Фрукты_бананы_малина_клубника

Перец не овощ, малина не ягода и другие продукты-обманщики

Даже если вы в школе не прогуливали уроки биологии, этого вы могли и не знать.

Сезон клубники и черешни на подходе! Вот-вот можно будет наслаждаться любимыми вкусностями. И когда мы их едим, не задумываемся особо, что это. А вы знали, например, что малина — не ягода?

Рассказываем о фруктах, овощах и ягодах, которые вовсе не то, чем кажутся!

В быту мы ягодами называем любой небольшой плод, который можно съесть одним махом. А с точки зрения ботаники ягоды — это плоды, покрытые тонкой кожицей, с одним или несколькими зернышками внутри, развивающиеся только из завязи. В общем, наука определяет ягоды построже.

Например, клубника. Наша летняя любимица — это ложная ягода, не настоящая. Определению, которое дает ботаника, она не соответствует, как и земляника, ведь косточки у них снаружи, а не внутри. К тому же в развитии плода у земляники и клубники участвует не только завязь, а это тоже против «ягодных правил». Кроме того, к ложным ягодам относят еще и шиповник. А называть их правильно «многоорешек».

С арбузом все, к слову, тоже ошибаются, считая его ягодой. Его плод правильно называть тыквиной, ведь он от ягоды отличается множеством семян внутри и твердой оболочкой. К тыквинам относят и огурец (он, оказывается, не совсем овощ) и дыню. И, разумеется, саму тыкву.

Малина — вот чем она может быть? Только ягода! Ан нет, это не ягода, а костянка. То есть плод, состоящий из множества более мелких плодов, у каждого из которых есть своя оболочка, мягкая сердцевина и косточка внутри. К костянкам относят и ежевику, и морошку, а еще вишню. Из фруктов костянки — слива и персик. И ни за что не догадаетесь, какой плод считают ближайшим родственником вишен с точки зрения ботаники! Оказывается, кокос.

А вот авокадо — это как раз ягода. Как и бананы — технически они все выполняют условия научного определения. Кроме того, банановое дерево — это не дерево вовсе и не пальма, это трава. Киви — еще одна ягода, которую мы привыкли считать фруктом.

Источник

Смузи с бананом и ягодами — лето в стакане круглый год

Смузи с бананом и ягодами — лето в стакане круглый год

Смузи с бананом и всевозможными ягодами обожают мои внуки. А я почему-то все время обхожу стороной так любимый всей моей семьей плод. «Не порядок!», — подумала я вчера и приготовила себе на традиционный завтрак блогера ( часов так к 12 дня) густой, ароматный, неприлично вкусный смузи с бананом и ягодами.

Читайте также:  Можно_ли_малину_посыпать_свежими_опилками

Конечно, сейчас Великий Пост. Но, я — грешница неисправимая. Поэтому каюсь, но смузи с йогуртом, бананом и замороженными ягодами клубники и малины (вовсе не постный) я сегодня употребила — не выбрасывать же такое вкусное добро после фотографирования. Хотя считаю, что грех, как когда-то говорила моя прабабушка Фаня»идет не с едой в рот, а с лихим словом — изо рта».

Думаю, что многих тревожит вопрос: «Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?» Меня — так точно волнует! Не знаю, хорош ли для этих целей смузи — ( напиток или еда?) из банана и ягод, но он восхитителен на вкус и не очень сладок. Быть может эти качества зачтутся, как диетические? Хотелось бы в это верить! Мне довольно неловко выставлять такие простые рецепты, но быть может кому-то они пригодятся?

Смузи с бананом, йогуртом и клубникой

Нам потребуется на 2 порции:

Банан 1 штука ( примерно 200 грамм нетто)

свежие или замороженные ягоды клубники 180-200 грамм

Йогурт натуральный 150 мл

Банан почистить, нарезать кружками и поместить в чашу блендера.

Банан в чаше блендера

Свежую клубнику помыть, удалить с ягод плодоножки, нарезать на кусочки, поместить в чашу блендера. С замороженными ягодами поступаем так — не размораживая нарезаем кусочками, помещаем в чашу блендера.

Замороженная клубника в блендере

Заливаем все натуральным йогуртом,

Залить йогуртом

Взбить смузи с бананом

Осталось разлить по стаканам и подать с маленькой ложечкой.

Подавать смузи в стакане с ложечкой

  • Вместо йогурта наверняка можно использовать молоко или кефир — в следующий раз непременно попробую приготовить смузи именно с ними.
  • Смузи лучше всего делать с очень спелым бананом. У меня был какой-то удивительно сладкий и душистый экземпляр, я давно таких бананов не встречала, с самого детства.
  • Если вам нельзя кушать холодное, то замороженную клубнику можно разморозить.
  • При из изготовлении смузи из свежих ягод можно добавить на порцию 1-2 кубика льда ( непосредственно при взбивании).
  • Вкус — выше всяких похвал. Густой, нежной консистенции, похожий на мягкое мороженое бананово-клубничный смузи — теперь числится в ряду моих любимых «блогерских» завтраков.

Смузи с бананом, малиной и кефиром

Нам потребуется на 2 порции:

Банан 1 штука ( примерно 200 грамм нетто)

Ягоды малины свежие или замороженные 180-200 грамм

Банан почистить, нарезать кружками,

Нарезанный банан

поместить в чашу блендера. свежую малину осторожно помыть через дуршлаг, осушить на чистом полотенце, поместить в чашу блендера. Замороженную малину не размораживая «настругать» в чашу блендера — у меня она была в виде пюре.

Кладем малину

Налить кефир

все вместе взбить как следует.

Взбить

Подавать в красивых стеклянных стаканах, кушать маленькой ложечкой.

Смузи с бананом и малиной

  • Кефир следует брать некислый, хорошей, нетягучей консистенции. С таким — смузи получается особенно нежным и вкусным.
  • При недостатке сладости в смузи можно добавить ложечку меда или увеличить количество банана.
  • Вкус — нежный, консистенция — обволакивающая и чарующая язык, который норовит «проглотиться»! Очень вкусно даже с замороженными ягодами, представляю, как восхитительно будет со свежими, только что собранными с куста!
Читайте также:  Сбербанк_шишкин_лес_часы_работы

Я уже знакомила вас, дорогие мои читатели, с рецептами смузи из замороженных ягод и рецептами смузи из тыквы. Уверена, что новые рецепты придутся вам по вкусу и вы, как и я, по утрам с удовольствием будете лакомиться смузи с бананом и ягодами!

Уже некоторое довольно продолжительное время, я каждый день слушаю «раннюю» Аллу — это просто божественно:

Источник

Я не знала, что делать с урожаем клубники и малины, но дочь подсказала отличный рецепт: домашний сорбет из ягод и бананов

Если вам нравится летом наслаждаться охлаждающими сладкими лакомствами, но вы хотите избежать лишнего сахара и химических добавок, которые часто находятся в составе магазинных товаров, то подумайте о том, чтобы сделать свой собственный сорбет в домашних условиях. Один хороший рецепт мне подсказала моя дочь, делюсь им с вами!

Этот домашний сорбет — простой способ взбить (или скорее смешать) вкусный десерт без необходимости пользоваться духовкой. Также это отличный способ утолить голод для тех, кто страдает от непереносимости лактозы, десерт подойдет и вегетарианцем.

Что вам нужно?

  • банан, манго, ананас;
  • клубника, банан, кокосовое молоко;
  • малина, голубика, персик;
  • авокадо, лайм, петрушка.

Сорбет можно спокойно хранить в морозильной камере, так что не забудьте про герметичные контейнеры. При желании используйте свежие листья мяты или мелиссы, чтобы элегантно украсить холодный десерт перед подачей.

Воздушный клубничный десерт

Начните с клубники! Вымойте ягоды под проточной водой, удалите тонкие листочки. После поместите клубнику в блендер, перемешивайте, пока не образуется густая кремообразная масса. Шпателем удалите ароматную массу со стенок блендера. Миску с готовым «джемом» оставьте в морозильнике на ночь.

Утром, как я открыла крышку, меня сразу же поразил слегка притупленный, но все же удивительный запах клубники. Сорбет был заморожен довольно твердо, поэтому о погружении ложки сразу не могло быть и речи, если только вы не настроены усердно откалывать лед, пока пускаете слюнку.

Лучше еще раз перемолоть десерт в блендере, чтобы его текстура стала «съедобной». После такой манипуляции вы получите рассыпчатый фруктовый лед, буквально таящий на кончике языка.

Блюдо для всей семьей — низкокалорийный персиковый сорбет

В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Немного охладите, после перелейте жидкость в блендер.

Добавьте дольки персиков. Накройте крышкой и перемешивайте, пока консистенция не станет однородной. Переложите в формочку для мороженого, оставьте в морозильнике на 5-6 часов. Этого достаточно, чтобы десерт замерз.

Малиновое угощение для настоящих гурманов

Для приготовления малинового сорбета вам понадобится блендер, ситечко, лопаточка, контейнер и много малины. Первым делом старательно промойте ягоды, поместив их на ситечко.

Взбивайте до хорошей гладкой консистенции. Малина была совершенно спелой, поэтому запах был просто невероятным! Я использовала свой шпатель, чтобы соскоблить каждую последнюю каплю смеси в свой контейнер, а затем сунула ее в морозильник, чтобы смесь затвердела в течение ночи.

Читайте также:  Салат_бамбуковый_лес_рецепт

Утром я обнаружила, что десерт не был таким твердым, как клубничный, поэтому использовала ручной блендер вместо большого, чтобы посмотреть, смогу ли я сделать текстуру более жидкой. Эксперимент удался! Текстура была шелковистой и очень напоминала купленный в магазине сорбет. А поскольку ягоды были очень сочными, запах был фантастически сладким.

Черничное мороженое с медом и лимонной цедрой

Если вы хотите, чтобы ваш сорбет некоторое время находился в морозильной камере и не становился слишком твердым, вы можете добавить в смесь столовую ложку или две алкогольного ликера.

  • 800 г свежей или замороженной черники;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • лимонная цедра, сок.

Поместите чернику, сахар, мед, цедру лимона, лимонный сок и соль в большую миску. Размешайте, чтобы покрыть чернику сахаром. Пюрируйте с помощью вилки.

Положите пюре из черники в блендер и перемешивайте в течение нескольких минут до однородного состояния. Поместите сито на большую чашу и, работая порционно, просеивайте черничную смесь через сито, используя резиновый шпатель. Это поможет избавиться от грубых частиц, кожицы ягод.

Замораживайте в течение часа. Подавайте с небольшим количеством свежей черники и веточкой мяты. При желании дополнительно присыпьте угощение россыпью сахарной пудры.

Просто и вкусно! Нежное банановое лакомство

Так как бананы поставляются с их собственной удобной защитной кожурой, их можно просто положить в морозилку. На следующее утро фрукты стоит достать, положить в теплую воду. Жидкость помогает слегка смягчить банановую кожуру, облегчая ее снятие.

Когда кожура (теперь выглядящая отвратительно) нагрелась, ее очень просто удалить. Банан стоит разрезать на несколько частей, положить в миску. С помощью ручного блендера легко добиться нужной консистенции.

Сливочный эффект, который был создан с помощью ручного блендера, придал десерту гелеподобную текстуру. Лакомство будет еще вкуснее, если дополнит его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или кленовым сиропом.

Грамотный симбиоз: потрясающий десерт из четырех ингредиентов

Фрукты достаточно сладкие сами по себе и не требуют дополнительного сахара. Так что можете спокойно исключить из классических рецептов сахарную пудру и прочие подсластили.

  • 1 банан, нарезанный и замороженный;
  • 400 г свежей клубники;
  • 60 мл миндального молока;
  • ½ чайной ложки ванили.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения густой пастообразной массы. Консистенция должна быть похожа на привычное мороженое. Переложите в морозильную емкость, достаточно большую, замораживайте не менее 3 часов.

Ягодный сорбет с добавлением яичного белка

Сорбет — простое и вкусное угощение, приготовление которого не займет много времени даже у начинающих кулинаров. При приготовлении десерта можно использовать любые сочетания ингредиентов. Вот одна из них.

Положите ягодное ассорти в блендер. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте на максимальной скорости. При работающем блендере залейте яичные белки и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

Перелейте смесь в герметичную емкость, накройте крышкой и охлаждайте в морозильной камере не менее 1 часа перед подачей на стол. Готовый десерт декорируйте оставшимися свежими ягодами.

Источник

Оцените статью