Фрукты_бананы_яблоки_мандарины

Правда, что банан можно совмещать например с апельсином, виноградом. но не с другой едой??

Фрукты по Шелтону — это наиболее рекомендуемая и обязательная для регулярного потребления пища. ‘. Они легко и быстро усваиваются и не могут представлять проблему для человека, принимающегося за работу практически сразу же после еды. Правда, обычно в них обнаруживается недостаточное количество сложных белков, для большинства характерна нехватка кальция и витамина А. Фрукты далеко не универсальная еда, и жить исключительно на них можно разве что в течение относительно короткого промежутка времени. Есть их надлежит в естественном виде, то есть сырыми и целиком. За исключением особых случаев, неразумно делать из них одни только соки. Свежие фрукты полезнее сушеных. Консервированные практически бесполезны и представляют собой не более чем сладости. Три фрукта за один прием — лучше всего съедать их в отдельный прием — в состоянии удовлетворить потребности любого человека. ‘. Бананы, финики, хурма, инжир, сухофрукты, изюм, сушеная дыня и другие относятся к числу быстропереваривающейся пищи. Особенно сладкие фрукты задерживаются в желудке несколько дольше менее сладких. Все фрукты — а сладкие в особенности — следует употреблять отдельно, не сочетая с употреблением другой пищи: не ранее, чем через три часа после предыдущего приема пищи и не позднее, чем за час, минимум — полчаса до очередного приема пищи. Наибольший урон организму наносит употребление сладких фруктов после еды — на десерт. В рав- ной степени вышесказанное относится и к свежеприготовленным фруктовым соками, также, как и цельные фрукты, вызывающим брожение со всеми сопутствующими проблемами. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются между собой и такими полукислыми фруктами, как яблоки или хурма. Приемлемо их сочетание со сливками, сметаной, кисломолочными продуктами, а также зеленью. Изюм, кишмиш, чернослив, курага и другие сухофрукты сочетаемы с зерновыми, например, при приготовлении фруктового плова. Сладкие фрукты сочетаются с любыми овощами, поэтому в принципе приемлемо полакомиться инжиром с капустой или бананами с огурцом — особенно в том случае, если вы законченный оригинал! Впрочем, яблочно-морковное пюре или ту же капусту с клюквой и лимонным соком любят все. Абрикосы, арбузы, виноград, вишни, голубика, груши, земляника, малина, манго, персики, сливы, черника, яблоки и другие полусладкие фрукты и ягоды превосходно сочетаются между собой, со сладкими и кислыми фруктами, а также с кисломолочными продуктами — с кефиром, простоквашей, ряженкой, йогуртом.. . Вполне физиологичным считается сочетание полусладкого продукта с зеленью, а также со сметаной и сливками. Принципиально допустимым считается употребление этой группы фруктов с сыром, орехами, жирным творогом и другими продуктами, содержащими значительное количество жиров, а некоторые полусладкие ягоды употребляют даже с теплым молоком. Из-за разницы в скорости переваривания крайне нежелательно сочетание полусладких фруктов с мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми и другими белковыми продуктами. А наименее полезны, вернее, наиболее вредны сочетания полусладких фруктов с крахмалсодержащими продуктами. И все же дыни, виноград, голубика и персики выделяются своей особенной утонченностью даже в столь деликатном окружении. Они прекрасно усваиваются, но держатся особняком и никогда не смешиваются с другими продуктами. Дыню, персики и другие ‘деликатные’ фрукты едят не до еды и не после еды, а вместо еды, точнее, в качестве еды! Ананасы, апельсины, гранаты, грейпфруты, ежевика, клюква, лимоны, мандарины, смородина и другие (а также кислые сорта абрикосов, винограда, груш, слив, яблок. ) прекрасно сочетаются между собой и полусладкими фруктами и ягодами. Физиологичны сочетания с некоторыми молочными, кисломолочными и растительными жиросодержащими продуктами, а также с зеленью. Кислые фрукты и ягоды несовместимы с крахмал содержащими, зернобобовыми и белковыми продуктами животного происхождения.

Читайте также:  Елочка_из_фруктов_с

Источник

Фруктовый салат с мандарином, яблоком и бананом

31.03.2019 11:35 4 тыс 0

Фото блюда

Фруктовый салат с мандарином, яблоком и бананом

10 мин

3 порции

О рецепте

Фруктовый салат с мандарином, яблоком и бананом- отличный вариант десерта для детей. Он не только вкусный, но и очень полезный. Только самое главное заправлять его нужно не сгущенкой, а натуральным йогуртом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Фруктовый салат с мандарином, яблоком и бананом - фото шаг 1

2

Фруктовый салат с мандарином, яблоком и бананом - фото шаг 2

3

Фруктовый салат с мандарином, яблоком и бананом - фото шаг 3

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Закуска из яиц под чесночно-сырной заправкой.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом — прекрасная идея для ланча, чтобы быстро наполнить свой организм энергией. Пошаговый рецепт фруктового салата с йогуртом для детей очень прост — ребенок сможет приготовить это простое блюдо сам. Заправленный йогуртом, этот салат становится еще вкуснее. Для салата можно взять как местные, так и экзотические фрукты.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Какие_фрукты_полезны_при_больных_почках

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Яблоки

Киви

Банан

Мандарины

Йогурт

Для подачи

Мандарины

Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте несладкий йогурт. Отсутствие пустых калорий хорошо скажется на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте фрукты. Очистите яблоки, киви, банан и мандарины от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте фруктовый салат. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Нарежьте киви на кружочки, а потом каждый кружок разрежьте на 4 части. Банан нарежьте кружочками. Мандарин разделите на дольки и разрежьте каждую дольку на 2 части. Все нарезанные фрукты сложите в салатник и полейте йогуртом. Аккуратно перемешайте.

Если салат будете подавать не сразу, то нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Одной столовой ложки лимонного сока для этого будет достаточно.

Источник

Салат фруктовый с йогуртом, рецепт

В отличие от обычных сладостей фруктовые салаты можно отнести к полезным видам десерта. Они легкие, вкусные. Фруктовый салат хорошо заправлять йогуртом без консервантов и добавок или нежирной сметаной.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления салатика используйте натуральный йогурт. Сахар не потребуется, ведь фрукты сладкие сами по себе. Такая простая заправка поможет легче усваивать полезные вещества из фруктов, не спровоцирует набор лишнего веса. Выкладывайте фруктовый салат в креманки.

фруктовый салат яблоко банан апельсин

Берите простой набор фруктов: банан, яблоко, апельсин, киви. Такой фруктовый салат можно можно считать всесезонным блюдом, поскольку плоды продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • апельсин;
  • 3 киви;
  • натуральный йогурт;
Читайте также:  Фрукты_зимой_чем_полезны

Сначала подготовьте все фрукты.

Вымойте в горячей воде яблоко, чтобы смыть загрязнения и пленки. Удалите у плода сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусками. Кожуру можете не очищать, в ней много витаминов.

фруктовый салат из яблок и бананов

Банан очистите от кожуры, порежьте некрупными кусочками.

С апельсина снимите кожицу. Уберите с долек белые пленки и косточки. Апельсинные дольки измельчите.

Киви освободите от кожицы. Покрошите плод тонкими ломтиками.

Кусочки фруктов смешайте. Чаще всего фруктовые салатики не подают в общем блюде. Разложите лакомство порционно по креманкам. Такое угощение будет прекрасным завершением праздничного застолья.

Залейте фруктовый салат йогуртом. Дополнительно перемешивать не надо. Жидкий йогурт проникнет в свободное пространство между фруктами.

Салат фруктовый с йогуртом: яблоко, груша, киви, банан и мандарин

Прекрасный вкус фруктового салата определяется разнообразием состава. В салате яблоко, киви, груша, мандарин и банан.

салат фруктовый с йогуртом яблоко груша киви банан и мандарин

Понадобится:

– 200 г йогурта;
– яблоко;
– банан;
– 2 мандарина;
– 3 киви;
– груша;
– слива;

Калорийность кушанья порядка 55 кКал на 100 гр.

Готовка лакомства не сложная. Достаточно киви почистить, покрошите кубиками.

С мандаринов снимите кожуру, разделите на дольки, уберите пленки. Мякоть разделите на куски.

Мытую грушу почистите от кожуры, уберите сердцевину, порежьте кусочками.

Все фрукты соедините, добавьте йогурт.

Съедайте угощение сразу. В холодильник не ставьте, долго не храните.

Салат фруктовый с йогуртом замороженный

Интересной альтернативой покупному мороженому может стать замороженный фруктовый салат с йогуртом.

салат фруктовый с йогуртом замороженный

– 500 г йогурта;
– 150 г сахара;
– 250 г клубники;
– банка консервированных ананасов 500 гр;
– 3 банана;
– 3/4 стакана дробленых грецких орехов;
– 500 г взбитых сливок.

Клубнику переберите, удалите хвостики, промойте, обсушите, нарежьте кусочками.

С банки ананасов слейте жидкость. Ананасовые кольца измельчите небольшими кусками.

Соедините в все указанные продукты с орехами и сахаром, залейте йогуртом и взбитыми сливками.

Вылейте в плоскую форму, замораживайте в морозильнике хотя бы 2 часа.

Перед тем, как нарезать замороженный салат, пускай постоит на кухонном столе 30 минут.

Салат фруктовый с йогуртом рецепт для детей

Если готовите кушанья для детишек, учитывайте, чтобы плоды не принесли вреда, не вызвали аллергическую реакцию. Лучше всего для приготовления фруктового салата для детей брать гипоаллергенные фрукты и ягоды. Таковыми считаются печеные яблоки, зеленые яблочки и груши, очищенные от кожуры и семян, крыжовник, белая и красная смородина.

От цитрусовых, фруктов красного цвета воздержитесь.

Вкуснейшими добавками к фруктовому салату могут стать: мороженое, сгущенка, кусочки печенья, шоколада, зефира.

В зимнее время делайте более простой салат из моркови с яблоком. Салатик менее дорогой, но такой же вкусненький и витаминный. Рецепт блюда тут.

Источник

Оцените статью