстрый крем для корзиночек и тартов смотрите в видео ниже.

Песочное облегченное тесто для пирогов, тартов и тортов. Основные принципы замеса и выпечки

1. Температура и замес

В отличии от классического варианта песочного теста, где очень важно, чтобы все продукты были холодными, тут все наоборот. Это песочное тесто не только облегченное, но и делается теплым способом, поэтому очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Также очень важно долго не мешать тесто. Потому что это все-таки песочное тесто, хоть и облегченное. А для любого песочного теста работает правило «чем быстрее, тем вкуснее». Так что, тут ни в коем случае не надо с ним возиться, добиваясь, например, пышности масла. Взбили 2-3 минуты и хватит. В общем, как получили тесто, похожее на то, что в видео — заканчивайте мешать и переходите к следующему этапу.

Фруктовые тарталетки на песочном тесте Открытый пирог (тарт) с фруктами в желе и сливочным творожным кремом - Рецепт

2. Выпечка и хранение.

В общем, не важно как вы будете распределять тесто по форме: делать, как я делала в видео рецепте или просто раскатаете между двумя листами пергамента для выпечки. Главное — соблюдайте толщину и не делайте корж толще 5 мм и тоньше 2 мм. Толстый — не пропечется, а очень тонкий — пересохнет и будет сухариком.

Это тесто нельзя замораживать. Зато в готовом виде — коржи отлично переносят заморозку. Так что, если хотите приготовить загодя — морозьте готовый корж. В холодильнике, без заморозки тесто в целлофане может полежать не больше 6-8 часов. Готовый корж хорошо лежит завернутым в пленку при комнатной температуре 1-2 дня или 2-3 дня в холодильнике.

Для фруктового тарта с кремом, рецепт которого выше, этот корж не нуждается в пропитке. Но ему обязательно надо дать постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь. А вот если будете делать «Птичье молоко» или другой торт с суфле или плотным муссом, то обязательно пропитайте корж сиропом. Степень пропитки зависит от ваших личных предпочтений.

Источник

Оцените статью